Сказка. продолжение

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Все произошло в одно мгновение. Совсем как в той старой сказке, которую бабушка ей рассказывала перед сном в далеком детстве. Только увидела она не поляну, а что-то совсем другое, совсем неразличимое в ряби пересечения миров. Какое-то пространство. Живое. Двигающееся. Она различила силуэты людей. И шагнула…
Следующее мгновение было самым коротким за всю её жизнь и смогло вместить в себя целую вечность. Она увидела Вселенную.   Всю.   Сразу.    Все её мириады галактик.  Через неё прошла энергия целого мира.    Она увидела тайну. И все это в одно мгновение.
Её захлестнула волна эмоций. Эмоций смешанных. Противоположных. Она была самым счастливым существом в тот момент и одновременно испытала грусть неисчисляемого количества других  созданий. Она была готова расплакаться от умиления и в гневе разнести планету.    Она почувствовала горе.    Она перенесла боль. И все это в одной точке.
Её заполнила какофония необычайных звуков.  Звуков, звучащих в разнобой, но в то же время имеющих чудесный непередаваемый строй.
Она слилась с окружающим миром. Она летела…
Когда Она открыла глаза, то поняла, что лежит на боку, на какой-то  твердой, шершавой и очень грубой поверхности. И сразу почувствовала, чей-то взгляд.  Прямо перед ней, буквально в пяти шагах, стоял автомобиль. Мужчина, сидящий за рулем, рассеяно смотрел в её сторону. Его лицо маскировалось за искажениями бокового стекла. Ей захотелось разглядеть его получше и запомнить. Она не знала зачем. Просто Ей это было необходимо.   
Но в ту же секунду, прозвучал пронзительный гудок, и автомобиль тронулся с места.  Она потеряла его из виду. Ей захотелось вскочить и побежать вслед за ним, но она смогла лишь слабо пошевелится.
«Девушка, не двигайтесь!»
Эти слова врезались в неё как осколки стекла.
Она не поняла, откуда это звучало, но Ей было понятно, что слова обращены Ей.
Над Ней склонились, какие-то люди. Кто-то щупал Её пульс. Она почувствовала добрую энергию. Она ощутила сочувствие.
Несколько сильных рук приподняли Её. Поверхность под Ней стала мягче, обняла и стала уносить Её вверх.
У Неё жутко закружилась голова, и Она вновь потеряла сознание.
Когда Она снова пришла в себя, то увидела над собой ярко освещенный потолок.
В Её голове была лишь одна мысль – «Здесь все так добры ко мне… Я смогу здесь жить…»
И это была правда. Потому что Она была очень  похожа на них, для того, что бы жить с ними. И слишком отличалась от них, для того, что бы стать самой прекрасной девушкой из всех ныне живущих на земле.

***


- Доброе утро, Мисс. Меня зовут Ричард Милтон. Я Ваш лечащий врач. Как себя чувствуете?
Эти слова были произнесены высоким немолодым человеком в странном синем наряде. Он стоял возле её кровати и лучезарно улыбался, неотрывно смотря на неё.
«Никогда не видела людей с серыми глазами» подумала Она.
- Что со мной случилось? Где Я?
- Вы находитесь в муниципальной  клинике Южного округа. Судя по полицейскому отчету, Вы потеряли сознание на улице и едва не попали под машину. К сожалению, мы пока не знаем, что стало причиной столь длительного обморока, поэтому Вам придется побыть у нас пару дней, для того, что бы мы могли сделать все необходимые анализы.
Он сел на стул, стоявший рядом с кроватью.
- При Вас не было никаких документов, позвольте я задам Вам несколько вопросов, для того, что бы заполнить больничную карту.…  Как ваше имя?
- Кати….
- Вы из Франции?
- Да…. «Что такое Франция? Зачем Я ответила да?»
- Ваша фамилия?
- Альино…
- Раньше у Вас когда-нибудь случались подобные обмороки?
- Нет, никогда.
- Голова не кружится?
- Нет.
- Сейчас следите за моим пальцем.
Врач поднял палец вверх и стал водить им из стороны в сторону, при этом светя Ей в глаза маленьким фонариком.
 - Ну что же вроде всё в порядке. Сейчас придет медсестра возьмет у Вас кровь и подготовит к томографии. А я пока свяжусь с Французским консульством. До встречи.
Вновь улыбнувшись ослепительной улыбкой,  он быстро поднялся со стула и вышел, всколыхнув воздух вокруг.
А Она задумалась.
«Это явно не Мой мир, здесь все, какое-то неправильное…. Неужели сказка, что рассказывала мне в детстве бабушка это пророчество? А может -  я сплю?»
Она ущипнула себя за руку.
«Больно. Это не сон. Я в другом мире. И как Мне попасть домой?»
Она знала ответ.
«Никак. Что мне теперь делать? Если Я скажу что не из этого мира, Меня упекут в психушку. Нужно срочно, что-то делать. Нужно  что-то придумать. Что? Нужно что-то делать. Нужно….»
- Здравствуйте, я Ваша медсест…
Вошедшая в палату медсестра замолчала на полуслове. Девушка исчезла.

