Домашнее откровенное кино

     Если бы та дама, что сказала знаменитую фразу «В СССР нет секса», оформила на неё авторские права и получала отчисления всякий раз при её цитировании, то в настоящее время стала бы миллионершей, а скорее всего миллиардершей. Конечно, логическим путём легко можно было доказать, что секс всё-таки имел место, иначе невозможно было бы понять, каким образом на свет появлялись тогда дети. Но все делали вид, словно и на самом деле секса не существовало. Не было даже слова такого «секс».
     Подрастающее поколение узнавало об отношениях полов на уроках ботаники, когда выяснялось, что у растений есть свои пестики и тычинки. А затем на уроках зоологии кое-что постигали о размножении кроликов. На этом половое просвещение заканчивалось, и об остальном детям приходилось додумываться самостоятельно.
     Самой эротичной картинкой в учебнике истории было изображение Венеры Милосской, голой на верхнюю половину. Да и той оторвали руки в назидание всем, кто захочет обнажаться публично.
     Кино также было стерильно целомудренным. Если в одном кадре парень на мгновение целует девушку в губы, то уже в следующем кадре она держит на руках хорошенького младенца. Поэтому девушки всячески избегали целоваться с парнями во избежание возможных последствий.
     С раннего детства Никита Чёрненький мечтал снимать кино, пусть даже как любитель, но это сбылось лишь после женитьбы на Ирине, когда тесть на свадьбу подарил новобрачным кинокамеру «Спорт-2», узкоплёночную, неказистого вида, зато с электроприводом.
     Вначале с восторгом новичка Никита снимал что попало подряд, но вскоре стал познавать азы операторского киноискусства. Результаты не заставили себя ждать. С каким восхищением смотрели молодожёны первые неумелые кадры пятиминутного фильма! Они как бы увидели себя со стороны в движении по знакомой местности. Воодушевлённый первым успехом, Никита наметил, что он запечатлеет в скором времени.
     С будущей женой Ирой Никита познакомился в бытность старшеклассником. Несколько раз он приходил домой к приятелю Сергею. У того была младшая сестра, худенькая девочка с нелепыми косичками, на которую тогда Никита не обратил внимания.
     Когда по окончании учёбы Никита вернулся в родной город, на улице подошла к нему симпатичная девушка.
     - Здравствуйте, Никита! Вы, наверное, меня не узнаёте? – сказала она с приветливой улыбкой.
     - Честно признаться, не узнаю.
     - Я же Ирина, сестра Сергея.
     - А вот теперь узнал, - засмеялся Никита. – Брат ещё называл вас малявкой.  Но с тех пор вы подросли и заметно похорошели.
     Молодые люди проговорили часа два, а затем стали встречаться почти каждый день. Никита пылко влюбился в девушку, а она призналась, что влюбилась в него ещё тогда, когда он приходил к брату. Их встречи продолжались без малого два года. При этом они позволяли себе только нежные объятия и горячие поцелуи. И ничего более. Современная молодёжь сочтёт это фантастикой, однако, это правда.
     Сыграли шумную, многолюдную и весёлую свадьбу. Молодые стали жить в однокомнатной квартире Никиты. С самого начала семейная жизнь удалась и вполне могла считаться счастливой. И вот тогда они щедро вознаградили себя за долгое воздержание. Порой молодожёны могли весь день ходить по квартире обнажёнными. Если бы кто назвал их нудистами, они бы обиделись, найдя такое слово занудным.
     Одним летним выходным днём супруги наметили после полудня погулять в пригородном лесу, прозванном шутниками Булонским. С утра Ира приняла ванну, и не одеваясь, прилегла в постель.
     Никита начал готовиться к походу в лес и зарядил кинокамеру новой кассетой. Затем в шутку направил её на обнажённую Иришу. Та только засмеялась и проронила:
     - Не трать понапрасну плёнку. При таком освещении ничего не получится.
     Ни слова не говоря, Никита включил кинокамеру и направил её на супругу. А та, подзадоренная таким вниманием, развернулась и перебрала ногами, обнажая своё женское естество. Вот тогда Никита не выдержал, включил самосъёмку и прыгнул в постель.
