Сказочка о Фарфоровой Кукле

Вот мы и дома. Устал?
-Это все ты. Пойдем отвечать на вопросы, пойдем отвечать на вопросы…
-Тихо. Тихо. Спи.
-А сказку?
-Конечно сказку, обязательно сказку. О чем?
-О фарфоровой Кукле с Бабочкой вместо сердца.
-А ты не боишься, что она тебе приснится?
-Нет, нет, нет. Ну! Давай уже.
-Жил-был мальчик…
-Про Куклу, про Куклу!!!
-Экий ты нетерпеливый. И этот мальчик хотел Куклу.
-Мальчики не играют в куклы, они играют в солдатики.
-Не верь глупенький, они не играют, но очень хотели бы, да не суть. Он очень, очень хотел и в один прекрасный день у него появилась Кукла…
-Как это появилась, ему купили или подарили?
-Нет, настоящих почтикакживых Кукол не дарят и не покупают. Они просто появляются и просто исчезают. И вот у него появилась настоящая, фарфоровая, почтикакживая Кукла. Когда все засыпали, мальчик доставал ее из укромного места, ложился в постель  прижимался к ней щекой и слушал, как в у нее в груди пело, порхало, что-то нашептывало ее легкое разноцветное сияющее сердце. Но однажды...
-Ну я так и знал что что-нибудь случится!
-Конечно, ведь это все-таки был мальчик, а мальчикам всегда так интересно какэтосделано, какэтоходит, какэтолетает и прочие какэто. Он и сам не понял какэтоонсделал, но из Куклы выпорхнула Бабочка и улетела. И Кукла с того времени стала просто кукла.
-Я знаю, надо просто поймать бабочку  и ...
-Ну конечно. Именно так и думают все мальчики и он пошел ловить бабочку. Жалко, думал он, что я ее не разглядел, но главное что это была именно бабочка, а не стрекоза или пчела или оса, бррр.
-Он поймал?
-Он и сейчас ловит. Он поймал много- много бабочек, он уже Мудрец, но он несчастен.
-Почему?
-Потому что мальчикам нельзя играть в куклы. Ну все, спи.

Оххохо, и радуйся, что мы еще Ученики. А завтра встанем пораньше, и пойдем ловить бабочек…


Рецензии