***

Когда Она выбежала из больницы, Её обуял, необъяснимый ужас.
«За мной будут гнаться. Выяснят, что Я не из Франции и отправят в колонию для сумасшедших»
В голове возник образ бегущего за ней врача, который, не переставая улыбаться, тянул к Ней свои длинные руки.
Она вздрогнула и побежала. Всё быстрее и быстрее. Не обращая внимания на то, что из одежды на Ней лишь легкая больничная пижама.
Взвыла сирена. Она бежала вдоль дороги и с Ней поравнялась полицейская машина.
- Девушка остановитесь!
Полисмен, кричавший Ей, смотрел в окно автомобиля и почему-то улыбался.
- Размечтался!
Она свернула на узкую пешеходную дорожку и побежала еще быстрее. Взвизгнули тормоза, хлопнула дверца.
«Он бежит за мной!»
Выбежав на параллельную улицу, Она чуть не сбила с ног мужчину подходившего  к автомобилю.
- Эй, девушка! Поаккуратней!
Она взглянула на него и на секунду замерла. Он смотрел на Неё сверху вниз и, кажется, был очень удивлен. Что-то очень знакомое было в Его взгляде.
- Помогите мне, пожалуйста, за мной гонятся.
Она почти одними губами пошептала это.
- Дда… конечно…
Он быстро распахнул заднюю дверь автомобиля, прыгнул за руль, и едва Она успела забраться на сиденье, с визгом шин сорвался с места.   
Ловко лавируя в потоке машин, Он периодически смотрел в зеркало заднего вида и каждый раз Она глядела в отражение его глаз и видела в них, что то очень знакомое, но забытое… очень давно… еще раньше чем родилась вселенная.… что то из начала…
В один из моментов Их взгляды встретились и как вспышка молнии в Её  голове пронеслись воспоминания того, что с Ней никогда не происходило….  Она увидела Тайну единого пути…. Сквозь Её память прошли Древние Знания….  И тут же все забылось….  Все сменилось бешеным калейдоскопом картинок прошлого.... Её прошлого…
И вдруг все замерло. Остался только один четкий образ. Он. За стеклом автомобиля.
Это был Он…
- Помоги мне…
Эти слова вылетели из Её уст, так что Она даже не успела осознать это.
- Мне некуда пойти. Я совсем одна.
- Что с тобой случилось? На тебе больничная пижама.
Его голос был низким, с небольшой хрипотцой, но звучал так, будто текущая вода – плавно и сильно, он завораживал. Ему хотелось довериться.
- Сказка…
Автомобиль резко сбавил ход. Он перестал давить на газ.
- Что?
Как-то очень тихо сказал Он.
- Всё произошло как в Сказке. Сказка, которую в детстве мне на ночь читала бабушка, если я не могла уснуть. «Не можешь уснуть?» Спрашивала она.  «Тогда я расскажу тебе сказку. Она уведет тебя в волшебные грёзы» Эта Сказка о том, как два мира на миг слились в один и  девочка, главная героиня Сказки оказалась в чужом мире, без возможности вернуться домой…
- И?
- Сказка оказалась былью. Вернее предсказанием. Я не из этого мира.
Машина остановилась у обочины. Он сидел, обняв руль двумя руками и придвинувшись к самому лобовому стеклу, смотрел в небо. Молчал.
- Ты не веришь Мне?
- А как заканчивается эта сказка?
-Не знаю….  Я ни разу не дослушала её до конца. Засыпала.
- А что ты помнишь из неё?
- Девочка в другом мире встретила Мальчика. И как оказалось, их встреча не была случайной. Там говорилось про то, что вообще не бывает случайных встреч. Их встреча была предопределена свыше – Они должны были спасти оба мира.
-От чего?
- От чего то очень страшного,  такого, что даже Великие не могли остановить это.
Но этого я уже точно не помню.
- Значит ты Девочка из сказки?
- Нет. Сказка это Моя судьба.
- А Мальчик?
- Я… Мне…
Она снова поймала Его взгляд в зеркале.
- Мне кажется, что Мальчик это Ты.
Он обернулся. Глаза Его были широко открыты. И в них застыли слезы. Она поняла – Он верит Ей.
- Мы должны спасти два мира…
Почему-то в Его устах это не прозвучало как вопрос.
Она смотрела в Его глаза и тонула в них. Не осталось никаких сомнений – это Он.
- Да…
- А что Мы должны делать?
Эти слова вернули её в реальность. Действительно, а что нужно делать?
- Не знаю….  Мне кажется, Мы просто должны быть вместе.

  Они просто катались по городу. Она с интересом смотрела на новый мир сквозь стекло. Мир, к которому Она должна теперь привыкнуть. Но больше всего Её интересовал Он.
  Она должна привыкнуть и к Нему. Он нравился Ей. В Его компании время полетело незаметно. Очень обаятелен. Умён. Она искренне смеялась Его шуткам. Он купил Ей платье. Они вместе выбрали его. И было постоянное ощущение того, что вся вселенная сжалась до размера Их мира. Они. И больше ничего. И этот мир не казался тесным. Наоборот. Он был огромен. Неизведан. Интересен.
  Но что-то мешало. Была, какая-то стена. Он все-таки был чужим. И Она пока не знала, как преодолеть эту стену.
  Мысль о стене  начинала беспокоить Её. И постепенно занимая все место в Её голове, эта мысль становилась похожей на паранойю. И Их мир начинал рушиться.
- Стоп!
  Говорила Она себе.
- Нет никакой стены! Есть только Он. Я должна быть ближе.
  Но все же, что-то мешало. Она так и не пересела на переднее сиденье. И даже после ужина в кафе Она сразу подошла к задней двери.
  Потом Он сказал:
- Я не могу привезти Тебя к Себе. Но у меня в гостинице забронирован номер. Я поселю тебя там.
- Хорошо.
- Утром придет костюмер.  Тебе нужно расширять гардероб.
- Спасибо.
- Перестань. Разве Ты должна Меня благодарить?
- Да, за то, что поверил Мне.
Но Он сомневался. Думал, что просто находится под очарованием всего происходящего. Ему хотелось верить в сказку. И Он почти в неё поверил. Почти. Но одно он знал наверняка. То, что любит Её. «Love in first sight» Кто бы мог подумать….
  Там, в кафе, Она звонко смеялась. В Её глазах светились искорки счастья.
Он спросил: «Как зовут Тебя?» «Кати…» Опустив взгляд, ответила Она.
«Кати… Кати….   Как звон колокольчика. Кати…» Он пробовал Её имя на вкус.  «Она соткана из великолепия.  И Я могу быть с Ней.   Вот уж действительно, сказка»
 

