Амазон

В те времена, когда Колумб открыл Америку (хоть и не знал, что это Америка, а считал ее Индией), случилось это чудо. А ведь,  действительно, кроме как чудо – это назвать нельзя.
Любое открытие, любая смена власти –«пахнет кровью». Открытие Америки не было исключением. Кроме того, что в итоге пострадал сам Колумб,  страдали и местные жители. Аборигенов называли индейцами, так как считали, что открыли они не Америку, а Западную Индию.
И вот, когда испанцы бродили по «новой земле», удивляясь красоте, которая окружала их, любуясь просто волшебными пейзажами, их застал дождь. Решив переждать,  они спрятались под огромным деревом с широко раскинутыми ветвями. Это дерево охотно стало для них «крышей над головой», защищая от дождя и ветра, не смотря на то, что в просветах среди листьев было видно небо, затянутое тучами. Сидя вокруг могучего ствола они тихонько напевали песню. Самое интересное, что казалось, будто им подпевает само дерево. Подпевает уверенно, на разные голоса. И так им стало спокойно, сухо, тепло и уютно, что заснули беззаботным крепким сном.
И всем им снился один и тот же сон: Дерево зашуршало, зашумело. Листья, превратились в прекрасных птиц, которые неимоверно красиво подпевали песню. И, неизвестно откуда, появился статный человек со смуглой кожей. Рядом с ним была прекрасная дева. Одетая в шкуры. При себе она имела оружие. Удивляло то, что на ее аккуратной голове был венок из листьев  чудо-дерева.  Мужчина с девушкой предупредили пришельцев, что не любят незваных гостей и будут сражаться до последнего, но не отдадут свои земли, свои реки и свои деревья. Потом, словно вихрь их окружили птицы-листья. Мужчина с девушкой исчезли, а люди, спавшие под уютным и заботливым деревом – начали просыпаться, размышляя над тем, какой странный сон им приснился…
И вот, пока чужеземцы лежали и любовались таким гостеприимным деревом, которое  предоставило им ночлег. Любовались листвой, на которой оставляло свои следы теплое утреннее солнышко, небо заглядывало сквозь листья. И, вдруг появилась красивая яркая радуга. Создавалось такое впечатление, что радуга перемешалась с листьями. Это было неимоверно красиво: листья, насыщенного зеленого цвета вперемешку  с солнц ем, небом и радугой. Дерево играло всеми цветами и казалось волшебным, сказочным, не настоящим. Оно, как будто, напевало песенку. Ту песенку, которые они пели вечером.
Но надо было уходить. Пора возвращаться на корабль и рассказать все то, что с ними произошло.
Целый день путешественники шли обратно, обсуждая увиденное, удивляясь тому, что всем приснился один и тот же сон, восхищаясь волшебным и гостеприимным деревом которое так точно напевало песенку.
Услышав их историю на корабле – рассмеялись.  Посчитали, что испугались дождя.  Решили доказать, что это просто сон, а аборигены – никакой угрозы для цивилизованных людей не представляют.
 Колумб приказал принимать гостей с почетом, потому что это, мол, самые лучшие и самые смирные люди на свете.
«Нет у них оружия, и они наги и не изобретательны в военных делах и так трусливы, что тысяча индейцев не отваживается лицом к лицу встретиться с тремя испанцами. И они годны на то, чтобы над ними повелевать и принуждать их работать, сеять и делать все, что будет необходимо».
Но, небольшая группа людей, посмеявшись над  «слабостью» Колумба и членов его экспедиции, решили поразвлечься и захватить одно из селений.
Очень тихо собрались они на рассвете и пошли к ближайшему поселению, вооружившись огнестрельным оружием. Долго идти не пришлось. Поселение было окружено большими деревьями со странными листьями. На них, казалось, кроме зеленого, отражались все цвета – желтый, синий, белый, красный, сиреневый.  Залюбовались недобрые люди и, только собрались идти дальше, как подул ветерок.  Сначала легонько, потом все сильней и сильней. Увеличивая свою силу и мощь до величия урагана, сдувая листья с дерева. Зеленые листья-птицы вальсируя порхали над землей, напевая веселую мелодию.  И, в тот миг, когда на  дереве не осталось ни одного листочка, ветер прекратился. Но листья, с разными цветами, так и продолжали парить в воздухе. И, словно из-за стены из птиц, вышла прекрасная девушка, в венке из листьев чудо-дерева.
- Зачем пожаловали?- спросила гордая амазонка
И, услышав непристойные выражения в свой адрес, одним взмахом руки, сорвала с себя венок. Из венка вылетели птицы,  напевая незатейливую песенку, они собрали неимоверное множество себе подобных,  и огромной разноцветной тучей, прогнали  «смельчаков» на корабль.
Безусловно, это неимоверное зрелище наблюдали все, кто был на корабле. Они с изумлением бросились к горе-завоевателям с вопросом: Что это? Что это было?
Ну а те, с перепугу, не могли выговорить «амазонка», подразумевая, что она напустила на них птиц, а только тихонечко повторяли и повторяли: «амазон…., амазон…., амазон».
Прошло много лет, точнее сказать, столетий, а эти прекрасные, изумительные птицы, которые несут в своем оперении и цвет чудо-дерева, и цвета солнца, неба, заката, облаков, радуги,  стали нашими друзьями. Они научились говорить по-человечески. Для того, что б нам было проще понять их и осознать почему и для чего они живут рядом с нами. Почему они слетели с чудо-дерева. Эти птицы несут в себе красоту первозданного мира.  Ту красоту, которую человек так настойчиво уничтожает.
Эти птицы несут в себе верность и преданность. Именно ту верность и преданность, которая была у прекраснейших амазонок и у индейцев, которые любили свои земли и, несмотря ни на что, защищали их.
Эти птицы несут в себе любовь. Они любят людей так, как когда то любили гордую амазонку, находясь у нее в венке, оберегая ее.
В конце концов, эти птицы умеют изумительно петь и имитировать человеческую речь. Тот, кто находится в обществе прекрасных амазонов, никогда не будет чувствовать себя одиноким.
Но! Никогда и ни один амазон не подарит свою любовь, преданность и верность человеку, у которого не доброе сердце, человеку с не чистыми мыслями!
А Вас любит Ваш амазон?
Фотография любезно предоставлена администрацией сайта http://www.animal-planet.com.ua/


Рецензии