Муза Кошка

"Любить кошку можно только на ее условиях" Пол Грэй

Кошки - мои друзья. Так уж получается, что между мной и этими созданиями устанавливается бессловесное взаимопонимание. Наверное, кошки чувствуют мою свободолюбивую натуру и не исключено, что «восторгаются ловкостью»  – это про то, что «для меня на самом деле не проблема» залезть на забор или дерево или крышу…В свою очередь я восторгаюсь глядя на этих чудиков. Поражают они меня своей органичностью, наверное, нет более гармоничного животного, которое великолепно соблюдает баланс во всем. Кошки природные психологи, если ты не в настроении кошка уйдет или будет заниматься своим делом. Изменилось настроение и рука тянется погладить, она отзовется и позволит ласкать себя, естественно воспринимая нежное к ним расположение. Настроение меняется на игривое и кошка уже покусывает палец хозяина, поглядывая на реакцию. Чуткость в отношениях с ними сразу же чувствуется. Охотники. Охота с кошкой - это самодостаточность. Собака рядом рабствует и служит, выполняет приказы хозяина. Кошка – нет. Она слушает себя и природу. В лес вы можете зайти вместе, там она пойдет своей дорогой, если вы неспособны охотится сами, идите за ней, но уважение - увы, утратится. Настоящая охота, если зашли в лес вместе – она за мышами и птичками, вы – за грибами, ягодами. Встретимся вечером на лавочке, не исключено, что пересечёмся в лесу – держите Эго, кошки не уважают утрату свободы и любви к себе. Эгоистичны и любвеобильны, до не приличия. Когда болеют, на время сдаются всем своим организмом и болеют так, что пора прощаться…Проходит время и больной сидит на солнышке с беззаботным видом. Это поразительно – кошка способна сама вылечить себя. Её можно приносить  на полянку, и она сама находит траву, которая ей поможет. Поможет и себе и хозяину, просто ляжет, там, где болит или заболит, удивительно. Мяууу, мяууу – тягучее, просящее, намекающее, требующее мяу. Макияж, маникюр, педикюр – каждый день – это ритуал. Не безобидна, ох не безобидна кошка. Стоит помешать ей, и она укусит, знает куда. Пишу, конечно, не без смеха – борцы за свободу. А если серьёзно, то попробуйте лишить кошку свободы?! Не получится. Из любой «тюрьмы» она выберется, просочится, доведет воплями хозяина до нервного срыва. Про это хорошо знают маленькие девочки, которые пытались делать из кошек кукол, пеленать их и укладывать в кровати, коляски. Да, она игрива, но до поры, пока не надоело. Ей необходима ласка – каждый день, кошка подарит ласку вам и сама будет обласкана. По - другому и быть не может с этими обаятельными  созданиями. Она не скрывает наслаждения и отдается всецело процессу, а уши стоят и поворачиваются – контроль, всегда на чеку. На луну кошки не воют, они на неё сидят и смотрят. О чем они думают в этот момент? Думаю о чем-то практичном, хотя романтика им не чужда. Они с таким загадочным видом нюхают цветы.  Кошки мстительны, как и женщин их нельзя обижать, не забудут и не простят. Чувствуют энергетику и не подойдут к отрицательно настроенному человеку или месту. Гурманы. Могут полюбить в еде то, что совсем не похоже на мышей, например, свежие огурцы или груши. Природная независимость как раз и помогает  быть всегда сытой, придет время голодания и кошка откажется от всего. Да … она опять просится ночью на свободу, бежать по траве под луной, охотиться, ползти, замирать, драться и отстаивать себя среди собратьев, соблазнять и быть соблазнённой…уходит…Пройдет время - вернется, скучающая и счастливая, не смотря на оцарапанное ухо.

«Грация и изящество, ум и находчивость, ловкость и быстрота реакции, великолепная пластика и бесспорная красота, независимость и отстраненность - эти и другие, изначально присущие кошке черты сделали её другом и спутником женщины на все времена».


Рецензии
Хорошо! (Только опечатки исправьте)Чувствуется, Вы любите кошек, и,наверное, дома у Вас есть кто-то мягкий и пушистый. У меня тоже. Не хочу себя рекламировать, но, может быть, Вам интересны будут "Антикризис" и "Каждый вечер..."

Ольга Не   28.10.2011 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, очепятки останутся...:)

Матильда Дарлинг   28.10.2011 20:39   Заявить о нарушении