  Уже когда взошла луна, Они подъехали к гостинице. Он не глушил двигатель. Смотрел вперед. Зависло неловкое молчание.
- Спасибо за приятный вечер. Мне с тобой хорошо.
После Её слов он расслабился, откинулся на спинку кресла.
- Да. А знаешь – Ты чудо.
- Нет никакой стены…
Прошептала Она.
- Да… Ты такая чудесная…
Он путался в словах.
- Понимаешь….   Когда Я смотрю на Тебя…
Он замолчал, после того, как Она прижалась сзади к спинке Его сиденья и обняла руками за шею. Нежно. Но очень крепко.
«Я должна быть ближе…»
Он почувствовал, как Она целует Его в ухо. И мгновенно волна мягкой истомы окутала Его тело.
- Если Ты не можешь взять Меня к себе, то, что мешает Нам, остаться в гостинице вместе?
Услышал Он мягкий шепот.
Словно под гипнозом Он вышел из машины, подал Ей руку. И заворожено смотрел, как Она грациозно ставит ноги на асфальт. Машинально сунул ключи парковщику и, подхватив Её на руки, быстрым шагом направился в холл. В лифте он крепко прижимал Её к себе, как что-то очень хрупкое и очень ценное, то, что боялся потерять.

***

Она как будто лежала в теплой пене. Такой воздушной. Нежной. Пена мягко обнимала Её. Пузырьки, лопаясь, передавали импульс блаженства каждой клетке Её тела. Она не знала, сколько это длится, как будто целую вечность.  Пузырьки лопались все сильнее, сильнее….  Волна наслаждения поднималась по Её телу, всё выше,  выше…. И когда море чувств захлестнуло Её голову, Она увидела яркую вспышку. И потеряла сознание.

Она открыла глаза и над Собой увидела Его. Его лицо светилось изнутри мягким розовым светом. Он был частью Её. Она была частью Его.  Они были одним целым.
- Мой Ангел.
Прошептала Она.
Он прикоснулся поцелуем к её губам.





ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.


Что-то очень светлое и теплое промелькнуло в голове. Радуга, пронесшаяся перед глазами, заставила Мальчика остановиться. И на секунду отвлечься от мрачных по обыкновению мыслей.
  «Где-то случилось что-то хорошее» Подумал Он. И воспользовавшись паузой, закурил сигарету. Мальчик продолжил свой путь по улице с таявшим снегом, и ему периодически приходилось перешагивать ручьи и перепрыгивать лужи.
  «Весна. Самое не любимое время года. Самое грустное. Даже осень лучше. Вот люди радуются весне как началу чего-то нового и светлого, все надеются на лучшее. Но если знаешь, что  лучшее уже было и никогда не повторится, то, что может быть печальнее?»
Докурив сигарету, он щелчком отбросил её в сторону и машинально повернул голову, что бы проследить траекторию. Медленно описывая круги вокруг центра вращения, как лопасти вертолета в замедленном  воспроизведении, сигарета упала в журчащий ручей. Но почему-то не была унесена потоком в тоже мгновение, а стала медленно вдавливаться в воду, деформируя её вокруг себя в форме вала. Замерли все звуки. Кроме одного. Звук шипения уголька гаснущего от воды. Он заглушал все остальные звуки. Он был везде. Притом тональность шипения больше походила на то, как в воде закаляется здоровенная стальная болванка. Вал смятой воды становился шире и принимал форму окружности. Появился второй….   И в этот миг все вернулось в обычное состояние. Сигарета исчезла из виду в потоках воды. Вернулся шум улицы.
  «Время потеряло мерность.  Вообще вокруг всё как-то не правильно»
 Мальчик нисколько не удивился вышеописанному событию. Он уже давно ничему не удивлялся. И не радовался. И не расстраивался. Он давно уже подавил в себе все эмоции. Жил как в скафандре. Полностью отгорожен от внешнего мира. А внутри ничего. Только боль. Боль по потерянному счастью. По счастью, до которого он мог дотянуться рукой. Но не сумел.
  «Да. Она ушла. Она не вернется» Эта простая мысль давала Ему силы, что бы душить в себе эту боль. Но не всегда. Иногда  боль брала верх. Это был как взрыв изнутри. Взрыв, разрывавший его на две части. И Он не ощущал себя. Он чувствовал только боль, когда две части его тела были далеко друг от друга и между ними на сотни километров были натянуты нервы. В этот момент он не мог ничего делать. Все его перемещения в пространстве ни в коем разе нельзя было назвать осмысленными. Ему просто было больно. Это могло длиться несколько часов. Часто Он не спал по ночам. Он постоянно искал способы убить эту боль. Пока было только лекарство. Обезболивающее. Он как-то обнаружил, что Ему намного легче, если изложить свои мысли в виде писанины. Он решил, что-нибудь писать. Сперва он вел что-то вроде дневника. Изливая туда свою тоску.
Но от этого ему потом стало только хуже. Дневник возвращал ему боль в тройне. Тогда он решил, что надо писать что-нибудь отвлеченное.  Какую ни будь вымышленную историю. И Он решил написать сказку. Сказку для взрослых.
 
