Остров zero

               
                "ОСТРОВ ZERO"   
               
                роман
 

                ПРОЛОГ


  Стояла на редкость тёплая и ясная погода.
  Хотя казалось, что в этом заповедном месте, расположенном вдалеке от городской суеты, навсегда поселилась глубокая осень.
  Мягкие шины автомобиля тихо шуршали по мелкой гальке парковой аллеи, ведущей к замку. Перед воротами поместья Кохенбройх был установлен видавший виды указатель:

  "Частная собственность. Въезд запрещён!"

  Но данное предупреждение не касалось хозяина спортивного купе, поскольку он являлся единственным сыном владельца этого средневекового дворца.
  Водитель прекрасно знал дорогу, собственно, как и любой уголок всех близлежащих окрестностей. Он провёл здесь большую часть своего детства, и даже с закрытыми глазами ориентировался во всех стёжках дорожках этого огромного сада и в бесконечных коридорах старого дома.
  Когда автомобиль остановился на мощенной парковке, перед глазами Коха открылась завораживающая красота старого замка с его многочисленными куполами и башенками, узкими бойницами и резными рамами на готических окнах. Тёмно красная черепичная крыша, покрытая древним мхом, резко выделялась на фоне буйной растительности, уходящей в туманные дали горизонта.
  Огромный парк, растянувшийся на нескольких гектарах земли, всегда являлся особой гордостью семьи Фон Кохов. Он стал рукотворным творением, созданным искусной рукой нескольких поколений профессиональных садовников, которые в течение столетий занимались его благоустройством. Они заботливо высаживали здесь экзотические деревья, привезённые со всех концов света, разбивали идеально ровные ряды кустарников, стригли английские газоны, при этом, постоянно изменяли ландшафт и конфигурацию этого ботанического чуда, раскинувшегося под суровым небом Северного Рура.
  Замок Кохенбройх, окутанный лёгкой дымкой утреннего тумана, напоминал божественный пейзаж, исполненный рукой гениального художника. На этом живописном полотне был изображён сказочный сад с густыми платанами, тенистыми кронами вековых дубов, когтистых акаций и одиноких клёнов. В многоцветной палитре яркого природного гобелена смешались и гармонично сочетались причудливые узоры елей, раскидистых сосен и белоствольных берёз, а его задний план завершался очертаниями высоких кипарисов, которые колоритными мазками завершали картину всего этого райского великолепия.
  Между деревьями были разбиты многочисленные песочные дорожки, которые петляли по территории парка и своими замысловатыми зигзагами напоминали бесконечный лабиринт, обрамлённый ювелирно подстриженными кустами лавра.
  Младший Кох уже давно не появлялся здесь, но сегодняшним утром приехал сюда совсем не случайно. Он уже несколько месяцев не видел своего отца, и его сердце томилось от предвкушения будущей встречи.
  Тёплая волна воспоминаний накрыла его, когда он проходил по деревянному мосту, который навис над глубоким водяным рвом, заросшим водными кувшинками и цветами лотоса. Потом он вошёл в массивные ворота каменного бастиона, и оказался во внутреннем дворике замка, засаженным симметричными клумбами розария. Когда-то этот двор казался Коху огромными и величественными, теперь же он представлялся ему архаичным свидетелем давно прошедших времён.
  Кох надавил на кнопку домофона; через мгновение щёлкнул замок и дверь открылась.
  Он вошёл вовнутрь и, минуя просторный холл, быстрым шагом поднялся на второй этаж.
  Старые дубовые ступеньки приветствовали его знакомым скрипом. Этот тихий заунывный звук стал своеобразным ключом - кодом, пропускавшим Коха в прошлое и погружавшим его сознание в далёкие дни безвозвратно ушедшего детства. Сколько же раз он сновал по всему дому в ожидании отца!?
  Теперь же он точно знал, где его можно найти.
  Кох вошёл в кабинет и сразу же окунулся в атмосферу знакомых запахов и давно забытых ощущений. Это была та самая тёмная комната в замке, которая прежде вызывала у него скрытое волнение и чувство неосознанного внутреннего страха...
  Сколько он себя помнил, обстановка в этой загадочной комнате никогда не менялась. С незапамятных времён она была заставлена теми же допотопными предметами: потемневшей от времени антикварной мебелью и полками из чёрного дуба, заполненными древними книгами. На высоких стенах, покрытых выцветшими шёлковыми обоями, висели массивные картины в позолоченных рамах, изображающие всех знаменитых пращуров его древней фамилии. По углам отцовского кабинета по-прежнему возвышались рыцарские доспехи, расписанные геральдическими знаками, а с левой стороны от входа зияла чёрная пасть давно потухшего камина, который когда-то так пугал и будоражил воображение маленького Коха.
  Перед камином стояло современное инвалидное кресло с высокой спинкой, а рядом с ним медицинский столик, уставленный всевозможными склянками с лекарствами. В кресле неподвижно сидел его отец, одетый в толстый бархатный халат, а ноги его ноги были заботливо закрыты клетчатым пледом.
  Сначала Кох не узнал отца, настолько сильно изменилась его внешность с момента их последней встречи. Трудно было определить даже его возраст: отвислые щёки заросли длинной щетиной, а лоб покрывали глубокие бороздки морщин. Его глаза были закрыты, а лицо выражало какое-то тихое блаженство. Отец мирно спал, хотя со стороны  могло показаться, что он прищурился и задумчиво глядит на фотографию, весящую перед ним.
  На этой красочной картинке, напоминавшей обложку рекламного журнала, был изображён экзотический остров среди океана, на краю которого возвышался высокий белокаменный маяк, а рядом виднелась крыша небольшого домика, примостившегося на вершине отвесной скалы. Внизу фотографии имелась надпись, сделанная от руки:

 "Остров ZERO"

  Однако Коху было непонятно, каким образом она попала сюда в это средневековое жилище, во всяком случае, солнечная панорама острова, который своей красотой напоминал райские пущи, совсем не вписывалась с мрачную обстановку древнего замка Кохенбройх?!



                ЭДЕМ

  В библейской легенде Эдемом назывался рай земной, который по приданию являлся тем самым местом, где до своего грехопадения обитал человек. В наше время так ещё принято именовать любой благодатный участок земли, не осквернённый современной цивилизацией.
  Однако с давних пор никто не смог с уверенностью сказать, где находился чудесный парадиз для Адама и Евы, как, собственно, подтвердить или опровергнуть сам факт его существования.



                ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

                "ХОЧУ ШОКОЛАДА"! 

 
 
                ГЛАВА ПЕРВАЯ


  Александр Кох сидел в своём кабинете, и как всегда по утрам разбирал свежую почту. Бегло просматривая корреспонденцию, он почувствовал, что у него снова начинает раскалываться голова, а где то на уровне груди поднимается удушающая волна раздражения. Одному богу было известно, как же опостылела ему вся эта ежедневная бумажная рутина. 
  Однообразная череда будней методично и последовательно пожирала его, превращая в жалкое, безжизненное существо, которое уже давно перестало развиваться и медленно духовно умирало.
  Иногда он ощущал себя глубоко ущербным и безнадёжным калекой, у которого атрофировался какой-то самый важный жизненный орган, отвечающий за нормальное восприятие окружающего мира. Он сравнивал себя с дорогими часами в золотом корпусе, которые давно вышли из строя, а их механизм полностью проржавел изнутри. Алексу было трудно докопаться до истинных причин этого болезненного недуга, поразившего всю его человеческую суть и ограничивающего желание жить дальше.

  "Для чего я этим занимаюсь? - раздражённо шептал он себе под нос, уставившись в одну точку. - Ради какой великой цели, а главное - кому нужны все эти старания!? Мне? Так я уже давно достиг всего, чего хотел! Мартину? Думаю, что моему сыну вообще ничего в этой жизни не надо! Моей жене, этой - пошлой суке? Скорее всего, именно ей всё и достанется! Ведь в последнее время она так лихо взялась за дело, обложив меня со всех сторон! Стерва - ненасытная стерва»!

  Дело в том, что Алекс, как потомственный банкир, уже давно потерял вкус к деньгам, считая их гнусными хрустящими бумажками для земных грешников, которые были придуманы сатаной в качестве контрамарок в его царство зла.
  Когда-то Кох страстно мечтал стать банкиром.
  Но добившись всего чего хотел, он возненавидел свою мечту.
  Став профессионалом, он настолько привык оперировать огромными суммами денег, что воспринимал их только, как стройную комбинацию многозначных цифр и убористых выписок из счетов. Их количество он безошибочно определял на глаз - по размерам тугих пачек с ассигнациями. Многолетний опыт позволял ему в любой момент абсолютно точно назвать активы и своей собственной наличности, многочисленные стопки с которой хранились на полках его сейфа.
  Бывало и так, что даже упоминание о деньгах вызывало у Алекса тупую головную боль и сильное головокружение. Короче говоря, скучная роль безмолвного стража, который ревниво чахнул над чужими сокровищами, ему давным давно осточертела. Хотя Коху было чуть больше тридцати, он уже успел превратиться в чванливого циника и неисправимого мизантропа, который никому из окружающих его людей не доверял и тайно их презирал. 
  Алекс окончательно убедился в том, что мир, в котором он жил, далек от совершенства, а земные законы не имеют ничего общего с понятием справедливости, а частенько представляют собой прямые противоположности. Он был уверен в том, что любая государственная система создавались для защиты имущественных прав горстки богатых бездельников и юридического обоснования системы эксплуатации всех остальных. 
 
 «Да, культ денег и наживы существовал на земле всегда, - думал Кох, - а золотой чистоган неизменно правил этим грешным миром, который стал до такой степени пошлым и продажным, что в нём не осталось ничего святого. Основной целью нашего зажравшегося общества стала выгодная торговля товарами, в которые превратилось буквально всё вокруг, начиная от самого человека и заканчивая, его мыслями и чувствами»!
 
  По непонятным ему самому причинам Алекс протестовал с происходящим вокруг, полагая, что все люди, населяющие землю, медленно, но верно сходят с ума. Сам же он, беспомощно дрейфуя по жизненной реке, делает тоже самое.
  Предвосхищая события, надо особо отметить, что обычно философские мысли приходят в головы либо очень голодным, либо, слишком сытым людям. Кох относился ко второй  категории мыслителей, считаясь вполне обеспеченным и умным человеком.
  Алекс, в самом деле, получил блестящее образование и прочёл немало умных книг. Он убедился в том, что все сложные человеческие переживания, которые он испытывал сейчас, ранее уже тысячи раз описаны его более мудрыми предшественниками. Однако он давно жил собственной, изолированной от других жизнью, и ему было глубоко наплевать на мнения древних мудрецов и естествоиспытателей. Во всяком случае, от всех этих философских упражнений ума, Алексу не становилось легче. Наоборот, чем больше он углублялся в свои невесёлые размышления о судьбе человечества, тем меньше начинал верить в доброе начало, заложенное в него богом.
  Положительные познания жизни, как правило, развращали его сущность, а приобретенный опыт приводил к ощущению полной ущербности и бесполезности. Кох неоднократно сталкивался с удивительным парадоксом: в то время как все вокруг говорили о дефиците доброты, стоило ему распахнуть свою душу, как в неё обязательно наваливали по самые края!
  Алекс Кох представлял собой очень редкий тип кающегося миллионера, которого тяготили собственный успех и богатство. Для того чтобы как-то реабилитироваться перед самим собой, он пытался экспериментировать в вопросах благотворительности: выступал в качестве мецената, одалживал деньги, оказывал безвозмездную помощь нищим и страждущим. Однако все его благие порывы неизменно приводили только к негативному результату.
  Так уж получалось, что эта бескорыстная блажь банкира принципиально ничего вокруг не меняла, а наоборот, усугубляла укоренившуюся ситуацию, вызывая безграничную зависть и осуждение со стороны его неимущих просителей. Порой казалось, что чем лучше он относился к людям, тем больше они наглели и беспардонно считали его доходы. Более того, те, кому он помогал, ещё больше ненавидели Коха, видя в нём конкретный пример колоссального социального неравенства, царящего в современном обществе. За глаза его многие называли чокнутым миллионером и эксплуататором - извращенцем.
  Следует признать, что сам Алекс являлся вполне честным господином, который не считал себя милым добряком, а всю свою благотворительность объяснял всего лишь капризами кающегося буржуа. Он прекрасно понимал, что все благие дела он совершал только для утешения своих амбиций и усыпления собственных угрызений совести.
  Так уж повелось, что почти все представители элитного круга, к числу которого принадлежал Кох, безмерно сорили деньгами, тратили баснословные состояния за всякую ерунду, и при этом жили в своё удовольствие и никогда не задумывались о судьбе остальных соплеменников. Ненасытный червяк тщеславия давно продырявил их пресытившиеся души, превратив их в подобие голландского сыра. Их психика, освобождённая от обременительных чувств сострадания, уже не различала разницы между добром и злом. Им всегда было глубоко наплевать на голод и нищету, более того, свои баснословные состояния они делали именно на мирских страданиях и войнах. Однако ещё ни одному богатею мира даже в голову не приходила мысль поделиться с кем-либо своими капиталами.
  В отличие от них, банкира Коха изводило навязчивые ощущения глубокой внутренней неудовлетворённости, которая сверлила его мозг, постоянно внушая, что он является вечным должником перед всем земным миром и незаслуженно пользуется его благами. Это глубокое чувство вины рождало в его травмированной психике целый фейерверк морально-этических завихрений. В связи с этим, главным недугом Коха стал тщательно завуалированный комплекс неполноценности. С ним он пытался бороться, всячески скрывал, но, в конце концов, так привык к его ехидным упрёкам, что превратил свою жизнь в мучительный процесс опустошающего самоедства.

  "Почему я не такой, как другие? - сетовал на себя Алекс. - Ведь я же наследственный барон, и этот высокий титул достались моему роду абсолютно законно! Отчего я извожу себя этим бессмысленным самокопанием, превращаясь в вечно кающегося грешника?! Чего я маюсь и томлюсь, вместо того, чтобы радоваться плодами своего высокого положения и богатства? Ведь доброта и благородство нынче совсем не в моде! А, может быть, я ещё не встретил тех спутников жизни, которые смогли бы принять меня таким, каков я есть на самом деле, без учёта внешних условностей моего материального положения и социального статуса. Но, чёрт возьми, сколько же мне ещё этого ждать? Хотя с другой стороны, не смотря на огромные запасы воды в морях и океанах, каждому человеку удаётся напиться только из своего источника! Так, где же искать эти чистые родники, которые смогут утолить мою вселенскую жажду и позволят стать самим собой? Так жить нельзя, а как надо – я, к сожалению, не знаю»!

  Анализируя своё состояние, Алекс чувствовал смертельную усталость, вызванную тем, что энергия его души уже окончательно иссякала от изнуряющей засухи постоянных внутренних противоречий. В то же время, он понимал, что его накрыл не очередной приступ временной депрессии, а наступал финал полнейшего отчаяния - психического харакири над собственным интеллектом.
  Его окружали разные люди.
  Одни из них были бесшабашными гуляками и прожигателями жизни, другие неисправимыми трудоголиками, кто-то проявлял качества талантливых организаторов и генераторов идей, а кто-то безупречных исполнителей чужой воли. Кох же причислял себя к категории беспросветных мучеников, которые, казалось, были рождены на свет только для того, чтобы отрабатывать грехи своих предков.
  Да, в последнее время с Алексом Кохом творилось что-то из ряда вон выходящее!
  Он, как солдат, попавший в глубокую воронку после взрыва, оглушенный и потерявший ориентацию в пространстве, пытался выбраться из неё, чтобы совершить свой последний бросок. В его контуженой голове зрела какая-то очень важная мысль. Она рвалась наружу, как преждевременный плод какого-то важного судьбоносного решения. Что-то подсказывала Алексу, что очень скоро это решение должно всё поставить на свои места и прекратить бесконечный процесс его душевных метаний.
  Всё перемешалось в голове Алекса Коха, он просто смертельно утомился от назойливых предчувствий, не дававших ему покоя ни днём, ни ночью. Они возбуждали его воспалённый мозг, щекотали сознание, терзали напряжённое сердце и сжимали непокорный дух, который почти истощился от постоянной борьбы с самим собой. Казалось, что он вот-вот выберется из тупика, в который он сам себя загнал и, наконец, отыщет долгожданный выход из жизненного кризиса.
  После последних событий, ровная линия его благополучной судьбы превратилась в большой знак вопроса, после которого стояло сплошное многоточие. Надо было срочно идти на решительные меры и всё кардинально менять!
  Но Коху мешало врождённое слабоволие, пассивность и консерватизм, а главное - её величество лень, годами взлелеянная им же самим. Именно лень жадно пожирала все его желания, именно она превращала его, ещё совсем молодого и здорового человека, в живой труп. И происходило это из-за его привычки всегда легко и без забот получать всё, чего он желал.
  Теперь, став матёрым банкиром, Алекс заживо похоронил себя в своём просторном кабинете, который был заставлен мебелью а-ля ампир, пропах сладким дурманом изысканных коньяков и дорогих сигар. В эту тёмную комнату, надёжно задрапированную непроницаемыми гардинами и стальными ставнями, почти не поступал дневной свет и свежий воздух извне. Твердокаменные стены банка надёжно защищали Алекса от реальной жизни, бурлящей за его окнами. Он словно замуровал себя в этой добровольной тюрьме, где хранились несметные богатства. Эта работа давно лишила его возможности проявления простых человеческих чувств, импульсивных страстей и ощущать тихую радость от исполнения желаний. Банк «Агрепина» стал для Алекса бронированным склепом, в котором он заживо законсервировался, охраняя в нём чужое добро.
  Кох уловил себя на мысли, что его уже давно перестали интересовать атрибуты роскоши и все остальные достижения цивилизации, которые возможно приобрести за деньги, более того, они стали вызывать у него нескрываемое отвращение. Он твёрдо знал, что всё то, к чему звала его больная душа, невозможно было купить.
  Алекс уже давно страдал весьма странной фобией. Иногда в его жизни наступали такие моменты, когда ему - потомственному аристократу, занимавшему самую высокую ступень высшего обществе, чертовски хотелось опуститься на самое его дно. Бывали моменты, когда Коха смертельно тянуло облачиться в лохмотья и раствориться в среде бродяг и уличных проституток. Непонятная сила неизменно влекла его в смердящую клоаку подворотен, где он был готов вываляться в её миазмах. Отчаявшись в своей рафинированной жизни, зависящей от тысячи всяких условностей, Алекс еле сдерживал себя о того, чтобы самому не превратиться в эту грязь. Кто знает, быть может именно в мире отверженных, он видел последнюю возможность обрести личную свободу? Ведь, как известно: стать свободным значительно сложнее, чем быть богатым.
  Однако все эти противоестественные порывы удивительным образом уживались в Алексе с каким-то неврологическим культом стерильности и гипертрофированной манией чистоты. Этот нездоровый перфектционизм иногда доходил до полного абсурда. Так после каждого рукопожатия он тщательно мыл руки с мылом, несколько раз на день менял нижнее бельё и одежду, сдувал с неё пылинки и вообще не терпел даже намёка на внешний беспорядок. Все личные вещи Коха находились строго на своих местах, а морщинка на полотенце или пятно на сорочке могли вызвать у него сильное чувство внутреннего дискомфорта и даже привести к нервному срыву. Этот врождённый или приобретенный педантизм часто выводил его из себя, а шараханья из одной крайности в другую походили на явный сдвиг по фазе.
  Кто знает, может быть, это происходило от постоянного чувства одиночества и «недолюбленности», которые притаились в мутных глубинах его подсознания и превращали жизнь банкира в сплошную череду непоследовательных, а порой и абсолютно неадекватных поступков?!   
  В самом деле, чувство любви, о котором Алекс мечтал с детства, всегда ускользало от него. Оно подобно божественной бабочке порхало где-то совсем рядом, манило, дразнило и звало к себе, но почему-то всегда пролетала мимо, так и не коснувшись распущенного цветка его души. В конце концов, этот цветок покорно сложил свои тонкие лепестки и, даже не успев распуститься, завял, превратившись в уродливый высохший бутон. Так уж случилось, что стальная пружина рассудка потомственного борона и аристократа Алекса Коха всегда противостояла робким порывам его доброго, романтичного и легкоранимого сердца!

  «И во всём были виноваты эти проклятые деньги! - возмущался он про себя! -  Страсть к ним заменила человеку душу, совесть и самого бога! Ведь все без исключения хотели от меня только денег! Только из-за них все крутились и лебезили вокруг моей персоны. Хотя на самом деле, никто меня, конечно же, не любил и не уважал. О, боже, как противен мне весь этот лицемерный, продажный мир»!

  Заглядывая в своё прошлое, Алекс приходил к заключению, что в жизни своей, он, действительно, ни к кому не был по-настоящему привязан, разве что к своей бабушке и деду. Он считал их святыми людьми, воспитавшими его и заботившимися о нём.
  Да ещё к маме!
  Однако он даже не помнил её лица!
  В тёмном лабиринте его памяти остались лишь смутные детские воспоминания о нежных маминых руках со странным шрамом на запястье, да разве что, незабываемый запах её волос.
  Что касалось отца, то он был постоянно занят работой, и у него никогда не оставалось времени для сына. В те же редкие минуты их мало эмоционального общения, он не проявлял к нему каких-либо тёплых чувств, в результате чего все нежные порывы сыновней души Алекса разбивались об твердыню отцовской сдержанности и отчуждённости.
  Иногда Алексу казалось, что он вообще не рождался на свет и не имел никакого детства, а его родители просто достали его из старого семейного сейфа для того, чтобы сделать очередным продолжателем их знатного рода и потомственным банкиром Фон Кохом!
  Теперь же отец  Алекса находился в состоянии чудного сомнамбулизма, а проще говоря, впал в какой-то затяжной старческий маразм. Он уже долгое время проживал в замке Кохенбройх, из которого никуда не выезжал и никого у себя не принимал. Старый Кох был похож на сомнамбулу, которая лишь изредка приходила в себя, бормоча под нос одни и те же странные слова:

  "Хочу шоколада! Хочу шоколада"!

  Что он хотел сказать этой сакраментальной фразой и, в чём заключался её скрытый смысл, никто из окружающих не имел ни малейшего представления.
  Надо упомянуть и о том, что отношения самого Алекса Коха с собственным сыном Мартином тоже не сложились. Конечно, Алекс по-своему его любил, но тот давно жил своей жизнью, в результате чего они почти не виделись, ограничившись формальными встречами. Но, у старшего Коха имелась причина, объяснявшая его холодное отношение к сыну!
  Дело заключалось в том, что Алекс давно страдал от едкой, крамольной мысли: он не был уверен в том, что Мартин его ребёнок. Во всяком случае, рождение этого мальчика не стало для него плодом искренней и трепетной родительской любви. Ведь женился-то Алекс при полном отсутствии каких-либо чувств, скорее всего, по тупой инерции стереотипов, а проще говоря - по нужде!
  Кох с прискорбием констатировал для себя, что ему не удалось в жизни отыскать желанную вторую половинку и верную спутницу жизни. Вместо божественной избранницы, рядом с ним жила и процветала примитивная, сварливая и абсолютно чужая ему женщина - приживалка!
  Хотя в начале их отношений, она производила впечатление милого и доброго создания. Но, в последствие, этот херувим преобразился в коварного и безжалостного демона. Алекс даже не заметил момента этой дьявольской трансформации, хотя, скорее всего, его драгоценная жёнушка всегда была монстром.
  Надо отметить, что Кох очень многого не замечал вокруг себя!
  Порой Алексу казалось, что всю свою жизнь он совершал, хотя формально правильные, но совершенно ненужные ему поступки, стремясь к тому, чего ему совсем не хотелось. Так и тянулись долгие годы этих нелепых жизненных кривляний, превративших его брак в противоестественный симбиоз двух людей, которые тихо ненавидели друг друга.
  Но больше года назад, Марта, а именно так звали жену Алекса, разорвала ветхие декорации их семейного союза и устроила настоящий спектакль с зажигательными плясками и буффонадой.
  Она подала на развод и раздел совместного имущества!
  Для этой цели она наняла лучшего адвоката и перешла к решительному наступлению. В результате Алексу пришлось защищаться, но было уже слишком поздно. По заявлению его жены, которая выступала со стороны интересов несовершеннолетнего сына Мартина, суд наложил арест на всё движимое и недвижимое имущество семьи Кохов. Но главное, Марта покусилась на самое святое: акции банка "Агрепина" с её многочисленными филиалами, разбросанными по всему миру.
  Это могло разорить семейный бизнес банкиров Кохов, который развивался не одну сотню лет. Если бы старые клиенты "Агрепины" узнали о подобном скандале, то вся их незыблемая банковская империя могла враз развалить на части и пойти с молотка. Иногда к Коху приходило вполне серьёзное желание: взять в руки крупнокалиберный пулемёт и в упор расстрелять свою преподобную супругу!
  Да, с одной стороны, Алекс, вздохнул с облегчением, думая о том, что их семейный гнойник, зревший столько лет, будет наконец вскрыт, и он сможет избавиться от этой мерзкой шлюхи. Но с другой стороны, безмерные претензии жены предвещали гибель дела всей его жизни и сулили огромные проблемы, о которых даже страшно было подумать.
  Однако самым неприятным для Алекса оставался вопрос о Мартине. Он стал уже совсем взрослым парнем, и разлад между родителями обернулся для него огромной душевной травмой. Может поэтому, он, узнав об их разводе, быстро собрал свои вещи и уехал куда-то на южное побережье, завербовавшись на время каникул в одну из туристических фирм.
  В настоящий момент, Марта так и осталась жить в их загородном доме, а Алекс был вынужден снимать апартаменты в дорогом отеле «Парк-палас», расположенном прямо напротив его банка. Одним словом, все члены его семьи разбежалась в разные стороны. 
  В итоге их бракоразводный процесс закончился полным поражением Алекса: теперь большая часть акций "Агрепины" перешло в руки его предприимчивой  жены. Сразу после этого Марта куда-то исчезла, и уже давно не давала о себе знать. Вероятнее всего, она вместе со своим адвокатом ликовала и праздновала победу?!
   Кох, давно привыкший к экзальтированным выходкам своей жены, но всё равно нервничал и чувствовал себя не в своей тарелке. Нет, он ни о чём не жалел и никого не винил в том, что случилось, поскольку сам себя считал великим грешником.
 
  "Как пить дать, что эта гадюка готовит для меня какую-нибудь очередную пакость?! - Подумал Алекс, барабаня пальцами по поверхности рабочего стола и поглядывая на часы, стрелки которых как будто застыли на одном месте.

   Именно  в это время зазвонил телефон.
   Алекс Кох вздрогнул от неожиданности и, громко выдохнув, поднял трубку.
   Это звонил его старый друг и клиент банка: шеф городской полиции Майер. Они были знакомы очень давно, вместе играли в гольф и даже когда-то дружили семьями. Кох не удивился звонку своего приятеля, поскольку по утрам они частенько вместе пили кофе, а, когда выпадала свободная минутка, могли пропустить и по стаканчику.
  Однако вместо обычного трёпа, Майер попросил Коха зайти в его офис, причём сделать это - незамедлительно. Алекс дал своё согласие, но тон этого разговора показался ему чересчур официальным, оставив после себя довольно неприятный осадок.
  Когда же он вышел на улицу, то начал успокаивать себя тем, что этот старый лис Майер нарочито важничал, чтобы снова попросить у него денег взаймы. Так бывало уже ни раз, причём этот «коп» никогда сильно не утруждал себя с возвратом своих долгов.
 
  «Хотя с другой стороны, - подумал Кох, - для этой цели он пришёл бы ко мне сам, а не вызывал меня в свой офис?! Всё это очень и очень странно!? Ну, ничего, сейчас я подобью общую сумму его кредитов и потребую от него полной сатисфакции»!

               



                ГЛАВА ВТОРАЯ

      

-  И, что тебе понадобилось в такой ранний час от старого - больного банкира? Неужели ты уже справился со всей преступностью в городе? - приветствовал Майера Кох.

-  Алекс, мне совсем не до шуток: у меня к тебе одно архиважное дело, скажу прямо - весьма необычного порядка. - Ответил тот. - Более того, оно очень не приятное для нас обоих. Посему, постарайся выслушать меня и, как можно, внимательнее.

 -  Ты меня пугаешь, господин главный полицейский! - Скривив натянутую улыбку, произнёс Кох.

-  Если честно, то я и сам изрядно обеспокоен одним неприятным обстоятельством. Буквально несколько минут назад мне пришлось беседовать с детективом Интерпола.

-  Так, говори уже, не томи!

-  Даже не знаю, с чего начать?! - замялся полицейский. - Если ты не возражаешь, позволь мне задать тебе несколько вопросов?!

-  Валяй! - нервно улыбнулся Кох.

-  Ответь мне, пожалуйста, - Майер стал, вдруг, серьёзным, и по его виду стало ясно, что он совсем не шутит. - Алекс, тебе известно, где сейчас находится твоя жена?

-  Кто её знает, где она околачивается!? Мы с ней находимся в официальном разводе, и я понятия не имею, где она. А, что собственно, произошло?

-  Произошло очень неприятное событие! - Майер подозрительно покосился на Коха и сочувственно добавил. - Боюсь, дружище, что у тебя возникли большие проблемы.

-  Да говори уже, что случилось?

-  Дело в том, что твоя жена и её адвокат недавно уехали на Карибы, и во время их безмятежного отдыха подверглись нападению со стороны каких-то неизвестных. - После этих слов, Майер перевёл на Коха долгий, испытывающий взгляд.

-  Вот сука! - сплюнул в воздух Кох.

-  Боюсь, что так, но ...? - Майер улыбнулся.

-  Послушай, хватит мучить меня загадками! - перебил его Алекс. - Что случилось с ней и её грёбаным адвокатишкой?

-  Ответить на этот вопрос весьма проблематично! - Майер в упор поглядел на Коха. - Когда полиция нашла её адвоката, ему было очень трудно говорить, поскольку он находился без сознания и, к тому же, оказался без своих детородных органов.

-  Без яиц, что ли? - Алекс широко открыл глаза от удивления.

-  Да, именно так: кто-то аккуратно и очень профессионально его кастрировал. - С нескрываемым злорадством, ответил Майер. - Он потерял много крови, но, слава богу, остался жив.

-  Не может этого быть? - воскликнул Майер.

-  Ещё как - может! Этот бедняга до сих пор находится в шоке, поскольку до этой экзекуции, его под завязку напичкали наркотиками!

-  А, она, эта гадина? У неё тоже отрезали язык?

-  Хуже!

-  Что хуже, убили?

-  Ещё хуже!

-  Да, не изводи ты меня! - возмутился Кох.

-  В их номере была обнаружена только голова твоей супруги!

-  Что? - Алекс от неожиданности перехватило дыхание, и он начал нервно заикаться. - А ...? А..., а куда же подевалось всё остальное?

-  Чтобы во всём этом разобраться, дружище, я и решил сначала поговорить с тобой. - Спокойным тоном ответил Майер.
               



             
                ГЛАВА ТРЕТЬЯ


   Во время разговора с Майером, Алекс, вдруг, вспомнил о том, что что-то подобное уже происходило в семье Кохов.
  Это было очень давно, когда основатель их фамилии – Александр Кох убил свою жену. Он был достойным рыцарем времён Крестовых Походов на Иерусалим, который, вернувшись оттуда, случайно узнал о супружеской неверности своей благоверной. Недолго думая, он достал острый рыцарский меч и публично отсёк голову своей неверной жёнушке. После этого случая, не смотря на все его легендарные подвиги, личность жестокого рыцаря пользовалась дурной славой.
  Сейчас же, чтобы лучше понять всё происходящее, Алекс начал перебирать в памяти историю своей семьи, во всяком случае, то, что было ему известно.
  Богатая родословная Кохов уходила своими разветвлёнными корнями в далёкое прошлое, и её летопись начиналась с того самого Александра Коха – вечного странника, бесстрашного и безжалостного рыцаря - крестоносца.
  Он прославился не только как домашний деспот, но и беспощадно расправлялся со всеми иноверцами, насильно навязывая им библейскую веру в Христа. Этот достаточно примитивный воин являлся типичным представителем своего сурового времени и легкомысленно заблуждался относительно того, что  при помощи силы и оружия можно убедить другие народы в правоте своих идей.
  Иногда Алексу казалось, что теперь ему суждено ответить за все тёмные дела своего рода, став очередной жертвой небесного возмездия за их общие грехи. Ведь почему-то именно его решили назвать Александром в честь этого рыцаря - сорвиголова?! 
  Хотя с другой стороны, Кохи почти всегда были связаны с войнами и кровопролитием, вечно нападая на врагов и расширяя свои территории. Многие из них погибли ради туманных идеалов своей родины, проявляя при этом небывалый героизм и отвагу.
  Но наивысшей точки подъёма эта фамилия достигла в период тридцатилетней войны с Австрией, когда глава династии Кохов - лихой кирасир и гуляка, заслужил свой баронский титул, прославившись при знаменитой битве у Белой Горы.
  С кем только не приходилось драться на смерть доблестным "поварам", а ведь именно так переводилась эта старая германская фамилия.
  С давних времён вельможи и рыцари из рода Кохов, облачённые в железные доспехи, отдавали свои жизни в непрекращающихся войнах. Они крепко держали в своих руках мечи и пищали, грозно звучали их мушкеты и аркебузы, лихо громыхали их пушки и мортиры, вызывая у неприятеля панику и дикий ужас. Не жалели Кохи и своих многочисленных вассалов, облачённых на время военных действий в железные шлемы и латы.
  Ах, сколько же их полегло на поле брани!?
  Но только благодаря храбрости Кохи прорубали свой тернистый путь к благополучию и почёту. Они играли важную роль на политической кухне своего бурно развивающегося государства и заняли достойное место в когорте лучших представителей германской элиты. Она в течение веков жестоко расправлялась со своими врагами, к числу которых причисляла почти все окружавшие их народы.
  Кохи верой и правдой служили Фридриху Вельгейму - первому, и способствовали осуществлению его радикальных реформ. Отпрыски Кохов помогали ему в создании лучшей европейской армии, эффективного управления провинциями, централизации верховной власти и развитию мощной державы.
  Невзирая на свою прирождённую воинственность, этот просвещённый деспот умудрялся поддерживать тесные отношения с яркими прогрессивными представителями эпохи просвещения. В это время, один из родственников Кохов - Габриэль Фаренгейт почему-то стал не войнам, а изобретателем, получившим мировую известность, как создатель ртутного термометра.
  Именно в Век Разума, как его называли историки, род Кохов прекратил, наконец, воевать, а его глава, за особые заслуги перед отечеством получил от монарха роскошное родовое поместье Кохенбройх. Он впервые стал заниматься бизнесом и решил организовать в Германии Коммерческую Биржу.
  Таким образом, Кохи стали не только потомственными баронами, видными аристократами и богатыми землевладельцами, но и известной династией банкиров.
  Они субсидировали объединение Германии в единое национальное государство, проходившее в период перманентных европейских революций середине восемнадцатого века, и продолжали своё дело вплоть до начала первой Мировой Войны.
  Кохи, как и все немцы, пережили испытания великой депрессии, которая обрушилась в тридцатых годах девятнадцатого века не только на их родину, но и на весь цивилизованный мир. Как известно, этот мрачный период времени характеризовался небывалым падением производства, обнищанием народов, массовой безработицей и голодом.
  На этом фоне на политическую арену вышел Адольф Гитлер, который был избран канцлером Германии и стал её единственным диктатором.
  Обычно Кохи старались не упоминать об этом, но шли усиленные слухи, что Фюрер приходился им каким-то дальним родственником. Так это было на самом деле или нет, история, увы, умалчивала.
  Однако дед Алекса - Зигмунд Кох в это время возглавлял один из крупнейших банков Германии: "Агрепина Банк" Он, в отличие от многих, не принял пагубные идеи национал-социализма и находился в пассивной оппозиции к официальным властям. Хотя Зигмунд и слыл немцем старой закваски, но зарекомендовал себя человеком смелым и справедливым, волевым и бескомпромиссным.
  В 1935 году Гитлер со своей командой приступили к реализации, так называемых, "Нюрнбергских законов" и начали повсеместное уничтожение евреев, проживавших на территории Германии. Неожиданно для многих Кох открыто стал на их защиту и официально выступил с гневным осуждением этой изуверской политики. По его мнению, именно евреи когда-то способствовали развитию банковского дела в его стране, и Зигмунд относился к ним с нескрываемым уважением.
  Но это заступничество не сошло ему с рук, и зарождающиеся спецслужбы третьего Рейха серьёзно заинтересовались его персоной. Если бы не надёжные связи Зигмунда на самом верху, то его бы постигла та же участь, что и остальных евреев-банкиров. Старый товарищ Коха успел-таки предупредить его о предстоящем аресте, и Зигмунд с семьёй тайно пересёк границу со Швейцарией, которая в то время считалась нейтральной и самой безопасной страной Европы. Там он продолжил банковскую работу в одном из филиалов своего банка.
  Вскоре их жизнь в Швейцарии наладилась.
  Всё было бы ничего, если бы не произошло очень неприятное событие, которое сыграло решающую роль во всей дальнейшей судьбе семьи Кохов.
  Дело заключалось в том, что через год его младший сын - Эрик решил вернуться обратно в Германию, чтобы закончить там занятия на медицинском факультете. Этот молодой человек обладал огромной тягой к знаниям, слыл вольнодумцем, и не ведал, что такое страх. Он тайно перебрался в Германию, восстановился в университете и вскоре получил диплом врача. Однако в Швейцарию он больше не возвратился. Причиной послужила начавшаяся в Германии мобилизация, в процессе которой его случайно - прямо на улице задержал военный патруль. Проверив документы Эрика, его сразу же призвал в армию, где он начал работать по своей специальности.
  Молодому Коху повезло и после окончания войны ему удалось остаться в живых. Однако чем он занимался в течение всех этих лет, так и оставалось огромной семейной тайной, которых, как выяснилось позже, у Кохов имелось предостаточно.
  Так или иначе, после поражения Германии во второй Мировой, все Кохи вернулись обратно на родину и, наконец, их семья воссоединилась. В последствие Зигмунд продолжил свою банковскую деятельность, а его сын Эрик стал известным врачом психиатром. Однако на все уговоры отца продолжить семейный бизнес, он отвечал категорическим отказом. Более того, на  территории замка Кохенбройх он организовал частную психиатрическую клинику, в которой продолжал свои профессиональные изыскания.
  Всё это совсем не радовало старых Кохов.
  Отец был в ярости и остался очень недовольным подобным решением сына, и время от времени продолжал по-стариковски сетовать на то, что Эрик нарушил святые семейные традиции и превратил их поместье в настоящий сумасшедший дом.

