Меланхолия

Слегка под хмельком, мои мозги напоминали густое абрикосовое варенье с косточками, когда оно лениво растекается по запотевшей стеклянной тарелке и сладкими каплями пачкает столешницу. Высокая концентрация этилового спирта в крови, вызывала мучительные спазмы в височной и лобной частях головы. Волнами накатывало отупляющее бесчувствие. Знакомые ощущения, не так ли? Они посещали так часто, что стали уже вполне привычным состоянием, приправленным постоянными внутренними конфликтами. Когда не хочешь боли, не давай свободы эмоциям. Незачем широко распахивать душу перед каждым встречным, топить искренность в чужом стакане, быть к чему -то привязанным…обязанным..должным..любимым..

Опять, поддавшись минутной слабости – порыву, я позволила голосу чувств кричать во весь голос. Какая чудовищная ошибка…) Ещё один прокол и радостный маленький ребёнок внутри меня, застывший с широко распахнутыми руками, готовый обнять любого, превратится в злобное параноидальное существо из зазеркалья. Мой зелёный мир и реальность слишком не дружат друг с другом. Это две диаметрально противоположных плоскости.

Я собираю потерянный где – то жалкий бисер здравого смысла, сидя на крыше соседней высотки. Нерешительно распутываю сложный клубок воспоминаний. Ненавижу себя. Солнце, лениво кутающееся в пуховой перине из облаков, дразнит то тем, то другим боком. Не греет. Целует лучами. Холодными. Гладит нерешительно ветром. Осенним. Природа словно вторит моим внутренним переживаниям. В депрессии небо всегда тяжёлое и манящее…
* * *
Меланхолия – ядовитая желчь во рту
Меланхолия – еда без вкуса и запаха
Меланхолия – когда умру, ради бога, скормите собакам
Меланхолия – алкоголь не пьянит
Меланхолия – во сне не найти спасения
Меланхолия – пространство рябит
Меланхолия – начало среды в воскресение
Меланхолия – глухие шаги
Меланхолия – слов не помнишь
Меланхолия – всё равно
Меланхолия – виски в полночь
Меланхолия – с кровати не встать
Меланхолия – суставы ломит
Меланхолия – крик души
Меланхолия – воздух кормит
Меланхолия – ждёшь кончины
Меланхолия – в осознанной коме
Меланхолия – без тела жива
Меланхолия – и, в общем – то без причины.
Меланхолия – калейдоскоп
Меланхолия – чувств и стремлений
Меланхолия – сердца стук
Меланхолия – вот…последний


Рецензии