Кот парашютист

Эту историю рассказал мне сын. Изменив имена  настоящих героев, я попробовала написать свою версию произошедшего.

Федор, демобилизовавшись из армии, прихватил  домой в качестве сувенира на память два  небольших парашюта. Зачем он их взял?  да вряд ли  сейчас он смог бы это объяснить. А впрочем, почему бы и не воспользоваться тем,что плохо лежит,  глядишь, в хозяйстве все пригодится, такая уж у нас у русских натура, брать все, что ни попадя. А тут и праздник- день ВДВ подошел.
 Праздник  ВДВ для десантника - дело святое,  надо встретить его  весело и с размахом. Ребята, приняв на грудь, высыпали на двор, где на глаза Федору попался соседский кот Васька. Федор давно затаил обиду на кота, который повадился гадить на  коврик у  его двери. Вспомнив про парашют, Федор поделился с ребятами идеей, провести эксперимент с участием кота. Друзья поймали Ваську и привязали к нему парашют. Труба давно заброшенной котельной стала  стартовой  площадкой для первого Васькиного прыжка с парашютом.  Не поленившись залезть на высоту девятиэтажного дома, Федор скинул кота вниз.  Кот, дико мяукая, теряя в полете, все что скопилось у него за день в желудке, через задний проход, камнем стал падать вниз, где  его поджидали  Федькины друзья. Почесав затылки, ребята стали кумекать, почему парашют так и не раскрылся. Кто-то предположил, что в коте  не достаточно  веса, поэтому к обалдевшему Ваське привязали кирпич и вновь скинули вниз. На этот раз парашют раскрылся, и истошно орущий Васька, плавно приземлился на землю, но сил убежать от своих мучителей у него уже не было.Освободив кота от строп, ребята ушли отмечать свой успех, а Васька еще долго лежал в состоянии прострации  на земле.
На следующий день, как ни странно, завидя своего мучителя, кот даже не спрыгнул со скамейки, где нежился на солнышке. Федор, глянув в сторону кота, лишь усмехнулся, ведь теперь Ваську, как и Федора,  можно было считать десантником,  потому как за его плечами    уже было два прыжка с парашютом. Обменявшись взглядами, Федор, насвистывая марш летчиков прошел мимо. В заключении этой истории, можно лишь сказать,  что Васька, по каким-то непонятным нам причинам, перестал гадить на порог Федору.


Рецензии
Чего только не случается на день десантника! А с запятыми, Лена, ты подтянись.

Владислав Фролофф   07.12.2011 04:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.