  "Неужели все предки Кохов, - возмущался он, - веками воевали и защищали свою землю только для того, чтобы на ней поселились психи»!? 

  Но ещё большее негодования родителей вызвало то, что Эрик вернулся с войны не один, а с молодой женой неизвестного происхождения. Откуда он её взял, можно было только догадываться! В их семье издревле было не принято жениться на иностранцах, но, в конце концов, Кохи смирились и с этим семейным несчастьем.
  Скрипя зубами, родители дали своё согласие на венчание молодых, и Эрик поселился с этой симпатичной, малословной девушкой в одной из частей родового замка. По своему происхождению их пришлая невестка являлась не немкой, а имела славянские, или, вообще, бог знает какие корни. Даже имя у неё было чудным и необычным для Германии: звали её "Зюзи", что переводилось на немецкий язык, как - "сладенькая"!
  Поначалу вся семья Кохов встретила девушку в штыки, не желала её принимать, и даже демонстративно игнорировала. Но когда она родила им очаровательного внука, сердца старых Кохов растаяли, они смирили свои протесты и быстро успокоились. Наследника, как две капли воды похожего на своего деда в детстве, тут же нарекли Алексом - в честь древнего прародителя семьи. 
  Он рос здоровым, послушным мальчиком и стал любимчиком своего сурового дедушки. Тот с удовольствием с ним нянчился и баловал, как мог. В ответ на свою лояльность он потребовал от сына, чтобы в будущем его внук непременно стал банкиром. В ответ Эрик только улыбался, но принципиально ничего не имел против.
  К великой радости деда, так и случилось!
  Когда Алекс вырос, он по настоянию деда согласился изучать банкирское дело. Зигмунд был на десятом небе от счастья и, пользуясь своими обширными связями, определил его учиться на экономический факультет самого престижного университета.
  К тому времени, Зюзи, без видимых причин, скоропостижно скончалась. После её смерти Эрих сильно переживал, впал в длительную прострацию и никого не хотел видеть. Этой ситуацией воспользовался Зигмунд и вплотную занялся  дальнейшей карьерой внука. После окончания учёбы, он определил Алекса на работу в свой банк простым клерком. Дед сделал это специально, чтобы дать молодому человеку возможность изучить банковскую систему изнутри, с самых низших ступеней.
  Однако в этом не было ничего унизительного, поскольку старый Кох следил за ним со стороны и патронировал каждый шаг новоиспечённого финансиста. В результате, через несколько лет Алекс приобрел большой опыт в банковском деле и стал разбираться во всех его секретах и перипетиях. Некогда юный стажёр быстро обтесался, превратившись значимую фигуру в бизнесе, грамотного и уверенного в себе банкира.
  Вскоре наступил и такой момент, когда дед передал внуку все бразды правления своим банком, назначив его на почётный пост президента "Агрепины". После этого, старый Кох смог позволить себе уйти на покой, уверенный в том, что дело всей его жизни находится в надёжных руках любимого внука. Сам же он удалился в свой замок, посвятив свободное время отдыху и игре в гольф.
  Лишь изредка заслуженный пенсионер наведывался в банк для дачи текущих консультаций. Чуть позже, уже возмужалый Алекс, вообще перестал нуждаться в помощи деда-наставника и начал работать самостоятельно. Буквально через несколько лет он создал новые филиалы в различных странах, а, после смерти Зигмунда Коха, "Агрепина" превратилась в один из самых перспективных и надёжных банков Европы. 
  Однажды, по протекции отца, Алекс познакомился с одним весьма странным человеком, желавшим открыть свои счета в «Агрепине». Тогда он показался молодому банкиру весьма подозрительным, но Алекс не мог отказать отцу.
  Новый клиент-протеже не был похож на рантье или бизнесмена, а явный акцент выдавал в нём иностранца. Неизвестный был маленького роста, и при этом имел несоизмеримо большую голову и лоб с размером в сковородку. Обычно он одевался в простой костюм и светлую рубашку с галстуком непонятного света, короче говоря, имел невыразительную, но весьма запоминающуюся внешность «карлика-носа».
  Однако знакомство с ним стало этапным для Алекса, а то, что предложил этот серый человек, резко изменило всё направление деятельности банка. "Агрепина" превратился в оператора невероятных по своим объёмам счетов и хранилище несметных богатств. Эта загадочная личность занималась переводами ценных бумаг и крупных денежных трансфертов, являясь владельцем, или, по крайней мере, распорядителем каких-то сумасшедших по своим размерам состояний!





                ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ


               
       Когда Алекс спускался в помещение криминальной лаборатории городского управления полиции, то поинтересовался у Майера:

-  Скажи честно, а мне обязательно на всё это смотреть?

-  Таков порядок, - ответил тот, - ты должен опознать свою жену, вернее, то, что от неё осталось.

-  Но, судя по всему, это всего лишь часть её, и я убеждён, что не самая лучшая! - упирался Алекс.

-  Однако, Александр, - тебе придётся это сделать. - Тоном, не терпящим возражений, заявил начальник полиции.

-  Но, что в отношении всего случившегося говорит её адвокат?

-  Я же тебе уже докладывал, что ему нечем говорить! - раздражённо пробурчал Майер. - Тем не менее, этот законник смог дать письменные показания, из которых стало ясно только одно: на него с Мартой было совершено нападение, в процессе которого его оглушили. Когда же пришёл в сознание от сильной боли, то оказался без языка и лежал на постели в обнимку с головой твой жёнушки. Как выяснилось позже, он находился в длительном опьянении от лошадиной порции героина. И, знаешь, что он утверждает?

-  Ну?

-  Он настаивает на том, что этой изуверской операцией лично руководил человек, как две капли воды похожий на тебя.

-  На меня?!!

-  Да, так он говорит.

-  Но, это же полная чушь!

-  Не так всё просто, дружище. В этот день тебя не было на месте.

-  А, где же, интересно, я был?

-  Интерпол уже произвёл проверку: ты находился в Брюсселе, на заседании Экономического Совета ЕС.

-  Так вы уже и это выяснили? - растерянно воскликнул Кох.

-  Не я, а детективы Интерпола.

-  Ну, вот, значит, у меня есть алиби. - Еле выдавил из себя Алекс.

-  Это так, но ты вылетел в Брюссель на частном борту, а это означает, что теоретически ты имел возможность слетать в Доминиканскую республику и завалить там свою жену.

-  Теоретически?

-  Только теоретически!

-  В таком случае, и у тебя тоже была такая возможность, господин Майер!

-  У меня?

-  Да, у тебя!

-  Ведь ты, так же как я, терпеть не мог Марту.

-  Ну и, что с этого?

-  Да то: взял, да завалил мою жену по моей просьбе! Кстати, а где был ты  в то время, когда кастрировали адвоката и отрезали моей жене божку, а?

-  Алекс, не сходи с ума!

-  Я сумасшедший в той же мере, что и ты, мой друг!

-  Да, ладно, никто серьёзно эту версию не рассматривает, но ...

-  Что: но?

-  Алекс, да не бери ты в голову!

-  У тебя имеются ещё какие-нибудь вопросы, господин комиссар?

-  Вопросов нет, но я хочу рассказать тебе ещё об одной подробности.

-  Валяй. - Безразличным тоном бросил Кох.

-  Знаешь, что обнаружили у неё во рту?

-  Откуда мне знать?! - раздражённо воскликнул Алекс. - Лично я ей ничего туда не засовывал, извини за деликатные подробности. Вернее, она у меня ничего не брала, если тебя это может заинтересовать?!

-  Короче так! - уже более доброжелательным тоном произнёс Майер. - При детальном осмотре у неё во рту был обнаружен посторонний предмет.

-  Наверняка, змеиное жало? - ерничал Алекс.

-  Ты напрасно шутишь! - едко отозвался Майер. - Скажу честно, Интерпол имеет нелепые подозрения относительно того, что именно ты можешь являться заказчиком этого убийства, в чём лично я, естественно, глубоко сомневаюсь.

-  Ясное дело! - усмехнулся Кох. - Кому кроме меня нужно было убивать эту дрянь и вырезать язык её адвокату?!

                ***

  Когда эксперт достал из холодильника целлофановый пакет и положил его на стол, Алекса чуть не вырвало.
  Перед ним лежал овальный предмет, похожий на окровавленный кусок мяса! Вся она была спутана слипшимися волосами, имела синюшный цвет с грязно жёлтыми пятнами вместо глазных впадин. Но самое неприятное заключалось в том, что она истощала отвратительный запах формалина, через который пробивался лёгкий душёк от начинающегося гниения. Рот был полуоткрыт, и из него торчал фиолетовый язык, свёрнутый чуть в сторону. Один зрачок оказался наполовину закрытым, и подозрительно наблюдал перед собой потухшим взглядом мутного глазного яблока.
  Картина оказалась не из приятных!
  Кох быстро отошел от стола и отвернулся, прошептав слабым голосом:

-  Да, это - она...

-  Точно? - переспросил его Майер.

-  Абсолютно.

-  Вы уверены, господин Кох? - спросил эксперт.

-  Не сомнений! - подтвердил Алекс. - Это её родинка на щеке! Кроме того, я имел несчастье глядеть в упор на это чудное лицо почти двадцать лет. Хотя надо признаться, что раньше она выглядела значительно лучше. – После этих слов Кох отвёл свой взгляд в сторону и сдавленным голосом  добавил. - Она всегда так старалась быть невестой на каждой свадьбе, а оказалась покойницей на собственных похоронах.

-  Если ты так уверен, тогда у нас не будет необходимости назначать сложную генетическую экспертизу! - с облегчением заключил начальник полиции.

-  А вот это, - эксперт достал из прозрачного пакета какой-то предмет, показал Коху, и ещё раз повторил. - А вот это - находилось у неё во рту.

-  Боже, это ещё что? - покосился на него Александр и брезгливо покривился.

-  Когда мы получили голову, то наши специалисты обнаружили у неё между зубами чек, подписанный вашей рукой!

                ***    

  После прохождения этой весьма неприятной процедуры, Александр и начальник полиции поднялись в его офис, выпили коньяку и ещё долго разговаривали относительно тех загадочных событий, так внезапно свалившихся на семью Кохов.
  Когда Алекс собирался уходить и прощался с Майером, тот похлопал ему по плечу и, как бы невзначай, произнёс:

-  Дружище, пойми меня правильно! - он немного смутился. - Мне поручили вести это дело, и будет лучше для всех, чтобы в ближайшее время ты оставался в городе. Я уверен в твоей непричастности к убийству, но не обессудь, так будет намного спокойнее. Я убеждён, что скоро всё проясниться. И ещё: у тебя нет никаких мыслей относительного того, кто же мог совершить этот акт обезглавливания?

-  Кто, кроме меня? -  растерянно ответил Алекс. – Ума не приложу. Но такое желание могло появиться у любого, кто общался с моей женой хотя бы несколько минуту!
 



                ГЛАВА ПЯТАЯ



  Вернувшись в свой банк, Кох отпустил секретаря и водителя, заперся в своём кабинете и начал думать о то, что произошло. Поглощая спасительную дозу алкоголя, он не знал, как ему поступить и, что делать дальше. Ему очень хотелось с кем-нибудь поделиться своими печалями, но рядом не оказалось никого из близких: сын уехал неизвестно куда, а его отец уже долгие годы жил затворником в замке Кохенбройх.
  Не смотря на всю ненависть к жене, Алекса просто ошеломила её жуткая смерть.

 "Конечно, эта сварливая баба - редкостная сволочь, но, если убивать всех сволочей, то на свете просто не останется женщин»! - подумал он.

  Однако более всего Алекса встревожил разговор с шефом полиции Майером, который не двусмысленно намекал на его сопричастность к убийству.

 "Если честно,  - размышлял Алекс, - то у него имеются веские основания подозревать именно меня. Смерть Марты, в самом деле, была выгодна прежде всего мне - её мужу. После смерти её претензии на раздел семейного капитала автоматически сводились к нулю, и всё опять возвращалось на круги своя. Но, если её заказал не я, то кто-то это сделал за меня. И этот "кто-то" самым непосредственным образом связан с интересами моего банка»!

  Алекс, вдруг, вспомнил, что ещё до начала бракоразводного процесса, ему позвонил тот самый серый человек - протеже его отца, который, как бы между делом, спросил у него: не нуждается ли он в помощи относительно предстоящего развода. Эта тёмная личность просто так ему никогда бы не звонила и появлялась только тогда, когда ему было нужно решить какие-то важные проблемы. Причём, он всегда приносил с собой большой пакет с наличными, предназначенный лично для Коха. Поначалу Алекс отказывался принимать деньги, но потом согласился: ещё бы, они составляли огромные, не облагаемые налогом суммы.
  Постепенно визиты этого карлика превратились в своеобразный ритуал, который стал повторяться довольно регулярно. Кох молча брал деньги, понятия не имея, за что их ему платят!
  Так уж повелось, что этот тип установил с Алексом одностороннюю связь, и в настоящий момент Алекс даже не представлял, как и где его можно найти. Обычно визиты этого инкогнито касались крупных цифровых депозитарием на предъявителя, который он держал в некоторых заморских отделениях банка "Агрепина". По всей видимости, именно там он и его сообщники хранили свои сокровища, а, может быть, и что-то иное.
 
  "Да, эти подозрительные криминальные личности могли пойти на всё, - заключил Алекс, - только бы сохранить незыблемость "Агрепины" и свои капиталы. Именно для них был не выгоден публичный скандал по поводу раздела акций банка! Чтобы избежать шума вокруг «Агрепины» они легко могли обезглавить кого угодно: Марту, её адвоката, да наверняка и меня тоже! Интересно, почему они оставили в живых её любовника? Судя по всему, они отсекли его профессиональный инструмент для того, чтобы дать понять мне: уважаемый Алекс Кох, для всех будет лучше, если и вы впредь будете держать свой язык за зубами"!
 
  Как Алекс не старался гнать от себя дурные мысли, ему не удавалось сосредоточиться.
  Что-то мешало ему!
  Ах, это - проклятое чувство одиночества, сопровождавшее его все последние годы! Оно стало для него заклятым врагом и одновременно - единственным другом и советчиком? Но сейчас ему хотелось с кем-нибудь поговорить, чтобы излить свою душу. Алекс уже физически не мог больше находиться в стенах этого старого кабинета, где даже от пыли веяло вековой безысходностью.
  Неожиданно для самого себя, Алекс, подвластный каким-то спонтанным импульсам, вызвал к себе генерального директора банка и, не вдаваясь в детали, объявил ему ему о том, что вынужден уйти в бессрочный отпуск.
  От этого заявления у бедного клерка глаза вышли из орбит. Ещё бы: на его глазах непотопляемый и всемогущий президент банка - Алекс Кох впервые отлучался от дел подобным образом, да ещё на не определённый срок.
  Однако Алексу была безразлична реакция чиновника, поскольку он уже всё окончательно для себя решил!
  Сразу же после этого разговора, он быстро спустился в подземный гараж и, плюнув на явную нетрезвость, сел за руль представительского лимузина. Когда бронированный автомобиль сдвинулся с места, его немного дернуло, от чего по всей парковке послышался резкий визг резины.
  За стенами банка его встретил вечерний город.
  Вокруг сверкала иллюминация, а вереницы машин уносили утомившихся за день горожан в спальные районы.
  Однако Алексу спешить было некуда: его никто и нигде не ждал!
  Некоторое время он бесцельно крутился по улицам, а потом автоматически вырулил на автобан. Слава богу, что час пик уже прошёл, и на скоростной дороге почти не осталось машин. Алекс ловко перестроился в крайний ряд и нажал на педаль акселератора. Автомобиль рванул вперёд, с огромным ускорением понёсся в неизвестность.
  Коху было всё равно, куда он едет, Алексу просто хотелось избавиться от навязчивых мыслей и немного расслабиться. Однако его мозг по-прежнему напряжённо работал, перебирая в памяти пёстрый калейдоскоп их прошлого. В голове Коха подобно яркой фотографической вспышке, проявлялись те рваные фрагменты сумбурных событий, связанных с его женой.
  Он вдруг вспомнил подробности своего знакомства с Мартой и ужаснулся тому, насколько же давно это было.
  Их встреча произошла на дискотеке, куда она пришла с его товарищем по курсу. Она - польская студентка, только что приехала в Германию по какому-то обмену и обучалась в его же университете.
  Надо отметить, что Алекс с детства имел предубеждение по отношению к иностранцам. По твёрдому убеждению консервативных представителей той аристократической среды, к которой принадлежала семья Кохов, именно из-за иностранцев жизнь в Германии изменилась до неузнаваемости.
  Многим коренным жителям становилась непонятна эмиграционная политика официальных властей, которая вызывала у них раздражение и внутренний протест. Выходило так, что их древний народ напрасно веками создавал свои богатства, воевал за расширение своих территорий, триумфально выигрывал и позорно проигрывал войны. Складывалось впечатление, что вся его предыдущая история писалась лишь для того, чтобы её плодами воспользовались народы, не имеющие ничего общего с германской культурой и традициями, её идеологией и религией. Немцы всерьёз опасались того, что, если эта тенденция продолжится и дальше, то очень скоро они сами станут чужаками на своей собственной земле.
  Однако негативная настроенность Александра к иностранцам не помешала ему познакомиться с молодой полькой, сразу же отметив в ней массу очевидных достоинств. В конце концов, она была вполне современно девчонкой, а не какой-то там татуированной арабкой в платочке и панталонах. Более того, внешне Марта выгодно выделялась на фоне холодных, практичных и мало привлекательных немок, не имевших ни капли женского шарма и романтизма, а всеми своими повадками очень смахивавших на мужчин.
  Марта отличалась весёлым нравом и простотой, непосредственностью и сексапильностью. Не смотря на то, что Марта встречалась с его однокурсником, она постоянно стреляла глазками в сторону Алекса, и при этом загадочно улыбалась. Коху было не совсем понятно, для чего она его дразнила, целуясь со своим парнем и подмигивая ему через плечо?
  Тогда Кох был не искушённым в любви парнем, и не имел опыта в тонких вопросах флирта и всякого рода ухаживаниях. В то время он ещё стеснялся своего материального положения, которое резко выделяло его из среды однокашников - разночинцев. Алекс нарочито скромно одевался, но его всегда подводили мелочи: старый, но дорогой автомобиль, обувь лучших фирм и золотые часы, которые в те времена считались недоступной роскошью для большинства студентов. Его товарищи, конечно, замечали эти аксессуары зажиточного буржуа и между собой называли Алекса - "нашим богатеньким банкиром".
  Но, не смотря на разность в социальном статусе, разношерстная и бесшабашная компания его однокурсников считала Коха своим парнем. Они уважали его за острый ум и добрый нрав, но более всего ценили в нём то, что Алекс частенько баловал своих друзей, оплачивая их дорогостоящие вечеринки.
  На одной из таких гулянок и произошла его роковая встреча с Мартой. Она закончилась тем, что в самый разгар веселья, она, внезапно охладела к своему бойфренду и плотно прилепилась к Алексу. Шустрая полька сделала это ненавязчиво, но вполне откровенно, не обращая внимания на негативную реакцию окружающих. Её парень, естественно, всё понял и быстро удалился с вечеринки. Алекс тоже сконфузился и, чтобы как-то скрыть свой стыд, здорово наклюкался. В конечном счёте, он оказался в постели у Марты, которая каким-то образом заманила его в свою мансарду, расположенную где-то у чёрта на куличках.
  Он смутно помнил первую ночь любви, но одно обстоятельство запечатлелось в его сознании навсегда: именно тогда с ним впервые случилось это проклятое затмение!
  Не успел Алекс взобраться на Марту, а вернее, как только она сама ловко взгромоздилась на него, Кох внезапно потерял контроль над собой. Это незнакомое прежде состояние можно было назвать хмельным обмороком, вызванным эмоциональным перевозбуждением и явной передозировкой алкоголя.
  Так или иначе, Алекс, действительно, абсолютно ничего не помнил!
  Однако на следующее утро Марта уверяла его в том, что всё прошло на высшем уровне и она осталась в восторге от неиссякаемой потенции настоящего мачо!
  После этого их роман напоминал сценарий вполне тривиальных «лав стори», которые обычно происходят между молодыми студентами, решившими встречаться по-взрослому. Алекс и Марта стали видеться почти каждый день, а на каникулах вместе укатили на отдых к Средиземному морю. Там они лихо проводили время, много пили, ели и самозабвенно занимались сексом.
  Как и следовало ожидать, через несколько месяцев Марта объявила Коху, что беременна и уже не пропущены все сроки для того чтобы сделать аборт. Эта новость напугала юного Алекса и, растерявшись, он решил обо всём сообщить отцу. Тот восприняли эту новость равнодушно. Однако на состоявшемся семейном совете, отец и дед объявили Алексу, что он, как порядочный человек, просто обязан жениться.
  Так и произошло!
  Свадьбу отыграли достаточно скромную - в тесном кругу. Примечательным стал тот факт, что на торжестве отсутствовали родители и родственники со стороны невесты, поскольку на тот момент Марта всем представлялась полной сиротой.
  Вскоре у молодых родился сын Мартин.
  А, когда Алекс успешно окончил университет и начал работать, дедушка подарил молодой чете великолепный загородный дом, в который они вскоре переехали. Алекс вкалывал день и ночь, успешно продвигаясь по службе, а Марта, забросив обучение, посвятила себя воспитанию сына.
  Затмений разума, подобного тому, которое случилась с Алексом в мансарде Марты, больше не повторялись, разве что только ещё один раз - на похоронах деда. Это произошло внезапно, но, слава богу, никто этого приступа не заметил.
  Так началась их семейная жизнь, в которой Алекс не чувствовал себя счастливым. Он втянулся в работу, и не мог уделять много времени жене и ребёнку. Со временем их интимные отношения с Мартой начали угасать, а когда подрос Мартин, они и вовсе сошли на нет.
  Однако в плане секса Кох совсем не пострадал.
  Алекс научился сублимировал свою сексуальную энергию, направляя её в напряжённую работу. Кроме того, он начал трахать всё, что передвигалось в стенах его банковской империи. В её рамках Алекс чувствовал себя полноправным хозяином, и почти все молодые сотрудницы «Агрепины», рано или поздно посещали уютный кабинет молодого президента. Они охотно запирались на короткие совещания в этих просторных апартаментах, пропахших кофе и дорогими сладостями. Там банковские бизнес леди охотно удовлетворяли самые изощренные прихоти шефа, любезно позволяя ему наслаждать молодостью своих холёных тел.
  Подавляющее большинство из их числа откровенно флиртовали с Алексом, чтобы попасть в список лиц, особо приближённых к руководству банка. Кабинетный секс являлся для них своеобразным прикладным бизнесом, от которого молодые карьеристки стремились получить максимально высокие дивиденды. Эти красотки хорошо знали цену своим прелестям, и Алекс всегда щедро расплачивался за их недорогую любовь.
  Подобные служебно-половые отношения устраивали всех и не имели ничего общего с взаимными чувствами. К тому времени Кох успел избавиться от своих юношеских комплексов, которые сменились в нём внешним самодовольством и показным самолюбованием. Он прекрасно разбирался в реальных расценках за услуги, оказываемых этими дамочками, и не обольщался на этот счёт. Нет, Кох не упивался властью и никого не принуждал их к сожительству, боже упаси! Таким образом он пытался развлекаться, чтобы заглушить смертельную тоску, ставшую для него чем-то вроде неизлечимой, душевной болезни.
  Алекс относился к представительницам слабого пола, как к дешёвому и доступному товару, а их сомнительные достоинства приравнивал к полному нулю.

  «А ноль, это – отсутствие материального содержания! Хотя, с другой стороны именно он является отправной точкой отсчёта, с которой всё в этой жизни начинается сначала»! - любил повторять Кох.

  То же самое он думал и о своей благоверной Марте, в которой былая скромность быстро сменилась неудержимой страстью к приобретению вещей.
  Алекса поражала её уникальная способностью покупать всё подряд. И эта страсть стала граничить с ненасытностью!
  Тем не менее, Алекс безропотно оплачивал фантастические счета Марты за драгоценности и шубки, а так же её регулярные вояжи на самые лучшие курорты мира. С кем она туда отправлялась, к тому времени Алекса уже мало интересовало. Он старался на всё закрывать глаза, лишь бы подольше не видеть ненавистную жёнушку.
  Ему казалось, что эта женщина просто сорвалась с цепи, решив стать обладательницей всех богатств мира. Но больше всего Алекса бесило то, что Марта проявляла при этом невероятную требовательность, капризность и даже истеричность. Укрепившись в статусе законной жены банкира, она просто сошла с ума от не знающего границ стяжательства.
  Более того, вскоре, откуда-то понаехали её многочисленные родственники из Польши, которым срочно потребовались денежные кредиты для открытия каких-то весьма сомнительных предприятий. Как и следовало ожидать, эта родня, которую Алекс никогда прежде не видел, получила от него кругленькие сумму и сразу же исчезала в неизвестном направлении.
  Но Алекс не видел во всём этом ничего удивительного!
  К тому моменту он уже хорошо знал, что собой представляла Марта и подобные ей мелкомасштабные авантюристы, которые воспринимали личное счастье, как совокупность материальных благ. Такие людишки, выползающие в свет из низших слоёв общества, всегда грезили достатком, который так тяготил самого Коха и раздражал многих из тех, кто уже давно им обладал.
  Охотницы за успехом, понаехавшие в Европу со всех концов света, осатанело вгрызались в новую жизнь на чужбине и рвали её на кровавые куски, подобно голодным пираньям. Причём подавляющее большинство этих беспородных бесприданниц, делали целью всей жизни поиск таких богатеньких идиотов, как Кох, превращая свои любовные романы с ними в доходный промысел. С помощью продуманного флирта, они изо всех сил стремились прибрать к рукам «чужие состояния», не гнушаясь при этом никакими средствами и способами. Они, как коварные морские сирены завлекали потерявшихся странников сладким пением и ангельским видом для того, чтобы расправиться и погубить.
  Только теперь для Алекса стало очевидным, что Марта являлась одной из многочисленных профессиональных соблазнительниц миллионеров. Она специально приехала в Европу из забытого богом польского захолустья и поджидала удобного момента, чтобы «подстилиться» под какого-нибудь состоятельного лоха и выскочить за него замуж.
  У Марты это хорошо получилось, и она умело вторглась в жизнь его семьи, подобно хитрой и опасной сколопендры. И надо отдать должное незаурядным способностям этой бестии: ей очень быстро удалось превратиться из нищей эмигрантки в богатую, титулованную баронессу.
   Конечно же, эта игра стоила свеч!
   Более того, Алекс, хорошо познал её изощрённую натуру этой сучки и был полностью уверен в том, что, если бы для достижения своих целей ей потребовалось переспать с гамадрилом, она непременно сделала бы это, даже не задумываясь!
  Этой тупой бабе с мозгами комнатной болонки, было не ведомо, что на Олимпе власти и денег, куда она так стремилась, всегда обитает вселенская скука и душевная пустота, пошлость и конформизм. Всё же кажущееся великолепие и роскошь богемской жизни на поверку оказывается обманным блеском праздничной мишуры.
  Как и следовало ожидать, их брачные отношения очень скоро упёрлись в тупик, став формальными и не имеющими дальнейшей перспективы. Тем не менее, чтобы сохранить внешнюю видимость семьи, Алекс терпел все фортели своей женушки. Но самое ужасное заключалось в том, что он всеми фибрами своей души люто возненавидел эту женщину.
  С высоты прожитых лет, свою жизнь Алекс представлял скучной схемой, по которой он следовал благодаря установленным в его среде стереотипам. Он всё воспринимал, как должное: получение престижного образования, высокооплачиваемую работу, крепкую семью, здоровых детей и внуков, и в завершении всего – тихую, обеспеченную старость и шикарный гроб с мягкой подушкой.
  На самом же деле, Алекс никогда не хотел становиться банкиром, не любил свою жену и тем более не желал жениться на ней. Даже рождение Мартина стало для него всего лишь досадной случайностью. О своих будущих внуках Алекс вообще серьёзно не помышлял. Что же касалось старости в союзе с его дорогой женой, то даже короткое время, проведённое с ней, превращалось для него в страшную пытку. Вынужденное общение с этой женщиной можно было сравнить с необходимости жить в обнимку с кровожадной анакондой или вести беседы с вечно голодным крокодилом.
  Но какой бы гадиной не являлась его Марта, Алексу было искренне жаль эту беснующуюся вертихвостку, а главное он не мог сообразить, зачем понадобилось её убивать.

  "Да, - печально думал Алекс, глядя на мелькающую полоску дорожной отметки, - моя судьба оказалась сплошной загадкой и мистификацией. Как будто бы я прожил не свою собственную, а чужую жизнь, которая уже подходит к финалу, так толком и не начавшись. Для меня осталась непостижимой тайной, с какой целью я появился на свет? Боже, да я всё это время плутал в кромешной тьме, так же бесцельно, как двигаюсь сейчас по этому шоссе? Зачем же я мчусь неизвестно куда, не ведая маршрута и конечного пункта назначения? А ведь мне так хотелось дарить людям добро, но, почему-то мои старания не принесли никому радости. Я стремился к преданной дружбе, а остался совершенно один, мечтал о настоящей любви, но не получил её. В результате мне так и не удалось украсить мир своим присутствием. В итоге я безвременно угас, полностью разочаровавшись в жизни"!

  Действительно, вспоминая прошлое, Алекс мог назвать только двух женщинах, к которым питал высокие чувства. Встречи с ними, как искорки в полном мраке, согревали его озябшее сердце. Память о них, как вечный инстинкт, сохранилась в его подсознании, сверкая яркой, но, увы, несбыточной мечтой.
  Его постоянно тянуло в то счастливое время, когда была жива его мама, когда всё вокруг было таким простым и понятным, когда он чувствовал себя полностью защищённым от страшных головоломок неизвестности.
  Ах, как же ему хотелось прикоснуться к маминым рукам и окунуться в божественную манну её бессмертной души!
  Как ни странно, но вторым незабываемым женским образом для Коха стала одна маленькая девочка, с которой он ещё в детстве познакомился где-то на берегу моря. Алекс никому и никогда не рассказывал о ней, но постоянно помнил её божественный образ, который часто вставал перед его глазами, особенно в минуты надвигающихся нервных расстройств.
  Он встретил эту девочку, когда сам был ещё ребёнком.
  Это случилось очень давно, когда они с отцом в первый и последний раз отправились вместе на южное побережье. Там они несколько дней отдыхали в компании с каким-то неизвестным человеком, приехавшим туда вместе со своей дочерью.
  Пока их родители разговаривали и занимались делами, дети быстро подружились и стали проводить вместе всё свободное время. Они бегали по кромке прибоя, направляя лица навстречу морскому бризу, строили сказочные замки из песка, купались, загорали, смеялись и даже по-детски целовались.
  Алекса хорошо запомнил, что тогда его сильно физически влекло к этому очаровательному созданию. Особенно ему нравилось украдкой вдыхать аромат её длинных распущенных волос, от которых веяло запахом свежего сена и морской пены.
  Расставаясь, они оба горько плакали, и торжественно поклялись в вечной преданности друг к другу, а так же в том, что обязательно встретятся ещё. Именно тогда у них обоих впервые вырвалось это волшебное и магическое слово: «люблю»!
  Хотя их встреча так и не состоялась, и Алекс не помнил имя своей маленькой подружки, он сумел бережно сохранить в памяти трогательные воспоминания о коротких минутах полного и безусловного счастья.
  Бывало и так, что в состояние внезапно нахлынувшего отчаяния, он вообще переставал верить в существование этого светлого образа, который начинал казаться ему сладкой иллюзией, добрым призраком и плодом его буйных юношеских фантазий. В эти горькие минуты уныния вся жизнь Коха казалась ему сплошным кошмаром.
  Алекс понимал всю эфемерность своей неуёмной жажды любить. Ему было хорошо известно о том, что многие люди, пережившие это чувство, считали любовь игрой гормонов, простым затмением разума, или чем-то вроде заразной, неизлечимой болезни. Но, как же ему хотелось побыстрее сойти с ума и поймать этот долгожданный вирус!
  Только это, по мнению Коха, могло сохранить в нём последнюю надежду на душевное исцеление. Он был готов воспринять высокое чувство любви, поскольку уже успел узнать, что такое - ненависть.
  Прожив формальную половину своей жизни, и давая ей ретроспективный анализ, Алекс ужаснулся от её непоследовательности и бессмысленности.
  Алекс мог утешить себя тем, что теперь только настоящая любовь сможет возродить его личность, избавив её от фатального разрушения психики и окончательного распада. Алексу уже надоело считаться счастливым для окружающих и страстно захотелось стать таковым для самого себя!