  Придя, домой, Мальчик первым делом полез в полупустой холодильник. Содержимое ящика для хранения пищи не отличалось особым выбором. Но Его это не волновало. Еда нужна Ему лишь как ежедневное топливо. Он не ощущал удовольствия от трапезы.
  Зашипело масло на сковороде, готовое принять три разбитых яйца.
«А ведь Я любил раньше готовить…. Для Неё…»
  Готовя Ей, завтрак или ужин, Он всегда старался сотворить маленькое чудо. Хотел подарить Ей маленький кусочек счастья, подарить приятные ощущения. Делал всё красиво.  Аккуратно выкладывал еду на тарелку и посыпал рубленой зеленью. С каждым блюдом, Он хотел подарить Ей  немного своей любви, частицу себя.
 Отойдя от плиты, Мальчик сел к столу и положив руки на столешницу, упал головой в ладони. Воспоминания захлестнули Его. Он поднял голову и Его взгляд наткнулся на медальончик, висящий, на декоративной свече. Он дарил его Ей. Она его так ни разу не одела. Встал. Подошел к серванту. Три полки за стеклянными дверцами были уставлены разнообразной всячиной: бокалами, копилками, сувенирами. Все это стояло не тронутым, лишь слегка покрытое пылью. Он вспомнил, как Она задумчиво и старательно расставляла всё это по местам. Так трогательно. Как будто хотела создать отражение своего мира. 
На нижней полке стояли копилки, фигурка домового,  и другие маленькие фигурки которые не имели никакого смысла.
  «Материальный мир»
На средней полке стояла ваза, наполненная цветным песком, нэцкэ какого-то китайского бога, этнические фигурки, а по прозрачной поверхности разложены разноцветные  осколки из оргстекла, придавая полке впечатление завершенности.
  «Мир эмоций, чувств и эзотерики»
  Верхнюю полку полностью занимали прозрачные бокалы и рюмки. Создавалось впечатления чего-то легкого и чистого. И контрастом смотрелось сувенирное ярко алое сердечко. Сердечко находилось в углу и не стояло на полке, а висело на тонкой пластиковой палочке, просунутой в щель между полкой и стенкой серванта. Длинная палочка свисала в пространство над второй полкой, и казалось, что она проросла оттуда. И лишь затем, как цветок, распустилось сердце.
  «Мир души и любви»
   К горлу подкатил ком. Мальчик отвернулся от серванта, снял с плиты сковороду и быстро покинул кухню.
  Но это было ошибкой. Куда бы Он ни смотрел, всюду видел Её вещи. И с каждой вещью приходило воспоминание. Воспоминание об утрате. Память, хранящаяся в этих вещах, яркими призраками взлетала вверх и бросалась на Него. Пронизывала Его душу.
«Снова боль»
Эта мысль подкосила Его ноги, и он не сел, а упал на край дивана. Склонился вниз. Обхватил себя руками.  Сидя в такой позе и быстро раскачиваясь вперед и назад, Он давил в себе обрывки воспоминаний, душил свою боль.
«Надо писать….  Надо писать….»
Но жуткие спазмы, сковавшие Его тело, отняли все силы, и Он мог только сидеть.
Лишь спустя полчаса, Он смог подняться, и с трудом переставляя ноги, шатающейся походкой, направился к компьютеру. Выкурил сигарету. Успокоился. Открыл новый текстовый файл. В течение первых пяти минут Он тупо смотрела на пустое белое
 Поле.
«С чего начать?»
В его голове была масса задумок, но не было связующей точки. Не было начала.
«Начать надо с названия….  Как назвать эту сказку? Не важно…. Пусть будет просто – Сказка»


ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ 

  Всё пространство вокруг напоминало мыльную пену. С одним отличием. Размеры «мыльных» пузырей поражали воображение. В один из таких пузырей легко поместился бы весь Млечный путь. Во всяком случае, примерно так можно было оценить размеры пузыря снаружи. А внутри….  Внутри их размер невозможно было оценить простому человеку. Возможно, он был бесконечен, поскольку в него помещалась вселенная.
  И пространство кипело этими пузырями! Повсюду. Но не в центре. Там был шар. На порядок более огромный, чем любой из пузырей. А внутри него была пустота. В смысле, что пространство в нем не имело материи. Но были Они. Вершители.
   Нельзя было сказать однозначно, что это были Они или Он или Она….
Это нельзя было назвать существом, нельзя коллективным разумом….
В общем, это были Вершители….
Те, кто своим желанием создал эту метавселенную. Со всеми её обитателями. Это было Их новое творение. Их новый Эксперимент. Все предыдущие созданные вселенные были лишь энергетическими образованиями. А в этой Они поселили разум. Разум, который должен был расти и контролировать свою среду обитания. Но где-то закралась ошибка. Поэтому Они собрались, что бы обсудить возможности корректировки с минимальным воздействием. И поскольку Они сами создавали время, то вернулись к Началу.
«Разум имеет свойство индивидуальности. И возможность замыкаться внутри отдельно взятой ячейки. Последствия? Последствия могут быть крайне разрушительными. Разобщенность ячеек приведет к разбалансировке стержня. Нарушится ход потока. Ячейки будут противодействовать друг другу. Это войдет в противоречие с Замыслом Эксперимента. Творение будет разрушено. Варианты корректировки? Необходимо с плавающим интервалом соединять ячейки. Для проникновения матрицы разума одной ячейки в другую. Так будет проведена единая сеть. Она сбалансирует Систему. Дополнения? Для усиления эффекта проникновения, перемещать нужно материнскую матрицу. Исполнение? В момент восхода конечной точки интервала ячейки пересекутся перехлестом времени и пространства. В одной точке пересечения образуется проход. Там будет находиться просчитанный носитель матрицы. Метод просчета? Генеалогия. Передача задачи по древу? Звуковая программа. Звук как основной носитель информации. Программа будет содержать описание параметров перехода. И будет нести положительную эмоциональную  нагрузку. Использовать притяжение противоположных форм матрицы. Метод ввода программы? Через древних просвещенных. Они встанут у истоков. Баланс сохранен. Да будет так!»
  В этот миг сполохи желтых молний пробежали по «мыльной» пене. Свершено. Корректировка произведена.


