Ваша жизнь ничего не значит?

 Моя жизнь ничего не значит. Забавно осознавать, что и ваша тоже. Удивлены? Я поясню... 

 Рождаясь, мы получаем в награду самое ценное, что существует на этой планете. Мы получаем в дар то, что в корне меняет нас самих. Мы вступаем во владение истиной, для которой и существует весь окружающий нас мир. Мы получаем  жизнь... 
 Мы безумно рады подарку, ибо ранее не знали, что можно радоваться Солнцу незная, что такое Солнце. Мы рады, потому, что вновь открываемое, рождает такие же чувства эйфории, подобные тем, которые мы испытали, когда познавали всё это впервые. Мы рады таким же как мы, ибо мы знаем, что им подарили то же самое. Редчайший подарок во Вселенной получили мы! Мы, вершина всех благ, ибо нет ценности больше, чем жизнь.   
 Мы растём. Жизнь познаётся... Кажущаяся лёгкость и вседозволенность владения становятся размытой иллюзией и, к моменту взросления, иллюзия рассеивается...Цвета подарка тускнеют. Теряются оттенки, и он нам уже не сильно нравится. Мы в принципе, ещё довольны, но уже не воспринимаем реальную ценность подарка, забывая о том, как мечтали заполучить его. Мы представляли себя в жизни, такой, какую мы построим сами. Мы представляли себя бежавшими по зелёной траве. Мы представляли себя смотрящими на закат. Мы представляли, как две родные души будут способны утолить вечную жажду чувствовать друг друга. Однако, с наличием этой ценности, наши запросы возрастают и обладание этим бесценным подарком, становится обыденностью, которая сама собой, разумеется. Мы просыпаемся с ним, не понимая, что мы теперь можем видеть сны. Мы засыпаем, непонимая, что мы можем спать. Появление новых потребностей обременяет нас, и подарок становится каторгой. Мучения, страх, неопределённость... 
 Наша жизнь теряет цену. За бумажки, придуманные ею, мы решаем, кому обладать этим подарком, а кому нет. Наша жизнь становится разменной монетой, которую так просто выбросить за борт реальной действительности. Сегодня мы просыпаемся, а завтра с пулей в нашем мягком, эластичном и идеальном, по своей биологическойструктуре, теле лежим в грязной луже. Итогов может быть много, мы сами находим итог, забывая радость обладания жизнью...   
 Сегодня вы проснулись, а завтра вы можете не проснуться. Не потому, что вам не повезло. Не потому, что кто-то совершил преступление, или так сложилась судьба. Всё просто, вы лишились жизни потому, что забыли её ценность. Зачем вам она, когда вас беспокоит не радость её наличия, а цветная бумага, в которую сей подарок, был упакован. Вы гоняетесь за шелухой, снижая цену на свою жизнь. Ваша жизнь ничего не стоит потому, что вы её так оцениваете. Вы оценили её зелёной бумажкой. Оценили то, что изначально не имело цены и было подарком. То, что оценено, никогда больше не будет принадлежать вам. Забавно. Ваши жизни вам не принадлежат. Моя тоже... 

 Моя жизнь ничего не значит. Ваша ещё  тоже...?


Рецензии
В общем, так и есть, если ограничивать жизнь только материальным существованием.
Если жизнь - это подарок, то от кого? :)
С уважением,

Ал Захаров   23.11.2012 23:35     Заявить о нарушении
Это человеку ещё только предстоит выяснить, а пока что нам бы научиться ценить этот подарок.
С уважением.

Дементьев Игорь   20.12.2012 01:09   Заявить о нарушении