  "Да, вся моя жалкая жизнь, это - дорога! - Подумал он, глядя на пустынное шоссе. - Она была построена на зыбкой основе человеческих желаний, которые, осуществляясь, неизменно приводили к психологическому тупику! Но куда же теперь девать ту нерастраченную энергию чувств, которая скопилось во мне, неистово клокочет внутри и рвётся наружу? О, Великий Боже, подскажи же мне, что делать дальше"!?

  Внезапно ход его рассуждений прервался, и перед глазами появилась белая пелена, в которая быстро накрыла его возбуждённый мозг. Он взглянул на стрелку спидометра, которая упала за крайнюю цифру скорости, показывающую - 250!
  Начиналось затмение!





 
                ГЛАВА ШЕСТАЯ



  От неминуемой гибели Коха спас звонок мобильного телефона.
  Алекс очнулся и автоматически нажал на тормоз.
  Только благодаря надёжной тормозной системе, машина остановилась буквально в нескольких сантиметрах от виадука.
  Обессиленный, он устало склонился на руль.

  "Слава богу, - промелькнуло у него в голове, - что автобан пуст, и никто не пострадал!"

  Ещё один звонок привёл его в чувства. Дрожащей рукой Алекс нажал кнопку громкой связи.
  Послышался  знакомый женский голос:

-  Господин Кох, вы меня слышите?

-  Да, кто это? - устало спросил Алекс.

-  Это экономка вашего отца Мария!

-  Слушаю вас Мария.

-  Даже не знаю, как сказать!

-  Что-то с отцом?

-  Да!

-  Что случилось?

-  Рано утром у него был посетитель...

-  Кто?

-  Он представился старым другом господина Коха. Какой-то странный человек маленького роста...

-  И, что?

-  Не знаю, но, когда я его проводила, и вошла в кабинет барона, ваш отец уже не дышал...

-  Что? - крикнул Алекс, до которого, наконец, дошёл смысл им услышанного.

-  Я... я не знаю, что делать?! - всхлипывала Мария.

-  Вызовите скорую помощь!

-  Уже вызвала! - почти в истерике ответила она.

-  Я еду! - сказал Алекс и резко повернул ключ зажигания.
         

                ***

  В последний путь Эриха Коха провожали его немногочисленные фронтовые друзья, весь персонал психиатрической больницы, а так же кое-кто из его пациентов. Алекс невольно отметил, что манера поведения и внешний вид врачей – психиатров показались ему более не нормальными, чем их подопечных.
  Он дал распоряжение захоронить отца на семейном кладбище Кохенбройх рядом с могилой его жены Зюзи.
  Прямо на похоронах у Алекса вновь случился очередной приступ: он на несколько минут потерял сознание и отключился. Правда никто этого не заметил, поскольку ему удалось во время присесть на лавочку и прикрыть лицо руками. Кто-то из стоящих рядом поддержал его, и со стороны могло показаться, что это - короткий обморок, связанный с сильными душевными переживаниями сына в связи с внезапной кончиной отца.
  Алекс, действительно, испытывал целую гамму смешанных чувств.
  Эриха Коха вряд ли можно было назвать вменяемым в связи с тем, что в последнее время он лишь ненадолго приходил в себя. Алекс регулярно посещал своего отца, подолгу сидел рядом с ним, ожидая прозрения и хотя бы какой-то возможности поговорить. Но, когда тот просыпался, Алекса ожидало очередное разочарование: стоило  Эриху Коху открыть глаза, он неизменно повторял одну и ту же странную фразу:

 "Хочу шоколада! Хочу шоколада"!

  Причём произносил он её очень жалобным голосом, после чего вновь впадал в состояние анабиоза, которое могло продолжаться до бесконечности долго.
  С другой стороны, уход отца из жизни стал для Алекса невосполнимой потерей. Теперь он оставался один, ну - почти один. Его сын Мартин не приехал на похороны, поскольку ему не было известно о смерти деда, как, собственно, и об зверском убийстве его матери. Ведь, уезжая, он не оставил Алексу даже адреса, по которому его можно розыскать.
  После похорон Алекс решил остаться в замке Кохенбройх, чтобы дождаться там приезда их семейного нотариуса. По распоряжению Эриха Коха юрист должен был огласить завещание на следующий день после его смерти.
  Хоть Алекс и оставался единственным наследником, но всё равно волновался.
  Ему было известно, что Эрик составил завещание задолго до начала своей странной болезни, когда он был еще полностью адекватным. Тем не менее, Алекс предчувствовал наступление какой-то непредсказуемой развязки. Хотя, по большому счёту, сейчас ему было уже всё равно, каким образом распорядится имуществом его несчастный отец.

                ***

  Когда завещание было оглашено, то оно оказалось на редкость коротким, но крайне неожиданным, как для Алекса, так и для нотариуса.
  Своё движимое и недвижимое имущество Эрих Кох, действительно, оставил единственному сыну, но не всё, а только его половину. Вторая часть передавался в полное распоряжение какому-то Петру Кохину?! Однако в тексте самого завещания отсутствовали данные об этом таинственном новоиспечённом наследнике.
  Всё это крайне удивило и поразило Алекса.
  Конечно, он не собирался оспаривать последнюю волю отца, но...
  После оглашения официальной части документа, нотариус с важным видом вручил Алексу какой- то пухлый конверт из плотной белой бумаги, и официальным тоном пояснил:

-  Ваш отец - Эрик Кох просил меня сохранить это письмо и передать его после своей смерти вам - Алекс. Я не знаю, что там написано, но надеюсь, что оно сможет пролить свет на его более чем странное завещание.





                ГЛАВА СЕДЬМАЯ
               


  Кох взял в руки конверт, но не стал его открывать при нотариусе.
  Когда тот ушёл, Алекс поднялся наверх, вызвал к себе Марию и попросил её не беспокоить его до утра.
  Потом он вошёл в ванную комнату и плотно закрыл за собой дверь.
  Алекс уже давно был готов к тому, что собирался совершить сейчас, и действовал, как по хорошо продуманному плану.
  Он тысячи раз собирался сделать «это», и вот теперь окончательно решился!
  Как верующий человек, свято чтивший основы религиозных ценностей, Кох всегда боялся своих суицидальных порывов, считая их большим грехом перед богом. Но, сколько он не гнал от себя мысль о самоубийстве, эта навязчивая идея постоянно преследовала его. Сейчас же она стала полноправной хозяйкой его воспалённого рассудка, полностью овладела его волей и властно распоряжалась всеми его действиями.
  Алекс наполнил ванную, поставил рядом с ней туалетный столик с бутылкой виски и отцовским письмом, достал старую опасную бритву Эриха, разделся и погрузился в тёплую воду.
  Он с каким-то пьянящим восторгом заполнил стакан янтарной жидкостью и обречённо улыбнулся, собираясь вскрыть конверт. В ванне воцарилась пронзительная тишина. Только капельки воды из крана ритмично падали на гладкую поверхность, отсчитывая остаток его жизни.
  Однако Кох не успел сделать глоток, как вдруг раздался странный звук, доносящийся из конверта. Своими колебаниями он резал слух и походил на звон камертона, только казался значительно более мощным и пронзительным. От силы этого звука стакан в руках Алекса рассыпался на множество мельчайших осколков, которые порезали ему палец. Он сильно испугался и с отвращением глядел, как алая кровь тоненькой струйкой стекала в ванную, растворяясь в прозрачной воде и превращая её в мутный коктейль.
  Неожиданно Кох представил себе, как утром Мария обнаружит его холодное тело в загустевшей жидкости бурачного цвета, как застынут потоки крови на его венах, а лицо станет белым, как у его мертвой жены Марты.
  От этой виртуальной картины ему стало жутко. Страх возродил и стимулировал в нём врождённый инстинкт самосохранения, а спонтанное желание умереть таким нечистоплотным образом улетучилось само собой!

                ***
 
  Алекс резко поднялся, перебинтовал палец, одел отцовский халат и, прихватив с собой письмо Эриха, вышел из ванной комнаты в кабинет. В зале он включил настольную лампу, сел в кресло и начал внимательно осматривать письмо.
  В конверте из старой пожелтевшей бумаги находилось что-то тяжёлое. На конверте не имелось сопроводительных надписей, только в самом углу титульного листа Кох заметил оттиск маленькой печати с необычной отметкой:
  "СК - МХ"
  Что это могло означать, Алекс не знал.
  Он решил не терять времени, взял канцелярский нож и разрезал сухую жёсткую бумагу. Когда он доставал письмо, на стол выпал какой-то чудной предмет. Им оказалась маленькая безделушка на тонкой золотой цепочке.
  Этот необычный талисман представлял собой полусферу чёрного цвета с какими-то изображениями на плоской поверхности. Могло сложиться впечатление, что кто-то мастерски разделил овальный по форме камень на две идеально равные половинки. Хотя трудно было с уверенностью сказать, из какого именно материала сделан этот симпатичный брелок, но странный зигзаг, который имелся на нём, был изготовлен явно из золота высшей пробы. Этот рисунок напоминал рванную пунктирную линию, которая молнией взметалась вверх, а потом резко возвращалась назад и поворачивала в левую сторону от смотрящего.
  Кох крутил брелок в своих руках, но не мог понять, каким образом эта штуковина могла издавать звуки. Не найдя ответа, он положил её на стол, развернул письмо и начал читать.
  Текст был печатным и, скорее всего, отец составлял его на своей старой пишущей машинке.
  Предсмертное письмо Эрика Коха имело следующее содержание:

  "Дорогой Алекс!
 Я пишу это письмо в короткий промежуток просветления от моей проклятой болезни, которая меня уже окончательно измотала. Мне захотелось излить перед тобой душу для того, чтобы ты узнал, что происходило с твоим отцом последнее время и смог найти в себе силы понять и простить меня.
  Правильно говорят, что в каждом доме имеется свой шкаф со скелетом. Так вот у нас - у Кохов этих скелетов собралось не меньше взвода. Тебя наверняка многое удивляло в том, что происходило в нашей семье и накопилось много вопросов?
  Так вот, после моей смерти, сынок, ты имеешь полное право узнать всю правду.
  Мы - Кохи всегда считались неисправимыми прагматиками, и в своей жизни старались не давать воли душевным порывам и совершать легкомысленные поступки. Это правда, что все наши решения оказывались детально взвешенными и продуманными до мелочей. Таким же образом мы воспитывали своих детей и внуков. Возможно, тебя тоже угнетала моя внешняя холодность, и в твоей душе зарождались определённые сомнения относительно искренности моего отношения к тебе.
  Поверь, сынок, это было далеко не так!
  Я всегда любил тебя и внимательно следил за каждым твоим шагом. Истинная причина моей внешней отрешённости имела совершенно другие причины. Мне трудно сформулировать их двумя словами, но я, скованный по рукам и ногам нашей семейной тайной, просто не мог открыто глядеть в твои глаза.
  Однако хватит загадок, пришла пора всё выложить на чистоту.
  И так, перед самым началом второй Мировой войны, я окончил психиатрическое отделение медицинского факультета, после чего был призван в армию военным врачом. Сначала мне пришлось работать сотрудником в клинике профессора фон Лемке, где я проявил способности талантливого психиатра. По этой причине, когда Гитлер объявил войну России, Лемке включил меня в состав секретной лаборатории, которая разместилась на территории одного из лагерей для военнопленных.
  Мы проводили сложные эксперименты с узниками этого лагеря. Сначала я не догадывался об истинных целях этих страшных, нечеловеческих опытов, а когда узнал, то был ввергнут в состояние шока. Мне страшно вспоминать о том, к чему я стал причастен, и нет на белом свете силы, которая бы могла меня оправдать. Я каждый день вспоминаю лица тех пациентов, которых мы намеренно превращали в безмозглых рабов. Они до сих пор стоят передо мной молчаливым укором, сделав мою жизнь сплошным кошмаром. Нет, ты не подумай, мне не пришлось никого убивать, но своим участием в этих омерзительных экспериментах я стал их невольным преступником, со всеми вытекающими последствиями.
  Для того, что бы заглушить голос собственной совести и ослабить душевные муки, я стал злоупотреблять спиртным. Однажды, находясь в состоянии тяжёлого запоя, я решился на отчаянный шаг - на самоубийство. Многое из прошлого стёрлось из моей памяти, но тот страшный день я запомнил навсегда.
  Ночью, еле держась на ногах от излишнего приёма алкоголя, я вышел из казармы и приставил пистолет к своему виску. Перед смертью я решил в последний раз поглядеть в ночное небо, по которому как обычно тянулась серая полоса густого дыма. Это работал проклятый крематорий, в котором заживо сжигали ни в чём неповинных людей. Тихо урчали эти адские печи, и от этого монотонного звука можно было сойти с ума. У меня больше не хватало сил слушать это зловещий набат смерти!
  Когда я уже собирался нажать на курок своего «Вальтера», перед моими глазами возникло какое-то странное явление. Оно выплыло из темноты в виде полупрозрачной человеческой фигуры, имевшей грандиозные размеры. Она, как тень отца Гамлета, возвышалась надо мной, молча и внимательно озираясь по сторонам. Потом это нечто повернулось и пристально поглядело прямо в мои глаза. Между тем, я почему-то не испугался этого, воспринимая, всё происходящее, как галлюцинации воспалённого сознания. Однако чуть позже я осознал, что это мистическое событие являлось объективной реальностью, которую невозможно отрицать. Это величественное существо предстало передо мной в виде прекрасного бога - великана, спустившегося с небес, чтобы спасти мою грешную душу. Сей добрый дух каким-то непонятным образом проникал в мой мозг и свободно читал мои мысли. Мы общались с ним на необъяснимом астральном уровне. Трудно сейчас вспомнить конкретные фразы нашего внутреннего диалога, но его смысл заключался в том, что я совершенно невиновен в том, что происходило вокруг. Он внушал мне: «убить себя - легко, а попытка продолжать жить дальше – требует огромного мужества». Это существо успокаивало меня и заверило в том, что вся дальнейшая судьба рода Кохов может сложиться счастливо. В завершении всего, этот ночной гость вручил мне какую-то вещицу, после чего я от явного перевозбуждения потерял сознание и рухнул на землю.
  Когда же я пришёл в себя, то почувствовал прилив свежих сил и необыкновенную лёгкость. Свидание с этим таинственным демоном показалось мне похмельным сном. Но, когда я разжал ладонь, то увидел в ней тот самый брелок, который сейчас должен находиться перед тобой. Вернее сказать, в конверте с моим письмом лежит только половина медальона, вторая же его часть передана мной человеку, о котором я сообщу тебе чуть ниже.
  Не знаю, Алекс, в состоянии ли ты поверить моему рассказу или нет, но эта вещица осталась единственным материальным свидетельством моей ночной встречи с привидением, которое спасло меня от суицида.
  После этого ночного свидания, вся моя жизнь резко изменилась!
  На следующее утро, в нашу лабораторию поступили новая партия заключённых. Среди них оказалась очаровательная молодая девушка - еврейка. Она была сильно запугана, и внешне представляла собой измождённое существо с огромными растерянными глаза, молившими о пощаде. Я решил взять её под свою опеку и поместил в отдельную палату. Когда же эта бедная девушка в первый раз вошла в мою комнату и увидела обеденный стол, заваленный деликатесами, она взмолилась тонким голоском, похожим на стон:

  "Хочу шоколада! Хочу шоколада"!

  Конечно, я накормил её шоколадом, после чего стал назвать - Зюзи. Я понял, что шоколад может быть горьким и сладким. В тот момент шоколад означал для неё не каприз, а осуществление несбыточной мечты и самым сокровенным желанием!?
  Да, сынок, не стану тебя больше томить, это была твоя мама!
  Признаюсь, что я сразу же влюбился в это милое, беззащитное создание, и одному богу известно, чего стоило мне бороться за её здоровье, спасти от зверских экспериментов и, вообще, сохранить жизнь в нечеловеческих условиях концлагеря!
  В самом конце войны мне удалось перевести её и ещё нескольких своих подопечных к нам в Кохенбройх. Я искренне желал замолить свои прошлые грехи перед ними и пошёл на всё, чтобы им помочь. Так, на территории нашего поместья была организована приватная психиатрическая клиника, где я старался восстановить здоровье и продлить жизнь этим несчастным людям.
  Впоследствии Зюзи страшно стеснялась своей татуировки с лагерным номером и боялась общаться с моими родителями. Но вскоре я представил её им в качестве невесты и мы стали жить вместе в отдельной части нашего замка. Чуть позже мы с Зюси обвенчались и я официально объявил её своей женой. Но через несколько лет после твоего рождения, она тяжело заболела и безвременно покинула этот мир.
  Теперь, Алекс, ты знаешь правду о своей матери!

  Читая эти строки, Алекс заметил, что его руки дрожат от волнения. Он вытер со лба холодный пот и подумал про себя:

  "Бедный мой отец! Как же он мучился от всего этого. Он боялся признаться мне в том, что моя мать была заключённой концлагеря, да ещё и еврейкой?! Да, Алекс, твоя  жизнь действительно полна сюрпризов"!

  Он горько улыбнулся и продолжил чтение:

  "Но это ещё не всё, в чём бы я хотел покаяться перед тобой, сынок!
  Так уж устроена наша жизнь, что в неё ничего не проходит бесследно, и за всё приходится платить. Ты стал очевидцем моей странной болезни и того состояния, в котором я пребывал последние годы. Признаюсь тебе в том, что мои приступы начались очень давно, но особенно остро этот недуг стал прогрессировать после смерти Зюзи. Как опытный психиатр, я хорошо знаком со своим диагнозом. Он давно описан специалистами и называется нарколепсией - редким заболеванием центральной нервной системы, которое характеризуется спонтанными расстройствами сна, галлюцинациями и провалами в памяти.
  Эта болезнь может проявляться у одного человека из ста тысяч, причём, как правило, в возрасте 20-50 лет. Обычное течение нарколепсии выражается в сонливости и приступах моментального засыпания, при котором сознание больного отключается независимо от его желания, а порой в совершенно неподходящей для него обстановке. Это может происходить по несколько раз в день. В это время глубокий сон может сопровождаться яркими акустическими и визуальными видениями, так называемыми "снами наяву". В этом состоянии у человека могут появляться сказочные сноведения с реалистическими сюжетами и действующими персонажами. В это время человек может вполне адекватно оценивать обстановку, но по-прежнему оставаться неподвижным, сохраняя только возможность моргать. Этот уникальный недуг является ответной реакцией человеческой психики на сверх сильные положительные или отрицательные эмоции. Хотя до сих пор психиатры не могут установить: те ведения, которые больной видит в своих снах – фантазии травмированного ума, или ретроспектива реальных событий, которые происхододят на каком-то ментальном уровне, а, может быть, происходили в прошлом или будут происходить в будущем.
   Так или иначе, этот сонный паралич может продолжаться от одной минуты до нескольких часов и даже дней, причём в это время больной легко обходится без пищи и воды.
  Но мой случай оказался особенным: патологические приступы, как правило, продолжались месяцами! 
  В это время я погружался с неведомый и прекрасный мир своих грёз, испытывая при этом натуральные эмоции и естественные переживания. Но для окружающих меня людей я выглядел ненормальным, или, как минимум, очень странным человеком.
  К сожалению, моя проклятая болезнь неизлечима и может передаваться по наследству, причём только по мужской линии. Поэтому, я опасаюсь, что эта чёртова болячка стала чем-то вроде проклятия для всего нашего рода и может затронуть, как тебя, так и моего внука - Мартина.
  Но я молю бога о том, чтобы он был милосерден и уберёг вас от этого кошмара!
  Знаешь, Алекс, после того, как я изложил всё это в письме, мне стало намного легче.
  Однако продолжим наш экскурс в историю!
  Ты наверняка уже знаком с содержанием моего завещания и уаомянанием о каком-то странном наследнике с русской фамилией, которому я оставить половину имущества. Поверь мне, этот человек имеет законное право на половину всего добра баронов Фон Кохов. Сейчас ты узнаешь и об этой тайне, ведь после моей смерти, ты просто обязан знать всё.
  Этот неизвестный является человеком, которого я знал и любил с детства. Мы с ним были очень похожи, вместе выросли и почти не разлучались в юности. Когда же мы оба окончили гимназию, то я выбрал профессию врача, а он стал физиком. Его незаурядные способности быстро оценили и направили работать в оборонную промышленность третьего Рейха, хотя по своим убеждениям этот парень всегда являлся убеждённым антифашистом.
  Там ему пришлось принимать участие в разработке сверхсекретных летательных аппаратов-монопланов, значение которых трудно переоценить. Этими проектами занималась какая-то законспирированная мистическая организация, которая пользовалась оккультными знаниями и с их помощью стремилась совершить технологический прорыв. Я всегда был далёк от технических вопросов, но чуть позже мне стало известно, что гитлеровцы пытались создат летательные тарелки, которые могли взлетать вертикально и развивали феноменальную скорость. Эти «дисколёты» действовали на принципах изменения земной гравитации и парили в безвоздушном пространстве.
  Однако вернусь к своему таинственному наследнику!
  Так уж случилось, что война надолго разлучила меня с этим молодым человеком, но перед её окончанием мы вновь встретились. Он сообщил мне о своём намерении добровольно перейти на сторону русских и попросил сохранить папку с какими-то секретными документами. Чем было вызвано его решение дезертировать, для меня до сих пор остаётся загадкой.
  Скорее всего, это было связано с его секретной деятельностью и нескрываемой ненавистью к фашизму. Понимая, что мы расстаёмся навсегда, я вручил ему на память вторую половинку своего брелка.
  По известным причинам наша связь с ним надолго прервалась, но значительно позже мне стало известно, что его судьба сложилась очень трагично. Правильно говорят, что предателей нигде не любят! Более того, государственная система и идеология, существующая тогда в России, оказалась ни чем не лучше идей немецкого национал-социализма: бредовых и изуверских. В результате ему пришлось долго сидеть в советских лагерях для военнопленных, а впоследствии его направили на работу в какое-то секретное ведомство, где он поменял своё имя на Петра Кохина!
  Не буду тебя больше мучить, сынок: этим человеком был мой брат и твой родной дядя: Патрик Кох!
  Всё, что было с ним связано, стало огромной семейной трагедией и тайной для всего нашего рода. Долгие годы мы считали его погибшим, и даже вслух боялись произносить его имя.
  Но мне всё-таки удалось встретиться с моим братом ещё раз. Это произошло через много лет после окончания войны. Патрик тайно связался со мной и назначил свидание на одном из курортов южного побережья Средиземного моря. По его настоятельному требованию и с целью сохранения конспирации, я выехал туда вместе с тобой, а он - со своей дочерью. Ты был ещё совсем маленьким и, скорее всего, не помнишь, как подружился с этой чудесной девочкой, даже не подозревая, что она - твоя кузина.
  Именно туда – на Кипр я привёз его папку с документами и мы поместили их в депозитарий одного из филиалов нашего банка "Агрепина". Сейф был цифровым - на предъявителя. Его шифр знали только мы с Патриком, а что за документы там лежали, осталось известно только ему. Эта встреча стала для нас последней, после чего мы с братом расстались навсегда.
  Однако через несколько лет после этого свидания, по рекомендации Патрика ко мне приезжал какой-то человек, желавший открыть счета в нашем банке. Это была довольно неприятная личность маленького роста с пустыми глазами и надменной улыбкой. Если помнишь, именно я попросил тебя ему помочь.
  Чуть позже, борясь с приступами и провалами памяти, я, не желая оставлять секретный шифр на бумаге, был вынужден выбить его номер на надгробной плите своей жены Зюси. В этот момент моими действиями руководила интуиция, и сейчас уже трудно ответить: правильно ли я поступил или нет?!
  Теперь, Алекс, ты являешься единственным Кохом, которому известна эта тайна. Хотя, может быть, было бы лучше навсегда обо всём этом забыть!? Но я чувствую сердцем, что Патрик ещё жив, и эти бумаги могут иметь для него важное значение. Более того, ими всерьёз интересовался этот страшный человек - его русский протеже. Будь осторожен сынок, я боюсь, что он не оставит в покое нашу семью!?"

  Алекс прервал чтение на этом месте, хлебнул виски прямо из бутылки и подумал:

  "Теперь многое стало на свои места! Сейчас стало ясно, почему этот русский инкогнито постоянно крутился вокруг меня, особенно в последнее время. Он контролировали дела "Агрепины" и всё время что-то вынюхивал. Я уверен, что убийство моей жены, это - их рук дело"!

  Алекса вдруг осенило:

  "А не этот ли злобный карлик приходил к отцу перед его смертью, чтобы выпытать у него секретный шифр Патрика"?

  Затем он устало потёр пальцами переносицу и произнёс:

  "Ну и денёк выпал сегодня: я узнал, что моя мать, это - бывшая заключённая, что у отца имеется родной брат Патрик, а моя дорогая детская любовь оказалась моей кузиной. Какие ещё новости ждут меня впереди"?!

  Он склонился над столом и продолжил чтение:

  "Я не знаю, что за документы находятся в сейфе, но, если они вызывают такой повышенный интерес у русских спецслужб, то не следует ожидать ничего хорошего. Мне трудно советовать тебе, сынок, но я надеюсь, что ты сможешь правильно ими распорядиться.
  Теперь мне бы хотелось вернуться к брелку!
  Он не так прост, как может показаться на первый взгляд. Сначала я терялся в догадках относительно того, что именно начертано на его поверхности. Можно было предположить, что это какие-то тайные рунические знаки, а может быть, это - перст моей судьбы?
  Специалисты, к которым я обращался за помощью, утверждали, что камень, из которого сделан этот брелок, уникален по своей структуре, не встречающейся в природе земли, а надписи состоят из чистой платины. Я сотни раз рассматривал их, не понимая смысла этих знаков, пока не заметил маленькие, едва заметные циферки вверху и внизу от стрелки.
  После этого я предположил, что это указания координат по долготе и широте. Когда же я сверил эти данные на крупномасштабной карте, то в этой точке обнаружил маленький остров, затерянный в Средиземном море между Критом и Кипром. Мне неизвестно, чем вызвано это поразительное совпадение, но, когда я в последний раз встречался с Патриком, то именно к этому месту мы подплывали на катере. Брат говорил мне, что этот остров называется "Остров Зеро" – волшебное место, полное тайн. Патрик подарил мне фотографию загадочного острова, которую чуть позже я увеличил и повесил над камином.
   Во время временного прозрения, я часто любовался видом острова, мечтая перенестись на его первозданную землю, но, к великому сожалению, так больше на нём и не побывал.
  Что самым примечательное заключалось том, что вторая половинка брелка, которую я когда-то подарил своему брату, являлась полной копией и зеркальным изображением моей части. Что всё это могло означать, я так и не понял. Но, быть может, тебе удастся разгадать эту тайну и докопаться до истины? Ведь для чего-то эта диковинная штучка попала ко мне в руки, и вполне вероятно, что этот амулет каким-то образом связан с нашей семьёй и островом Зеро?  В самом деле, ведь во всём этом должен быть хоть какой-то смысл?!
  Ну, что, Алекс, теперь тебе известны все мои тайны.
  Пора прощаться.
  Но напоследок я хочу признаться тебе ещё кое в чем, сынок.
  Да, долгие годы я, обречённый на полное одиночество, вынужденно оставался наедине со своими мыслями. Поверь мне, что это состояние  -  страшная и мучительная пытка, действительно, страшная! Но какой бы пустой и нелепой не показалась моя жизнь со стороны, я уверен, что прожил её не зря.
  И, знаешь, почему?
  Да потому, что, не смотря на все ужасы, которые испытал на этой проклятой войной, мне всё равно выпала завидная судьба! Я испытал счастье взаимной любви к женщине, воспитал сына, увидел плоды своих дел и старался совершать  добрые поступки.
  А это уже не так уж мало, не правда ли?
  И ещё, сынок, я внимательно следил за тобой, и пришёл к выводу, что в последнее время ты запутался в своих жизненных исканиях и столкнулся с массой неразрешённых проблем в профессии и семье. Знай одно, Алекс: постарайся заниматься только тем, что тебе нравится, и быть рядом с теми, кого ты любишь. Поверь мне, что можно обмануть кого угодно, только не самого себя, ведь самым главным судьёй человека всегда останется его собственная совесть. Только она может дать долгожданное возрождение душе или же стать её жестоким палачом.
  И, вот ещё что!
  Как профессиональный психиатр, в финале своей жизни я пришёл к весьма необычному, но очень простому выводу. В своей повседневной практике я убедился в том, что имел дело с не совсем душевнобольными людьми. Большинство моих пациентов представляли собой личности, которые отвергли реалии жестокого мира, который их окружал.
  Именно наше общество сделало из них сумасшедших!
  Очень прошу тебя, пускай же моя лечебница продолжит свою работу!
  Поверь, сынок, многие мои пациенты сохранили богатую фантазию и не утратили способность мечтать, в результате чего впадали в длительную интеллектуальную спячку, которая защищает их ранимую душу от воздействия агрессивной внешней среды. Каким-то непостижимым образом в их головном мозге происходили процессы самоликвидации некоторых его функций. Их сознание подключалось к совершенно иным информационно-энергетическим источникам. Это давало им возможность парить в своём - недоступном для нас мире, где они чувствовали себя свободно и комфортно. Но поверь мне, что в каждом из них имелась доля гениальности!
  Все остальные, так называемые, «нормальные» люди всегда считали их душевнобольными. На самом же деле - души большинства из них серьёзно больны. Я уверен в том, что именно во сне нетленный дух, подаренный нам Всевышним, может полностью освободиться от мирской суеты и устремиться туда, где нет насилия и страха, убийств и крематориев.
  Лично я убедился в том, что в мире отсутствует правда в чистом виде. А бороться за неё – пустая затея. Деньги – это мусор, а власть, – беспощадная сабля в руках безумцев, которая никого не щадит и лишает человека разума. Только любовь движет процессом созидания и является основой всего, что существует на земле. Да, каждый из нас ищет свой парадиз, но далеко не каждому суждено отыскать этот потерянный рай.
  Но, если человек никого не любит и не пытается менять свою судьбу, то он будет обречённо повторять ошибки своих предков!
  Самое большое счастье в мире – обрести свободу: человек, который почувствует, что такое свобода, никогда не станет рабом!
  Вот и всё, о чём я хотел тебе сказать.
  Алекс, дорогой  мой сынок, если сможешь, прости своего старого и больного отца, и - да хранит тебя Господь!
  Любящий тебя,  Эрик Кох».

                ***

  Содержание письма произвело на Алекса неизгладимое впечатление.
  Ещё бы, он узнал столько новой информации, которая  неожиданно раскрыла перед ним массу семейных тайн. Кроме того, старый Эрих Кох впервые в жизни обращался к нему с такими тёплыми отцовскими чувствами, которые сумел выразить так трогательно и искренне!
 
  «Нет, - подумал Алекс, - мне ещё рановато уходить в мир иной! Смерть – это не бегство от жизни, а итог её познания. Правильно написал мне отец – человек должен стать свободным – свободным от химер. В самом деле, было бы глупо умирать, оставаясь рабом»!

  Он ещё долго и неподвижно сидел за столом, потом ещё раз перечитал отцовское письмо, резко поднялся и, влекомый какой-то неведомой силой, вышел из дома. Он уверенным шагом миновал сад и быстро отправился на территорию семейного кладбища.
  Там он подошёл к памятнику матери.
  На его гранитной плите он сразу же обнаружил секретный номер, который упомянул в своём письме отец. Но Алексу не пришлось его записывать, поскольку он прекрасно помнил его с детства. Оказалось, что Эрих закодировал банковскую ячейку шифром, состоящим из тех самых цифр, которые были выколоты на запястье его жены Зюзи. Зловещий знак концлагеря состоял из сложной комбинации девяток и шестёрок.
  Эта татуировка ещё с пелёнок отпечаталась в памяти Алекса – отпечаталась навсегда!
  После кладбища Алекс вернулся в дом и спустился в подвал, где начал разбирать старые семейные вещи. Среди мебели, допотопных велосипедов и детских игрушек, он обнаружил массивный деревянный сундук с кованными металлическими углами.
  В нём были аккуратно сложены платья Зюзи, её шёлковые чулочки и лакированные туфельки, а на самом дне Алекс нашёл офицерский мундир отца и его портупею с кобурой, в которой лежал боевой Вальтер. Алекс, повинуясь какой-то внутренней программе, действовал четко и целенаправленно. Он сложил все вещи в широкий пуховый платок матери, взял канистру с бензином, небольшую лопатку и вышел во внутренний дворик замка.


                ***
 
  Стояла глубокая ночь.
  Вокруг было тихо, как бывает перед грозой.
  Алекс облил котомку с вещами бензином и поджог её.
  Потом он вырыл небольшую ямку и закопал в неё пистолет отца.
  Сделав всё это, Алекс ещё долго наблюдал за тем, как огонь превращает в прах призрачные символы его семьи. От этого процесса он получал какое-то странное удовлетворение. Глядя на пляшущие языки пламени, он как будто избавлялся от непомерного груза прошлого, давившего на него все эти годы.
  Предав земле оставшийся пепел, он вернулся в кабинет отца.
  Там Алекс сел в старое продавленное кресло и вновь начал рассматривать странный талисман. Потом он открыл карту Средиземного моря, ещё раз сверил координаты, о которых писал в своём последнем письме отец.
  Когда за окном забрезжил рассвет, он услышал за спиной тихие шаркающие шаги. Это пришла Мария - старая сиделка Эрика. Она была обеспокоена костром во дворе и поинтересовалась у него: зачем ему ночью понадобилось разводить огонь и что-то сжигать.
  Вместо ответа, Алекс попросил её об услуге:

-  Мария, - сказал Алекс, - у меня к тебе будет одна просьба.

-  Я слушаю. - Покорно отозвалась она.

-  Мне необходимо срочно уехать на остров Кипр, не могла бы ты заказать авиабилет?

-  Конечно. - Ответила Мария, и по её виду было заметно, что она ровным счётом ничего не поняла. - Но в какой город, и на какую дату? - переспросила она.

-  Всё равно: пускай агентство забронирует и вышлёт билет на ближайший рейс.

-  Будут ещё какие-нибудь распоряжения? - спросила Мария, подозрительно покосившись на него.

-  Нет. - Коротко ответил Кох, а потом добавил. - Хотя, если мой сын Мартин вдруг появится здесь, передай ему, пожалуйста, что теперь я уехал надолго и чуть позже сообщу свой точный адрес.

  Когда Мария вышла из кабинета выполнять поручение, Алекс уставился на фотографию экзотического острова, висевшую над камином.
  Он впервые за последнее время начал расслабляться, и веки его медленно прикрылись. Дикая красота острова «Зеро» заколдовало его. Он манил Алекса своей простотой и органичностью, а его первозданный вид, действительно, напоминал райские пущи.