***

  От куда-то издалека, раздавался звук шаманского бубна. Звук такой глубокий. Проникающий в самое сердце. Растворяющий тело. Он был еле слышен. И казалось, что слышен он как вибрация. Вибрация, исходящая от самой земли.
  Кали сидела возле жилища, плела веревку из лиан и практически, не моргая, смотрела на землю. На самом деле Она не видела земли. Она смотрела в глубь Себя. И видела чудные картины. Образы. Неизвестных миров. Потоков Силы.
  Её всегда завораживал звук бубна. И каждый раз, когда старый шаман уходил на вершину холма и проводил там свои странные ритуалы,  могла часами сидеть и слушать тихую волну вселенной. Старый шаман был мудрым старцем. Никто не помнил, сколько он уже живет в этом варианте. Лицо его казалось таким древним, что можно было подумать о том, как он, будучи  минимум мужем в зрелом возрасте, сажал трехсотлетние деревья кавран. Но глаза….    Глаза его светились изнутри не иссекаемой энергией жизни и молодости. Он предвидел случаи. И учил управлять ими. Он обладал невиданной силой. Даже вождь могучего племени, не смел и помыслить о том, что бы перечить ему.
  Но в этот раз бубен звучал особенно долго. И почему-то Кали знала, что бубен играет в её честь. Уже перед самым рассветом всё смолкло. Абсолютно всё. Вместе с бубном. Казалось, что он остановил течение времени. Кали очнулась от грёз наяву.  И стала ждать.
Спустя какое-то время к Её жилищу подошла Мать.
- Кали. Старый шаман зовет тебя.
- Зачем?
- Не знаю, он передал, что бы ты пришла.
- Хорошо, Мама.
  Кали встала, поправила на голове венок. И немножко постояла, держась за амулет. Она испытывала странное волнение. Затем, сделав глубокий вдох, быстрым шагом направилась к жилищу старого шамана.
- Здравствуй, Кали, подобная звезде. 
-Прими Мое почтение, Великий Ведун! Я слушаю.
- Сегодня, я говорил с Вершителями. И Они сказали мне, что тебе оказана великая  честь -  встать у Истоков.
- Что я должна делать?
- Не пройдет и тридцати лунных циклов, как Ты станешь Матерью. У тебя родится Дочь, подобная солнцу. С этого момента начнется путь Твоего рода. Твоя Дочь станет первой. Ты должна направить Её. Я дам Тебе сказку. Сказку, которую Ты будешь читать своей Дочери каждый заход солнца. И будешь читать Её Дочери. Она будет читать своей. Так из уст в уста через многие поколения. До того момента пока не наступит Восход. В этой сказке будет заключена Сила Вершителей. Сила, которая спасет вселенную.
- Я знаю, что это теперь Моя суть.
- Тогда слушай…
И Шаман запел странную сказку, про маленькую Девочку. Девочку, которая выросла и спасла мир.


