Черепах

"Черепах"

Шалая от весны черепаха шелестела по твёрдым эвкалиптовым листочкам.
-"Какая замечательная! "- подумала я. Никогда ещё не жило в моём доме такое загадочное древнее животное. Пусть немного погостит у меня, может быть, мы подружимся?
И я принесла черепаху домой. Она была молодая, всё у неё было новенькое, ровненький панцирь, ладные живописные соты на нём, симпатичная тупая мордочка. Черепаха хорошо кушала, и быстро передвигалась, оставляя за собой полосы помёта. Она любила сочные фрукты и овощи, особенно виноград и помидоры. Всё нарезалось кубиками, как для салата и складывалось горкой перед черепаховым носом. Та открывала большой рот и обрушивала его, как ковш экскаватора на лакомый кусочек. Кушала она быстро и с удовольствием. Вскоре я сделала удивительное открытие – черепаха издаёт звуки: Я то полагала, что это бессловесная тварь, и не надо от неё ожидать многого. Но утром она приползла к моей кровати, и старательно вытянув шею с просвистом зашипела: "сшшш- сшшш…" Я ушам своим не поверила. С тех пор черепашка по утрам высвистывала "приглашение к завтраку",пока я не нарезала для неё горсть любимых овощей. Так и повелось.
Жила она у меня уже больше полугода и мы действительно подружились. Мне нравилось, что по дому гуляет самостоятельное и независимое животное.
Однажды я нашла в кустах ещё одну черепаху, большую, с побитым панцирем, основательно потрёпанную жизнью : "Хорошо бы, моя красавица повстречалась со своей соплеменницей, - подумала я. Возьму-ка я её на пару дней, порадую свою свистунью, пусть вспомнит родных.
И я взяла к себе эту тяжёлую старую черепаху.
Прихожу вечером с работы и вижу: Моя черепашка с трудом взбирается  на спину большой черепахи, а та, чуть погодя, тихонечко отползает и – шмяк, моя красотка скатывается с неё, как с маленькой горки. Однако тут – же снова бросается покорять вершину. Оказывается,  моя черепаха и не черепаха вовсе, а черепах, и ему взобраться на "Эверест", жизненно необходимо!
И пошло - шмяк, шлёп, шмяк… и так целый вечер.
Утром никто не пришёл свистеть серенады к подножию моей кровати, мало того, даже покушать "черепах" не пришёл. Всю ночь, всё новое утро, день и вечер снова и снова взбирался он на большую черепаху, а она упорно скидывала его.
Шлёп-шмяк, шлёп-шмяк, шлёп-шмяк…- и так неделю.
Бедный-бедный мой черепах - подумала я, страдает из за какой-то старой уродливой дуры. Взяла я её, и вынесла под тот же куст, где нашла.
Заживём теперь по-прежнему. Да не тут-то было: мой славный черепашёнок влюбился-то не на шутку. Горки овощей оставались нетронутыми, разбуженный зовом любви, неутомимый самец взбирался на плинтуса и плюхался на спину. Теперь я вечерами ходила за этим самоубийцей и ставила его на ноги, но придя с работы, находила его к верху лапами. Я подсовывала ему самые вкусные виноградины, выносила на травку под солнышко и даже свистела ему по утрам - но бесполезно. Черепах влюбился безвозвратно. С маниакальным упорством он атаковал плинтуса и падал навзничь, сражённый бессердечной стеной.
Ничего мне не оставалось, как отправить его под тот же куст, куда ранее положила я его подругу.


Рецензии