А все-таки ее подожгли!

Как бежит время! Оказывается,   уже  месяц, как  я опубликовал результаты замечательной экспертизы насчет моей сожженной машины. Где ученые милиционеры пришли к выводу, что "установить  причину возникновения пожара возможным не представляется", а  значит, это могло быть и самовозгорание.  Никто не виноват, уголовное дело можно закрывать, удачи вам, товарищи, в учебе, спорте и труде,  пишите письма.  Очень популярный ныне ментовский приемчик при поджогах автотранспорта, читаю об этом каждый день.
А потом появилась и экспертиза насчет  найденной рядом с машиной обгоревшей бутылки,  в которой, видимо, и принесли что-то такое зажигательное. На снимках ясно видно, как эта пластиковая посудина полыхает  рядом с машиной. Так вот и тут, представьте, экспертиза в упор не нашла на ней "следов каких-либо легковоспламеняющихся и горючих веществ". Это при том, что сам по себе полиэтилен не горит ни при каких обстоятельствах. Мистика! Наука, а с ней и милиция бессильны. 
И все же разум победил. А может пресса помогла.  Экспертиза №3, ради которой эксперты-криминалисты с Петровки 38 не поленились съездить в страховую компанию, где сгоревший остов моего авто по счастью не успели утилизировать,  установила, что "причиной возникновения пожара в автомобиле послужил термический источник зажигания в виде открытого огня."  Короче, подожгли, в чем, собственно,  никто не сомневался и раньше. А особую пикантность заключению №3 придает тот факт, что подписал его тот же самый эксперт ЭКЦ ГУ МВД, что и заключение №1.  Но это уже мелочи.
Главное,  повторяя бессмертные слова Н.С.Хрущева на историческом 22 съезде КПСС,  теперь можно и нужно смело сказать следующее: "Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!"
Это я в том смысле, товарищи  Нуралиев и Колокольцев, что теперь никакие силы уже не смогут помешать вашей доблестной полиции найти и обезвредить  преступника. Я правильно понимаю суть вопроса?  Тогда, ура! 
(Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию. Все встают. Особенно те, которые благодаря нашей замечательной системе,  сидят давно и ни за что.)


Рецензии