     Месяца через два Никита проявил киноплёнки и смонтировал фильм. Весь монтаж сводился к склеиванию отдельных плёнок. А посмотреть, что там наснимал, времени уже не оставалось.
     В тот вечер Чёрненькие принимали гостей. Пришли Серёжка с женой и ещё две семейные пары друзей. После лёгкого застолья и десерта Никита сервировал ещё одну закуску – показал новый кинофильм.
     Кинопроектор стрекотал, изображение на стене, то белесое, то тёмное как ночь, лихорадочно дёргалось, но любительский фильм был встречен на «ура». С короткими перерывами раздавались дружный смех или одобрительные возгласы, особенно, когда кто-либо из присутствующих обнаруживал свою фигуру.
     Внезапно появились кадры с обнажённой Иришей, болтающей ногами. Женщины завизжали, а мужчины зааплодировали. Никита бросился в темноте искать кнопку кинопроектора, чтобы его срочно выключить. Наконец это ему удалось, но, к несчастью, это оказалась кнопка «Реверс». Злополучные кадры вновь замелькали на экране, на этот раз в обратном порядке. Тогда Никита самоотверженно прикрыл объектив проектора ладонью, и усмирил непослушный прибор.
     Включили свет, гости заржали во всю мощь молодых глоток, так как они были уверены, что это всего лишь забавный розыгрыш. Покрасневшая и посрамлённая Ириша молниеносно скрылась в спальне. И тогда до компании дошёл истинный смысл произошедшего. Наступила неловкая пауза.
     Никита прошёл в спальню, чтобы успокоить жену. Неизвестно, какие он нашёл слова, но через некоторое время пара появилась, как ни в чём не бывало.
     - Друзья мои! – подал голос Никита. – Увиденное вами для многих явилось неожиданностью. А всё дело в том, что Ирина уже три месяца увлечённо занимается йогой и добилась в этом больших успехов. В последних кадрах Ирина медитировала после ванны и впала в нирвану.
     Гости одобрительно кивали, делая вид, что именно так они и поняли. А потом, не в силах сдержаться, хохотали до изнеможения, хватаясь за стулья, чтобы не сползти под стол. Хозяева тоже присоединились к всеобщему веселью. Обстановка разрядилась, но гости фильм до конца смотреть не стали и раскланялись.
     Когда Никита и Ириша остались наедине, то продолжили смотреть фильм с того места, на котором он прервался. Теперь возникли кадры парного выступления, весьма смелого по тем временам. Затем на экране появилась тёща, пристально глядя и что-то говоря. Создавалось впечатление, что она осуждает расшалившуюся пару.
     - Наши гости много потеряли, - воскликнула жена, смахивая счастливые слёзы от смеха, – Они не увидели левитацию нашей любовной страсти.
     Эротический кусок начинающего кинолюбителя стал подлинным шедевром. Снятая значительно позднее знаменитая сцена передёргивания ног Шарон Стоун в фильме «Основной инстинкт» выглядит как жалкая пародия на него. Вторая половина шедевра представляла собой короткометражный порнофильм, возможно, снятый впервые в СССР, в котором якобы не было секса.
     На следующий день Никита вырезал пикантный кусок фильма, аккуратно упаковал и спрятал далеко.

     Прошли годы. За минувшие сорок лет Никита снял целую фильмотеку, где нашла отражение вся жизнь его семьи. Повзрослели дети, выросли внуки, постарели он и Ирина. Семейную хронику перевели с плёнок в электронный вид.
     Один раз престарелые супруги просматривали семейный киноархив. И тут бабушка Ира воскликнула:
     - Никитушка! Будь добр, покажи тот фильм, когда мы были молодыми и любили друг друга. Ну, ты понимаешь, о чём я говорю.
     - Понимаю, Ирочка. Но того кусочка давно уже нет.
     - Очень жаль.
     - А о чём жалеть?
     - Хотелось бы посмотреть, какими мы были рысаками.


Рецензии
Очень хорошо помню ту передачу, Олег.
Тогда такие "откровения" на ТВ были новинкой, ловили каждое слово с экрана:).

Честная Спекулянтка   16.08.2015 11:49     Заявить о нарушении
Первые телемосты с Америкой, первые ток-шоу были открытием на ТВ, и потому нашли широкий отклик. А урезанное высказывание дамы было воспринято как возврат к советским шаблонам.

Олег Маляренко   17.08.2015 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.