Сказка про ёлочку

Ёлочка была совсем маленькой. Она родилась осенью, когда лес красовался в царском наряде: в пурпуре и золоте. Она была крошечной, но такой пушистой и зеленой, что деревья, окружавшие елочку, наперебой восхищались ее красотой и одаривали ее подарками. Осина подарила елочке золотые и медные монетки, ива украсила ее веточки серебряными и золотыми рыбками, клен развесил на ее пушистых лапах золотые звездочки. а рябина нарядила малышку в алые бусы. Елочка стояла нарядная и очень счастливая от того внимания, которым ее окружили соседи по поляне. Так и росла она в лесу, всеми любимая.Наступила поздняя осень. Почти каждый день шли холодные косые дожди, сильный ветер трепал ветви деревьев; по ночам лес наполнялся стонами и криками, которые пугали елочку, потому что она не понимала, отчего плачут звери и птицы, отчего так жалобно скрипят старые деревья на поляне, ведь мир такой чудесный, светлый, и неважно, что идут дожди и солнышко редко показывается,- ведь она была еще совсем маленькой и не знала, что мир бывает жестоким и безрадостным. Большие деревья защищали ее от ветра, опавшая листва теплым одеялом укутывала ствол и корни, и потому ей было хорошо и уютно. Правда по ночам деревья шептались о том, что скоро наступят холода, ударят сильные морозы, а лес и все его обитатели уснут до весны. Елочка слушала их рассказы в сладкой полудреме, и ей казалось, что это – всего лишь сон.
Но вот пришла зима. Лес стоял тихий, занесенный снегом, и только ветер шумел в ветвях деревьев, заставляя их качаться и скрипеть в сильные морозы. Елочка, укутанная пушистым одеялом, сладко спала, и ей снились радостные, светлые сны.


Рецензии