                ЧАСТЬ ВТОРАЯ


                «ОСТРОВ  ZERO»



                ЭДЕМ


   Высоко в горах, на обрывистых берегах южного побережья Средиземного моря, разместилась роскошная белокаменная вилла.
  Она спряталась на макушке высокой скалы небольшого живописного острова.
  Вокруг виллы был разбит великолепный сад, и все постройки этого роскошного дворца тонули в густых зарослях субтропической растительности.
  В хорошую погоду с южного склона острова открывался потрясающий вид на море, по бирюзовой глади которого сновали белоснежные яхты и рыбацкие фелюги. С севера были видны далёкие горизонты континентальных скал, упирающихся заснеженными вершинами в чистое лазурное небо.
  Да, это было воистину райское место!
  Может быть, именно поэтому его нарекли библейским названием: «Эдем»?
  Странно, но никто из местных жителей никогда не видел владельца этого поместья. Им было известно только то, что его хозяин - очень состоятельный иностранец, поселившийся здесь с незапамятных времён. Он носил непривычную для этих мест фамилию Готман и появлялся здесь наездами, однако даже во время редких визитов, не выходил из дома и ни с кем из жителей острова не общался.
  Поговаривали, что он - вдовец, и живёт на огромной территории «Эдема» в одиночестве. Вести хозяйство ему помогает только старик-садовник, да пожилая экономка Анжела. Но они не отличались разговорчивостью, и в результате никто не знал подробностей жизни этого чудного профессора.
  Все тайны загадочного Готмана хранилась за семью печатями, хотя одно обстоятельство всем было известно наверняка: время от времени к нему приезжали какие-то гости, которые недолго проживали в его доме, после чего куда-то бесследно исчезали.
  Местные сплетники утверждали, что им из надёжных источников стало известна страшная тайна виллы "Эдем". Одни из них уверяли, что профессор принадлежал к членам древнего ордена тамплиеров и занимался колдовством, спиритизмом и незаконной практикой, связанной с кланированием человека. Другие знатоки чужих секретов настаивали на том, что Готман являлся законспирированным масоном и алхимиком, который в своих подвалах плавил золото и воскрешал мёртвецов.
  Были и такие, кто считали его, чуть ли не Дьяволом воплоти, или даже самим Господом Богом!
  В итоге все вокруг опасались профессора и боялись вслух произносить его имя. Однако каждому жителю острова хотелось хотя бы одним глазком заглянуть за забор его виллы, чтобы самим убедиться в реальности существованият этого загадочного чародея.
  Некоторые тщетно пытались расспросить о профессоре у его экономки Анжелы, которая иногда приходила в магазин за продуктами. Но в ответ она мило улыбалась, а на назойливые вопросы туманно отвечала, что её хозяин, - прекрасный человек и блестящий специалист в области всевозможных наук.
  Одним словом, для всех окружающих образ Готмана так и остался под непроницаемой вуалью таинственности, вызывая у них чувства животного страха и какого-то неосознанного восхищения.
  Однако настоящие чудеса на острове начались с визита в «Эдем» одной странной супружеской пары.
  Именно их приезд перевернул привычную жизнь в этом прекрасном уголке земли, и не только там!
  Однажды у двери местного магазинчика остановился дорогой автомобиль. Шофёр спросил у хозяина: как можно проехать на виллу профессора Готмана? Когда же машина начала подъём по горному серпантину, хитрый торговец заметил на заднем сидении лимузина двух молодых людей.
  Ими оказались мужчина и женщина.
  Со слов хозяина корчмы, внешне мужчина был похож на известного киноактёра, а женщина имела вид неотразимой красавицы.
  Эта новость распространилась с молниеносной быстротой, по острову вновь поползли слухи,  и интерес к вилле «Эдем» многократно возрос.
               


               
                ГЛАВА ПЕРВАЯ



  Все дальнейшие действия Алекс совершал скорее рефлекторно, чем сознательно: как будто кто-то руководил им со стороны, подсказывая строгую последовательность его поступков. Он легко абстрагировался от обременительных подсказок разума и впервые в жизни доверился своим чувствам. Он двигался быстро и решительно, как в дивном и и хорошо знакомом сне.
  Первым делом Кох отправился домой, снял с себя костюм и бросил его на пол. Потом нервно сорвал галстук, как ненавистный символ своей бездарной жизни. Он никогда не понимал функционального предназначения этой шёлковой удавки и с раздражением швырнул его в самый дальний угол гардеробной.
  Затем Алекс облачился в подранные джинсы и выцветшую майку, одел на голову потёртую бейсболку, а на ноги натянул старые мокасины.
  Далее он сел за стол и написал сыну записку, в которой сообщил ему о том, что вынужден срочно выехать из страны, но вскоре сообщит, где его можно найти. После этого, Алекс взял дорожную сумку, побросал туда все необходимые вещи, вызвал такси и отправился в банк.
  По дороге он попал в пробку и, продвигаясь по улицам со скоростью черепахи, раздраженно подумал о том, что его истосковавшееся по свободе сердце стало слишком большим для этого тесного города. Его охватила неуёмная тоска, а душа нетерпеливо томилась в узких границах душных улиц. Здесь люди по-прежнему суетились, как организованное стадо двуногих существ, потерявших смысл существования и хаотично метавшихся под мрачным небом мегаполиса.

 «Да, - промелькнуло в голове у Коха, - на современные люди борются за выживание, а не за осмысленную, счастливую жизнь! Причем почти все они, судорожно цепляясь за эфемерные ценности цивилизации, в конечном счёте, сами становятся жертвами собственных утопических суждений. Люди беспомощно барахтаются в мутных водоворотах многомиллионного социума, и в итоге почти всегда остаются неудовлетворёнными результатами своих бесплодных стараний»!

  Неожиданно городская жизнь предстала перед Кохом в совершенно незнакомом для него ракурсе. Выражаясь фигурально, он увидел в ней грязную свалку виртуальных ценностей и братскую могулу загубленных человеческих душ. Да, город давно стал для него злобной и ядовитой средой, в которой попытки найти светлые идеалы были равносильны бессмысленному копанию в грязной помойке.
  Хотя теперь Алекса уже мало интересовали всё эти философские аналогии, поскольку он принял для себя очень важное решение, может быть, главное в жизни. Он решил навсегда покинуть этот муравейник со всеми его очевидными недостатками и сомнительными достоинствами. Это был смелый, волевой поступок человека, перешедшего свой Рубикон и не желавшего возвращаться назад!

                ***
 
  Когда Кох появился в банке, его экзотический вид потряс всех служащих, которые глядели на него, как на приведение.
  Но Алекс не обращал внимания на своих подчинённых. Он вдруг понял, что ему стало безразлично, что думают о нём окружающие. От этого нового, незнакомого чувства ему стало очень легко и свободно!
  Кох, улыбаясь про себя, быстро поднялся в кабинет и заперся изнутри.
  Открыв сейф, он, даже не считая стопки с лежащей там наличностью, вывалил её прямо в дорожную сумку. Затем Кох сел в мягкое кресло и с удовольствием выкурил сигару, взглядом прощаясь с этим опостылевшим ему местом. Потом он смял горящий окурок о полированную поверхность стола из карельской берёзы и стремительно покинул здание банка.
  Таксист ждал его, и когда Алекс уселся на заднее сидение, машина резво рванула в сторону аэропорта.
 
                ***

  Мощный пузатый Аэробус уносил его в туманную неизвестность.
  Сидя в салоне бизнес класса, Алекс поймал себя на мысли о том, что он самопроизвольно и беспричинно улыбается. Милая ясноглазая стюардесса невольно ответила ему взаимностью, и даже коньяк в его бокал налила выше положенной нормы. При этом она кокетливо подмигнула Коху и весело хихикнула.

  «Боже мой, - промелькнуло в голове Коха, - как же это восхитительно – просто радоваться жизни»!

  Алекс пребывал в прекрасном состоянии духа и почувствовал небывалый внутренний подъём. Ему казалось, что он стал по-иному смотреть на этот мир, который неожиданно открылся перед ним в ярких красках света и добра. Он связывал свои новые ощущения с тем, что, пожалуй, впервые совершал хотя и весьма безрассудный, но всё-таки волевой поступок. Однако Кох твёрдо решил отдаться власти непредсказуемой фортуны и теперь летел неизвестно куда, не имея ни малейшего представления о том, зачем он это делает. Он не мог даже предположить, что ждёт его на этом далёком острове, затерянном посредине бескрайнего моря!

  "С другой стороны, - успокаивал себя Алекс Кох, - а что я теряю, оставляя этот холодный город и бросая давно надоевший мне бизнес? Все эти годы я вёл себя подобно зомби, заколдованному злым волшебником и был вынужден заниматься невыносимо нудной, бесполезной работой. Всю жизнь я общался с теми, кого презирал и ненавидел. Какая глупость: ведь мне немногим более тридцати, а я уже безвозвратно растратил свои силы, прожигая отпущенную мне богом жизнь. Да нет, я даже не прожигал её! Этот бессмысленный процесс больше напоминал медленное тление, тягостное для меня и раздражающее окружающих. Так больше не могло продолжаться, ведь жизнь, это – дар Всевышнего и должна иметь хотя бы какую-нибудь конечную цель"!

                ***

   После того, как самолёт приземлился в аэропорту Пафоса, Алекс сразу отправился в филиал банка "Агрепина".
  Местный управляющий обалдел от неожиданного визита своего главного начальника и, подозревая неладное, забегал перед ним на цыпочках. Алексу было противно общаться с перепуганным клерком, поэтому он до минимума ограничил время своего визита.
  Спустившись в депозитарий, он при помощи цифрового шифра вскрыл сейф и достал из него бронированный ящик. С огромным волнением Алекс начал рассматривать содержимое старой папки, но ровным счётом ничего не понял в лежащих в ней бумагах. Это были рукописные документы, чертежи, схемы и рисунки, исполненные простым графитовым карандашом. Алекс небрежно бросил эту папку в дорожную сумку и быстро вышел из банка.

                ***

  Через полчаса Кох уже поселился в одном из номеров местной гостиницы, расположенной на самом берегу моря. Но и там он не хотел задерживаться надолго: оставил вещи и покинул отель.      
  Он решил немного прогуляться по променаду, который представлял собой широкий бульвар, обрамлённый высокими пальмами. Сквозь  их густые кроны проглядывалось яркое южное солнце, щедро ласкающее Коха своим теплом.
  Главная улица городка растянулась вдоль морского берега на несколько километров. Одна из её сторон выходила на песчаный пляж, где в убаюкивающем ритме прибоя плескались о песок морские волны. Другая сторона состояла из сплошного ряда невысоких зданий, в которых размещалось бесчисленные магазинчики, рестораны и летние кафе.
  Неугомонные чайки суетно летали у широкого каменного пирса, напоминая Алексу жителей крупных городов. Однако воздух этого чудного места буквально искрился положительной энергией. Он имел дурманящий запах воздушного коктейля, искусно составленного природой из аромата цветов и лёгкого морского бриза.
  Навстречу Алексу степенно двигались незнакомые люди, некоторые фланировали по берегу и приветствовали его кивком головы. Он машинально отвечал им, еле сдерживая внутренний восторг, который тёплой волной поднимался в его груди.
  Алекс ранее посещал множество других первоклассных курортов, о существовании которых даже не догадывались обычные люди. Но именно здесь – в простой умиротворённой атмосфере маленького городка, он вдруг ощутил себя совершенно счастливым. Может быть, это было связано с тем, что Кох, наконец, освободился от обременительной необходимости строить из себя хозяина жизни?!
  Слегка утомившись от прогулки пешком, он решил присесть за столик одного из кафе. К нему подошёл полный лысоватый мужчина с чёрными озорными глазами, которые светились теплом и неподдельной доброжелательностью. Это был хозяин ресторана, который сам решил принять заказ у незнакомого европейца.
  Этого человека звали Христо.
  Когда из разговора с Алексом Христо узнал о том, что его гость ищет фирму по продаже недвижимости, он довольно промурлыкал:

-  Вам чертовски повезло, дорогой  Алекс! Вы можете не поверить, но моя родная сестра является самым лучшим риэлтором на всём побережье. Она опытный работник, который давно и очень успешно занимается этим бизнесом.

-  Да, вы что? - Воскликнул Алекс, прекрасно понимая все премудрости местного семейного бизнеса.

-  Пока вы попьёте кофе, я свяжусь с ней, и буквально через пятнадцать минут она будет ждать вас у себя в офисе. Хотя надо поспешить - скоро начнётся сиеста, но, если вы пожелаете, можете сидеть здесь хоть до самой ночи.

-  И далеко надо идти? - Поинтересовался Алекс.

-  Да что вы, её фирма под названием "Фортуна", находится буквально в ста метрах от моего ресторанчика! - от радостного возбуждения Христо выпучил свои кругленькие глазки. - У нас городок маленький и всё располагается на расстоянии вытянутой руки.

-  Ну, что же, может быть, это - моя судьба! Звоните же своей сестре, уважаемый Христо! - улыбнулся Алекс. – А, я, тем временем выпью кофе.
 
  Официант принёс Алексу кофе и рюмку греческой «Митаксы», которую он не заказывал. Сам же хозяин подошёл к стойке бара, куда-то позвонил и кивнул Алексу, показывая жестом, что: «всё в порядке и он уже обо всём договорился».
  Затем Христо уселся на высокий табурет, взял в руки миниатюрный микрофон и начал петь зажигательную песню, напоминавшую прославленный греческий сиртаки. Он обладал редким голосом и исполнял своё соло с неподдельным чувством и вдохновением.
  Когда хозяин кафе закончил петь, Алекс захлопал в ладоши.

  "Ай, да - Христо, - подумал он, - уникальный человек, сумевший превратить свою скучную работу в настоящий праздник! Причём, этот милый простак не только сам радуется жизнью, но и умеет заражать этим всех окружающих"?!

  Алекс был не одинок в своём восторге: его поддержали и другие посетители кафе, а так же многочисленные зеваки, проходившие мимо ресторанчика. Христо с достоинством оперного певца воспринял бурные аплодисменты и низко им поклонился.
  Алекс подозвал официанта, желая расплатиться на кофе и коньяк, но тот категорически отказался получать плату, сославшись на то, что хозяин распорядился: ни за что не брать денег с такого дорогого гостя. Слегка смутившись, Кох благодарственно махнул Христо рукой, и спустился к променаду.
  Отходя от ресторана, Алекс уловил тонкий запах горячего шоколада, который вызвал у него приятное головокружение. Он так же невольно поймал себя на мысли о том, что всё это чудесное место напомнило ему нетронутую красоту настоящих райских пущ.



                ЭДЕМ



  Автомобиль с молодыми людьми остановился у ворот виллы «Эдем».
  Этих посетителей уже ждали здесь, и кто-то незримый внимательно следил за всеми их передвижениями. Через мгновение ворота плавно распахнулись, и шины автомобиля весело зашуршали по дорожки, ведущей к вилле.
  Недалеко от дома гостей поприветствовал старый горбатый садовник, который возился на клумбе и подвязывал виноградную лозу. Он снял соломенную шляпу и, улыбнувшись беззубым ртом, почтительно поклонился.
  Машина подъехала к входу в великолепное здание, которое своим видом напоминала античный акрополь. Между тем, это чудо архитектуры имело очень необычную – идеально овальную форму греческого одеона.
  Вглубь дворца вели массивные ступеньки, в основание которых упирались высокие колонны.
  Да, в этом мраморном замке, действительно, могли обитать только Боги!
  Когда дверь автомобиля открылась, из неё выпорхнула очаровательная женщина. Она была высокого роста, имела точёную фигуру, которую подчёркивало изящное чёрное платье. В руках дама держала маленькую сумочку, а её тонкую шею украшала длинная нить крупного жемчуга. Русые волосы фалдами спадали на тонкие влечи этой писаной красотки, а её бледное лицо выражало внутреннее достоинство аристократки. Она бросила восторженный взгляд на особняк и окружавший его парк, и при этом её миндалевидные глаза возбуждённо заблестели.
  Вслед за женщиной показался мужчина атлетического телосложения, одетый в шёлковую рубашку и лёгкие льняные брюки. Он имел внешность супермена и выглядел как идеал мужской красоты.
  Эта пара медленно поднялась по ступенькам и, минуя длинную анфиладу внутренних комнат, вошла в просторный, хорошо освещённый зал с куполообразным потолком.
  В нём отсутствовали окна и светильники, и казалось странным, каким образом сюда вообще поступал свет. Стены, пол и потолок этой шикарной приёмной блестели глянцем полированного мрамора. В этом зале, который казался святилищем высших сил, не было мебели.
  Молодая пара начала оглядываться по сторонам, ища глазами хозяина дома.
  Однако вопреки всем их ожиданиям, он так и не появился!
  Вскоре гости «Эдема» услышали приятный голос, доносившийся со всех сторон одновременно. Его таинственный баритон гулко отражался о стены и потолки, нарушая все существующие законы акустики.

               
               
       

                ГЛАВА ВТОРАЯ



  Сестра ресторатора уже ожидала Алекса на крыльце своего офиса.
  Увидев эту массивную женщину, напоминавшую объёмами борца тяжеловеса, Кох содрогнулся. Её звали Афродита, хотя внешность этой южанки была далека от общепринятого представления о Богине Любви. Она обладала типичными чертами гречанки и как две капли воды была похожа на своего брата Христо. Принадлежность этой дамы к женскому полу определялась по просторному платью, напоминавшему парус яхты, и длинным вьющимся волосам, подобно корабельным верёвкам, свисающим с её мачты.
  Кох с внутренним напряжением подумал о том, что, теперь именно хозяйка «Фортуны» будет вершить его дальнейшую судьбу.
  Однако при детальном рассмотрении, Афродита вызывала более приятное впечатление. Она имела довольно крупный нос с греческой горбинкой, что совсем не портило её милое лицо, украшенное озорными глазами, блестящими как две крупные маслины.
  Безукоризненные аксессуары одежды и удачно подобранный макияж, так же говорили о хорошем вкусе этой симпатичной толстушки. А, когда она заговорила, то от неё невозможно было оторвать взгляда. При этом, Афродита кокетливо улыбалась, демонстрируя ровные, белые зубы.
  Когда эта крупная бизнес-леди узнала, чего хочет Алекс, она подозрительно поглядела на него и озабоченным тоном произнесла:

-  Ну и задачку вы мне задали, господин Кох! Признаюсь честно, что с подобными делами я ещё никогда не сталкивалась. Может быть, вам предложить что-то другое?

-  Нет, меня интересует покупка конкретного острова! - Сухо ответил Алекс.

-  Насколько мне известно, - сказала Афродита, - остров Зеро имеет очень сомнительную репутацию, и в настоящий момент принадлежит государству. Если я не ошибаюсь, он признан историко-культурным памятником и находится под защитой Юнеско. А, почему вы, господин Кох, зациклились именно на этом острове? Ведь у нас имеется несметное количество других - не менее живописных мест. Поверьте мне на слово, что многие из них, ни чем не хуже вашего Зеро.

-  Но мне необходим только этот остров, причём за любые деньги! - Настаивал Алекс.

-  Хорошо, давайте взглянем в мою базу данных. – Озабоченно произнесла Афродита, склонившись над компьютером.

-  А, что за «сомнительная репутация», о которой вы упомянули? - Поинтересовался Алекс.

-  Официально Зеро числится в земельном кадастре Кипра и обозначен там, как обычный остров, но... - Афродита задумалась.

-  И, что означает ваше: "но"?

-  Дело в том, господин Кох, - продолжила Афродита, - что этот красавец-остров некогда был заселён людьми, там даже сохранился старый маяк, возведённый ещё древними римлянами. Однако в последнее время на нём никто не живёт.

-  Что в вашем понимании последнее время?

-  Очень давно!

-  Как давно?

-  Лет сто, если не больше, там нет ни души. - Ответила Афродита.

-  По какой причине остров в центре Средиземного моря оказался, вдруг, необитаемым? - Скептическим тоном спросил Алекс.

-  Я не могу этого объяснить. - Загадочно улыбнулась Афродита. – Так же, как понять - зачем вам понадобилось его покупать?

-  Будем считать это моим капризом! - отрезал Алекс. - Неужели у меня нет возможности осуществить свою мечту? Более того, мне глубоко плевать на то, что кому-то она может показаться странной! Послушайте, Афродита, ведь я готов заплатить любые деньги, даже не торгуясь! Так возьмите их, и мы оба останемся довольны, разве не так?

-  Ну, хорошо! - улыбнулась Афродита. - Раз вы такой упрямый, поступим следующим образом: в моём компьютере выставлены лоты на продажу старого дома и маяка, которые располагаются как раз на этом острове. Они числиться в списках продаж уже много лет, но до сих пор никто не рискнул их приобрести. Цена конечно запредельная, - она вдруг замялась, - извините меня Алекс, но меня к вам ещё один вопрос: как вы можете рисковать деньгами и оплачивать то, чего сами никогда не видели? Может быть, имеет смысл поехать на этот чёртов Зеро для того, чтобы осмотреть предмет вашей покупки?

-  В этом нет необходимости! - улыбнулся Алекс. - Но я надеюсь, что у этого дома имеются стены и крыша?

-  Безусловно! - уверенно ответила Афродита. - Глядя на фотографию на сайде, дом в полном порядке. Ведь раньше люди умели строить жилища и делали это основательно - на века, не то, что сейчас.

-  Всё это очень здорово, но поймите меня правильно: мне нужен не только дом, но и весь остров целиком! - не отступал Кох.

-  Алекс, если вы купите этот дом и маяк, то автоматически станете хозяином всего острова Зеро. Уверена, что других желающих жить на нём просто не будет. Да и продавать там больше нечего, кроме развалин античного храма и нескольких ветхих, развалившихся построек. Это всё, что осталось от древнего поселения, которое много веков назад существовало на противоположном берегу от маяка. Все владельцев этих зданий и их наследники давно умерли. Таким образом, тот, кто владеет маяком и единственным сохранившимся там домом, становится фактическим собственником всего острова.
  Афродита на минуту замолчала, но потом хитро поглядела на Коха и продолжила:
–  Алекс, вы очень симпатичный человек, и мне бы хотелось вас предупредить вот о чём. Даже не знаю, как лучше выразиться?! Дело в том, что местные жители прозвали остров Зеро проклятым местом, где обитает сам дьявол. Многим известно, что во время второй Мировой войны там высадилась экспедиция учёных-иностранцев. Это были немцы, которые долгое время занимались на этом острове какими-то секретными экспериментами, а потом все куда-то исчезли. Во всяком случае, так утверждают старожилы. Более того, несколько лет назад местные моряки, которые стараются обходить этот заколдованный остров стороной, заметили на нём какого-то сумасшедшего. Говорят, что он беглый каторжник, который долго жил там, а потом тоже куда-то бесследно пропал.

-  Куда же они могли деться с острова? - Удивился Алекс.

-  Никто не знает! - развела руками Афродита. - Исчезали и всё. Алекс, вы такой приятный клиент, которому я с радостью готова помочь! Но, может быть, вы ещё раз хорошенько подумаете, прежде чем мы совершим сделку?

-  Нет, я твёрдо решил! - Уверенно ответил Кох.
 
-  Извините за откровенность, неужели вы собираетесь жить на этом острове в гордом одиночестве? - С кокетством спросила Афродита и добавила. - Без женщины?

-  До сих пор женщины приносили мне одни неприятности. - Грустно улыбнулся Алекс.

-  Ну, хорошо, раз вы такой непреклонный, займёмся бумагами. - Уже серьёзным тоном констатировала Афродита.

-  И, как быстро можно оформить нашу сделку? - Поинтересовался Алекс.

-  Это зависит от формы оплаты?

-  Я хотел бы заплатить наличными!

-  Это намного упрощает дело! - расплылась в улыбке Афродита. - Тогда мы сможем избежать лишних проволочек. Приходите завтра утром. К этому времени я постараюсь уладить все формальности и подготовить документы!

-  Замечательно! - Вокликнул Алекс, и от радости ему захотелось подхватить Афродиту на руки. Но он вовремя остановился и ограничился тем, что просто поцеловал её руку.

                ***

  Настроение у Алекса стало великолепным.
  Ему хотелось прыгать от восторга, как маленькому мальчишке, который добился, наконец, исполнения своей вожделенной мечты и получил всё, чего хотел.
  Теперь его ждали приятные хлопоты: нужно было присмотреть приличную лодку с надёжным мотором, обзавестись необходимой амуницией, приобрести запасы провизии, воды и всего необходимого, чтобы привести в порядок дом и обеспечить своё пребывание на острове, хотя бы на первое время.
  С этой целью он вновь заглянул к своему знакомому Христо.
  Тот, узнав о заключённой с его сестрой сделке, сразу заметно приободрился и согласился помочь Алексу во всех намеченных им делах. Совершенно случайно оказалось, что у Христо имеется брат, который является владельцем крупного супермаркета. Более того, сам Христо знает толк в морских экспедициях и готов содействовать Алексу в выборе и покупке нужного катера или яхты.
  Через пару минуту Алекс и Христо уже сидели за столом ресторанчика, уплетали королевские креветки и обсуждали детали предстоящего предприятия.

                ***   

  На следующий день, после оформления документов, Алекс вместе с Христо отправился в местный яхт-клуб. Там ресторатор познакомил его с хозяином, который, естественно, тоже являлся его родственником и предложил Алексу небольшую быстроходную яхту. Судно оказалось не новым, но находилось в превосходном состоянии. На этой яхте было установлено два мощных двигателя, современная система навигации, имелась комфортабельная кают-компания, удобный камбуз, уютная спальня и вместительный грузовой отсек.
  Алекс, долго не раздумывая, решил купить этот морской катер и сразу же окрестил его звучным именем: "Остров Зеро"
  В этот же день они с Христо поехали в супермаркет, где Алекс заказал всё, начиная от рыболовецких снастей и различных инструментов и, заканчивая, целым списком продуктов питания, напитков и одежды. Вся эта экипировка была отправлена в яхт-клуб для погрузки на борт его новой яхты.
  После решения всех формальностей, Алекс пригласил Христо, его брата, а так же сестру на торжественный ужин, чтобы обмыть совершённые им покупки.
  Там с Алексом произошёл забавный случай.
  В разгар веселья к нему привязалась какая-то собачонка.
  Она была маленькой, очень симпатичной и имела необычно длинные уши, похожие на крылышки. Она села напротив Алекса, и долго изучала его немигающим взглядом. Глаза этого малыша были словно подведены тушью и излучали какую-то вечную, космическую мудрость.
  Потом выяснилось, что этот чудной пёс только сегодня приблудился к ресторану, и шеф-повар заведения за его малые размеры в шутку прозвал его Геркулесом. Чуть позже этот "великан" с крылышками вместо ушных раковин куда-то пропал, и Алекс с сожалением подумал о том, что было бы неплохо иметь на острове вот такого верного дружка.
  Тем временем пирушка продолжилась, и дружная компания засиделась за полночь.
  Потом все отправились провожать Коха в порт.
  Когда Христо и его родня уже стояли у причала, Алекс пригласил их на свой остров. Они, конечно, пообещали туда приехать, но, при этом, на  хмельных лицах новых друзей появилась какая-то странная озабоченность.

-  Алекс, пойми нас правильно! - произнёс Христо, прощаясь с Алексом. - Этот чёртов - остров пользуется дурной славой. Лично для меня, вообще остаётся загадкой, как ты будешь жить там, да ещё - в полном одиночестве?

-  Мне к нему не привыкать! - ответил Кох. - Я всю свою жизнь прожил один. К тому же, я смогу приезжать к вам в гости!

-  Ну, смотри, Алекс, как знаешь? - Примирительным тоном сказал Христо. - Но, если тебя долго не будет, то я лично к тебе заявлюсь.

-  Договорились! - улыбнулся Кох.




                ГЛАВА ТРЕТЬЯ



  Кох заночевал на борту своей новой яхты.
  Это было разумное решение: прибой убаюкал его, как в детской колыбели и, в итоге, он прекрасно выспался и сознание его окончательно прояснилось. Когда Алекс проснулся, то почувствовал себя бодрым и полностью отдохнувшим. Он заварил кофе и с удовольствием выпил его за столом уютной кают-компании.
  Поднявшись в рубку, он легко наладил навигационную систему, включил зажигание и вывел свою яхту в открытое море.
  По предварительным подсчётам до "острова Зеро" было не более двух-трёх часов пути.
  Неожиданно для себя Алекс заметил на корме небольшую собачку. Её длинные уши развивались на ветру, как бортовые флажки. Какого же было его удивление, когда в этих запоминающихся чертах он узнал вчерашнего Геркулеса!
  Скорее всего этот умный пёс ночью контрабандой забрался на борт яхты.
 
  "Как странно, - довольно подумал Алекс, - ещё одно моё желание исполнилось"!

  Алекс стоял на капитанском мостике, получая удовольствие от простых вещей. Его сердце переполнялось радостью от того, что он проснулся так рано и стал свидетелем этого тихого, безмятежного рассвета. Теперь он вместе с местными рыбаками вкушал возбуждающий аромат утреннего ветерка, а главное, его радовало то, что теперь он точно знал, куда и зачем плывёт.
  Он крепко держал штурвал в руках, чётко понимая, что с этой минуты его судьба резко измениться и там на диком острове, затерянном от цивилизации, он сможет разгадать тайну своей семьи и стать другим человеком.

                ***      

  Когда на горизонте появился остров Зеро, Алекс не поверил своим глазам: настолько крошечным казался он издалека. Этот клочок земли выплывал из морской дали, как сказочный мираж из мифических странствий Одиссея!
  Когда катер подошёл поближе, то Зеро предстал перед Кохом во всём своём великолепии. Он оказался не таким уж маленьким, причём вид его представился Алексу удивительно знакомым, как ожившая картинка, висевшая над камином в кабинете отца. Однако в реальной жизни остров вызывал впечатление значительно более естественное и яркое.
  Кох решил проплыть вокруг Зеро, чтобы получить представление о своём новом месте жительства. Это заняло не больше часа. Но из-за высоких и отвесных берегов, трудно было что-либо рассмотреть, поэтому более детальное изучение территории Алекс решил оставить на потом.
  Совершив ознакомительный круг, яхта  медленно вошла в тихую гавань, переходящую в мелководную лагуну. Она находилась прямо под маяком и была отделена от моря старым, но надёжным оградительным молом. Прозрачная вода в этой райской бухте искрилась лазурью, а берег состоял из мелкого белого песка. Алекс пришвартовался к допотопному деревянному причалу, который, по всей видимости, сохранился здесь ещё со времён Троянской войны.

  Так Алекс впервые ступил на эту незнакомую землю, которая должна станть для него долгожданной, уединённой обителью.
  На берегу не было слышно морского прибоя, и тишину нарушал лишь шорох шагов нового хозяина Зеро, да крики длиннокрылых альбатросов, внезапно встревоженных его приездом.
  Алекс вышел на пирс и отправился по дороге, ведущей к каменным ступенькам маяка, который снизу казался перстом судьбы, указывающим в небо. Кох, улыбаясь, поднимался вверх по склону горы, а вслед за ним семенил его верный друг - шустрый Геркулес.

                ***

  Когда Алекс добрался до плошадки около маяка, то был очарован неповторимым видом, открывшимся перед ним. Он любовался идеалистическим пейзажем бирюзовой бухты, в форваторе которой легко покачивалась белоснежная яхта, напоминавшая с высоты маленькую детскую игрушку.
  По правую сторону от маяка стоял старый каменный дом с закрытыми ставнями. Он был внушительных размеров, имел бурую черепичную крышу и широкую террасу. Рядом с ним примостился небольшой сарай, покрытый соломой, а тыльная часть постройки выходила на самый край скалы и, казалось, что дом повис над её крутым обрывом.
  Недалеко от крыльца росло несколько высоких кипарисов, а по всему периметру были разбросаны вековые сосны, стволы которых утопали в густых зарослях олеандра.
  Появился Геркулес, который запыхавшись от тяжёлого подъёма, сначала обнюхал незнакомое место, а потом начал тщательно метить каждый кустик. Потом он подбежал к Алексу и, как будто бы они были знакомы целую вечность, стал облизывать ему руки. Обменявшись нежностями, они отправились к крыльцу своего нового жилища.
  Дверь была не заперта, и после того как Алекс толкнул её ногой, она со скрипом отворилась. Они вошли в просторную комнату, которая, судя по всему, служила залом. Её внутреннее освещение было тусклым из-за того, что солнечные лучи с трудом проникали вовнутрь через плотно закрытые ставни. Но Алекс сразу заметил полный порядок, царивший внутри. Можно было подумать, что дом обитаем, а его хозяин куда-то ненадолго отлучился.
  Обстановка комнаты оказалась простой, но функциональной: в центре зала стоял деревянный стол со стульями, в углу широкий диван, а стены установлены стеллажами со старым книгами.
  В зале имелись ещё две двери, одна из которых вела в спальню с видом на море, а вторая - во внутренний дворик, представлявший собой крытую террасу, с которой открывалась изумительная панорама на лагуну.
  Исследовав дом, Алекс заглянул в сарай. К своему большому удивлению, он обнаружил там штабеля строительного материала и допотопный генератор, который, как ни странно, оказался в рабочем состоянии. Только после этого Алекс заметил, что по всему дому проведено электричество. Это открытие очень его обкрадывало, и он остался вполне довольным результатами своего беглого осмотра.

  "Что ещё было нужно добровольному отшельнику и его новому дружку Геркулесу? - подумал он. - Если всё это обновить и подкрасить, то получится настоящие хоромы"!
    
                ***

  Остаток дня Алекс перетаскивал всё необходимое из яхты в дом. Только под вечер он позволил себе немного отдохнуть: искупался в море и накормил собаку. Плотно поужинав ещё свежим хлебом и сыром, он налил себе заслуженную порцию виски и уселся в удобное кресло на веранде.
  Вдыхая чистый морской воздух, Алекс тихо любовался заходом солнца, но, утомлённый непривычной для себя физической работой, быстро провалился в глубокий сон.

  Его разбудила яркая вспышка света!
  Когда же он открыл глаза, то было уже темно.
  Ему показалось, что это маяк осветил ночной небосклон своим световым сигналом!
  Алексу удивило необычное поведение Геркулеса, который испуганно забился в угол и жалобно попискивал. Алекс подошёл к перилам веранды, поглядел в сторону моря и увидел на его поверхности странный голубой круг!
  Он был похож на гигантскую неоновую лампу, притомленную на мелководье недалеко от берега, а может быть это была огромная колония планктона, которая люминесцировала на глубине?!

