В приемной

                В приемной.
 В окна общественной приемной главы администрации района ласково смотрело солнце.  Лучи, словно, играли теплом зимних дней, которые украшала  новогодняя елка на площади, раскинувшаяся у административного здания.
Николай  Петрович откликнулся на голос секретарши, которая произнесла его фамилию:
-Волков здесь?

 -Да.
- Проходите на прием к главе.
Мужчина, зрелого возраста, тяжело опираясь на трость, поднялся из кресла и, прихрамывая, вошел в кабинет.
Люди, пришедшие на прием к главе района, с сожалением посмотрели вслед мужчине, который неспешно закрыл за собой дверь.
 В тишине, озаренной солнечными лучами,  у каждого посетителя были  свои вопросы, с которыми люди  пришли сюда, не  ведая их решения, но каждый надеялся, что именно его вопрос будет решен положительно.
  Волков удалился в кабинет главы администрации, но через несколько минут вышел и нарушил  царившую тишину в кабинете секретаря.
 -Кого выбрали главой района? Он раньше под  баян пел только те песни, которые ему приказывали. Исполнить  свою боялся.  На пикниках по одной штучке раздавал девчатам легкого поведения конфеты, купленные другими людьми, а сегодня эти сладости некому приготовить и ему нечего раздаривать. Да и  команду себе подобрал из швейцаров, им доверяли раньше только открывать и закрывать двери, даже не давали нигде слова высказать.  И они сегодня нами правят…
 Люди в приемной переглянулись, зная положение этого человека, который своими строительными делами прославился не только в районе, но и по всей России. Волков, негодуя, подошел к двери, ведущей на выход, и сказал секретарю:
 -Спасибо, девушка, за приглашение, но решение будет принято не этим человеком. Мне придется обратиться в область. Проросли тут конфетораздатчики, а принимающих решение людей никого  не осталось в администрации. Тех, которые были хозяевами, их, подставили и упрятали в тюрьму, а поганки властвуют.
 Он хлопнул дверью и ушел не довольный ни приемом, ни решением  его вопроса.
Старик, сидевший у окна в кресле, коснулся  своих  седых  кудрей, поднялся и сказал:
-Если ему не помогли то, что я  высиживаю?
Он вышел из кабинета. За ним поднялись женщина и двое молодых мужчин,  и последовали его примеру.
По селектору секретарша услышала голос главы района:
-Пусть заходит следующий.
На его слова она ответила:
-А больше никого нет  на прием.
В окна сыпались солнечные лучи, словно искали кого-то в пустой приемной, а секретарша, закрыв журнал приема посетителей, смотрела в окно на пустую площадь.


Рецензии