*** 


  Аанор, считался лучшим Воином в своем племени. Все восторгались Его ловкости и силе. Вождь племени Большой Медведь даже хотел сделать Его вторым. В надежде взрастить преемника. Но Аанор не принял этого предложения, чем вызвал недовольство, как самого вождя, так и всех без исключения старейшин. Это было расценено, как величайшее оскорбление – отказаться от чести предложенной главой клана.
 Но Аанор не жалел о своем поступке. Он не хотел указывать соплеменникам, что они должны делать. Он уважал свободу. Он был одиночкой.
  Уже в течение многих лет Он искал Свою суть. Суть, которой не знал. Но чувствовал, что она есть.
  Он поставил себе цель стать лучшим стрелком из лука. И стал. Но не испытал удовлетворения. Он решил стать лучшим охотником. Стал. Тоже нет. Он стал сильнейшим воином. Но снова не то.
  Зациклившись, на поисках Сути Он стал параноиком, фанатично хватавшимся за всё, что мог ухватить Его взор. Тем самым, Он снискал себе лишь славу чудака. Чудака, которого все уважали за силу и умения, но сторонились, считая, что это заразно.
  В настоящий момент Аанор был захвачен идеей - стать лучшим рыбаком. Он хотел поймать неуловимую, почти мифическую рыбу таймень. Он слышал о ней от старейшин, но на Его памяти не было случая, того, что бы кто-то поймал тайменя. Эта рыба была настоящим речным чудовищем, живущим в быстрых водах. Рыба, поглощающая всё, что могла рассмотреть в качестве пищи. Говорили, что она бывает длиннее двух человеческих ростов. Он хотел поймать это чудовище. Он понимал, что не это Его Суть. Но это нужно было сделать. Потому что Он знал наверняка – это шаг к Сути.
  В этот день Он долго готовился. Плел веревку прочнее, которой не было для ловли рыбы. Тесал кремниевый крюк, большой и острый. Поймал суслика, которого хотел использовать в качестве приманки. Многие смеялись над ним.
- Ты хочешь поймать речного медведя? Зачем тебе суслик и такой большой крючок?
  Но Он не отвечал, на выпады. Он знал, что так надо.
  Вечером, перед наступлением сумерек Он выдвинулся в путь. Таймень был сумеречным охотником. И до заката Ему нужно было дойти до изгиба Великой реки, именно там были быстрые воды.
  Шагая по берегу, Он думал о том, как будет биться с чудищем, вытащит его на берег и потащит в деревню. Он представлял его поистине огромным.
«А смогу ли я справиться с ним?»
Думал Он.
«Хватит ли мне сил, что бы донести его до деревни?»
«А потом? Я принесу его в деревню и что?»
«А вдруг Я не поймаю его, потому что это всего лишь легенда? Позор. Меня закидают камнями как бешеную овцу. Потому что все решат, что Я сошел с ума, а это заразно»
  Размышляя о победах и неудачах, Он дошел до изгиба. Солнце стало окрашиваться багрянцем.
«Успел»
Он сел на берег и проткнув суслика ножом, просунул через дыру веревку, а  к короткому её концу, торчащему из приманки, крепко привязал каменный крюк.
- Помогите мне! О Великие Духи Неба и Земли!
  С этими словами он забросил веревку в воду.
  Шло время. Таймень не желал заглатывать наживку. Аанор устал стоять и сел на валун. Солнце скрылось за горой. Становилось все темнее и темнее.
«Вот и все»
Вздохнул Аанор.
«Вот почему никто никогда не видел тайменя. Его просто не существует. Это сказка. А что Мне теперь делать? В деревню Я уже не вернусь. Уйду один в леса. Нет, Я не боюсь смерти и позора. Но Я должен найти Суть»
  Внезапно веревку дернуло с такой силой, что Аанор чуть было, не улетел в воду. Уперевшись ногами в камни он изо всех сил потянул веревку на Себя. Но то, что тянуло с другой стороны, было сильнее.
«Может, крюк зацепился за плывущее бревно?»
«Но веревка ушла под воду и бревна я не вижу»
«Таймень! Бывает ли другая рыба столь же сильная?»
«Нет, это он!»
  Но Он не мог вытянуть его на сушу. Таймень был очень силен. Веревка предательски затрещала.
«Лишь бы не порвалась!»
  И тогда Он пошел на хитрость. Он пошел по берегу вдоль течения, туда же куда плыла рыба, и пытался подтянуть её ближе к берегу. Иногда это удавалось. Но потом таймень, как бы поняв, что это ловушка опять тянул к середине реки – в глубину.
  Аарон шел и шел вдоль берега, не отпуская веревку. Руки одеревенели. Казалось еще чуть-чуть и веревка сама выскользнет из рук. Совсем стемнело.
  И тут таймень начал сдаваться. Он тоже устал.
  Почувствовав, что начинает побеждать, Аанор воспрял силами  и увлеченный азартом почти бегом перемещался вперед, все сильнее и сильнее притягивая веревку. Началось мелководье, в воздух взметнулось облако брызг. Это билась рыба. Она была действительно огромна, не в два, но почти в человеческий рост. Подтащив тайменя по каменистому дну почти к самому берегу, Аанор быстро намотал веревку на локоть и одним мощным прыжком подскочил к рыбе. Вложив в удар все оставшиеся силы, Он опустил на её голову дубину. Рыба перестала биться и, улучив этот момент, Аанор вытащил её на берег. Он упал на траву без сил. Он не мог даже взглянуть не тайменя.
«Потом»
Думал Он, жадно хватая ртом воздух.
«Я поймал его!»
  Он лежал долго. Пока не взошла луна, и всё вокруг не было озарено белым мерцанием. Он встал. Подошел к рыбе. Она не шевелилась.
«Какая страшная рыба»
Голова тайменя была украшена мощным лобовым наростом. А длинная заостряющаяся пасть была усыпана острейшими зубами.
 «Не хотел бы Я попасться этой рыбе на ужин!»
Он обхватил её двумя руками и мощным рывком поднял вверх. Она была почти одного с ним веса!
«Да….  Тащить мне её до самого утра»
Вдруг в небе полыхнула белая молния. Там откуда светила луна. Аанор поднял голову, но не увидел луны. В том месте, где только что была луна, светили яркие звезды. Чужие звезды. Таких Он раньше не видел. На глаза набежала пелена. Аанор моргнул. Луна снова была на месте.
«Я просто устал. Мерещится»
  Но тут Его внимание привлек звук. Это был звук шагов. Он повернул голову в направлении звука и замер. Спустя некоторое время из леса показалась фигура и направилась в Его сторону. Это был человек. Судя по его небольшому росту, он не мог быть опасным соперником. Человек приближался. Мышцы Аанора напряглись в ожидании. И он продолжал держать рыбу.
  Когда человек подошел ближе, Аанор понял, что это Девушка. Она шла прямо на него необычайно грациозной походкой. Она подошла к Нему на расстояние вытянутой руки и остановилась. Аанор взглянул не Её лицо, и Ему показалось, что ночь мгновенно сменилась днем. Лицо Девушки как будто светилось. Светилось и освещало все вокруг, придавая всему яркие цвета. А глаза Её напротив были темными. Темными и глубокими. Он тонул в Её глазах.
«Как зовут тебя, прекрасная дева?»
«Юга»
Голосок Её прозвучал как легкий звон.
Она была самой прекрасной Девушкой, что Он встречал за свою жизнь. И тут Он понял, зачем нужен таймень.
«О прекраснейшая из ныне живущих! Чье лицо подобно солнцу! Прими от Меня этот дар!»
  Он встал на одно колено и положил рыбу к Её ногам. Затем поднял взгляд на её лицо. Она смотрела Ему в глаза и улыбалась….






ЧАСТЬ ПЯТАЯ.


  Дэн откинулся в кресле и задумался.
«А Мальчик, стало быть, еще и писатель. Сказочник. Точнее фантаст. Интересный ход сюжета. Даже предположить не могу, как может развиваться дальнейшее повествование. Всё время что-то новенькое. Автор радует меня свежестью идей. Теперь я уверен наверняка, что опубликую сказку. Одно раздражает – то, что он высылает мне её частями. Я уже устал ждать каждой новой части. Еще я так понимаю, он любит лесть. Пока не напишу ему отзыв о прочитанном – продолжения не дождешься. Ну что же – надо так надо. Пишем…»
«Уважаемый автор, после очередной прочитанной части вашего произведения, вновь могу отметить неординарность вашей стилистики. Хочу признаться, что плоды вашего творчества действительно захватили мой разум, и последние дни я живу лишь ожиданием получить от вас продолжение. Уверяю вас, что могу гарантировать публикацию «Сказки» в литературном разделе нашего журнала. Искренне надеюсь, что вы вышлете мне оставшуюся часть целиком. Вы же не думаете, что я отберу у вас авторство?
Дэннис Браун
Литературный редактор журнала «Современная жизнь»