                ***         

  Эти миражи повторялись с поразительной последовательностью каждую ночь. В конце концов, Кох так к ним привык, что стал относиться к этим загадочным вспышкам на маяке и искрящемуся морю, как к вполне обычному явлению. К тому же работа по хозяйству так захватила Алекса, что полностью отвлекла от всех тревожных мыслей.
  Он восстановил черепицу на крыше, освежил внутренние стены дома белилом, а фасад отштукатурил и покрыл приятной краской берюзового цвета. Чуть позже он взялся за двери и ставни, почистил комнаты и террасу, удобно расставил мебель, перенёс с яхты продукты и воду, установил привезённый с собой холодильник и запустил генератор. Всё это Алекс делал основательно и не спеша, искренне поражаясь своим внезапно проявившимся способностям искусного строителя.
  Вскоре от интенсивного физического труда он начал получать настоящее удовольствие, которое прежде никогда не испытывал. Через пару недель Кох заметил, что от его пивного живота не осталось и следа, а все мышцы на теле стали упругими и рельефными. Его лицо обросло мягкой щетиной, а кожа загорела и разгладилась, и, вообще, для мужчины своего возраста, он стал выглядеть очень спортивно.
  Весь день Алекс проводил на свежем воздухе, одетый в лёгкие шорты и выцветшую бейсболку. С раннего утра он включался в работу, делая вынужденный перерыв на обед, остужая свой пыл бутылочкой холодного пива. Теперь, он, как истинный обитатель средиземноморья, соблюдал правила сиесты, проводя самое жаркое время суток в приятной дрёме под густой тенью кипарисов. После обеденного сна Кох продолжал свой трудовой марафон вплоть до захода солнца. Вечером он вместе с Геркулесом плескался в тёплых водах лагуны, после чего поднимался наверх и вознаграждал себя и своего друга лёгким ужином.
  Обычно после трапезы, Алекс облачался в тонкий свитер и окончательно расслаблялся. Сидя на террасе, он, с чувством исполненного долга, смаковал шотландский виски, обдумывая планы на завтрашний день.
  В это время Геркулес мирно дремал у его ног, зорко следя за каждым движением хозяина. Поначалу Алекс сильно уставал и в конце дня буквально падал от усталости, но постепенно его организм так привык к физическим нагрузкам, что он уже не представлял свою жизнь без каждодневного труда.
  Обычно он просыпался с первыми лучами солнца, сбегал по лестнице к морю и совершал энергичные заплывы на глубину. Однако уже через несколько дней Алекс заметил, что свои утренний мацион в лагуне, он совершал не один!
  Сюда начал приплывать симпатичный дельфин, который крутился вокруг него, издавая резкие гортанные звуки, похожие на разряды электричества. Сначала Алекс побаивался прикасаться к нему, но потом стал с охотно общаться с этим удивительно умным и совершенно безобидным существом. Он прозвал его Лолик, и иногда баловал мелкой рыбёшкой, которую специально ловил для него в море.
  Никогда раньше Кох не увлекался рыбалкой, но теперь он охотно делал это, чтобы поймать себе на обед жирную кефаль и пару гостинцев для Лолика. Весь лишний улов он отпускал обратно в воду.
  В конце концов, всё в его новой жизни стало налаживаться и потекло своим чередом. Кох, как человек, переживший клиническую смерть, полностью пересмотрел своё прошлое и взглянул на жизнь совсем по-другому.  Алексу стало нравиться то, что раньше вызывало раздражение, и он легко справлялся с тем, что прежде казалось невозможным. Но самое главное: за что бы ни брался Кох, всё приносило реально ощутимые результаты.
  И куда подевался его былая беспомощность в бытовых делах?
  Она безвозвратно исчезла!   
  Незаметно для самого себя Алекс почувствовал, что в нём начался долгожданный процесс духовного возрождения. Теперь каждый новый день становился для него трепетным ожиданием чего-то нового и радостного, а соприкосновение с природой делало его абсолютно счастливым человеком. Как оказалось, его неожиданное решение покинуть суету цивилизации и уединиться на необитаемом острове, оказалось более чем своевременным.
  Каждый час этого замечательного добровольного отшельничества благотворно влиял на Коха, наполняя его жизнь какой-то вечной мудростью. Оставшись наедине с самим собой, Алекс постигал простые истины, а перед его глазами предстал совершенно другой, неизвестный  мир, который приоткрывал священные тайны бытия, не доступные ему прежде.
  Алекс гармонично слился с первозданной энергетикой острова и правильно воспринял её бесценную благодать: тело избавлялось от лишнего веса, а душа его ожила и расправилась, свободно задышала и начала, наконец, просветляться.
  Крамольные мысли Алекса о самоубийстве бесследно улетучились, а приступы неожиданных затмений больше не повторялись!
  За короткое время и внешность Коха изменилась до неузнаваемости. Достаточно суровая жизнь на острове разбудила дремавший в нём иммунитет, до предела ослабленный в тепличных городских условиях. Теперь в этом высоком, поджаром, загорелом и покладистом мужчине трудно было узнать вялого, капризного и вечно брюзжащего банкира-неумехи, отличавшегося скверным характером и расшатанной нервной системой.
  Но не обошлось и без сложностей.
  Одной из серьёзных проблем для Алекса стало отсутствие на острове свежих продуктов, а каждый день готовить рыбу ему изрядно поднадоело. Он никогда не был чревоугодником, довольствуясь тем, что было под рукой, но остатки запасов пищи и молока, привезенных им с собой, были уже на исходе.
  Более того, колодец перед домом на поверку оказался высохшим, а это означало, что Алекс остался без источника пресной воды.
  Кох был слегка обеспокоен этими обстоятельствами, поскольку из-за подобных мелочей ему не хотелось каждый раз отправляться в город.
  Но стоило Алексу об этом подумать, как его желания начали исполняться, во всяком случае, некоторые из них!
  Так однажды утром, Геркулес притащил в зубах большое яйцо.
  Он с победоносным видом принёс его хозяину, виляя хвостом и показывая мордой в сторону моря. Когда Алекс последовал за собакой, она привела его к тому месту, где несли яйца дикие птицы. Кладок было не сметное количество. Алекс с детства любил яйца, и теперь приобрёл неисчерпаемый запас свежего, калорийного продукта.
  Его умный пёс, воодушевленный первыми победами, на следующий же день привёл Алекса к небольшой рощице, где росла колония апельсиновых и банановых деревьев. Плодов на этой мини-плантации было предостаточно.
  Но самым удивительным стало то, что через пару дней этот ушастый прохиндей пригнал к дому настоящую козу!
  Было просто непостижимым, где он смог её отыскать.
  Но факт оставался фактом: теперь Алекс стал обладателем прекрасного животного с розовым выменем, которое давало свежайшее молоко. Новая очаровательная обитательница острова, которую Алекс назвал Мальвиной, поселилась в сарае, а паслась прямо на лужайке у дома.

                ***

  После того, как были закончены основные мероприятия по благоустройству жилища, пришло время обследовать территорию острова.
  Алекс начал с маяка.
  Однако там его ждало первое разочарование.
  Единственная дверь, ведущая вовнутрь, была наглухо заперта. Мощное дверное полотно, покрытое железом, невозможно было открыть,  поскольку на её поверхности отсутствовала ручка и отверстие для ключа.
  Но самой большой неудачей для Коха стало то, что в стах метах от его дома начинались сплошные зыбучие пески и несвойственные этим широтам гейзеры.
  Его попытка пройти по ним в глубину острова чуть не закончилась трагедией: проклятый песок буквально затягивал их с Геркулесом под землю! Ходить по нему оказалось опасным для жизни, как, собственно, и прогуливаться по непроходимым болотам вокруг гейзеров. Они ядовито шипели, булькали и плевались кипящей жижей.
  Таким образом, путь к центру Зеро по суше был полностью отрезан.
  В результате жизненное пространство Алекса ограничивалось только небольшим участком земли вокруг дома, лагуной и маяком.

  "Но, каким же образом, - думал Кох, - сюда попала Мальвина"?
               
                ***

  Однажды во время утренней рыбалки, совершая свой обычный объезд вокруг острова, Кох обратил внимание на небольшую фелюгу, которая стояла на якоре у самого берега. Это было в северной части Зеро, находящейся в противоположной стороне от маяка.
  Заинтересовавшись непрошеными гостями, Кох он взял в руки бинокль и навёл на нужную резкость. Он тут же увидел на узкой полосе песчаного берега фигуры нескольких незнакомых людей.
  Ими оказалась группа молодых ребят, которые устроили в маленькой бухте среди скал что-то вроде импровизированного пикника. Внимание Коха сфокусировалось на двух обнажённых девушках, которые расположились на линии прибоя и откровенно ласкали друг друга!
  Недалеко от них, в тени пёстрого переносного зонтика, сидели их кавалеры, которые равнодушно глядели в сторону подруг и курили. Когда ветер подул со стороны острова, Алекс почувствовал терпкий запах марихуаны, который легко распространялся в чистом морском воздухе.

  "Этого ещё не хватало! - Воскликнул Кох.

  Заметив яхту, две бестыдницы вскочили на ноги и начали размахивать руками, приветствуя проходившую мимо них яхту. Парни остались на месте, не обращая на всё происходящее никакого внимания. Они безразлично сидели с застывшими взглядами, устремлённым в неведомые дали.    
  Алекс увеличил скорость, чтобы быстрее покинуть это место. Однако неожиданно в нём проснулось неподвластное мужскому разуму сексуальное начало.
  Геркулес, сидящий на карме, как строгий, морально устойчивый боцман, презрительно зарычал на двух голых амазонок и осуждающе гавкнул в сторону удаляющегося берега.
  Потом Кох ещё долго вспоминал откровенные прелести двух соблазнительных Венер. Мало того, буквально на следующую ночь с ним произошла поллюция, которая не случалась с Алексом с юности. Ему было стыдно признаться, что, не зависимо от его воли, в нём уже давно зрело одно тайное желание: подобно Робинзону повстречать на этом райском острове свою Пятницу, но только в женском обличии.
  Он вдруг вспомнил слова из Библии:

  «И приходит день, когда ты уже не можешь оставаться один»!




                ЭДЕМ

   
  Голос хозяина виллы звучал отовсюду:

- Благодарен вам за пунктуальность. И так, я слушаю вас!

  Первой в разговор вступила женщина. Она с улыбкой на лице поглядела на своего спутника, мягко опустила руку на его колено и тихо произнесла:

- Профессор, у нас к вам не обычная просьба! - она немного смутилась, перевела дух и продолжила. - Мы с мужем прекрасно осведомлены, что в целом мире никто кроме вас не способен нам помочь. Хотя хотелось бы сразу предупредить, что наше желание выходит за рамки обычного.

- Ко мне с простыми просьбами не обращаются! - нетерпеливо прервал её Готман. - И вам это хорошо известно. По сему, давайте-ка говорить коротко и по существу!

- Да, профессор, конечно, мы знаем об этом! - Подтвердила женщина дрожащим от волнения голосом.

- Мы бы хотели, чтобы вы правильно восприняли наш каприз! - Неожиданно вступил в разговор мужчина.

- Я постараюсь это сделать! - отозвался Готман. - Но в последнее время ненасытные желания людей стали для меня полной загадкой. У многих из вас давно исчезла грань между капризами и безумием?!

- Да-да, конечно! - Согласилась женщина.

- Несомненно! - Поддержал её мужчина.

- Итак, - строго произнёс профессор, - изложите внятно: чего вы хотите?

- Мы желали бы у вас узнать, - продолжил мужчина, - возможно ли осуществить такую комплексную пластическую операцию, в результате которой я бы стал полной копией моей супруги?

- Что, что конкретно вы имеете в виду? - Переспросил Готман.

- Мэтр! - прокашлялся мужчина, который, судя по всему, чувствовал себя не в своей тарелке. - Мы хотим, вернее – хотели бы, чтобы вы сделали из меня - жену, а из неё – мою копию.

  Наступила томительная тишина, которую после долгой паузы нарушил профессор:

- Что вы понимаете под полной копией?

- Всё, мэтр, абсолютно всё! - оживилась женщина. - Внешность, основные и вторичные признаки полов!

- То есть, вы хотите стать друг другом?

- Да, именно так! - Хором ответили молодые люди и с улыбкой посмотрели друг на друга.

- Признаюсь честно, что подобными чудачествами я никогда раньше не сталкивался! - Усмехнулся Готман.

- Но это невозможно сделать?! - С мольбой в голосе спросила женщина.

- Для меня нет ничего невозможного! - строго сказал он. - Но соблаговолите ответить на один вопрос: зачем вам это нужно?

- Ну!? - Змялся мужчина.

- Как же вам лучше это объяснить? - Женщина вопросительно поглядела на мужа, ища в нём поддержки.

- Вы же такие молодые, - прервал её профессор, - красивые и, судя по всему – вполне состоятельные люди?! Зачем вам эти дикие перевоплощения?

- Профессор! - обратился к нему мужчина. - Согласитесь, что, в конечном счёте, это – наше личное дело! Но, если вас интересуют причины нашей просьбы, то её можно сформулировать примерно так: мы с женой любим друг друга, но в последнее время в наших отношениях появилась определённая натянутость. Трудно объяснить, почему это происходит, но мы боимся, что это может привести к полному охлаждению чувств и к непримиримым конфликтам. Поэтому мы решили перевоплотиться и испытать то, чего ещё никогда и никому не удавалось. Я понятно излагаю, мэтр?

- Да подожди ты! - воскликнула женщина, с раздражением поглядев на своего мужа. - Не слушайте вы его! Он вечно проявляет характер там, где не надо! Ну, что вы хотите от человека, любимым занятием которого является наблюдение за тем, как работает стиральная машина?!
  Она перевела свой взгляд вверх и продолжила:
- Понимаете, мэтр, не смотря на то, что я являюсь дамой, в последние годы мне стали очень близки убеждения ярых жена ненавистников. В свою очередь, мой дорогой муженёк тоже сильно изменился, и в нём стали проявляться странные феминистические наклонности. Это связано с глобальными переменами в вопросах взаимоотношения полов. Наши женщины кардинально меняют свою божественную роль, отпущенную им Всевышним, и всё больше желают походить на мужчин. Век патриархальной семьи канул в лету, и теперь хранительницы семейного очага становятся воительницами, добытчицами и весталками. Появление мужественных женщин и женственных мужчин стало тупиком для развития современной цивилизации и всё в мире перевернуло с ног на голову. Однако я не собираюсь вникать в глубинные причины этого сложного процесса, который вряд ли кто-либо сможет объяснить. Хотя учённые утверждают, что эти перемены происходят в результате роковой, генетической программы в мужском организме, которая постепенно снижает в нём содержание тестостерона и предопределяет угасание былой силы и агрессивности. Это приводит к тому, что слабый пол взваливает на свои хрупкие плечи мужские функции и берёт на себя ведущую роль в развитии социума. Но всё это уже не столь важно! Все мы стали жертвами динамично развивающегося женского бунта! Большинство современных женщин вынуждены приспосабливаться к новым условиям жизни и легко обходятся без помощи мужей. Более того, многие из них отказываются рожать детей, думая только об успехе в бизнесе и будущей карьере, будь она проклята! Усиление их социальной активности стало чем-то вроде – шабаша ведьм и, если не остановить эту социально–половую революцию, то скоро все люди деградирует как биологический вид и превратятся в стадо жалких однополых особей, ненавидящих друг друга. Поверьте, профессор, мы с мужем пришли к столь печальному выводу не импульсивно, а наша просьба стала плодом очень долгих наблюдений и мучительных размышлений на этот счёт!

- И, почему это происходит с нашим слабым полом? - Профессор прервал затянувшийся монолог.

- Если вы хотите узнать наше мнение, я постараюсь его сформулировать! - С гордостью ответила женщина.   




                ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ




  Алекс не хотел признаваться самому себе, но он уже давно соскучился по дамскому обществу и истосковался по женской ласке.
 Однако вскоре жизнь на острове преподнесла Коху новые проблемы, которые развеяли его сексуальные настроения и отодвинули их на второй план.
  Самым важным вопросом стала катастрофическая нехватка питьевой воды.
  Конечно, Алекс привёз с собой большое количество упаковок, но этого запаса оказалось недостаточно. При заключении сделки он находился в состоянии эйфории и даже не поинтересовался у Афродиты о наличии на острове естественных источников пресной воды. В конечном счёте, её поиски превратились для Коха первоочередной и жизненноважной задачей.
  Колодец напротив дома покрывал старый высохший щит из дерева. Кох уже несколько раз снимал его и бросал вниз камушки, которые неизменно проваливались в пустоту. Алекс пробовал спускать в колодец ведро, но оно возвращалось назад лишь с горстью влажного песка.
  Что-то подсказывало Коху, что нужно спуститься вниз и попробовать разрыть высохший ключ.
  На следующее утро, он, отложив все свои дела, решил совершить разведку боем. Он взял с собой небольшую лопату и портативный фонарь, привязал один конец верёвки к железной петле на колодце и начал спускаться.
  Геркулес недовольно гавкал сверху, предупреждая хозяина об опасности, но Алекс не обращал внимания на реакцию верного друга и продолжал намеченную операцию. Он старался упереться ногами о внутренние стены колодца, но они скользили об их гладкую поверхность, покрытую высохшим мохом. Насколько глубокой оказалась эта рукотворная яма, ему трудно было определить. Даже, когда Алекс опустился вниз метров на десять, дно по-прежнему оставалось очень далеко.
  Неожиданно для него толстая верёвка затрещала, и начала стремительно раскручиваться по спирали. Потом она резко оборвалась, и Алекс полетел в зияющую бездну. Его охватил ужас, и он истошно заорал во весь голос, который смешался с настойчивым лаем Геркулеса.

                ***

  Алекс пришёл в себя от громкого гавканья.
  Бедный пёс стоял на самом краю колодца и, нервно перебирая своими лапами, пытался спрыгнуть вниз.
  Наконец Геркулес решился и бросился!
  От неожиданности Алекс еле успел подняться на ноги, подхватил его руками, и они вместе повалились на песок. Слава богу, собака не пострадала и, опомнившись от прыжка, тут же начала облизывать лицо хозяина.
  Алекса поразил отчаянным поступком Геркулеса.
  Он нежно гладил его по морде, думая о том, что ещё никто в жизни не проявлял к нему таких искренних и безрассудных чувств. Ведь, это отважное существо, даже не задумываясь, жертвовало своей жизнью ради него!
  Однако героический поступок Геркулеса ничем не улучшил создавшегося положения: теперь они оба стали затворниками этой каменной мышеловки. Все попытки Алекса вскарабкаться по отвесным стенам наверх не увенчались успехом: каждый раз он скользил по гладким камням и срывался вниз.
  Отчаявшись, Кох сел на дно и стал обречёно глядеть в круглый зрачок света над своей головой, даже не представляя, каким образом можно оттуда выбраться.
  Когда он немного успокоился, то начал с грустью размышлять о том, что вся его затея найти душевный покой на безлюдном острове очень быстро закончилась полным крахом. Он мысленно представил себе, что через какое-то время на дне этого колодца обнаружат два скелета: человеческий и собачий, а скорее всего их с Геркулесом уже никто и никогда не найдёт.
 
  "До чего же легкомысленно я поступил, - обречённо подумал Алекс, уставившись в овальное сопло над головой, в котором уже появилась звёздное небо, - ведь я не взял с собой ни воды, ни еды. Какая непростительная ошибка! Теперь меня ждёт мучительная смерть от голода и жажды! Какая глупость: отправиться на край света только для того, чтобы погибнуть в полном одиночестве на дне этой глубокой ямы?! Неужели именно в этом и заключалась моя горькая судьба"!?
 
  Он вспомнил вдруг старую китайскую притчу об умной лягушке, упавшей в кувшин с молоком, которая барахталась в нём до тех пор, пока молоко не превратилось в масло, после чего она смогла выбраться наружу. Но его случай был особым: в том резервуаре, в который провалился Кох, не было ничего, кроме влажного воздуха, одного несчастного человека и собаки.
  Да, в таком положении у них абсолютно отсутствовали шансы выжить!

                ***

  Когда Алекс уже начал дремать, ему показалось, что в горловине колодца промелькнула чья-то тень. Ему почудилось, что вниз заглянул какой-то человек с кудлатой копной волос на голове. Кох протёр глаза и вновь уставился наверх, но больше никого не увидел.

 "Померещилось! - Успокаивал он себя. - Скорее всего, начались зрительные галлюцинации Господи, а, что если этот остров не такой уж необитаемый?! Хотя, с другой стороны: может быть в этом случае кто-нибудь сможет нас спасти"!?

  Не успел Кох об этом подумать, как услышал за спиной жалобное попискивание Геркулеса.
  Когда он обернулся, то увидел перед своими глазами огромную змею!
  Эта была чёрная кобра, которая стояла в боевой стойке и зловеще шипела. Она глядела на Коха, расправив свою куполообразную голову и выбрасывая вперёд длинный раздвоенный язык.
  Алекс уставился на неё, боясь пошевелиться.
  Геркулес замолчал, уткнулся в ноги хозяина и дрожал всем телом.
  Змея гипнотизировала незваного гостя невидящими глазами.
  Он находился в состоянии полного оцепенения, не зная, что делать. Но это был не просто страх: Алекс буквально остолбенел от ужаса.
  Сколько продолжалась эта дуэль взглядами, трудно сказать. Но через какое-то время, змея успокоилась и, не проявляя внешних признаков агрессии, медленно опустилась на песок и куда-то уползла.
  Алекс ещё долго не мог прийти в себя, боясь сдвинуться с места.
  Он почти до утра не сомкнул глаз, опасаясь появления кобры. Только с первыми лучами солнца, он, полностью обессиленный, повалился на песок и заснул.

                ***

  Кох очнулся от странного шороха и энергичных движений рядом с собой. Он осмотрелся вокруг и обратил внимание на Геркулеса, который тщательно обнюхивал песок и разгребал его своими лапами. Алекс улыбнулся, наблюдая за бесполезным усердием собаки, когда отчётливо услышал странные звуки, доносящийся снизу.
  Алекс остановил увлёкшегося работой Геркулеса, прислонил голову к поверхности песка, и его слух уловил отдалённый шум журчащей воды.
  Не было сомнений: где-то под ними находился ключ!
  Отстранив Геркулеса, Алекс взял в руки лопатку и принялся рыть.
  Раскопав глубокую яму, Кох решил спуститься на её дно, чтобы продолжить работу.
  Но его опередил Геркулес.
  Когда Алекс последовал за ним, песок под его ногами обвалился, и он вместе с собакой кубарем полетел вниз!

                ***

  Кох оказался в кромешной тьме.
  Слава богу, что у него имелся фонарь!
  Сняв его с пояса, Алекс надавил на кнопку и осветил пространство перед собой.
  Он оказался в небольшом гроте, заполненным водой.
  Её потоки бурлили в нескольких метрах от него!
  Когда Алекс осмотрелся вокруг, то увидел, что находится на берегу подземной реки. От места, куда он свалился, имелись две дороги: одна вдоль русла уходила в глубину острова, а другая, судя по всему, вела по направлению к морю.
  Кох решил последовать по течению в сторону берега.
  Луч фонаря выхватывал из темноты извилистую тропинку, которая петляла в подземном лабиринте.
  Алекс шагал очень осторожно, держась за скользкую породу скал. Вслед за ним семенил Геркулес, не отступая от хозяина ни на шаг. Вскоре тропинка упёрлась в каменные ступеньки, которые резко поднимались вверх по спирали, напоминая винтовую лестницу.
  Кох начал свой подъём из царства тьмы.
  Через некоторое время сверху забрезжил свет.
  "Какое счастье, - промелькнуло в голове у Алекса, - неужели мы сможем выбраться из этого ада"!?
  Какого же было удивление Алекса, когда в финале своего подъёма он оказались на верхней площадке заброшенного маяка!
  Прямо перед собой он увидел огромную лампу необычной формы, подключённую к какой-то суперсовременной аппаратуре. Алекс слабо разбирался в технике, но сразу сообразил, что перед ним конструкция самого высокого технологического уровня.
  Под сферическим колпаком из прозрачного материала находился диковинный механизм и большая спираль, выходящая из плоского панели, напичканной множеством светящихся деталей.
  Ничего подобного Кох ещё никогда не видел!
  Алекс попытался дотронуться до стеклянной поверхности прибора, но какая-то неведомая сила резко отбросила его в сторону. Это было сверхмощное энергетическое поле, которое защищало его своей непроницаемой оболочкой.
  Кох не стал продолжать опасные эксперименты и подошёл к краю площадки, чтобы взглянуть вниз. Перед собой он увидел весь остров, который открылся перед его взором подобно ожившему изображению на гигантской географической карте. Его контуры казались яркими и объёмными, как на голограмме. Берега «Зеро» оказались высокими и своими отвесными скалистыми краями напоминали огромный рождественский пирог.
  Остров имел идеальную форму овала.
  Алекс воспринял это символично, ведь когда он впервые вступил на Зеро, вся его жизнь началась с нуля!
  Прямо перед ним сверкала на солнце гладь голубой лагуны, в которой покачивался на волнах белоснежный катер, чуть выше стоял его дом, а рядом с ним, как ни в чём не бывало, паслась коза Мальвина.
  Северную часть Зеро, покрытая густым сосновым лесом, была окутана утренней дымкой, но сквозь туман была видна полоса непроходимых песков и гейзеров, которые простирались с запада на восток, разделяя остров на две равных половины.
  Казалось, что эта маленький клочок земли, затерявшийся среди морских просторов, собрал в себе все климатические зоны: непроходимые леса, голые пустыня, скалы и тропическую зелень. Этот остров можно было назвать крохотной моделью нашей планеты – загадочным и прекрасным Эльдорадо, полным таен и чудес.
  Любуясь красотой «Зеро», Алекс обратил внимание на причудливую стрелку, проходившую через весь остров. Она была выложена массивными белыми камнями и напоминала сверху рваную молнию, ведущую от маяка к самому северному краю. Потом она резко возвращалась назад, поворачивала на запад и заканчивалась ближе к югу - в самом центре соснового леса. Однако эти камни, из которых состояла стрелка, можно было увидеть только с большой высоты – на земле они полностью сливались с ландшафтом.
  Зигзаг этой странной линии что-то напоминал  Алексу!
  Он боялся поверить в свою догадку, но факт оставался фактом: форма брелка, который Кох получил в наследство от отца, а главное – рисунок, изображённый на нём, являлись миниатюрной копией Зеро и этой белой стрелки, ведущей в неизвестность!

                ***

  Насладившись завораживающим видом острова, Кох решил спуститься вниз. Какого же было его удивление, когда он обнаружил выход из маяка, который почему-то не заметил, поднимаясь наверх. Из двери торчала старая медная ручка; Алекс с волнением повернул её, и она тут же подалась. Массивная дверь отворилась, и он оказался наружи - в двух шагах от своего дома. Чтобы не дать ей захлопнуться, он положил между дверью и колодой большой камень.
  Теперь для него многое стало проясняться!
  Сейчас он знал приблизительный план своего острова, но, главное, мог войти в маяк и набрать пресной воды из подземной реки. Более того, он убедился, что проникнуть в глубину Зеро возможно лишь со стороны его дома, другие варианты представлялись весьма проблематичными из-за отвесных берегов острова. Во всяком случае, на первый взгляд это выглядело именно так.
  Однако самым загадочным для Алекса оставался вопрос о каменной стрелке:

 "Кто и с какой целью установил на земле эти огромные камни, которые можно увидеть только с высоты птичьего полёта!? И, главное: почему рваный зигзаг стрелки своей конфигурацией полностью совпадал с абрисом на отцовском брелке"!?




                ЭДЕМ


  После небольшой паузы, женщина продолжила свою речь:

-  Вы, мэтр, спрашиваете у меня, почему современные женщины так изменились? Извольте! По моему твёрдому убеждению, представительницы слабого пола всегда мечтали стать полом - сильным. Это происходило на каком-то глубинном уровне их подсознания, скрытом от обычной логики. Сначала они заимствовали у мужчин аксессуары одежды: сапоги, серёжки в ушах, брюки, чулки и тому подобное, потом покусились на их социальный статус. В наше время они уверенно занимают их места во всех сферах, начиная с мелких клерков и рабочих конвейеров, и заканчивая, боксёрскими рингами, армией и полицией. Сейчас многие из них метнулись во власть, вытесняя мужиков из органов управления государствами и президентских кресел. Они как будто бы с ума сошли, доказывая всему миру свои равные права с с мужчинами. Хотя, в конечном счёте, вся эта показная эмансипация ничего позитивного людям так и не принесла. Возросшую социальную активность фиминисток можно представить на таком виртуальном примере. Представьте, профессор, что вы сидите в стороне от телевизора, занимаетесь своими делами, но чётко слышите, что по ящику транслируется теннисный матч. Из динамиков доносится рёв возбуждённой толпы и крики игроков при ударах. По этим сексуальным охам и вздохам вы понимаете, что на корде соревнуются женщины, причём: не на жизнь, а на смерть. Когда же вы, заинтересовавшись поединком, подходите к экрану телевизора, выясняется интереснейшая штука: участницы, в самом деле, энергично передвигаются по площадке, при этом истерично кричат, нервно размахивают ракетками и эффектно подают в броске, однако оказывается, что на корте отсутствует мяч и эти псевдо чемпионки просто имитируют игру! Так вот, эта комичная ситуация очень сильно напоминает так называемый бизнес наших очаровательных женщин, который ведётся с важной миной, но при плохой игре! Более того, их сатанинская жажда власти и необузданное стремление руководить, почти всегда принимает крайне опасную форму агрессии. Излишне упоминать, что женщины бесцеремонно хватаются за любые рабочие места, довольствуясь меньшей зарплатой, чем у мужчин, превращаясь в их прямых конкурентов на рынке труда. Тем самым они создают массу демографических проблем, способствуют глобальному распаду института семьи и усугубляют рост безработицы. Однако фактически завышенные женские амбиции приводят к досадному поражению обеих сторон этого противоестественного конфликта между полами.

- Что ж плохого в том, что дамы стали более активными? - Спросил Готман.

- Да это, просто, ужасно, - возмутилась женщина, - остервенелая борьба женщин за равенство с мужчинами, в конечном счёте, переросла в жестокую войну полов, которая со стороны больше напоминает революцию по смене власти в курятнике. Бабы, -это скудоумные куры, которые решили, вдруг, «топтать» петухов! При этом они искренне надеются на то, что эти бедняги смеряться со своим "опущенным положением" и станут добровольно нести яйца вместо них. Более того, по их грандиозным планам, вылупливаться из яиц циплята станут новым видом зубатых, воинствующих цесарок. Хотя, самое поразительное заключается в том, что многим современным «петушкам» так нравиться роль слабых, безответственных несушек, что они без боя сдают позиции былых хозяев курятника, отдавая лидирующее положение его величеству - «курице»! Но всё это говорит не столько о возросшей силе женщин, сколько о пассивности и безынициативности современного поголовья мужчин!

- Это очень забавно. - Рассмеялся в голос Готман. - Выходит, что опять во всё виноваты мужчины?
   
- Вы направсно смеётесь, метр, - возмутилась женщина, - вы только посмотрите во что превратились священные семейные отношения?! В современном обществе происходит открытый демарш однополой любви! Узы брака давно скованы рамками прагматичных брачных контрактов, которые по своей сути стали выражением морального и материального компромисса, унизительного для обеих сторон. Из него полностью выветрился живой дух божественных чувств, в результате чего на свет появляются несчастные дети, с детства не знающие, что такое любовь. Подобные первичные ячейки общества стали жалким суррогатом семейного очага, в стенах которого пылает не яркий огонь взаимного уважения, а тлеют угли корысти и низменных страстей. Многие современные семьи превратились в формальное сожительство двух разнополых особей, которое основано на эгоизме, паразитизме и приспособленчестве. Мы с мужем прошли через множество испытаний: вели затворническую жизнь вдали от цивилизации, затем вновь вернулись к людям, но не нашли в их больном обществе понимания и гармонии. Чего мы только не перепробовали, в конце концов, полностью разочаровались в возможности земного счастья, как такового. Но эта тема совсем из другой оперы. Короче, дорогой мэтр, в создавшейся ситуации, мы с мужем хотели бы всё поставить на свои места, чтобы вернуть душевное равновесие и сохранить остаток взаимных чувств. Так что извините нас, профессор, за столь сумбурное изложение нашей жизненной позиции, но она стала для нас твёрдой и непоколебимой.

  После долгого молчания послышался низкий голос профессора Готмана:

- Неужели всё на земле так запущено? Сколько стараний было потрачено на создание такого идеального существа, как человек? А, как нелегко формировались отношения между полами?! На всё это было израсходовано немало времени и энергии. Казалось, что вы получили всё необходимое, чтобы ваше существование на земле стало удобным и комфортным. Но мужчин вечно тянуло на войны, чтобы уничтожать своих братьев и присваивать их добро. Это повелось ещё с Каина. Но, как видно, этим вечным воинам порядком поднадоело проливать кровь и бороться с выдуманными врагами. Однако их притупившиеся мечи быстро подхватили представительницы слабого пола, которые давно мечтали поучаствовать в этих опасных играх. Женщины, как малые дети, привыкшие играть в куклы, решили вдруг пошалить во взрослой жизни. Только я не могу понять: сколько вы ещё будите убивать друг друга? Людям даны все возможности, чтобы превратить жизнь на этой планете в рай. Ах, нет – подавай вам сексуальные революции и извращенную войну полов. При этом все вы грезите о сладкой жизни и назойливо просите её от бога, забывая, что её надо заслужить. К тому же, на поверку она бывает не только сладкой, но и горькой, как шоколад! В самом деле, вы: ненасытные самцы и похотливые самки, которые просто сбесились от собственного жира!

- Мэтр, мы пришли к вам с просьбой, - вызывающим тоном заявила женщина, - и не надо нам делать «мо-ра-ли-тэ»! Если возможно нам помочь – пожалуйста, если нет, то мы сейчас же покинем вашу резиденцию!

- Короче, вы пойдёте нам навстречу, или нет?! - Поддержал её мужчина, явно недовольным тоном.

- Ну, что же? - продолжил свою речь Готман, как будто не слышал протестов супружеской пары. - Я и сам давно начал замечать, что хрупкий энергетический баланс между полами грубо нарушен. В самом деле: женщину создали из мужского ребра, как помощницу и усладу дел человеческих, а, она, вдруг, пожелала стать основой мирозданья?! Однако это «хрупкое рёбрышко» не в состоянии выдержать нагрузку, которую оно на себя берёт. Ведь в этом случае, исчезнет былая гармония в природе, и всё человечество погрязнет в хаосе! Ну и задачку вы мне загадали, молодые люди! Даже не знаю, что вам и ответить?!

- Так вы согласны, мэтр? - Воскликнула женщина.

- Ну, что же, - усмехнулся профессор, - извольте! Только смотрите, потом не пожалейте о своём скоропалительном решении.

- Не пожалеем! - Довольным тоном ответил мужчина.

- Подождите, профессор! - перебила его женщина. - Мы ведь даже не представились: меня зовут...

- Не надо имён! - оборвал её Готман. - Для меня это – лишняя информация. Возникла явно заштатная ситуация, прямо скажем – библейская. Если вы не возражаете, я буду называть вас: Адамом и Евой?! Хотя в конце ваших трансформаций вы, естественно, поменяетесь именами: женщина станет Адамом, а мужчина – Евой. Во всяком случае, таким образом, мне будет легче с вами общаться.

- Почему бы и нет: Адам, так Адам?! - Согласился мужчина.

- А я согласна на Еву! - Ответила женщина. 






                ГЛАВА ПЯТАЯ

 

  Кох решил для себя в самое ближайшее время исследовать территорию всего острова и ближайшую акваторию моря. Но перед этим ему было необходимо набрать достаточный запас пресной воды из подземной реки.
  Но, когда Алекс сложил в сумку пустые пластиковые бутылки и подошёл к двери маяка, она вновь оказалась закрытой. Это показалось ему странным, поскольку он прекрасно помнил, что собственноручно оставил в дверной колоде большой камень. Теперь же дверь была плотно заперта изнутри, а камень валялся в нескольких метрах от неё.
  В это время Алекс услышал глухие стуки, доносившиеся со стороны колодца.
  Он быстро направился в ту сторону.
  Там его ждал ещё один сюрприз.
  Когда он достал из колодца верёвку, то увидел на ней следы механического пореза. Получалось так, что кто-то специально обрезал её ножом или другим острым предметом, причём в тот самый момент, когда Алекс спускался вниз.
  Разрез на верёвке мог означать только одно: кто-то покушался на его жизнь или, по меньшей мере, старался манипулировать его действиями. В этот момент Кох вспомнил о том, что несколько дней назад у него из сарая пропала несколько упаковок воды и ещё какие-то мелочи.
 
