А сапоги тачать пирожник...

На одном уютном "бложике друзей":
> Привет!
> Медик ищет работу со свободным графиком.
> пока я учусь на шестом курсе медвуза.
> умею хорошо говорить, находить контакт с людьми, выражать свои мысли.
> умею всё, что умеют медсёстры (но не как в фильмах).
> хочу заниматься творческой работой.
> интересуют также вакансии, связанные со спортом — например, помощник травматолога.
> или, например, попробовать себя барменом

М-да... "помощник травматолога или — попробовать себя барменом"…

Усаживаясь поудобнее в кресле и неспешно раскуривая потемневшую от времени вересковую трубку…
А расскажу–ка я, по простоте душевной да доброте великой, одну недлинную житейскую историю.
Некий пожилой вьюнош, обдумывая жизнь, возжелал эмигрировать в ЮАР...

Кстати! Сколько раз я рассказывал эту историю, и всякий раз на этом месте собеседник недоумённо распахивал глаза и спрашивал: "А почему — в ЮАР?" (Забавно, что никто и никогда не спросил и даже не удивился: "Зачем эмигрировать?") Да не знаю я, почему именно туда. Захотелось ему так.

Итак, сказано–сделано: написал он письмо прямиком руководству проклятого апартеида — и стал ждать ответа. Который, долго ли, коротко ли, — воспоследовал.
(...Пыф! Пыф! Да что же она не раскуривается-то? Пыф! Пыф! Кхм, да, так вот...)
А надо сказать, что был вьюнош медиком (почему и вспомнилась сия незатейливая история), об чём честно написал в своём письме. А, дабы совсем уж точно быть приглашённым, в конце он дописал, что, коли у них —ну, вдруг— медиков переизбыток, так он очень даже может работать водителем грузовика, поскольку имеет международные водительские права категории "С", сиречь — на вождение этого самого грузовика.
(Выпуская клуб ароматного дыма:) Итак, полученный им ответ был настолько безумно вежливым, что вьюношу пришлось раза три его перечитать, прежде чем он понял, о чём, вообще, говорится в письме.
А говорилось в нём, в переводе с дипломатического языка на русский, примерно следующее: "Уважаемый имярек! Для того, чтобы водить грузовики, у нас есть негры. А если вы такой врач, что готовы водить грузовик, — то нам таких врачей не надобно", — очень и очень вежливо. Обстоятельно. И непреклонно…
(Выколачивая трубку о каблук:) Спасибо, что дочитали!


Рецензии