«Вот….   Надеюсь, это подхлестнет его ускорить пересылку мне частей сказки. Ладно, будем ждать»
  Тоскливо заверещал телефон.
- Слушаю.
- Мистер Браун, Ваша жена
«Надо же, секретарь стала озвучивать мне входящие звонки. Исправляется?»
- Да, дорогая.
- Тебе еще хватает наглости называть меня дорогая? Скотина! Даже не желаю знать, по какой причине ты не ночевал сегодня дома, просто сообщаю тебе – я подаю на развод!
  Она бросила трубку.
Дэн сидел, молча, глядя на стол и  слушал короткие гудки. Он не был готов к такому повороту событий.
  Вчерашняя встреча с владельцами журнала протекала не гладко. Он как мог прогибал спину, поскольку они были не довольны рейтингом литературного раздела. Главный редактор намекнул ему, что они всерьез задумываются о сокращении его раздела, а может быть и совсем, прикроют литературное направления со всеми вытекающими. Ему пришлось доказывать необходимость наличия в журнале творческого жанра, объясняя это поддержанием мнения читателей о «Современной жизни», как о серьезном издании. Обещал поднять рейтинг, ссылаясь на скорую публикацию крайне интересных произведений. И всё в таком духе. Затем был фуршет. На котором Дэн  проявлял себя очень компанейским и общительным человеком, стараясь повысить к себе лояльность собственников. Владельцы журнала, приняв изрядную порцию спиртного, подобрели и вскоре по отечески похлопывали Дэна по плечу. А вот на него самого алкоголь, почему-то не действовал.
  Уже далеко за полночь, Дэн одиноко сидел  в баре гостиницы, где проходила встреча. Выпивал виски. И радовался успешным переговорам. Нервный стресс прошел, и выпивка взяла свое. Ни о каком путешествии домой за рулем не могло быть и речи. Он решил позвонить Лиз, что бы предупредить, о том, что не вернется, но не стал - боясь побеспокоить её сон.
  «Да….   Лучше бы она спустила на меня всех собак вчера, чем сегодня услышать от неё такое….  Развод….  Я уже забыл – что, значит, быть холостяком»
   Очнувшись от дум, Дэн, наконец то положил трубку телефона. Встал. Прошелся по кабинету. Снова сел, но тут же вскочил на ноги и стал нервно ходить из угла в угол. Где-то внизу живота поднималась тревога. Поднималась и охватывала все тело. Он хотел сделать глубокий вдох, но не смог. И начал дышать очень быстро и коротко.
«Странно. Я вроде бы уже давно не люблю её. Но я не хочу, что бы она уходила. Привык? Скорее прикипел. Она ведь такая родная, своя….»
   В голове начали проносится обрывки воспоминаний. Воспоминаний того, как им было хорошо вместе. Тревога усиливалась.
«Она ведь сделает это. Даже если не хочет. Сделает. Принципиально. Она такая»
  На экране компьютера заморгал значок входящего письма. Дэн, сел за стол и открыл почту.
  Письмо было от автора сказки.
«Да, Дэн. Я нисколько не сомневаюсь в Вашей порядочности. Вы непременно получите всю историю. Но все-таки не сразу. Сказка еще в работе. Очередная часть напишется сегодня. А вот о чем будет она, зависит от Вас»
  Дэн, смотрел в монитор и не понимал смысла написанного. Не мог понимать. Он был занят своими мыслями.
«Я должен её остановить!»
Нажав кнопку селектора, он почти прокричал секретарю:
- Я уезжаю! Сегодня меня уже не будет, перенеси все встречи на завтра, если это возможно.
- Но, мистер Браун…
Дэн со стуком положил трубку на телефон и бегом понесся прочь из издательства.