 "Неужели меня хотят убить? - промелькнуло у него в голове. - Нет, не похоже! В этом случае, это легко можно было бы сделать без всяких усилий!? Ведь я не вооружен и не знаком с местностью. Скорее всего, действия неизвестного или неизвестных направлены на то, чтобы любым путём вытурить меня с острова. Если бы у них на уме имелись более агрессивные цели, то они действовали совсем по-другому. Какой же я всё-таки идиот, - с досадой подумал Кох, - почему я взял с собой оружия"!

  Между тем, Алекс не рискнул лесть в колодец во второй раз, и решил провести ревизию своего продовольственного склада, чтобы определить точный остаток пресной воды. Когда Кох это сделал, то выяснилось, что в доме и сарае пропало много съестного и осталось всего дюжина бутылок, что составляло минимальный трёхдневный запас.
 
   "Да, здесь явно кто-то поработал»! - подумал Алекс.

  Его подозрения подтвердились, когда недалеко от входа в дом он заметил отпечаток чей-то ноги. Это был след человека без обуви, и явно не его, поскольку Алекс всегда одевал лёгкие сланцы.
  Теперь всё становилось на свои места.
  Решение пришло молниеносно!
  Алекс положил в карман большой перочинный нож и фонарь, решив ещё раз обойти окрестности. Он внимательно осмотрел всё вокруг дома и маяка, спустился по лестнице к лагуне и пошёл по берегу в западном направлении. Через несколько сот метров он уткнулся в высокую скалу, выходящую в море и преграждавшую его путь. Здесь Алекс не нашёл ничего подозрительного, вернулся назад и отправился в противоположную сторону.
  Кох тщательно обследовал каждый метр берега, когда его взгляд привлекло необычное нагромождение камней у подножия отвесной скалы. Когда он подошёл поближе и стал детально разглядывать это место, то обнаружил вход в пещеру, заложенную крупными валунами.
  Раскидав камни, Алекс немного постоял у тёмной расщелины: в его душе боролось чувство страха и врождённое любопытство. Любопытство одержало верх, и он решительно шагнул в чёрный зев таинственной пещеры.
               
                ***

  То, что увидел там Кох, ужаснуло его!
  Сравнительно небольшое пространство пещеры было заставлено штабелями деревянных ящиков. На них были изображены красные пентаграммы и фабричная маркировка: "Сделано в России".
  Вскрыв крышки некоторых из них, Алекс увидел целый арсенал боевого оружия: автоматы Калашникова, гранатомёты, какие-то снаряды, мины и целая куча взрывчатки. Рядом со штабелями лежало несколько прозрачных целлофановых мешков, плотно забитых каким-то белым сыпучим веществом.

  "Героин! - подумал Алекс. - Но не стиральный же порошок, в самом деле!? Ну и островок я приобрел! Как же я мечтал уйти подальше от современного мира, со всеми его гнусными проблемами: богатыми и бедными, роскошью и нищетой, войнами и преступлениями, грешниками и священниками, всем тем маразмом, который называется красивым словом цивилизация. Но её злобные носители давно проникли буквально в каждый уголок нашей беззащитной планеты. Я сбежал от этой заразы и забрался чёрт знает куда, но и здесь успели поселиться какие-то идиоты, маньяки, торговцы оружием и наркоманы. Видимо мне никогда и нигде не найти покоя, даже на далёком необитаемом острове среди океана"!

  В свете последних событий, Алекс пришёл к выводу, что его жизни угрожает смертельная опасность. В самом деле, без оружия ему будет трудно противостоять любой агрессии, как исходящей извне, так и той, с которой он может столкнуться внутри самого острова. К тому же, имеющихся запасов воды ему может хватить максимум на пару дней. Взвесив все за и против, Кох решил переночевать эту ночь в доме, а утром отправиться на Кипр.

                ***

  Алекс плотно закрыл на ночь входную дверь и подпёр её доской изнутри, затем сел за стол, снял с шеи цепочку с брелком и стал его рассматривать. Его поразила удивительная схожесть стрелки, которую он увидел с маяка, с той, которая была начертана на его медальоне. Конечно, какие-то нюансы в них имелись, но общий рисунок, масштабы и направленность полностью совпадали.
  Оставалось только узнать: что всё это могло означать!
  В этот самый момент, Геркулес, как будто бы читая мысли своего хозяина, поднялся с дивана и, как бы невзначай, подошёл к книжному стеллажу. Вдруг, собака сделала какое-то движение лапой, и с полки на пол вывалилась толстая книга в старом бумажном переплёте. Она шлёпнулась на угол и осталась лежать у его лап. После этого Геркулес повернулся и спокойно лёг на своё место.
  Кох поднялся, взял в руки книгу и начал её разглядывать. Ей оказалась труд известного английского учённого и политика Роджера Бекона под названием: "Тайные силы знаков и звёзд". Это произведение являлось раритетом 17 века, впервые изданным ещё в 1284 году. Эта уникальная книга развернулась на странице, где был изображён квадрат Марса, разбитый на 25 клеток.
  Далее давалось подробное описание: что такое квадрат Марса, и как им следует пользоваться. Бекон высказывал мнение, согласно которого именно на туманных перекрёстках планет и вселенных, где-то в районе Марса, начинались все сложные кармические изменения и космические перевоплощения человека. Там - далеко от Земли происходило перерождение его духа после смерти и дальнейшее возвращении на землю.
  По твёрдому убеждению адепта, именно квадратные структуры представляли собой графическую проекцию этих метафизических и энергетических соотношений. Он предположил тесную связь и зависимость между цифрами и буквами, которые, по его предположению, были спущены нам извне, причём с  какой-то конкретной целью. Согласно его гипотезе простая комбинация числовых квадратов и звуковых соотношений человеческих имён находятся в тесном взаимодействии. Именно эта связь делала возможным изготовление чудодейственных талисманов, имеющих огромную мистическую силу. Для того чтобы добиться результата, достаточно перевести имя человека в численное выражение и поставить буквы в следующем порядке:

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
   A B C D E F G H I K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
   
  Затем следовало разыскать соответствующие числа в квадрате и соединить их линией, в результате чего получался графический гриф имени человека, определяющий его магическое воздействие. Цифры внутри квадрата Марса расставлялись беспорядочно, но эта кажущаяся хаотичность являлась совсем не случайной. Когда-то их расположение было строго определено древними медиумами и несло в себе какой-то скрытый рунический смысл.
  Разобравшись в содержании книги, Кох вставил буквы своего имени в нужные клеточки, на которых  получилась точная копия той загадочной стрелки, изображённой на его талисмане и выложенной камнями на острове. Что именно они могли означать, он не имел ни малейшего представления. Однако интригующее совпадение формы стрелок являлось неоспоримым фактом, который превратился для Алекса в мучительную загадку.
  Автор этой уникальной книги утверждал, что судьба каждого, отдельно взятого человека, принадлежащего какому-то отдельной нации, роду, клану или семье, очень близка с историей всей этой группы людей. Её развитие представлялось в виде графической схемы, которую можно было назвать звёздным роком человека. Эта синусоида показывала не только прошлое, но предопределяла будущее, со всеми его взлётами и падениями, победами и поражениями.

  "Надо во всём этом разобраться и поступить следующим образом. - Подумал Алекс. - Завтра же я отправлюсь на Кипр, а когда вернусь, пойду по направлению стрелки вглубь острова. Может быть, там мне удастся найти разгадку всей фантасмагории"!?


 


                ГЛАВА ШЕСТАЯ



   Всю ночь Коху не спалось, он ворочался в постели, несколько раз вскакивал и выглядывал в окно. Ему мерещились какие-то ведения, а за окнами всё время слышались посторонние, пугающие его звуки.
  Не дождавшись рассвета, он поднялся, сел в катер и ещё затемно вышел из гавани.
  Через несколько часов Алекс уже добрался до Пафоса.
  Когда он швартовался, то на соседнем причале увидел огромную белоснежную яхту экстра-класса. Недалеко от неё на пирсе стоял лимузин с затемнёнными стёклами, вокруг которого толпились какие-то люди. Среди них Кох заметил высокую блондинку приятной наружности.
  Проходя мимо неё, Кох обратил внимание на то, что эта роскошная женщина как-то нервно поглядывала по сторонам и вела себя неадекватно. Её окружали два здоровенных лба, по всей видимости, её охранники. Поравнявшись с ними, Алекс услышал взволнованный голос блондинки, которая обратилась к нему по-английски:

-  Умоляю, помогите! Эти люди похитили меня и мою семью! – Нервно воскликнула она.

-  Что? - Переспросил от неожиданности Алекс.

-  Ничего, сэр!- Ответил за неё молодой человек с внешностью профессионального рэкетира. При этом он натянуто улыбнулся и добавил. - Леди иногда любит пошутить, правда, дорогая!? Сэр, проходите, пожалуйста, мы сами разберёмся в нашем семейном конфликте! - Процедил он сквозь зубы, заслонив женщину своим мощным торсом.

  Коху ничего не оставалось делать, как последовать дальше по причалу. Неожиданно медальон на его шее снова пронзительно зазвенел, а потом так же внезапно замолк. Через несколько шагов Алекс обернулся и увидел, что здоровяк, громко смеясь, подталкивал эту красотку своими ручищами вверх по трапу, делая вид, что заигрывает с ней.
  Алекс понял, что здесь разыгрывалась какая-то семейная сцена. Ему были хорошо знакомы подобные капризы богатеньких пар, и он решил не вмешиваться в ситуацию. Однако на всякий случай Кох запомнил название яхты. Эта была дорогущая океанская махина с вертолётом на борту, и называлась она: "Шанс"
  Когда Алекс шёл к выходу из порта, он ещё раз обернулся назад, но на пирсе уже было пусто и ничего подозрительного не происходило. Ему показалась очень знакомым лицо этой женщины, что вызывало в нём смутные предчувствия. Но он успокоил себя, произнеся шепотом:

  "Эта элита так зажралась, что один чёрт их разберёт"!

                ***

  Алекс направился в ресторан Христо, даже не предполагая, что там его ждала масса новостей.
  Заметив Коха, хозяин ресторана бросился к нему и, даже не поздоровавшись, начал быстро и эмоционально говорить:

- Алекс, слава богу, что ты жив и здоров! Ты стал самой популярной личностью на всём побережье! Все тобой интересуются, все тебя ищут, просто нет никакого отбоя от незваных визитёров!
 
- Подожди, Христо! - перебил его Алекс. - Ты можешь спокойно рассказать, что случилось?

- Хорошо, давай, всё по порядку! - уже более спокойно сказал Христо. - Несколько дней назад ко мне заявилась орава криминальных личностей во главе с каким-то плюгавым карликом. Они спрашивали у меня, не знаком ли я с Алексом Кохом, когда я ответил, что - нет, эти бандиты начали угрожать мне расправой. Однако, заметив местных полицейских, они быстро ретировались. Каково же было моё удивление, когда наши служители закона тоже начали распрашивать меня о твоей персоне. Вместе с ними был два человека в штатском, которые хотели знать, где ты находишься. Я, конечно же, сделал вид, что не знаю никакого Коха. Однако все они до сих пор продолжают крутиться вокруг моего ресторана и постоянно что-то вынюхивают. Знаешь, Алекс, я боюсь, что ты попал в какую-то неприятную переделку. Хотя в таком экзотическом виде, - Христо окинул Коха оценивающим взглядом, - тебя никто уже не сможет узнать. За то короткое время, пока мы не виделись, ты преобразился до неузнаваемости. В самом деле, Алекс, ты помолодел лет на десять, сильно похудел и загорел! С этой бородой, в бейсболке и потрёпанных шортах тебя можно принять не за банкира-беглеца, а за бродящего художника или плейбоя - путешественника. Однако скажи мне, дружище, чем я могу тебе помочь?

- Я сам разберусь со своими проблемами. – Удручённым голосом ответил Алекс. - В первую очередь, мне нужно надёжное ружьё и пистолет самого крупного калибра, лёгкая раздвижная лестница и большой запас продуктов, а главное - побольше пресной воды. Мои дела не терпят отлагательства, посему прошу тебя, Христо, закажи всё это у своего брата и помоги погрузить груз на борт моей яхты.

- Сделаем! - кивнул Христо. - Что ещё?

- У меня к тебе ещё один вопрос. - Алекс потёр висок и повторил. - Ещё один вопрос: известна ли тебе яхта "Шанс", которая стоит сейчас в порту Пафоса?

- Да, конечно! - воскликнул Христо. - Эта шикарная яхта принадлежит каким-то русским - очень крутым ребятам. Кстати, именно её владелец - тот самый карлик, который тобой интересовался.

- Так, ясно! - Алекс потер свою бородку, и добавил. - Вернее - ничего не ясно!

- Ты можешь мне объяснить, что с тобой происходит? - Озабоченно спросил Христо.

- Если бы я знал?! - Алекс растерянно посмотрел по сторонам, а потом вновь обратился к ресторатору. - Христо, пожалуйста, позволь мне воспользоваться твоим телефоном?!

                ***

  Алекс дозвонился своему другу Майеру, который оказался на месте. Он, как будто бы ждал этого звонка, но ответил ему очень непривычным официальным тоном:

- Куда это вы запропастились, хер Кох? Я же просил вас не покидать страну. Теперь вы решили скрываться на островах?

- Почему ты со мной так разговариваешь? - Удивился Алекс, предположив, что он его просто разыгрывает. - Мне кажется, что когда-то мы были друзьями?

- Вот именно: были! - Сухо Ответил он. - Теперь мы стоим по разные стороны баррикад. Я не хочу иметь ничего общего с банкротом и убийцей.

- Я требую объяснений. - Произнёс Кох после короткой паузы. - Хотя бы на правах старой дружбы, ты можешь мне растолковать, что, чёрт возьми, произошло: почему я вдруг превратился в банкрота и беглого преступника?

- Ты, что, действительно ничего не знаешь? - искренне удивился Майер. - Да об этом трубят все газеты, а по большинству программ европейского телевидения твоё лицо мелькает каждые полчаса! Если же тебе это не известно, то поспешу сообщить: твой банк объявлен банкротом! Я слабо разбираюсь в вашей грязной финансовой кухне, но кто-то скупил пакет твоих акций, в результате чего на бирже произошла эмиссия и они обесценились. В связи с упомянутыми событиями, ты – Алекс Кох, в настоящий момент оказался беднее самого последнего нищего. Но это всё ерунда по сравнению с тем, что тебя повсюду разыскивает Интерпол.

- А это ещё почему? - Подавленным голосом пробурчал Кох.

- Алекс, ты, что идиот или прикидываешься? - раздражённо ответил Майер. - Скажи мне честно, перед своим бегством на Кипр ты заходил в собственный дом?

- Да, ну и что?

- А, то! - уже кричал в трубку комиссар. - В морозильной камере твоего холодильника обнаружен расчленённый труп ранее обезглавленной Марты Кох!!!

- Что!?

- То, идиот!

- Да это не я идиот, а вы все сошли с ума! – возмущённо воскликнул Кох. - Это надо же было такое придумать: я полетел чёрт знает куда, обезглавил свою жену, затем расчленил её труп, тайно переправил его в Германию, а потом заморозил в собственном холодильнике! Интересно, с какой же целью я всё это сделал: для своего изобличения или для того, чтобы сделать из неё котлеты? Скажи мне, криминалист -  хренов! К тому же, в холодильнике может лежать не расчленённый труп моей жёнушки, а куски замерзшей свинины? Хотя по существу - это одно, и тоже!

- Не надо на меня кричать! - ехидно прервал его Майер. - Экспертиза доказала, что останки замороженной плоти принадлежат именно Марте. И вообще, если хочешь знать моё мнение, то единственный выход из создавшегося положения, господин Кох, заключается в твоей незамедлительной сдаче официальным властям Кипра! Может быть в дальнейшем, с помощью адвокатов тебе и удастся оправдаться, но, если честно, то я в этом глубоко сомневаюсь!

  Кох, даже не дослушал лживых нравоучений полицейского, отбросив от себя трубку, как шипучую ядовитую змею. Потом он присел за стоящий рядом стул, заказал у официанта бутылку «бурбона» и, когда тот принёс виски, отхлебнул большой глоток прямо из горлышка.
  В этот момент ему захотелось напиться до чёртиков, крушить вокруг себя мебель и орать во весь голос от мощного прилива злости. Она внезапно всколыхнула всю его сущность, разрывающуюся от обидного осознания своей полной беспомощности. Кошмарные по своей сути новости, которые он неожиданно получил от бывшего друга, стали сильнейшим боковым краше прямо под дых, который привел Алекса в состояние глубочайшего нокдауна.
  Все эти немыслимые констелляции, которые за последнее время опутали его сплошной сетью, стали не просто совокупностью досадных неприятностей, а полным жизненным крахом.
  Теперь даже теоретическое возвращение банкира к былой жизни становилось абсолютно невозможным.




                ЭДЕМ


  Адам и Ева расположились в удобных апартаментах в самой южной части дворца. Они представляли собой несколько просторных комнат, в которых имелось всё необходимое для жизни молодой пары. Кроме дорогих и комфортабельных служб, к их номеру примыкала широкая терраса, выходящая прямо в сад.
  С этого места открывался чудесный вид на ровные ряды виноградников, плодоносных фруктовых деревьев, экзотических растений, всевозможных вьюнков, кустарников и пальм. Между грядами горных вершин ослепительно блестела на солнце полоска лазурного берега. Его сверкающие дали сливались и растворялись с небесным горизонтом.
  Молодая пара облачилась в мягкие белые халаты. На внешней стороне их новой одежды виднелась фирменная эмблема виллы «Эдем», вышитая золотой нитью и исполненная в виде замысловатых вензелей.
  Они чувствовали себя чудесно, выглядели вполне довольными и счастливыми, как люди, ожидавшие скорого свершения своей заветной мечты.
  Однако их обоих слегка удивила обстановка их номера, в котором  полностью отсутствовали зеркала.
  Но не успели они толком рассмотреть своё жильё, как откуда-то сверху послышался голос профессора Готмана:

- Наверняка вам показалось непривычным, что в вашей комнате нет зеркал?

- В общем-то, да! - Ответил за двоих Адам.

- Дело в том, что они вам теперь навряд ли понадобятся! Если я вас правильно понял, вы собираетесь начать новую жизнь? Так извольте отречься от надоевшего вам мира, хотя бы на время. А функции зеркал будете выполнять сами вы: Адам станет любоваться своей Евой, а Ева - Адамом. Скоро вы станете зеркальным отражением друг друга, после чего сможете судить о том, насколько удачно проходит операция и ваше перевоплощение.

- А мы, что вас так и не увидим, мэтр? - Спросила Ева, поглядывая по сторонам.

- Ха-ха-ха! - Послышалось сверху. - Этого ещё никому не удавалось. Более того, я не вижу в этом необходимости.

- А, как же вы собираетесь нас оперировать? - Резонно заметил Адам.

- Это моё профессиональное дело. - Сухо ответил Готман. - Когда вы погрузитесь в глубокий сон, вам будет всё равно, как я выгляжу. Хотя, если вас что-то не устраивает?!

- Нас совершенно всё устраивает, правда Адам? – Кивнула Ева.

- Конечно! - Подтвердил он.

- Тогда у вас имеется последняя возможность попрощаться со своей первозданной внешностью и психологически подготовиться к предстоящей операции. - Ответил профессор. - Кроме того, я призываю вас внимательно ознакомиться со всеми условиями нашего договора, чтобы впоследствии у вас не возникало лишних вопросов.

- И, когда же начнётся наша операция? - Нетерпеливо воскликнула Ева.

- Скоро! - Ответил Готман.

- Как скоро? - Не отставала от него Ева.

- Очень скоро! - Усмехнулся профессор.

- И, что же будет дальше? - Растерянно произнёс Адам.

- Не знаю, теперь вам придётся позаботиться о своём будущем! - строго сказал Готман. - Я лишь выполню вашу просьбу, не более того. Но хотелось бы сразу предупредить: знайте, обратной дороги уже не будет! В дальнейшем вас может ждать масса неожиданностей, о которых вы даже и не подозреваете. Так что, если вы ещё в чём-то сомневаетесь, то у вас есть время всё возвратить на круги своя.

- Нет-нет! - Запротестовала Ева. - Правда, Адамчик?!

- Мы решили окончательно и бесповоротно! - Отчеканил Адам, но в его голосе прозвучала едва уловимая нотка сомнения.

- Тогда готовьтесь, скоро начнём! - Сказал профессор Готман, после чего в комнате воцарилась полная тишина.

  Только из окна, выходящего в райский пущи, доносилось божественное щебетание птичек.





                ГЛАВА СЕДЬМАЯ



  Когда всё необходимое было погружено на яхту, Алекс заправил полный бак, быстро отчалил от берега и на полном ходу направился в сторону острова Зеро.
  Он всё ещё не понимал до конца, что произошло, но чувствовал, что его очень грамотно обложили со всех сторон. Причём, теперь ему было небезопасно находиться, как в Европе, так и на Кипре, как собственно, где-либо ещё.
  В самом деле, его положению трудно было позавидовать. Ведь даже на острове его ожидали всякого рода сюрпризы, типа: развратных наркоманов, сумасшедших маньяков, вооружённых до зубов контрабандистов, светящегося моря, маяка, напичканным с каким-то космическим оборудованием, и ещё бог знает чего. Подобно былинному мореплавателю, Кох оказался между Сциллой и Харибдой, то есть, в крайне критическом положении, в котором ему повсюду угрожала смертельная опасность. Тем не менее, он решил плыть на Зеро, поскольку теперь только этот клочок земли оставался для него тем единственным местом, которое он мог назвать своей жизненной территорией.

  "Это мой остров! - убеждал себя Кох. - На нём стоит мой дом, там я чувствую себя свободным и сильным, наконец, именно там находится заветная стрелка моей новой судьбы. Так, прочь сомнения! Я буду бороться за свою жизнь до конца, чего бы мне это ни стоило! Что же касается моего банкротства и всяких там русских бандитов, то я прекрасно понимаю, в чем дело. Судя по всему, этот отвратительный коротышка с его мафиозным кланом, испугался проблем, возникших с "Агрепиной", пошёл ва-банк. Они прикончили мою жену, прибрали к рукам часть её акций, подбросили мёртвое тело Марты в наш дом, тем самым, сфабриковав против меня улики. Теперь им лишь осталось избавиться от самого Алекса Коха - главного свидетеля их злодеяний. Но у этих уродов ничего не получиться, я уже не тот Кох, каким был раньше, и сумею за себя постоять! «Зеро», это – мой остров, и я буду его защищать"!

                ***               
 
  Подплывая к Зеро, Алекс заметил небольшую каботажную лайбу. Этот рыбацкий баркас стоял недалеко от маяка - в том самом месте, где он вчера обнаружил склад с оружием. Чуть позже Кох услышал стрекотание автоматной очереди и увидел группу каких-то бородатых людей, одетых на восточный манер. Они громко кричали и суетились, таская ящики из пещеры и загружая их в свою лодку. Заметив подходящий катер, контрабандисты заметно ускорили темп роботы.
  Кох не растерялся и, остановившись на безопасном расстоянии, дал громкий сигнал сиреной, грозно выкрикнув в микрофон внешней бортовой связи:

 "Внимание, эта земля является частной собственностью. Если вы сейчас же не покинете остров, я буду вынужден применять силу и задержать вас, как злостных нарушителей закона"!
 
  Кох, конечно, блефовал, но какого ж было его изумление, когда через минуту в небе послышался шум работающих лопастей. Когда он взглянул наверх, то увидел вертолёт, который в этот момент пролетал над островом. Трудно было определить, кому принадлежал этот летательный аппарат, но его внезапное появление сыграло решающую роль в возникшей ситуации: контрабандисты быстро завершили погрузку, отчалили от берега и на предельной скорости ушли в открытое море.
  После того, как бандитская лодка и вертолёт исчезли из вида, Алекс призадумался. Он был сильно удручён этим совпадением, поскольку внезапное появление вертолёта, хотя и отпугнуло контрабандистов, но лично для него не предвещало ничего хорошего.

                ***
               
  Когда Алекс поднимал свой бесценный груз с катера в дом, он заметил рядом с крыльцом какие-то бурые пятна, похожие на кровь. Чуть позже внутри его ждала ещё одна неожиданность. На первый взгляд в доме всё оставалось по-прежнему, но, осмотревшись, Алекс обнаружил на столе листок бумаги. Это было письмо, состоящее всего из нескольких строчек, написанных неряшливым почерком.
  По всей видимости, оно адресовалось именно ему.
  Алекс с трудом разбирал этот английский текст, но смысл его содержания был вполне понятным и заключался в следующем:

  "Сэр, мы с вами не знакомы, однако я беру на себя смелость обратиться к вам с просьбой. Меня давно одолела болезнь, имя которой: старость. Когда-то я самовольно занимал этот дом, но позже был вынужден переехать в другое место. Сегодня утром случилось огромное несчастье, которое может привести к моей смерти. Жаль, что мне не известно время вашего возвращения на остро, но убедительно прошу: посетите меня в моём скромном жилище. Оно расположено в заброшенной деревне на другом конце острова! Если я вас дождусь, то смогу сообщить нечто очень важное и передать одну вещь. Боюсь, что жить мне осталось совсем недолго"!

  Записка была без подписи.
  Но в нижней её части Алекс заметил несколько смазанных пятен запёкшейся крови. Скорей всего, неизвестный написал это письмо сегодня, ведь Алекс отсутствовал на острове всего один день.

  "За это короткое время здесь что-то случилось?! - подумал Кох, - Если этот человек, скрываясь от меня всё это время, сейчас обратился за помощью, то с ним произошло что-то из ряда вон выходящее. Скорее всего, именно этот инкогнито перерезал верёвку в колодце, захлопнул дверь на маяке, постоянно крутился вокруг моего дома и оставил следы босых ступней у крыльца? Надо признать, что его поведение нельзя назвать доброжелательным, но я обязан прийти на помощь человеку, попавшему в беду"!

  Недолго думая, Алекс прихватил с собой рюкзак с необходимым запасом воды, продуктов и медикаментов, взял лёгкую раздвижную лестницу и отправился к белым камням, из которых состояла заветная стрелка. Насколько он запомнил, именно она вела в глубину острова Зеро, туда, где располагалась заброшенная деревня, о которой писал в своём письме неизвестный.
  Белые мраморные глыбы начинались в долине гейзеров и непроходимых песков. Перекидывая алюминиевую лестницу с камня на камень, Кох начал медленно, но верно продвигаться вперёд. Под его ногами плевались грязью шипящие фонтаны. Придуманное им способ передвижения хотя и оказался весьма хлопотным, но в сложившейся ситуации он стал для него единственно возможным.
  Каменные глыбы лежали друг от друга примерно на одинаковом расстоянии, имели плоскую поверхность, и казалось, что они являлись рукотворными плитами огромных размеров, которые сказочные великаны установили здесь в строгом порядке и направлении.
  Скоро Кох приноровился и начал манипулировать лестницей, как заправский эквилибрист. Он ловко переступал по ступенькам лестницы с одного валуна на другой. За ним шустро следовал отважный Геркулес. Со временем дело пошло значительно быстрее, и уже через пару часов Алекс увидел перед собой черепичные крыши какого-то старого поселения.
  Деревня состояла из нескольких полуразрушенных домиков с выбитыми рамами, покосившимися фундаментами и кривыми кровлями. На склоне горы виднелись развалины огромного круглого дворца, от которого остались лишь высокие колонны, которые сиротливо торчали вверх, напоминая скелет какого-то доисторического животного.
  На фоне убогих строений выделялся один единственный, хорошо сохранившийся дом, который стоял на восточном краю этого древнего города. Алекс проходил по его улицам со странным чувством.
  Ему не верилось, что на этом самом месте когда-то кипела жизнь, раздавались детские голоса, любили и работали люди. Для него оставалось полной загадкой, почему местные жители покинули этот райский остров среди тёплого моря, а их жилища превратились в жалкие руины, а главное, в чём же заключалась причина всех этих необъяснимых катаклизмов.
  Кох заглядывал в каждую постройку, но ничего кроме вековой пыли там не обнаружил.
  Оставалось обследовать последний дом.
  Геркулес призывно залаял, и быстро побежал в его сторону.

                ***
 
  В этой хибаре Алекс обнаружил измождённого старика, обнажённое тело которого казалось высохшим, как у негра, замученного злыми плантаторами. Голову старца покрывали длинные белые волосы, а лицо - седая борода. Единственным атрибутом одежды этого бедняги являлся простой католический крест, висевший на его морщинистой шее. Старик неподвижно лежал на грязной циновке, прикрытый какой-то тряпкой, похожей на набедренную повязку аборигенов. На льняном полотенце, которым был перебинтован его живот, виднелись следы крови. Несчастный не двигался, скрестив на груди руки, и его поза напоминала вид покойника.
  Однако когда Алекс приблизились к его ложе, старик тихо застонал, и повернул голову. Он открыл мутные глаза, облизал высохшие губы и еле слышно произнёс:

- Слава Всевышнему, что вы успели.

  Алекс достал из рюкзака флягу, и приставил её к потрескавшимся губам старца. Тот жадно поглядел на неё, но отказался пить.

- Мне нельзя воды, - протянул он, - тяжёлое ранение в живот. Хотя сейчас уже всё равно.

- Кто вы, и что с вами случилось? - сочувственным тоном спросил Кох.

- Это долгая история, - улыбнулся он одними губами, - В этом мире имена даёт Господь Бог, и моё имя вам навряд ли что-либо скажет. Но моя родословная началась очень давно, и берёт начало от одной из самой презираемой фамилии в истории человечества. Вам, молодой человек, наверняка известно имя Иуды Искариота? Когда-то наш род был проклят людьми, и все мои предки, зависнув в пространстве веков, невольно продолжали дело, начатое этим великим грешником. Мы невольно превратились в затворников судьбы и носителей человеческих пороков. Увы, эта жалкая участь не миновала и меня. Большую часть жизни я был жестоким преступником и беглым каторжником, и таким же отпетым негодяем, как все отпрыски моего недостойного рода. Иногда мне даже казалось, что - это именно я продал своего Учителя - Иисуса и выдал его чернокнижникам.

- Вы, что считаете себя Иудой? - Спросил Алекс, и вопросительно покосился на старца.

- В это трудно поверить, - ответил он, как-то странно улыбаясь, - но какая-то часть его по-прежнему живёт во мне. Я никогда не верил в мистику, но порой мне кажется, что его дух поселился в мою жалкую душу. Во всяком случае, всю мою жизнь кто-то с поразительной настойчивостью заставлял меня ещё и ещё раз переосмысливать то, что произошло две тысячи лет назад. Какая-то могучая и мудрая воля вновь и вновь делала меня субъектом вселенского эксперимента, направленного на очищение от грехов, совершённых моим родом в течение всех прошлых жизнях. В конце концов, именно она предоставила мне шанс изменить свою судьбу и попытаться реабилитироваться перед вечностью. Этот болезненный процесс имел какой-то скрытый философский смысл и преподнёс мне редкую возможность прозрения. Ведь правильно говорят, что, не испачкавшись, не станешь чистым. Сейчас я уверен, что никто из людей не рождается праведниками, как правило, ими становятся только кающиеся грешники, которые сполна познали все каверзы мирского порока. Мне жаль, что только перед смертью я понял одну очень важную вещь: зла и добра в чистом виде на земле не существует, а победа одного над другим зависит от каждого человека!

- И вам удалось стать добродетельным? - Спросил Кох.
   
- Вопреки всем ожиданиям, - прохрипел старик,  - именно так и случилось. Когда-то очень давно я оказался на этом острове – даже не знаю, почему – скорее всего, меня привёл сюда внутренний зов. Так или иначе, с этого дня моя жизнь резко изменилась. Здесь я очистился душой и стал мудрецом. Хотя я твёрдо убеждён в том, что ничего в нашем мире не происходит случайно.

- И долго вы здесь живёте? - Поинтересовался Алекс.

- Мне кажется, что всю свою жизнь, во всяком случае: самую счастливую её часть.

- Признайтесь, это вы обрезали верёвку на колодце и затворили дверь на маяке? - Строго посмотрел на него Кох.

- Да, - ответил старик и мотнул головой, - я старался сделать так, чтобы вы остались без пресной воды и побыстрее покинули остров Зеро. Я наивно полагал, что это может спасти вашу жизнь. Уверяю вас, что у меня не было плохих намерений: если бы вы не отыскали выход к подземной реке, то я непременно пришёл бы к вам на помощь.

- Для чего вы это сделали?

- Я давно наблюдал за вами. Вы оказались хорошим человеком, и мне не хотелось, чтобы вы погибли от рук бандитов, которые устроили здесь перевалочную базу для своих тёмных делишек. Они в любом случае не пощадили бы вас. К сожалению, зараза, так называемой современной цивилизации, дошла до этого райского места. Здесь орудует опасная группа международных преступников, торгующая оружием и наркотиками.

- Да, как я понял, наркотиками здесь балуются не только бандиты. - Заметил Кох.

- Вы имеете в виду молодых людей, - улыбнулся старик, - которые обосновались в северной части острова? Так они совершенно не опасны: глупые мальчишки и девчонки, которые выращивают здесь марихуану, и лишь изредка приплывают сюда для пополнения своих запасов.

  После этих слов старик замолчал, схватился за живот и протяжно простонал.

- Что с вами произошло? Может нужно отвести вас к врачам? - Испуганно произнёс Алекс.

- Нет, - усмехнулся старец, - мне уже никто не сможет помочь. Эти гады случайно обнаружили меня и начали стрелять на поражение. Несколько пуль попали мне в живот. Это ранение смертельное, и теперь у меня не осталось никаких шансов выжить. Поэтому я написал вам записку. Мне хотелось поговорить с кем-нибудь перед смертью и быть захороненным как человек, а не как бездомный пес. Кроме того, я должен передать вам – это. – Старик всунул руку под циновку и достал какой-то предмет. Он протянул его Коху дрожащей рукой и добавил. – Когда-то я жил в вашем доме. Там никто не мешал мне тихо наслаждаться жизнью и философствовать. Однако вскоре в колодце пропала пресная вода и я, так же как вы, спустился по верёвке вниз. На дне я обнаружил отполированный камень странной формы. Он казался лёгким и полым внутри, однако, его корпус состоял из такого сверхпрочного материала, который невозможно было разбить или распилить. Скорее всего, эта штуковина является диковинным контейнером, в котором хранится что-то очень важное. Но, как я ни старался – мне не удалось его открыть и узнать тайну содержимого. Возьмите, может быть, у вас это получится лучше?!

- Спасибо! – Ответил Алекс, взял камень и положил его в рюкзак.

- Но, главное, о чём я хотел вас попросить, - продолжил старец, - чтобы вы никому не сообщали об этих чудесах. Это должно остаться тайной для людей!

- Каких ещё чудесах? Я вас не понимаю!? - Удивился Алекс.

- Дорогой Алекс, - старик пристально поглядел на него, - ты, действительно, считаешь «Зеро» обычным островом посреди моря?

- Я этого не сказал, но откуда вам известно моё имя...

