Чувствуешь?

Чувствуешь, как тонко, еле слышно в душу постучалось первое впечатление? Говорят, оно бывает самым правдивым, самым точным. Понимаешь, что второе впечатление лучше первого? Тогда стоит присмотреться еще пристальнее. Слово за слово, жест за жестом, и ты начинаешь понимать, что не напрасно так долго ждал, не напрасно душа так рвалась по первому зову от первого впечатления. Поистине, не знаешь куда приведет тебя случайно брошенный взгляд, продуманная речь или же порыв: страстный, духовный, необходимый на данный момент. Люди встречаются не напрасно, не бесцельно. Сердца горят в порыве, приятно грея разговором, шепча вдохновляющие мотивы. Одно мгновение, могущее оторвать от земли и поменять твои ориентиры. Знакомо? Но ты говоришь себе: "полноте!", "вздор!" И убегаешь от того, что способно сделать твое сердце чище, душу певучее, а взгляд свежее и осмысленнее. Искры, импульсы, порывы - константы счастья. Везде, куда ни глянь. А все начинается с первого. Нет, не впечатления. С первого микроимпульса по твоей коже. С первого порыва, растущего из твоего сердца. Если уметь слышать, то можно понять, куда этот импульс тебя зовет.

Аккуратные прямоугольники домов. Провода бегут за уходящим поездом. Работа, дом, компьютер - константы привычного существования. И пустота. Отсутствие биения, ритма. Призрачная тень уходящих мгновений. Когда горит душа, все вокруг преображается и привычные вещи уже не могут удовлетворить страстные порывы неугомонной души. Тебе нужно больше. Ты видишь больше. Ты чувствуешь каждой клеточкой тела всю суть происходящего. "Все остальное так не важно. Так не значимо. Так оскорбительно логично..."


Рецензии