***


  Первое на что Дэн обратил внимание, вбежав в дом, это четыре большие дорожные сумки, стоящие у порога.
- Лиз! Лиз, где ты?!
  Тишина.
- Лиз! Дорогая!
  Дэн побежал наверх, в спальню. Лиз была там. Она молча сбрасывала нижнее белье в чемодан, лежащий на кровати, и не обращала никакого внимания на Дэна застывшего в дверях. Лицо её выражало абсолютную определенность и казалось, что было вырезано из камня. Закрыв чемодан, она пошла к трюмо, так и не взглянув на Дэна. Дэн преградил ей путь.
- Ну подожди.
  Она подняла на него застывший взгляд.
Холодные лучики злости полосонули его по лицу.
- Не стой у меня дороге!
  Она умудрилась крикнуть это, не повышая голос, оттолкнула его плечом и подошла к трюмо.
- Лиз….  Ну перестань….
  Не обращая внимание на его слова, она сгребала косметику в сумочку. Молча. Сосредоточенно. Четкость её движений поражала. Казалось, они были выработаны годами тренировок.
- Нам нужно поговорить…
- О чём? Нам есть, о чем разговаривать?
-Лиз, милая, я клянусь тебе, это все из-за работы. Я никогда не изменял тебе.
- Это уже не имеет значения. Дело не в том, где ты был и с кем. А в том, что Ты оставил Меня ОДНУ!!!
- Но пойми, ведь нельзя же так!
- Нельзя?! А кто устанавливает правила?
- Но я….  Я люблю тебя…. Не делай этого….
  Странно было признаваться в любви жене, с которой прожил девять лет, притом с чувством, что делаешь это впервые.
  Но его слова не произвели на Лиз никакого впечатления. Она, как бы соглашаясь, медленно покивала головой, а губы её слегка искривились, подчеркнув сарказм согласия.
- Поищи лучше себе другой объект обожания.
- Лиз…. Понимаешь…. Я не представляю себе жизнь без Тебя….
- Теперь она у тебя БУДЕТ.
  Она взяла чемодан, сумочку и вышла из комнаты.
  Дэн стоял в полной растерянности, он не знал, что делать, что говорить. Молча последовал за женой.
- Мигель!
Он услышал, как она звала садовника у входной двери. Подошел.
- Отнеси чемоданы и сумки к дороге и стой там.
  Странные инструкции….
Лиз обернулась на Дэна. Казалось, что лицо её слегка посветлело.
- Пойдем на крыльцо. Покурим на прощание.
- Пойдем….
  Выдавил Дэн.
  Она вышла на крыльцо и обернулась к двери. Скрестила руки на груди. И как будто забыла, что хотела курить.
  Дэн достал сигарету, закурил,  все это время неотрывно смотря на Лиз. Она очнулась, словно от мимолетной мысли, быстро достала из сумочки сигареты, прикурила и не убирая пачки, вновь скрестила руки. Молчание. Она курила. Дэн смотрел на неё. Она смотрела вниз и в сторону.
«Она чего-то ждет….   Ждет каких-то слов от меня…. Я должен сказать, что-то очень важное….  Но что? Что же….  Что….»
  В это время в сумочке зазвонил её мобильный. Она произвела ловкую рокировку и в её руке, вместо пачки сигарет, оказался телефон. Встряхнув волосы, она поднесла трубку к уху.
 - Алло.
  Она сказала это очень проникновенно.
«Неужели можно говорить нежно с таким выражением лица?»
- Да.
  Пауза.
- Да я собралась. Подъезжай.
  Не докурив сигарету, она бросила её в кусты.
- Ну, всё….   Пока….
  Она произнесла пока, очень нежно, Дэну даже показалось, что слегка всплакнув.
  Она широко посмотрела на него, затем, резко развернувшись, пошла по дорожке к ожидающему её Мигелю.
  Дэн смотрел на её великолепную фигуру,  смотрел, как статно она шагает прочь. В груди вдруг защемило. Он понимал, что теряет совершенство. В висках диким пульсом стала биться мысль.
«Догони её! Верни! Она не ждала от тебя слов – она ждала действий!»
 Дэн сделал шаг.
   В этот момент возле дома припарковался черный автомобиль. Из-за руля вышел высокий смуглолицый мужчина в темных очках. Жгучий брюнет. Увидев сумки, он склонился в открытую дверь машины и тут же распахнулся багажник.
- Мигель! Складывай сумки.
  На ходу скомандовала Лиз. Мигель ловко побросал сумки, и смуглолицый мужчина захлопнул крышку багажника. Глухой хлопок, сопровождавший закрытие, прозвучал для Дэна очень громко. Как выстрел. В сердце. Как будто отмерил что-то.
  Мужчина посмотрел на Дэна и улыбнулся.
«Ярко выраженная итальянская внешность….   Как я могу думать такую чушь в этот момент?»
  Затем «итальянец» опустил взгляд на приближающуюся Лиз и улыбнулся еще шире.
  Лиз ускорила шаг, и почти подбежав,  прильнула к нему всем телом.  Он обнял её за талию, а она, вытянув шею, поцеловала его в губы.
  Дэн застыл. Превратился в лед. И просто смотрел.
  «Итальянец» открыл ей дверцу и, галантно подав руку, помог сесть в автомобиль. Взвизгнули шины. И все. Все. Она ушла.
  Дэн вернулся в дом. Хотел подняться в спальню, но не смог. Силы оставили его. Он опустился на пол прямо в коридоре.
«Её просто нужен был предлог….   Она все спланировала….    У нее все это время был мужчина….   Просто не могу поверить, что все вот так закончилось….»
 Дэн поднял голову и его взгляд наткнулся на изящную китайскую вазу. Вазу, которую они купили вместе во время медового месяца. Вместе. Больше нет никакого вместе. Он опустил голову и обхватил её руками. Со стороны казалось, что у него случился какой то приступ. Но он рыдал. Ему было плохо. Ему было больно. Слезы текли по его лицу. Слезы, которых не знали его глаза с самого детства.


ЧАСТЬ ШЕСТАЯ

  Мальчик, в очередной раз, проводил время за бесцельным набиванием черных алфавитных символов и знаков препинания, на белые листы текстовых файлов, когда раздался звонок в дверь.
  Он не спеша, направился к входу, размышляя о том, кто это мог быть. В душе появилась догадка, но Мальчик постарался её отогнать.
  Но это было так.
  На пороге стояла Она.   
  Мальчик молча шагнул назад, позволяя ей войти.
  Она вошла и, улыбаясь так, будто стесняется, сказала:
- Это Я.
- Привет.
  Хрипло произнес Мальчик.
  В руках у Неё был большой пластиковый пакет, набитый чем-то, до состояния пузыря. На плече по обыкновению сумочка.
«С вещами»
 Подумал Мальчик.
  Она поставила пакет на пол и еще немного постояла, глядя на Мальчика и о чём-то размышляя.
  Затем отвела взгляд и стала разуваться.
- Чайник горячий?
Спросила Она, глядя в пол.
- Щас согреем.
  Мальчик развернулся и направился в кухню. Она не видела, что лицо его растянулось в  улыбке, а глаза широко раскрылись и засветились изнутри.
  Чуть позже Они сидели за столом, и пили чай.
  О чем-то много говорили. Смеялись. Мальчик смотрел в Её глаза и внутри груди, всё у него наполнялось теплом.
  Ему было хорошо.
  Как будто ничего и не было
  Как будто всё как обычно.
- А есть, что ни будь покушать? Я кушать хочу….
- Могу предложить лишь бутерброд.
- Сделай, пожалуйста.
  Мальчик встал. Достал из холодильника всё необходимое. Взял в руки нож и стал нарезать ингредиенты, раскладывая бутерброды на тарелке.
  Девочка подошла к нему сзади. Обхватила и крепко прижалась к Его спине.
  Мальчик на секунду перестал двигать ножом.
  Он почувствовал.
  Она благодарна Ему.
  Но Она не будет с Ним.


Рецензии
Прочитала на одном дыхании. Понравилось.

Светлана Май 2   28.12.2011 14:32     Заявить о нарушении