Измена-сон

Она застилала одеяло, на огромной кровати раздумывая о том, что надо убрать комнату. Это квартира её друзей. Они уехали и попросили накормить кошку. Варвара и муж ещё по дороге  сюда заметили уходящего  хозяина квартиры. Володя прошел мимо машины и, наверное, не заметил их. Женщина думала о том, что как приятно было увидеть его.
   Она убирала  постель и размышляла, а муж  ходил по огромной комнате занимаясь чем то, она не видела.Вдруг она почувствовала  взгляд на себе. Она развернулась и увидела Володю. Он стоял и смотрел на неё нежно и внимательно.
-Здравствуй Володь
-Здравствуй Варя. Как ты?
-Да мы скоро закончим и уйдем, дети немного  намусорили..они вчера здесь отмечали .
-Ничего, пусть  ведь квартира все равно пустует.
   Варвара взяла  метлу и стала сметать мусор вокруг. Квартира была идеально чистой, поэтому бумажки и пыль  смотрелась чужеродно  здесь. Она аккуратно все сметала, а Володя шел за ней по пятам и все о чем - то спрашивал её. Она знала, что муж вышел к машине. Но Варвара не думала о нем. Все её мысли были заняты  её  бывшим любовником. Почему бывшим? Они расстались. Верее Володя не захотел  общаться и вычеркнул её из своей жизни. Непонятно мучила ли её совесть по отношению к подруге или нет. Но она знала точно, что никогда не простит ему этого. Она повернулась и увидела  как Володя стоит и в глазах его слезы..
-Ну прости ты меня, не могу я без тебя. Не могу!
Она отвернулась, продолжив уборку. Он встал рядом с ней в плотную и повернувшись к нему лицом она оказалась в ловушке.
-Не надо,- тихо прошептала женщина.
Но увидев его глаза, полные сожаления и грусти, поняла, что простила его. Её руки были заняты, но она обняла его с силой, которой сама от себя не ожидала. Наверное, чтобы не упасть или от страсти. Но только их губы впились друг в друга с такой силой ,что казалось  это последний поцелуй в их жизни, такой обреченный и горький! С её глаз полились слезы отчаяния, ведь она понимала, что нужно остановиться.
Она оторвалась от него и ничего не говоря,  ушла. А перед глазами все стоял его грустный взгляд.
   Прошло некоторое время, прежде чем Варвара смогла вырваться из рутины домашних дел, она бежала. Бежала к знакомому дому,  что бы сказать. Сказать,что так нельзя. Она была полна решимости, когда звонила в звонок, но любимый человек открыл ей двери и она потерялась. Потерялась во времени, потерялась в себе. Не сказав ни слова, она обняла его за плечи.
-Глупая, нежная, милая, родная.
Слова окутывали её как небесное одеяло, из легких облаков. Она таяла в его руках и ощущение нереальности погружало её в легкий сон. Он целовал её нежно и спокойно. Бережно сжимая и повторяя.
-Я не могу без тебя, не могу.
Она поняла что может поддаться его ласкам когда упала на диван, но твердо и решительно сказала .
-Нет. Я не могу.
-Хорошо.
Владимир встал, помог подняться Варваре.
-Я не буду. Но ты знаешь мой номер телефона. Я буду ждать твоего звонка. Всегда. Позвони мне, слышишь?
Варвара бежала из дома,  а в ушах  звучали слова
«Позвони мне, слышишь?»

Так Варвара проснулась, над ухом мурлыкал кот. Ночь отступала и занимался рассвет. Ощущение любви нахлынуло и придало сил жить дальше.


Рецензии