- Запомни, Алекс, - перебил его старец, - на «Зеро» никто и никогда не попадает случайно. У каждого человека свой путь, который приводит его сюда – единственное место на земле, где сбываются самые заветные мечты и можно изменить свою жизнь. Любого обитателя этого загадочного острова, очутившегося здесь, объединяет общее начало, нечто необъяснимое и непостижимое. Но далеко не каждый может пережить те испытания, которые его ждут, и найти в себе силы всё начать с полного нуля. Запомни одно, Алекс: лишь на «Зеро» и больше нигде на всём белом свете может свершиться твоя истинная судьба. Я имею в виду, ту светлую, чистую звёздную линию и путеводную стрелку судьбы, которая предначертана каждому человеку свыше и по которой наш нетленный дух ориентируется в своих снах. Именно здесь очищается негативная карма человеческих родов, а их представителям даётся право освободиться от непосильного груза накопившихся грешков не только своей семьи, но целых поколений и народов. На этом острове могут жить только избранные, те, чья духовная суть готова понять ошибки предков и добровольно пойти на глобальные перемены изменчивого рока. Только перед ними приоткрывается великая тайна мирозданья и появляется возможность прикоснуться душой к священному смыслу вселенского добра и милосердия. Пропуск на эту священную землю выдают где-то на небеса, и осуществляется это по каким-то непонятным законам высшего разума, делается именно "Ими"... - при этих словах старик вдруг замолчал и широко открыл глаза.

- Кем "ими", кого ты имеешь в виду? -  Воскликнул Кох.

- "Они", это... - еле слышно прошептал старик, и было видно, что он уже на исходе, - они, которые знают всё и обо всех. "Они" внимательно наблюдают за людьми, и некоторым из них предоставляют последний шанс. "Они" предлагали и мне уйти с ними, но я испугался! Дурак!

- Да, кто же они? - Возбуждённо спросил Алекс.

- "Они" примут тебя, Алекс, обязательно облагодетельствуют и станут оберегать! Только запомни: ты на этом острове не хозяин, а лишь желанный гость. Главное: живи здесь, открой душу своим благородным желаниям и ничего не бойся! - прошипел он, и при этих последних в его жизни словах тело старца передёрнулось в предсмертной судороге, после чего он весь изогнулся дугой, напрягся, а потом резко сник.






                ЭДЕМ
    


  В клинике профессора Готмана всё шло по плану.
  Серию сложных операций было решено провести в три основных этапа.
  Сначала была намечена одна из самых ответственных: пластика лица, затем коррекция тел: груди, мышц на руках, ногах, туловище и ягодицах. Завершающей стадией должна была стать замена половых органов и всех основных гормональных систем.
  Пластическая операция лица прошла удачно, во всяком случае, профессор остался довольным её течением, и теперь все участники ожидали визуальных результатов.
  Сразу же после операции Адам и Ева были переведены в отдельную палату. Их лица были ещё перебинтованы, когда они услышали тихий голос Анжелы, которая снимала с них повязки.

- Так, - жизнерадостно произнесла она, разрезая бинты, - сейчас вы увидите яркий свет! Не пугайтесь, это – всего лишь солнечные лучи. Хотя я и прикрыла все окна, но сегодня стоит прекрасная погода и солнышко находится прямо в зените. Ну, что – вы готовы?

  Анжела закончила свою работу и отошла от своих подопечных.

- Доброе утро! - послышался бодрый голос профессора. - Поздравляю вас с первым успехом! Не пугайтесь того, что у вас под глазами остались синяки. Они очень быстро исчезнут. Так-так, я вижу, что всё прошло более чем удачно!

  Ева поглядела на Адама, от неожиданности инстинктивно отпрянула от него, и громко воскликнула:

- Боже мой, так это же копия моего лица!

- Я даже предположить не мог, насколько я был интересным мужиком?! - Произнёс Адам, любуясь лицом Евы.

- Но, что это?! - Испуганно прошептала Ева, ощупывая свои щёки.

- Это обыкновенная щетина! - ехидно хихикнул Адам. - Теперь тебе придётся каждое утро бриться. Ха-ха-ха!

- Бриться? - Брезгливо поморщилась Ева. - Какая гадость!

- Разве я вас не предупреждал, - нравоучительно произнёс Готман, - что эти операции невозможны без введения гормонов? Очень скоро ваши тела вообще станут полной копией друг друга, то есть: женщина станет мужчиной, а мужчина – женщиной во всех своих проявлениях.

- И, что же останется от нас былых? - Настороженно спросил Адам.

- Только ваши бессмертные души! - ответил профессор. - Ведь их тонкую астральную сущность не смогу изменить даже я.

- Вот это – да! - Печально усмехнулся Адам. - Выходит, что скоро у меня начнутся менструальные циклы, так, что ли?

- Можешь даже не сомневаться! - С сарказмом подтвердил Готман.

- И я смогу родить ребёночка? - Радостно воскликнул Адам.

- А, как же! - Усмехнулся профессор.

- Только интересно, кто станет его отцом?! - Загадочно произнёс Адам, с вызовом поглядев на Еву.

- Как, кто? - возмутилась она. - Что ты несёшь? Между прочим, мы до сих пор являемся законными супругами!

- Ты хочешь сказать: были супругами?! - ехидно вставил Адам. - Ведь если я забеременею от тебя, то получится так, что я рожу будущего ребёнка от самого себя?!

- Успокойтесь! - перебил спорящих Готман. - Обо всём этом ещё очень рано говорить. Вполне возможно, что после окончания операции вы сами не захотите иметь потомство?

- Как это так? - Возмутился Адам.

- Да так! - Сухо ответил профессор.

- В таком случае, - с вызовом произнёс Адам, пытаясь встать с постели, - мне срочно надо выпить! Ева, пошли в ближайший бар и отметим там нашу первую операцию! Хотя, если честно, то я уже не совсем уверен в том, что она прошла удачно.

- Куда это мы с тобой пойдём, милый? - в голос рассмеялась Ева. - Я: с моим роскошным бюстом и щетиной на щеках, а ты: с волосатым телом и личиком истинной леди?! Ха-ха-ха!

- До окончания всех операций, - вмешался профессор, - вам категорически запрещено отсюда выходить! Таковы условия контракта: ни на шаг с территории «Эдема»! Вы, что, так его и не прочли до конца?! Ну, просто два сумасшедших свалились на мою голову! Поймите, наконец, в будущем вас обоих ждёт совершенно другая жизнь. Вы же сами этого пожелали, или уже передумали?!

- Нет - нет, что вы мэтр? Конечно, все наши договорённости остаются в силе! - Ответила за двоих Ева, почёсывая щетину на небритом лице.   

             
               

               
               
                ГЛАВА ВОСЬМАЯ



   Кох похоронил старца, положил на могилу большой камень и вбил в изголовье высокую палку, на которой повесил его маленький крестик. Алекс ничего не написал на этой импровизированном памятнике, поскольку не знал, как звали этого странного человека.
  После погребения он осмотрел то, что осталось от древних могил островного кладбища, и обнаружил любопытную для себя вещь. На покосившихся плитах, отполированных солнцем и ветром, можно было различить даты последних захоронений. Поражало то, что все они относились почти к одному и тому же периоду времени. Складывалось впечатление, что после смерти последнего представителя поколения, некогда заселявшего этот остров, остальные жители больше не умирали. Хотя был возможен и другой вариант: что все они одновременно покинули это место, или куда-то бесследно исчезли.
  Но то, что он увидел рядом с этими захоронениями, повергло его в шок.
  Не далеко от кладбища он обнаружил ещё более старый некрополь!
  Обычно такие могильники устраивали на окраинах древнегреческих городов. Здесь были разбросано несколько расколотых и почти полностью развалившихся каменных плит, на которых были заметны какие-то надписи.
  На некоторых из них Кох сумел разобрать имена усопших, даже не имена – это были могильники целых родов.
  Так под одной лежал последний представитель рода Пилата Понтийского, на другой - Иуды Искариота, под третьей – Брута, а рядом с ней - некто из семейства Муссолини и отпрыск какого-то Джугашвили. К сожалению, на некоторых плитах буквы полностью стёрлись от времени, но одну из них Коху всё-таки удалось прочесть.
  Судя по эпитафии, исполненной на старогерманском языке, здесь покоился прах известного завоевателя диких земель и носителя веры господни, участника Великих Крестовых походов на Иерусалим - священного рыцаря ордена крестоносцев - Александра Коха!
  Под его именем был изображён рыцарский герб в виде восьмиконечного креста и двух всадниках, сидящих на одном коне. Чуть ниже был написан и девиз рода Кохов:

  "Всегда с мечом"!

  Коха осенила странное предположение.

  "Похоже, - с внутренним трепетом подумал Кох, - что на этот маленький клочок земли, затерянный среди морей, каким-то загадочным образом погребены представители всех самых древних и проклятых родов человеческих. На этом мрачном погосте лежат отпрыски великих грешников истории, которые варварски издевались над людьми, совершали подлые злодеяния и руководители зверскими убийствами своих собратьев. Даже не вериться в это! Но, какая-то властная и могущественная сила собрала их вместе для того, чтобы исполнить священное возмездие и предать забвению их память. Немыслимо, но именно здесь навечно погребены самые коварные носители мирского зла и человеческого порока. Аминь"!

                ***
               
  Закончив с вою печальную миссию, Кох отправился дальше по своей путеводной стрелке. Она резко поворачивала назад и возвращалась в противоположную сторону.
  Алекс покорно направился туда, куда вела его судьба.
  Примерно через километр белые камни упёрлись в густой лес.
  Вокруг стрелы почему-то не росли деревья. Как будто кто-то специально вырубил их, проделав в густом сосновом бору, что-то вроде ровной и аккуратной просеки.
  Алекс оставил у камня лестницу, и пошёл пешком параллельно стрелке.
  Время от времени Алекс останавливался, чтобы полюбовался нетронутой красотой дикой природы. После сплошных песков и гейзеров, вид высоких мачтовых сосен вызывал у него небывалый восторг.
  Однако чуть позже он ощутил какой-то внутренний дискомфорт: было нечто неестественное в этой писаной картинке. Когда он начал прислушиваться, то понял, что его так смущало. По непонятным причинам в этом месте стояла полная и звенящая тишина: сюда почему-то совсем не проникали звуки прибоя, а в небе отсутствовали вездесущие чайки, даже от ног Алекса, соприкасавшихся с дёрном из сухих иголок, не доносилось ни малейшего шороха. Складывалось впечатление, что он парил над землёй в сплошном вакууме.
  Потом Кох заметил, что Геркулес, который всё это время бежал впереди, вдруг резко остановился и застыл в нерешительной позе. Шерсть на её спине и холке стала дыбом, как от сильного электрического разряда. Умный и осторожный пёс глядел в сторону деревьев и угрожающе рычал.
  Только тогда Алекс обратил внимание, что на кронах некоторых сосен, возвышающихся в глубине чащи, висели какие-то странные образования ярко оранжевого цвета. Они были переплетены с ветками и казались со стороны неподвижными, но живыми. Это нечто состояло из какой-то непонятной энергетической субстанции и имело аморфную, желеобразную форму. Что это за чертовщина трудно было сказать, а разглядеть поближе - весьма затруднительно из-за высоты, на которой они находились.
  Пройдя немного дальше, Кох увидел живописную опушку овальной формы. Эта лесная поляна проглядывалась сквозь густые заросли, как зрительный мираж спасительного оазиса. Ему даже почудилось, что на неё находятся какие-то крупные животные.
  Когда Алекс подошёл поближе, то убедился в том, что это именно так.
  Кох был поражён тем, что увидел!
  На ярко зелёной траве лесной опушки паслись несколько крупных лошадей неземной красоты. Они имели длинные белые гривы, такие же густые хвосты, достающие до самой земли. Они напомнили Алексу описания волшебных единорогов, о которых в далёком детстве рассказывала ему мама. Именно такими они приходили к нему во сне, а заветное желание увидеть их всегда осталось его сокровенной, но, увы - несбыточной мечтой. Кох не верил своим глазам, но теперь он имел реальную возможность лицезреть наяву это небывалое чудо природы!
  Эти былинные создания мирно щипали травку, и не обращали никакого внимания ни на него, ни на рычащего Геркулеса.
  Когда Кох попытался подойти к ним поближе, те спокойно поглядели в его сторону своими добрыми глазами с длиннющими ресницами, и даже не двинулись с места. Эти белоснежные красавцы не боялись человека, и вполне возможно, что они вообще впервые в своей жизни его видели.
  Кох достал из рюкзака яблоко и подошёл к одному из единорогов.
  Алекс погладил её по шее, и подставил перед её мордой свой гостинец. Конь одобрительно мотнул головой и принял дар, прикоснувшись к его ладони мягкими, как китайский бархат губами. Поведение человека и лошади напоминало общение двух высших существ, которые понимали и безгранично доверяли друг другу.
  Лаская это сказочное животное, Алекс обратил внимание на то, что на его переносице действительно имелся какой-то отросток кожи, похожий на маленький рог.

  "Невероятно! - промелькнуло в голове Коха. - Неужели все сказки мира имеют реальную основу. А, может быть, прав был старик, когда утверждал, что на этом острове сбываются все человеческие желания"!?

                ***   
   
  Распрощавшись со своими белыми хвостатыми друзьями, Кох двинулся дальше. Он несколько раз оборачивался назад, чтобы ещё и ещё раз взглянуть на этих необыкновенных животных. Когда же поляна скрылись за соснами, стрелка резко повернула налево и вывела его из леса.
  Перед Алексом открылась ещё одна феерическая картина.
  Стрелка заканчивалась у хаотичных, скальных нагромождений и указывала на вход в величественный грот колоссальных размеров. С его вершины вниз падали струи чистейшей воды, сливающиеся в настоящий горный водопад. Потоки неслись сверху вниз, бурлили и пенились, разбиваясь о каменную породу на миллионы маленьких кристаллов. Преломляясь в лучах солнца, они превращались в дугообразную радугу, которая поднималась высоко в небо и светилась всеми цветами солнечного спектра. Под водопадом разливалось глубокое озеро, сверкающее ультрамарином - победоносным цветом успеха и надёжности.
  Неожиданно для самого себя, Алекс отметил, что в этом месте вновь появились звуковое сопровождение. Бесконечное разнообразие звуков возвратилось, нет, оно буквально ворвалось в окружающий его мир. Проснувшийся слух Алекса с удовольствием вслушивался в эту райскую гамму, воспринимая её, как вечную и многозвучную серенаду природы.
  Кох не смог побороть искушение, и залез в озеро.
  Он долго плескался в жемчужной влаге, выкрикивая в небо бессвязные звуки, выражающие полный восторг от получаемого наслаждения. Геркулес, который ревностно наблюдал за ним, но, в конце концов, тоже не выдержал искушения и плюхнулся в воду.   
  Купание в озере произвело на Алекса потрясающий эффект: его усталость как рукой сняло, он почувствовал небывалую бодрость и прилив свежих сил. Вдоволь наплескавшись, он поплыл ближе к водопаду и обнаружил, что за прозрачными струями скрывается гигантский вход в пещеру.

  "Если стрелка моей судьбы указывает туда, - вдохновился он, - значит нужно безропотно последовать за ней"!

                ***

  Когда Алекс вылез из воды и вошёл в грот, он не ощутил никакого страха, наоборот, душа его наполнилась благодатью и полной уверенностью в дальнейших действиях.
  Здесь было светло и тепло, и он почувствовал себя уютно и комфортно. Но Кох не мог понять, откуда исходил этот свет? Казалось даже, что его живой энергией пропитались все скалистые стены, потолок и мелкие камни, которые покрывали землю.
  Алекс медленно двигался вперёд, как будто бы точно зная, куда и зачем он идёт. Ему казалось, что именно в таком месте обитают все сказочные обитатели подземного мира.
  Внезапно перед лицом Коха появился какой-то движущийся предмет.
  Он порхал очень близко – прямо перед глазами Алекса, что заставило его отмахиваться от этого назойливого нечто. Когда же Алекс осмотрелся, то увидел перед собой крупную стрекозу, которая, вибрируя прозрачными крылышками и планируя на одном месте, тоже уставилась на него своими сферическими глазищами. Потом она резко повернулась на сто восемьдесят градусов и медленно полетела вперёд, словно указывая дорогу. Кох, даже не задумываясь, последовал за этим добродушным существом, усмотрев в его поведении очередной знак судьбы.
  Когда Алекс был ещё совсем маленьким, он обожал этих безобидных насекомых, которые тысячами порхали над розарием сада Кохенбройх. Он любил наблюдать за тем, как они опускали свои закрученные хоботки в распустившиеся цветы, питаясь сладким нектаром. Тогда он считал зинчиков божественными обитателями рая и волшебными предвестниками земного счастья.
  Сейчас же стрекоза, как бывалый экскурсовод по подземелью, порхала над извилистой дорожкой, взяв на себя функции добровольного проводника, который вел Алекса через высокие валуны в туманную неизвестность.
  Через несколько сот метров Кох увидел перед собой маленький оранжевый шарик, который забавно прыгал прямо посредине узкой тропинки. Он, как заведённый трансформер, скакал на одном месте, пружиня об пол и преграждая собой путь. Это был какой-то миниатюрный и гибкий «перпетуум-мобиле»!
  Когда Алекс сообразил, что его невозможно обойти, то он набрался храбрости и поймал этого круглого холерика рукой. Шар оказался приятным на ощупь, и напоминал мягкую детскую игрушку из тонкого силикона. Он имел температуру человеческого тела и совершенно гладкую глянцевую поверхность.
  Кох инстинктивно мял его в своей руке, пока тот не стал нагреваться и крутиться вокруг своей оси. Потом он из ярко оранжевого превратился в прозрачный, затем в жёлтый, а вслед за этим мгновенно перекрасился в зелёный цвет. Остановившись, он ловко выскользнул из руки Алекса и, покатившись по тропинке, рассыпался на тысячи маленьких, ярких звёздочек.
  Когда дорога оказалась свободной, Кох двинулся дальше.
  За ним засеменил Геркулес, который вёл себя здесь вполне естественно, будто бы раньше он неоднократно бывал в этой пещере, множество раз видел местных гостеприимных стрекоз и давно привык к цветным прыгающим шарикам.
  Дорога вывела Алекса в просторный овальный грот, который напоминал фантастический зал совершенного подземного храма. Его ровные стены и потолок искрились яркими жемчужными блёстками, похожими на конфитюр.
  Через середину этого подземного дворца проходила бурная река, разделявшая её на две равные части. Вода в этой реке напоминало парное молоко, а берега её ярко искрились серебром.
  В дальней части этой царской палаты были видны сферические ворота, которые закрывали огромные двери из полупрозрачного, подсвеченного изнутри янтаря. За ними двигались чьи-то тени и доносились приглушённые звуки, Коху показалось, что он отчётливо слышал чьи-то голоса. Причём, Алекс невольно поймал себя на мысли о том, что его совсем не удивляло это мистическое место, а внутреннее чувство дежавю просто возвратило его к первородным источникам, которые были ему хорошо знакомы, и по которым так давно истосковалась его страждущая душа.
  Его тянуло побыстрее перебраться через реку, и войти в янтарный мир своих грёз!
  Но в это время он услышал голос очень мощного диапазона, который поверг его в какое-то гипнотическое состояние, близкое к эйфории. Его низкие по частоте звуки проходили через всю сущность Алекса, отражаясь в голове и пронзая тело своими приятными колебаниями. Этому голосу хотелось полностью покориться и раствориться в нём.

- Ты решил вернуться, Алекс?
 
- Не знаю?! - Мысленно ответил он.

- Если сомневаешься, то не стоит и пробовать. Значит, время твоё ещё не пришло.

- А, когда оно наступит - моё время?

- Ты это узнаешь!

- А, что там? – спросил Кох, покосившись в сторону ворот. – Ад?

- Мне сложно объяснить, – произнёс неизвестный, – мы называем это место грехозаборником. Та происходят процессы, которые напоминают переделку ржавого металлолома в твёрдую сталь.

- А, где находишся ты?

- Я стою напротив тебя - на другой стороне реки.

- Но я тебя не вижу?

- А тебе этого хочется, Алекс?

- Даже не знаю! Но я надеюсь, что ты человек?

- Ну, что-то в этом роде. - Рассмеялся неизвестный.

- Что тебя рассмешило? - Спросил Кох.

- Меня всегда забавляли люди, но больше всего противоречия между их мыслями и поступками. Вы очень часто думаете одно, а совершаете абсолютно противоположное. Люди почему-то не научились извлекать уроки из собственного опыта. Лично для меня все вы так и остались неразгаданной загадкой: примитивными существами, которые напоминают загадочную биомассу.

- И, что же в нас загадочного?

- Я не смог понять, почему вы тоскуете на своей родине, но становитесь счастливыми на чужбине, ненавидите кровных родственников и влюбляетесь в совершенно чужих людей, с улыбкой совершаете подлости и плачете от радости, с удовольствием грешите и скучаете от достатка. Но самый главный парадокс заключается в том, что люди считают себя хозяевами на этой планете, а это выглядит более чем забавно. Мы, некогда создавшие её, вкладываем в понятие собственности иной смысл. На просторах бескрайнего космоса и в целомудренной природе изначально не заложена теория материальных ценностей. Разве возможно обнаружить на небосклоне разбогатевшую звезду и преуспевающую комету, или, например, встретить на земле обанкротившегося кита и нищего льва? Именно человек превратил землю в большой базар ненужного тряпья, так и не поняв своего истинного предназначения на этой планете. Вот, ты - Алекс Кох, когда-нибудь задумывался о том, почему оказался на этом острове?

- Затрудняюсь ответить.

- Дело в том, что я давно наблюдаю за твоим родом.

- И, что же вызвало к нам такой интерес?

- Семейство Кохов - одни из самых ярких и типичных представителей вашей неугомонной человеческой породы: воинствующей, наглой и напористой. Твои предки издревле ломали священный зигзаг своей звёздной судьбы, предопределённой им свыше. Делали они это ради достижения личной славы, власти и богатства, при этом они с лёгкостью убивая себе подобных. Хотя все люди по своей сути каннибалы, которые с завидной настойчивостью пожирают друг друга в прямом и переносном смысле этого слова. Им так и осталось невдомёк, что основная задача, которая поставлена перед человеком, заключалась абсолютно в ином. Вместо того чтобы стать венцом совершенства, мудрыми триумфаторами вселенной и ретивыми хозяевами земли, вы умудрились превратиться в жалких рабов собственной жадности и корысти. Ваш древний род не стал исключением из правил! Он из века в век менял мир к худшему, и своим высокомерным отношением к другим наполнял его ненавистью, агрессией и злом. Кохи, как и большинство людей, слишком увлеклись точными знаниями, пренебрегая самой главной наукой - философией, которая означает: "любовь к мудрости, добру и состраданию". Люди всегда считали философов блаженными чудаками и не прислушивались к их пророческим словам. Вы казнили лучших из них, которым было наплевать на богатство и низменные инстинкты людей. Они учили вас справедливости и выступали против социального неравенства. Так Сократа отравили, а Христа распяли соотечественники, причём, казнили их только за то, что эти мудрецы всего лишь пытались разбудить человеческую совесть. Так уж у вас повелоась, что в бесконечных войнах погибали «лучшие из лучших», самые гордые и сильные, здравомыслящие и смелые. Поэтому вашим жалким человеческим стадом правят самые презренные ничтожества и недостойные выскочки, жалкие посредственности и уродливые карлики.

- И, почему же так происходит?
 
- Вероятно что-то изначально было напутано в программе вашего головного мозга. В результате этой досадной ошибки, вместо совершения простых и логичных поступков, вы всегда выбирали варианты недальновидных решений, основанных на примитивной хитрости, безрассудном вероломстве и патологическом комплексе лжи. Хотя, тому, кто вас создал, крайне необходимо разнообразие форм и самовыражений, в которых природа черпает свои силы. Для него одинаково важны все разновидности человеческой расы: красивые и уродливые, больные и здоровые, умные и глупые, сумасшедшие и гении. Его интересует любая трансфомация человеческой души и изменённого сознания, в которых проявляется его истинная суть, в том числе состояния человека, связанные с успехом и крахом, богатством и бедностью. Но так получилось, что деление людей по их материальному статусу полностью деформировала психику человека, толкая его на подлости, постоянные переделы собственности и кровопролитные войны. Однако основное условие природного баланса и гармонии заключается в том, чтобы все без исключения формы жизни сохраняли свою самобытность, развивались и совершенствовались, а не занимались самоуничтожением. Войны – это удел для одноклеточных, насекомых и других простейших организмов, лишённых разума. Хотя даже перед ними не стоит задача полной ликвидации представителей своего вида. Люди, одержимы бредовой идеей любым способом разбогатеть и властвовать над другими, напоминают жестоких чудовищ, уничтожающих себе подобных и осквернящих, всё вокруг себя. Тем самым они постоянно нарушают основы мирозданья, и в итоге будут жестоко наказаны за свои поступки!

- И, что тогда будет?

- Могу сказать одно: Верховный Судья настолько всемогущ, что может быстро перевоплотиться из доброго Всепрощающего Покровителя в безжалостного Карающего Ликвидатора. Он может смести человечество с лица земли, подобно лёгкой паутины с надоевшими ему букашками. Справедливый Хозяин голубой планеты без капли сожаления делал это уже ни раз: он очищал её от накопившейся грязи, чтобы дать возможность восстановиться и всё начать с начала. Признаюсь, что был такой момент, когда я тоже разочаровался в вашей породе, потеряв к ней всякий интерес. Однако в жизни последних поколений стал проглядываться некий здравый смысл и проявляться слабые проблески благоразумия. Эти изменения предали мне веру в возможную реабилитацию, как людей в целом, так и регенерацию твоего конкретного рода Кохов и его будущих поколениях.

- Что вы имеете в виду?

- За многие века варварской бойни, твой пропрадед вдруг отказался от участия в этих бессмысленных войнах и впервые за всю историю вашей фамилии выбрал для себя мирную профессию. Ему последовали и другие Кохи, которые начали заметно исправляться. Так уж получилось, что в минуту полного отчаяния я помог твоему отцу, вернул надежду и вручил ему в руки заветный талисман. Но он оказался слишком раздавленным своим грешным прошлым, чтобы всё начать сначала, и искал спасение только в мире собственных грёз. Тоже самое произошло и с твоим дядей. Признаюсь, Алекс, что тогда я здорово засомневался и в тебе. Но ты меня удивил: прислушавшись к своему внутреннему зову, ты решил всё бросить и резко изменил свою жизнь. Этот поступок вселил в меня надежду. У каждого человека имеется свой талисман, определяющей его будущего, но далеко не каждый может его отыскать и следовать в направлении, указанном на его стрелке. Тебе удалось всё начать с полного нуля, оказаться на этом волшебном острове и разгадать его тайну. В итоге направление стрелки на брелке совпала с графическим зигзагом твоей судьбы, которая резко изменилась и продолжила своё движение в нужную сторону. Если бы этого не произошло, то твоё жалкое барахтанье в житейском море не имело никакой перспективы. Кстати, ты заметил, куда ведёт прямая линия островной стрелки?

- К обрыву, и прямо в море.

- Вот именно: на Алексе род Кохов мог закончиться, но тебе была предоставлена последняя возможность всё исправить.

- И, что это значит?

- Что не всё ещё потеряно, и твои потомки будут иметь реальный шанс найти верный выход. А, может быть, и нет?!

- Но, кто ты, чтобы судить людей, господь Бог, а может быть Сатана?

- Нет.

- Мой ангел хранитель?

- Можно сказать и так. Но правильнее было бы назвать меня Наблюдателем и Корректором человеческих судеб. Что же касается образов Бога и Дьявола, о которых так привыкли говорить люди, то они очень далеки от представления о Властелинах Мира. На самом деле, их высокая астральная сущность представляет собой более сложные явления, которые останутся для людей вечной и неразрешимой загадкой.

- Тогда расскажи мне, в чём же смысл того, что творится со мной на этом острове Зеро?

- Ах, если бы только знал, какие чудные события происходили на этой благодатной земле?! Это священное место бесконечное множество раз становился частью материков и вновь превращался в остров, резко меняя не только будущее людей, попавших сюда, но и судьбу целых человеческих рас! Его можно назвать прекрасным эдемом, а можно признать рабочим полигоном для высших природных экспериментов. Но, так или иначе, все попытки сделать человека венцом земного счастья и совершенством разума неизменно заканчивались тем, что люди вновь и вновь изгонялись из своего рая. Причина твоего пребывания на Зеро в том, что ты - Алекс Кох первым из своего древнего рода узурпаторов нашёл в себе силы отречься от материальной стороны жизни в пользу светлого духовного начала. Поверь мне, - это многого стоит.

- И, что же я получу взамен?

- Теперь ты в состоянии всего добиться сам - всего, чего только пожелаешь!

- И, что же мне делать дальше?

- Жить - просто жить, как человеку, который больше всего на свете ценит найденные здесь сокровища.

- Сокровища? – удивился Кох. – Какие ещё сокровища?

- Сокровища человеческой души. Кстати сказать, в твои руки попало бесценное богатство!

- Богатство?

- Неужели ты ещё не понял? Когда-то и твоему дяде выпала честь побывать на Зеро, но он не правильно воспринял цель своего визита на остров Зеро. Здесь ему стали известны кое-какие тайны, и он заразился идеей создания летательного аппарата, который двигался со сверхзвуковой скоростью. Он даже смог сконструировать двигатель, работающий на воздухе и воде, который приводил в действие его примитивные дисколёты. За этим открытием, которое по вашим земным меркам считалось гениальным, давно охотились сильные мира сего. Они желали одного: использовать эту дерзкую идею в своих военных авантюрах. Но ваша раса ещё слишком молода, легкомысленна и непредсказуема, чтобы применять в жизни подобные новации. Так или иначе, чертежи и расчёты этого уникального летательной тарелки теперь находятся в твоих руках. Если их продать, то ты сможешь стать сказочно богатым человеком.

- Я уже был богат, но деньги не сделали меня счастливым!

- Тогда сам решай, как распорядиться этими чертежами!

- Хорошо, но, что я должен делать сейчас?

- Отправившись вдоль реки, ты доберёшься до своего дома. Я не призываю тебя становиться фаталистом, но постарайся внимательнее следить за проявлениями знаков своей судьбы, которые будут диктовать тебе правильные решения. А главное, ничего не бойся и знай, что в земной жизни получает по заслугам только тот, кто искренне верит в чудо и ничего при этом не просит у Высших Сил.

- Надеюсь, что мы ещё встретимся?

- Да я с тобой никогда и не расставался.

- Так я смогу тебя когда-нибудь увидеть?

- Вполне может быть?! Однако пришло время прощаться.

- Постой! - вдруг выкрикнул Кох. - Мне хотелось бы спросить ещё одну, очень важную вещь!

  Но голос Коха уже разносился в пустом пространстве подземного храма.



                ЭДЕМ


  Ева сидела на террасе и внимательно рассматривала свою грудь, вернее – то плоское место, которое осталось от её роскошного бюста. Тонкие шрамы от операции были ещё видны, но их почему-то скрывали густые волосы, покрывавшие теперь всё её мускулистое тело. Она взглянула на свой рельефный живот, а потом чуть ниже лобка, и ужаснулась:

- Боже мой! Этого просто не может быть?! - Она смущённо сомкнула ноги, и направила свой испуганный взгляд на Адама, который сидел напротив и занимался идентичным исследованием.

- А мне нравиться! - глубокомысленно заключил он, ощупывая руками свою пышную грудь безукоризненной формы. - Теперь я могу признаться, что всегда завидовал тебе, Ева, - он весело поглядел на неё. - Только мои сиськи получились круче по размерам и упругости! - он нежно помял их и потянул за соски. Потом он вызывающе покосился на Еву и протянул ехидным голосом.

– Они убедительнее стоят, чем твоё обвисшее вымя, причём без всякого силикона.

- Потрясающая картина! - Ева подошла вплотную к Адаму и дёрнула за то, что висело у него между ног, а потом тихо хихикнула. - Ничего-ничего, очень скоро твоё «богатство» будет принадлежать только мне! – при этом она бесцеремонно уставилась на мужские достоинства Адама и потянулась к ним рукой. - Недолго ему осталось здесь висеть!

- Отстань! - Адам резко отдёрнул руку Евы и недовольным голосом воскликнул. - Не лезь, пока это моя личная собственность!

- Вот именно, что пока! - ерничала Ева, и указала на Адама пальцем. – Это же настоящий анекдот: передо мной сидит шикарная молодая баба с точёной грудью и вздыбленным членом! Ха-ха-ха!

- Ты на себя посмотри! - ядовито пробурчал Адам. - Волосатый голожопый мужик – с двумя глубокими отверстиями в промежностях!

- Не ссорьтесь! - послышался голос профессора. - Уже завтра вы себя не узнаете, и всё станет на свои места.

- Боюсь, что завтра у него ничего не встанет!  - Сказала Ева и ущипнула Адама за ягодицу.

- Отстань от меня, дура! - обиженным тоном произнёс Адам.

- Сама ты дура недоделанная, истеричка с яйцами!

- А ты кастрированный идиот!

- Прекратите ругаться! -  гневно воскликнул Готман. – Прямо как дети! Лучше бы спустились в сад, погуляли немножко. Вам сейчас необходимо делать больше движений и находиться на свежем воздухе. Знайте, в ближайшем будущем ожидается резкое изменение погоды.   

  Адам и Ева спустились в сад и начали бродить по его дорожкам, держась за руки. Они уже много лет не испытывали друг к другу таких трогательных и нежных чувств. Но в их отношениях появился какоё-то особый окрас и необъянимая трогательность. Теперь их сближала более глубокая, кровная привязанность друг к другу, больше напоминавшая дружбу между братом и сестрой.
  Они долго ходили по аллеям парка и созерцали красотой этого уникального сада, состоящего из фруктовых деревьев, гигантских папоротников и зарослей смоковницы.
  Внимание гуляющих молодых людей привлекла одна высокая яблоня, которая росла в самом отдалённом уголке сада.
  Когда Адам и Ева подошли к ней, то прямо из кустов появилась фигура старого садовника в выцветшей шляпе на голове. Он строго посмотрел на них, погрозил натруженным пальцем и заявил:

- Выходить за границы "Эдема" строго воспрещено, как и ходить здесь в таком непотребном виде!

  После этих слов садовник исчез в густой зелени сада.

  Только сейчас Адам и Ева заметили, что гуляли по саду обнажёнными. Они прикрыли руками свои чресла и быстрым шагом отправились в сторону дома. Вдогонку они услышали сердитый голос садовника, доносившийся из зарослей смоковницы:

- И рвать яблоки с этого дерева категорически запрещено! Это оговорено в вашем контракте!

- Какая редкостная зануда, этот садовник! - Возмутился Адам. 

- Да, уж! - подтвердила Ева, а потом добавила. - Адамчик, в самом деле, нам бы с тобой не мешало более внимательно прочесть условия нашего договора с Готманом!





                ГЛАВА ДЕВЯТАЯ



  Кох брёл вдоль берега несколько часов.
  Проходя по узкой дорожке, он заметил любопытную вещь: время от времени вода в реке резко меняла свой цвет. Бурлящий поток подземной реки окрашивался то в мутно белые, то в грязно жёлтые, то в ярко голубые тона, пока, наконец, не преобразился в кристально чистую, живительную жидкость.

  «Ну, прямо как моя жизнь! Для того чтобы очиститься, ей надо было сначала хорошенько вымазаться»! - философски заметил Алекс.
   
