Зарисовка 2

- Стой, сука!
Сухой щелчок выстрела вклинился в глухой топот сапог в переулке. Сергей промахнулся.  Пуля чиркнула по кирпичной стене дома и отбила крошку, не причинив вреда тому, в кого он целился. Беглец даже не оглянулся. Он бежал, постоянно наращивая темп, и не тратил время, чтобы осмотреться. Знал ли он дорогу или полагался на удачу – загадка. У Сергея начало темнеть в глазах, сердце стучало, как бешенное и кровавый туман все больше мешал видеть цель. Внезапно под ноги ему попала картонная коробка и, не удержавшись, Сергей кубарем покатился по асфальту. Он тут же вскочил на ноги, но боль сковала его и он понял, что повредил ногу. Неужели все, - подумал он, -неужели вот так и уйдет… Но тут беглец остановился. Он медленно повернулся и вроде бы даже потянул воздух ноздрями. Это был молодой  парень, на вид лет двадцати, в кожаной куртке, джинсах и кроссовках. Длинные волосы собраны в хвост. Десять минут назад он убил Виктора, друга Сергея. Просто свернул ему шею, а затем, Сергей не поверил своим глазам, начал зубами рвать Виктору горло и пить его кровь.  Сергей с Виктором вышли из клуба и зашли в подворотню, чтобы отлить. Сергей замешкался на пару минут, пытаясь прикурить на ветру, а когда вошел под свет фонаря, увидел уже кульминацию убийства. Не задумываясь, он выхватил пистолет и погоня началась.
Сергей привалился к стене дома и не спускал глаз с приближающегося парня. А тот словно плыл по воздуху, шел, не касаясь земли, и ехидно улыбался. Сергею показалось, что в неверном свете выглянувшей луны блеснули клыки. Он попытался поднять пистолет, но странная апатия охватила его. Он не мог пошевелиться и просто смотрел, как смерть приближалась к нему.
Вдруг парень странно дернулся. Он резко обернулся и Сергей увидел, что из спины его торчит арбалетный болт.  Переулок взорвался топотом и к парню подбежали двое. Один на бегу всадил еще одну стрелу в грудь убийце, а второй с размаху снес парню голову огромным мачете.
- Ну что там? - спросил стрелок?
- Готов. - Мужик с мачете подошел к Сергею, - ну и здоров ты бегать парень, почти ведь догнал упыря.
- Упыря? - Сергей закашлялся. Вид отрубленной головы вызывал тошноту.
- ну да, самого настоящего, - стрелок улыбнулся, -да ты не волнуйся. Мертвый он теперь. Совсем мертвый.
Сергей еще раз взглянул на тело и сознание покинуло его.


Рецензии