  Всё это время он вспоминал разговор со своим загадочным покровителем, детально обдумывая каждое его слово. В общих чертах ему стало ясно, почему он попал на этот остров. Он так же догадался о том, что все напасти, которые произошли с его семьёй, стали своеобразным актом возмездия над родом Кохов, который был наказан за свои грехи. Получалось так, что вся его непутёвая жизнь стала финальным актом великого проведения, руководимого какими-то высшими силами. Но, что это за силы и, по какому праву они считали возможным так активно вмешиваться в его судьбу, так и осталось для Коха полной загадкой.
  Алексу вдруг стало грустно и одиноко.
  Он вновь остался один на один со своими мыслями и почувствовал себя глубоко несчастным. Ему не с кем было обсудить тот фантастических каскад событий, которые произошли с ним за последнее время.
  Как и следовало ожидать, вскоре Кох вышел к колодцу, а чуть позже и к своему маяку. Этот путь был ему хорошо известен и уже через несколько минут он очутился у заветной двери.
  Когда он оказался наружи, то почувствовал огромное облегчение, и с радостью вышел из кромешной тьмы навстречу робким лучам приближающегося рассвета.
  Но здесь Кох совершил одну непростительную промашку.
  Пока он искал камень, чтобы подпереть дверь, она вновь захлопнулась, преградив его обратный доступ к подземной реке. 
  Расстроившись от своей нерадивости, Алекс вышел на площадку перед маяком и поглядел в сторону моря. Там его ждал знакомый и чарующий вид, к которому он уже успел соскучиться. Созерцая картину просыпающейся природы, он начал немного успокаиваться.
  Перед его глазами распахнулось бездонное звёздное небо, на котором ещё оставались алые шрамы от ярких утренних зарниц. Лёгкий морской ветерок бласкал его лицо душистым поцелуем свежести и надежды. Каждой своей клеточкой Алекс впитывал эту прозрачную благодать, которая зримо оживляла его после ночного путешествия по подземному царству теней.
  Кох с трепетом оглядывал чёткие границы лагуны, когда вдруг заметил, что на деревянном пирсе находится какой-то посторонний предмет. Когда он присмотрелся получше, то увидел на нём человеческое тело, неподвижно лежавшее вниз лицом.
  Какой-то резкий внутренний импульс толкнул Алекса, и он быстро метнулся по ступенькам вниз. 
               
                ***               
   
  Этим неизвестным человеком оказалась молодая, хорошо сложённая женщина, одетая в лёгкие шорты и разорванный лиф от купального костюма. Она неподвижно лежала на деревянном настиле и едва слышно постанывала.
  В нескольких метрах от неё Алекс заметил своего старого дружка, бесшумно прыгающего на одном месте. Это был тот самый оранжевый силиконовый шарик, с которым Кох уже встречался прошлой ночью в пещере. Он каким-то невероятным образом очутился на краю пирса и, как будто наблюдал за всем происходящим. Потом, он ярко вспыхнул розовым огнём и превратился в радужное облачко.
  Но сейчас Коху было не до него!
  Он подхватил тело девушки на руки и начал подниматься по ступенькам в сторону дома.
  Алекс донёс её до постели, аккуратно положил на одеяло, заботливо растёр холодные ноги и накрыл лёгким пледом. Оказав необходимую помощь, он сел рядом с незнакомкой и стал внимательно её разглядывать.
  Какого же было удивление Алекса, когда в этой девушке он узнал ту самую блондинку, которую намедни видел в порту Пафоса. Это именно она просила его о помощи, когда он не решился вмешаться в ситуацию.
  Теперь она лежала перед ним такая слабая и обессиленная.
  Скорее всего, вчера ей действительно угрожала опасность, и он искренне посетовал на то, что не воспринял её слова всерьёз.

  "Но, что же, - оправдывал себя Кох, - в конечном счёте я пришёл ей на помощь: лучше поздно, чем никогда"!

  Глядя на эту очаровательную женщину, Алекс поймал себя на мысли, что он ей откровенно любуется. В самом деле, эта морская русалка оказалась очень симпатичной и необыкновенно привлекательной.
  Кох, даже не отдавая отчёта своим действиям, нежно гладил девушку по мягким волосам, разглядывая густые брови вразлёт, чуть припухлые губы и появившийся на её лице румянец.
  Вдруг, она зашевелилась и отбросила край пледа, оголив крупную грудь с розовой ареолой вокруг сосков. Алекс нервно сглотнул слюну, поправляя одеяло. Неожиданно его накрыло тёплой волной нежности. Когда же он попытался прикрыть обнажённое тело прекрасной незнакомки, то увидел на её шее цепочку с круглым кулоном.
  Приблизившись к ней, Кох взял в руку медальон и не поверил своим глазам: он держал в ладони полную копию его собственного талисмана.
  Кох вздрогнул, когда они оба мелодично зазвенели в унисон!

                ***   

  Девушка пришла в себя только под вечер.
  Всё это время Кох почти не отходил от неё, погружённый в свои мысли. Неожиданно она открыла глаза цвета индиго, сладко потянулась и, улвбнувшись Алеку, тихо произнесла:

- И, давно я так валяюсь?

- Бога ради, не вставайте! - воскликнул Кох, заботливо поправляя её подушку. В это время Геркулес сорвался со своего места, запрыгнул на постель и начал с усердием облизывать гостье лицо.

- А я знаю вас! - Улыбнулась красотка, гладя возбуждённого пса. - Мы  встречались с вами в порту Пафоса, не так ли?!

- Совершенно верно. - Смущённо протянул Алекс, пряча под майкой свой талисман. - Тогда я не пришёл к вам на помощь, наивно полагая, что вы с мужем устроили шуточную сцену ссоры.

- Он, действительно, сыграл со мной злую шутку! - серьёзным тоном ответила она и о чём-то задумалась. После долгой паузы, она улыбнулась и, протянув вперёд руку, предложила. - Однако, мой дорогой спаситель, давайте знакомиться, меня зовут Александра, а проще – Саша.

- Алекс. - Представился Кох.

- Так мы с вами тёски?

- Выходит так. - Подтвердил он.

- Вы живёте здесь один. - Спросила Саша, отбиваясь от назойливых притязаний Геркулеса.

- Почему один? - обиженно произнёс Алекс, указывая на собаку. - Мы живём вместе с Геркулесом. А ещё у нас есть коза Мальвина и наш общий друг Лолик.

- А, это ещё кто? - хихикнула Саша.

- Это дельфин.

- Какая прелесть!

- Да!

- И, что на острове больше никого нет?

- Можно сказать, что нет. Хотя...

- Вы говорите таким интригующим голосом, - улыбнулась Саша, - и у меня складывается впечатление, что вам известна какая-то страшная тайна.

- Здесь полно тайн! - сказал Алекс. - Но будет лучше считать этот остров необитаемым, меня - Робинзоном, а вас, если позволите, спасённой Пятницей. Кстати, какой сегодня день недели?

- Понятия не имею! - Широко улыюнулась Саша.

- Знаете что, Александра, давайте-ка я угощу вас королевским ужином? Вы наверняка сильно проголодались?!

- Нет возражений! - Захлопала в ладоши она.

- Хотите попробовать мою фирменную яичницу с хрустящими кукурузными лепёшками?

- С удовольствием!

- А, что будите пить?

- На ваше усмотрение!

- Шотландский виски?

- Пойдёт!

- Но у меня есть одно условие. - Сказал Алекс, хитро поглядывая на свою гостью.

- Какое же?

- Пообещайте, что после ужина вы всё мне подробно расскажите о том, что с вами произошло.

- Договорились. - Ответила Саша. - А теперь, дайте мне во что-нибудь переодеться, и мы с Геркулесом вам поможем накрыть стол.
    
                ***    
    
  Кох всегда с удовольствием готовил, особенно в этот раз. Видимо занятие кулинарией было его истинным призванием, ведь недаром его предков когда-то прозвали «поварами»?
  После плотного ужина Алекс усадили гостью в кресло на террасе, заботливо укрыл пледом, и она подробно рассказала ему о своей жизни, а так же о том, что с ней приключилось на яхте.
  Слушая Сашу, Кох невольно погрузился в божественную нирвану, воспринимая её голос, как давно позабытую, прекрасную музыку. Этот романтический ноктюрн проникал прямо в душу Алекса, лаская слух и вибрируя в нём долгожданным предчувствием сбывающегося счастья.
  Хотя всё, о чём поведала ему Саша, оказалось довольно печальной историей, далекой от идиллии.
  Выяснилось, что несколько дней назад Александру вместе с её отцом Петром Кохиным насильно привезли на Кипр. Сделал это её муж, который обманным путём заманил их туда для того, чтобы получить какие-то секретные документы. Папка с ними хранилась в депозитарий одного из западных банков. Шифр этой банковской ячейки знал только Пётр Кохин и больше никто. Супруг Саши был отпетым мошенником и являлся членом опасной международной банды, которая занималась незаконными операциями по отмыванию денег. 
  Отец Саши - известный физик, который долгое время работал на правительство России. Его труды имели огромную научную ценность и сулили авантюристам баснословные прибыли.
  По национальности Пётр Кохин являлся урождённым немцем, который попал в СССР в самом конце второй Мировой войны. Он дезертировал из состава войск Вермахта, после чего долгое время сидел в сталинских лагерях, в так называемой – трудовой армии, куда ссылали пленных немцев. Там их, как рабов, лишали имён и заставляли работать в угольных шахтах. К ним относились, как к животным, и так же, как фашисты во время войны клеймили заключённых концлагерей, на их телах выжигали татуировками с порядковыми номерами.
  Но, слава богу, после смерти Сталина муки её отца закончились. Его реабилитировали и направили работать в Москву. Там его насильно задействовали в каких-то программах военно-промышленного комплекса.
  Александре не была известна суть его деятельности, но она точно знала: всю свою жизнь Пётр Кохин оставался глубоко несчастным, подневольным человеком, который находился под непроницаемым колпаком спец органов и подчинялся любому их приказу. Он навсегда остался предателем и для своих и для чужих.
  Не смотря на огромные государственные средства, затраченные на осуществление его проекта, что-то в нём не клеилось. И вот однажды в руки советской разведки попали секретные архивы «СС», из которых стало известно, что во время войны группа немецких учённых занималась подобными разработками. Они проводили ряд успешных экспериментов, но по каким-то причинам не успели довести их до конца. Согласно полученных сведений, в состав этой группы входил и Кохин. Однако в самом конце войны, он дезертировал к русским, прихватив с собой все секретные схемы и чертежи. Но, куда именно подевалась папка с этими бесценными документами, никто, кроме него, не знал. Как ни старались гебешники найти с ним общий язык, у них ничего не получалось. 
  Чуть позже делом Кохина вплотную занялись сотрудники какого-то закрытого отдела КГБ, которые, судя по всему, работали автономно от государства и действовали в собственных интересах. Они принудили Сашу выйти замуж за одного из своих штатных работников. Таким образом, они желали усилить влияние на её отца и манипулировать его поступками. Хотя брак этот являлся формальностью, но обернулся для Александры настоящей кабалой. Кроме того, насильно связав её брачными узами, международная банда задумала использовать этот брак для какой-то афёры по получению баснословного наследства за границей.
  Так или иначе, бандиты привезли их с отцом на Кипр, где размещалась одна из зарубежных штаб-квартир их преступного синдиката. В этот момент, они уже точно узнали, что секретная папка с документами находилась именно там. Теперь им осталось только выпытать у Петра Кохина секретный шифр. Когда же он отказался с ними сотрудничать, преступники поместили его и Александру на борт яхты под названием «Шанс».
  Именно в этот момент Кох и увидел Сашу на пирсе Пафоса.
  В этот же день её и отца вывезли на яхте в открытое море. Петра Кохина зверски пытали, но он ничего не говорил. Всем этим ужасным процессом руководил главарь банды по кличке "полковник". Он оказался злобным коротышкой, беспощадным маньяком и садистом. Убедившись в том, что Кохин ничего не скажет, "полковник" приказал прикончить на его глазах дочь.
  Только после этого учёный не выдержал и назвал номер шифра.
  Его тут же передали на берег.
  Однако через пару часов "полковник" узнал о том, что сейф оказался пустым, а все документы находятся у главы этого банка.
  В приступе гнева «полковник» приказал своим молодчикам убить Кохина и его дочь.
  На глазах у Саши они застрелили её отца!
  В этот момент в небе над яхтой появился какой-то блестящий плазмоид, который начал кружиться над головами бандитов. В панике они начали метаться по палубе, благодаря чему Саше удалось незаметно для них броситься в воду.
  Опомнившись, эти убийцы начали стрелять на поражение. Что случилось дальше и, каким образом она очутилась на острове «Зеро», Саша объяснить не могла. Но она точно помнила, что под водой потеряла сознание от нехватки кислорода и плавно пошла на дно.
  Очнулась она только в доме Алекса, при этом чувствовала себя абсолютно здоровой, жизнерадостной и уверенной в том, что это именно Кох спас её от верной гибели.
  Алекс внимательно выслушал историю Саши, которая многое объясняла. После того, как она закончила повествование, он тихим голосом произнёс:

- Нет, Сашенька, тебя спас не я.

- А, кто же? - Удивилась она.

- Мне трудно это объяснить, но я уверен, что с тобой произошло настоящее чудо.

- Чудо?

- Обыкновенное чудо. - Спокойно ответил Кох. - На этом острове подобные вещи случаются повсеместно. А разве не является чудом то, что здесь впервые после долгой разлуки встретились два родных человека.

- Кого ты имеешь в виду?

- Нас с тобой!

- А, почему ты назвал нас родными?

- Судя по всему, мы с тобой являемся: братом и сестрой.

- Что? - изумилась Саша. – Этого просто не может быть!

  Тогда скажи, откуда у тебя появился кулон, который ты носишь на шее?

- Папа подарил!

- Мой отец подарил мне точно такой же! - произнёс Алекс, и снял с шеи овальный шар. - Это не может быть совпадением. - Он протянул Саше свой медальон. - Более того, как мне стало известно: мой отец - Эрик Кох и Пётр Кохов являлись родными братьями, а, следовательно, мы с тобой: кузиной и кузеном.

- Это невероятно! - воскликнула Саша, рассматривая кулоны. – Погляди, Алекс, они одинаковые. - Потом она исподлобья поглядела на Коха и добавила радостным тоном. – Но мы не можем считаться родными по крови.

- Это ещё почему? - Удивился Кох.

- Да потому, что Пётр Кохин не имел детей. - Печально улыбнулась Саша. - Когда я была ребёнком, он удочерил меня. Дело в том, что он был другом моих родителей. Они вместе отбывали наказание в трудовой армии. После их трагической гибели, Кохин заменил мне отца, став для меня самым близким и любимым человеком.

- Мне трудно судить хорошо это или плохо, - задумался Кох, - но ясно одно: наши судьбы переплелись каким-то немыслимым образом. На мой взгляд, всё, что произошло, имеет скрытый мистический смысл, а наша встреча была предопределена.

- И, что же нам теперь делать, Робинзон? - Кокетливо улыбнулась Саша.

- Если хочешь, можешь оставаться здесь! - радостно ответил Кох.

- Ты этого хочешь? - Спросила она.

  Кох расплылся в улыбке, но ничего не ответил.
  За него это сделал Геркулес, который всё это время внимательно следил за разговором, в конце которого возбуждённо загавкал. Алексу всегда казалось, что этот умный пёс прекрасно понимал человеческую речь.




                ЭДЕМ



  После наркоза Ева очнулась, чувствуя на себе чей-то пристальный взгляд. Это Адам сидел напротив и внимательно разглядывал её тело. Вернее, это был уже Адам, а женщина – полная её копия, только ещё более прекрасная и утончённая.
  Адам гладил обнажённое тело Евы, и гладкая кожа под его рукой издавало приятные звуки, напоминавшие шелест морского прибоя. От его прикосновений по груди и животу Евы пробегали приятные мурашки, и что-то упругое требовательно шевелилось между ног. Она ещё никогда не испытывала таких необычных ощущений, и скорее автоматически отдёрнула руку Адама.

- Хороший мужик получился! - Произнёс Адам, и его глаза наполнились блеском желания.

- Отстань, Адам! - Раздражённо произнесла Ева, не узнав собственного голоса, который показался ей грубым, почти басом.

- Это ты теперь Адам, а я – Ева. Так что не путай божий дар с яичницей. Скажи-ка, милая, вернее, – милый, как выгляжу я?

- Нет слов, из тебя получилась фартовая тёлка! - сказала Ева, с нескрываемым интересом оглядывая Адама с головы до ног. - Хотя по своей истеричной натуре ты всегда был бабой. Но, а что касается внешности?! - она цокнула языком и одобрительно кивнула. - Клёвая девчонка! Неужели и я была такой же красоткой, даже не верится?! - Ева полопала Адама ладонью по щеке.

- Отстань, больно же! - возмущённо завопил Адам тонким голосом. - Идиотка!

- За эти слова, можно и схлопотать! - угрожающим тоном произнесла Ева, и требовательно добавила. - А ну, дорогая, стань ко мне задом!

- Это ещё зачем? - Спросил Адам, но послушно повернулся спиной.

- Знаешь, Адамчик, - сказала Ева, хитро прищурив глаза, - какое место мужчины считают самым привлекательным у женщин?

- Лицо?

- Нет!

- Грудь?

- Нет!

- А, что же тогда?

- Задницу! - ехидно улыбнулась Ева. - Это пухлая, кругленькая, аппетитная, разрезанная пополам булочка является истинным лицом женщины!

- Какая же ты дура! - фыркнул Адам.

- Сам дурак! - Ответила Ева, сжав кулаки.

- Вы опять ругаетесь?! - послышался раздражённый голос профессора Готмана. - Ну, что вы за вздорные существа? Неужели не понятно, что с этого дня, Адам стал Евой, а это означает, что он – женщина, а Ева теперь – мужчина. И нечего задираться по этому поводу!

- Боже праведный! - воскликнула Ева. - Что за шрам у меня на теле? - она провела указательным пальцем по своему подреберью. - Мэтр, мы с вами так не договаривались!

- Он скоро пройдёт, - ответил Готман, - через пару дней от него не останется и следа. Зато теперь у вас одинаковое количество рёбер, чтобы никому не было обидно. Но я не пойму, вы, что опять чем-то не довольны?

- Нет-нет, всё в порядке! - ответил Адам.

- В таком случае, - сказал профессор, - мои обязательства перед вами полностью выполнены, и пришло время прощаться. Вы оба получили всё, чего желали!? Теперь, молодые люди, вам предстоит всё начать сначала, и именно это будет самым сложным в вашей авантюрной затее. Я принял в ней участие из чистого любопытства и для того, чтобы проследить, чем всё это закончится. Итак, Адам и Ева, готовы ли вы начать свою жизнь с нуля?!

- Да, конечно! - Ответил за двоих Адам.

- В таком случае, я вынужден вас оставить! - Готман запнулся. - Персонал виллы тоже покинет виллу. Но, как указано в нашем контракте, вы можете оставаться здесь на любой срок. Единственным условием пребывания в Эдеме будет строгое соблюдение всех условий договора, которые, надеюсь, вам хорошо известны. Всё понятно: Адам и Ева?

- Да! - Адам вновь ответил за двоих.

- Вы получили всё, чего хотели, - резюмировал свою речь профессор, - и в дальнейшем ваша жизнь будет зависеть только от вас. Надеюсь, вы станете, наконец, счастливыми?! И, так, - прощайте, дети мои!

- Как же так, мэтр, вы больше нас никогда даже не навестите? - Воскликнула Ева и на её глазах выступили слёзы.

  Ответа не последовало.
  Внезапно за окнами стало темно, и небо раскололи яркие молнии. Послышались громкие раскаты грома, и землю несколько раз сильно тряхнуло. После этого началась страшная гроза, перешедшая в бурю, невиданную в этих тихих местах.
    




                ГЛАВА ДЕСЯТАЯ



  С появлением на острове Саши, жизнь Коха резко изменилась.  В нём появилась ещё большая жажда жизни, настроение стало стабильно ровным и приподнятым. Алекс даже внешне преобразился: стал больше уделять внимания своей внешности и раз в неделю подбривать густую бороду.
  Саша оказалась на удивление умелой и заботливой хозяйкой. Она навела полный порядок в доме, где стало чисто и уютно. Теперь на окнах в доме висели симпатичные занавески, на столе неизменно красовался букет свежих цветов, а на полу лежал большой шерстяной ковёр, который они с Алексом перетащили из кают-компании яхты.
  Она же, облачённая в старую джинсовую рубашку Коха, часами колдовала  рядом с домом, устроив там что-то типа маленького огородика. В кухонных ящиках катера она случайно обнаружила семена каких-то растений и, даже не рассчитывая на успех, засадила ими несколько грядок, регулярно поливая водой. Какого же было её удивление, когда буквально через несколько недель из земли появились первые всходы, которые на поверку оказались побегами молодого картофеля, петрушки, брокколи и клубники.
  Она трогательно заботилась и о своих мужчинах: Алексу регулярно стригла ногти на руках и ногах, ровняла его длинные волосы, а Геркулесу вычёсывала шерсть, избавляя его от назойливых клещей.
  Саша нашла общий язык и с Лоликом, который быстро привязался к своей новой подружке.
  Мальвина приняла Сашу сразу и безоговорочно, доверив ей своё тугое вымя.
  Эта энергичная женщина везде успевала.
  Пока Алекс с Геркулесом ловили рыбу в море, она готовила роскошные обеды, а вечерами они все вместе собирались на террасе, где плотно ели, обсуждали текущие дела и обдумывали планы на ближайшее будущее.
  За это время Алекс успел подробно рассказать Саше о своей жизни, упустив лишь некоторые биографические моменты. Так Кох не стал говорить ей о том, что именно он являлся тем самым банкиром, у которого находились документы Петра Кохина. Он так же умышленно умолчал о весьма щекотливых обстоятельствах, касающихся убийства его жены Марты.
  Алексу не хотелось омрачать безоблачное настроение Саши и лишний раз вспоминать о тёмных эпизодах из прошлого.
  Надо особо отметить, что постепенно у Коха стало появляться чувство ответственности за дальнейшую судьбу этой женщины и порой ему казалось, что к нему на остров её привело само проведение. Саша предстала перед ним, как бесценный небесный дар, предавший смысл его существованию. Она буквально излучала вокруг себя положительные флюиды. Только одно её присутствие наполнило окружающее пространство доброй энергией, освещая и согревая всё вокруг. Эта нежная фея смогла утешить все печали одинокого отшельника, сделав его жизнь более насыщенной и счастливой. Теперь Алекс находил радость в каждом прожитом дне, наслаждаясь им подобно сладкому солнечному коктейлю.
  Как и следовало ожидать, вскоре их отношения достигли той естественной кульминации, которая стала логическим финалом безмятежной жизни двух молодых людей, оказавшихся на необитаемом острове вдвоём.
  Их уже давно тянуло друг к другу. И вот однажды, во время очередного вечернего купания тела Саши и Алекса случайно соприкоснулись в воде. Как будто бы сговорившись, они тут же переплелись и слились в одно целое, не желая больше расставаться – никогда и ни при каких условиях!
  Это импульсивное сближение произошло подобно вспышке: неожиданной, яркой и согревающей. Это взаимное озарение навсегда связало их глубоким взаимным чувством и растворило их души в своей тёплой и животворящей неге.
  Алекс впервые в своей жизни влюбился, как мальчишка.
  Как оказалось, он всегда любил именно Сашу, ведь именно она являлась тем маленьким ангелочком, к которому он с детства питал платонические чувства. 
  Этот светлый образ он сохранил в своём сердце всю свою жизнь.
  Только с ней Алекс почувствовал, что такое настоящее сексуальное влечение, ощутив дурманящий порыв страсти и какое-то неиссякаемое желание овладевать этой женщиной вновь и вновь.
  Ког понял, что всю свою прошлую жизнь был человеком, обделённым женской теплотой и не познавшим взаимной любви. В Саше он нашёл всё, что так долго искал: умную собеседницу и преданную подругу, гармонично совместившую в себе страсть пылкой любовницы с нежностью и чуткостью матери. Где-то на подсознательном уровне Кох находил Сашу очень похожей на свою мать, во всяком случае, именно она смогла ещё раз вдохнуть в него утраченную жажду жизни.
  Неожиданно в Кохе проснулось мужественное мужское начало, так долго дремавшее прежде. Он хотел заботиться, оберегать и защищать свою избранницу, а если потребуется, то без всяких колебаний драться за неё до победного конца. Он почувствовал в себе силы повергнуть любого врага, который решился бы разрушить тот хрупкий новый мир, который они так дружно начали строить вместе.
  Остров Зеро стал для него и Саши маленькой, прекрасной планетой, где они трепетно любили друг друга и заботились обо всём, что их окружало.
  Но иногда Кох ощущал необъяснимое внутреннее напряжение и навязчивое предчувствие надвигающейся беды. Он был не в состоянии избавиться от дурных мыслей, которые сверлили его изнутри, не давая полностью расслабиться. Конечно, Алекс прекрасно понимал, что люди, которые преследовали Сашу и её отца, никогда не оставят их в покое, и обязательно разыщут их уютное гнёздышко.
  При этом ему совсем не хотелось играть жалкую роль жертвы, покорно ожидавшей своей участи. Кох знал, что решающая схватка ждёт его впереди, и внутренне готовился к этому неравному бою, надеясь выйти из него только победителем. Чувства, наполнявшие его, не имели ничего общего с репродуктивным желанием мести силам зла за причинённое его семье зло. Он лишь желал, во что бы то ни стало, оградить себя и любимую женщину от реальной опасности, которая нависла над ними. Ведь полиция разыскивала Коха, как международного преступника, заочно обвинив в том, чего он не совершал, а банда гангстеров преследовала для того чтобы получить от него секретные документы.

                ***

  Но день сменялся ночью, а идиллию молодой пары пока никто не нарушал. Прошло более двух месяцев, как Саша появилась на острове Зеро, но, слава богу, за это время русские бандиты так здесь и не объявлялись. Куда-то подевались и арабы - террористы, торговавшие оружием. Более того, Алекс, по-прежнему совершавший регулярные рейсы на яхте вокруг острова, отметил для себя, что и группа молодых наркоманов, кайфовавшие на северном побережье, тоже бесследно испарилась в неизвестном направлении.
  Таким образом, они с Сашей получили короткую отсрочку, дававшую им возможность лучше узнать и привязаться друг к другу. За это время Кох ознакомил свою подругу со всеми достопримечательностями Зеро. Они вместе ходили в старое селение, бродили в тени соснового леса, кормили длинногривых единорогов, и плескались в бирюзовом озере под водопадом. 
  Кох сознательно не повёл Сашу в пещеру, хорошо понимая, что это тайное место, не предназначено для праздных прогулок.
  Саша осталась в восторге от этих живописных мест, как и от всей уникальной красоты острова. Ей казалось, что она получила от жизни всё, чего желала, и чувствовала себя полностью счастливой. Более того, эта женщина не имела ничего против того, чтобы остаться здесь навсегда. В самом деле, с прошлой жизнью её уже ничего не связывало. Она старалась забыть мрачные годы, проведённые в России, где они с отцом жили в постоянном страхе, подчиняясь чужой воли, которая превратила их жизнь в сущий ад.
  Только на Зеро она полностью расслабилась и смогла заниматься тем, что диктовала её собственная душа.
  Встреча с Алексом стала для неё этапной и долгожданной. Она испытывала бережное чувство к этому умному, благородному мужчине, и с радостью распахнула перед ним своё утомлённое от одиночества сердце. С Алексом она впервые ощутила себя настоящей женщиной, которую искренне любил человек, ценивший её личность и всё понимавший с полуслова. Саша отвечала ему взаимностью, делая всё возможное, чтобы её избраннику было так же комфортно и хорошо, как и ей самой.
  Оставаясь на удине с собой, она часто не верила своему счастью и благодарила бога за  встречу с Алексом, считая её щедрым подарком судьбы. Постепенно они превратились в одно целое: дружную семью, которая была готова в любой момент противостоять любому, кто мог покуситься на их покой.

                ***
 
  Алекс и Саша давно привыкла к чудесам, и уже перестала обращать внимание на то, что какая-то могущественная сила выполняя их насущные желание.
  Так, когда вокруг острова бушевала буря, гремел гром и блистали молнии, над их головами сияло солнце, а на море стоял полный штиль. Саша, которая никогда раньше не занималась растениями и животными, научилась выращивать прекрасный урожай овощей и фруктов, а из козьего молока получать изумительный по вкусу сыр. Алекс, увлекшись рыбалкой, ещё ни разу не возвращался без улова, а Геркулес каждое утро после своей собачьей охоты приносил свежие яйца.
  Так безмятежно проходили дни, которые сменялись тихими ночами. Алекс и Саша потеряли счёт времени, определяя его только категориями: здесь и сейчас.
  Но, однажды, после очередной уборки своих владений, Саша нашла старый рюкзак Коха, который пылился в сарае. Она обнаружила в нём какой-то странный камень и обратилась к Алексу за объяснениями. Тот же совсем позабыл о существовании этого диковинного предмета, который передал ему перед смертью загадочный старик-отшельник.
  Между тем, этот чудо-камушек вскоре преподнёс молодой паре очередной сюрприз, о котором они даже не подозревали.

                ***

  В этот же день Алекс попытался разгадать загадку контейнера.
  Он начал внимательно рассмотривать его гладкую поверхность, но не заметил на ней ничего необычного. Со стороны он представлял собой отполированный камень эллипсовидной формы, однако вес его не соответствовал размерам, что свидетельсвовало о том, что он был полым внутри.
  Все попытки Алекса вскрыть его не увенчались успехом.
  Он пытался разбить камень молотком, распилить с помощью слесарных инструментов, даже подвергал его термической обработке в костре, в надежде на то, что тот расколется под воздействием огня, - всё оказалось без результата!
  Более того, после всех этих сложных манипуляций, на поверхности сверхпрочного материала не осталось даже следа от внешнего воздействия.
  Тогда они с Сашей решили прекратить свои эксперименты, оставив их до лучших времён. Они поставили загадочный эллипс на полку с книгами и надолго забыли о его существовании.

                ***
         
  Однако мысль о таинственном контейнере не оставляла Коха.
  Однажды ночью, Алекс проснулся от странного чувства.
  Когда он открыл глаза, то увидел перед собой Геркулеса, который молча стоял около кровати и глядел на него. Убедившись в том, что Алекс проснулся, умный пёс засеменил в другую комнату, поворачиваясь и увлекая его за собой.
  Кох поднялся и последовал за Геркулесом.
  Когда он вошёл в зал, его удивило необычное свечение. Сначала ему показалось, что это лунный свет, струившийся через открытые окна. Но, приглядевшись, он обнаружил, что все ставни на окнах плотно закрыты.
  Алекс обошёл всю комнату, а когда приблизился к книжным стеллажам, то понял причину этого странного зрительного феномена.
  Приятный голубой свет фосфора исходил от контейнера!
  Алекс взял в руки эллипс и заметил нечто изумительное!
  Сквозь гладкую поверхность камня святились какие-то рисунки и буквы.
  Присев за стол, Кох стал внимательно разглядывать надписи. 
  На гладком камне вырисовывался цветной флаг квадратной формы в чёрно-белую клетку, алый восьмиконечный крест и изображение двух всадников, сидящих на одном коне. Алекс сразу узнал ту самую рыцарскую символику, которую он видел на могильной плите своего предка Александра Коха. 

  «Боже мой, - подумал Алекс, - да ведь это же символы тевтонских рыцарей – храмовников – самого могущественного ордена, который когда-либо существовал на земле»!




                ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ

   
 
  Пребывая в состоянии полного восторга от находки, Кох разбудил Сашу и рассказал ей о своём открытии. Сначала она ничего не поняла, но когда до неё дошла суть услышанного, Саша взяла в руки контейнер и начала внимательно его рассматривать. Её глаза лихорадочно заблестели и она тихо прошептала:

- Да, это же знаки тамплиеров. Я же по образованию историк и много читала об этом мистическом ордене.

- Мне тоже кое-что известно, - воскликнул Кох, - но каким образом это может быть связано с контейнером?

- Давай вспоминать, - предложила Саша, - вместе нам будет легче разобраться во всех этих хитросплетениях. Итак, - она потерла лоб пальцами, - история ордена началась, когда паломники из Европы ринулись на Святые земли, связанные с именем Христа. Некоторые из ни встречали на своём пути отряд из девяти рыцарей в белых плащах с красными восьмиконечными крестами. Это были первые члены ордена рыцарей храма.

- Совершенно верно, - продолжил её мысль Алекс, - этих воинов назвали храмовниками потому, что после взятия Иерусалима его правитель выделил им землю, на которой некогда возвышался храм великого Соломона. Девять рыцарей заботились о строительстве дорог и занимались охраной паломников. Они упорно не допускали в свои ряды новых членов, поскольку были связаны какой-то общей тайной. Однако известно, что в пещере на побережье Мёртвого моря они отыскали древние Кумранские свитки, в которых описывались несметные сокровища царя Соломона. Древние летописцы утверждали, что рыцари нашли этот клад.

- Да! – улыбнулась Саша. – Совершенно верно. Именно эти богатства позволили им выкупить у Ричарда Львиное Сердце остров Кипр и несколько более мелких островов в Средиземном море. Тамплиеры были посвящены в тайны мистических знаний и оккультных течений, располагали огромными материальными средствами и связями, которые использовали для влияния на мировую политику. Более того, они мечтали о создании тайного мирового правительства, которое могло бы управлять нашей планетой.

- Однако, - произнёс Кох, - их на земле продолжалось совсем недолго. В то время Францией правил жестокий король Филипп Красивый. Он позавидовал богатству независимых рыцарей, решил им завладеть и уничтожил главу ордена. Но только я не помню, как звали самого главного тамплиера?

- Великий магистр Жан де Мале. – С победоносным видом произнесла Саша. – Король Франции хитростью завлёк его в свой замок и взял под стражу. Ему казалось, что он застал рыцарей врасплох, ведь в тот день произошли аресты всех членов ордена и захвачены их хранилища. Но сокровищницы тамплиеров оказались пустыми – храмовники обманули коварного Филиппа. Разгневанный монарх казнил почти всех рыцаря ордена, а оставшиеся в живых были вынуждены бежать. А их главу - Жана де Мале король приказал заживо сжечь на островке посреди Сены в самом центре Парижа. Но перед своей смертью великий магистр проклял короля и весь его род до тринадцатого поколения. Проклятие Жана де Мале сбылись: через сорок дней после его казни все, кто был причастен к заговору против тамплиеров, лишились жизни при различных обстоятельствах. Король Филипп тоже трагически погиб на охоте, а его потомки уничтожали друг друга вплоть до тринадцатого поколения, история которого закончилась казнью Людовика 16. Когда гильотина французских революционеров отсекла голову последнему императору, то какой-то человек в чёрном, обмакнул пальцы в королевскую кровь и воскликнул: «Жак де Мале, ты отомщён»! День аутодафе великого де Мале до сих пор называют чёрной пятницей. 

- Саша, какая ты умница! – улыбнулся Алекс. – Но, боюсь, что твои глубокие познания истории не смогут приблизить нас к разгадке тайны этого контейнера.

- Отчего же? – Саша взяла в руки святящийся камень и стала разглядывать его со всех сторон. – Погляди, Алекс, вот здесь в самом низу имеется целый ряд букв и цифр, а под ними какой-то квадрат, напоминающий шахматную доску.

- В самом деле, - удивился Кох, - как я сразу не заметил?! Этот квадрат называется квадратом Марса, при помощи которого можно определять судьбу человека. – Он внимательно взглянул на него и воскликнул. – Ну, конечно, в нём имеется двадцать пять клеточек.

- И, что это может означать? – растерянным голосом произнесла Саша.

- Если мы найдём кодовое слово, то сможем открыть контейнер.

- Давай начнём с названия ордена: тамплиеры!

  Алекс подобрал цифровой код слова «тамплиеры» и нажал клеточки с полученными цифрами.
  Однако ничего с камнем не произошло.
  После этого они с Сашей проделали тоже со словом «храмовники» – результат оказался тем же.
  Третьей попыткой стало имя великого магистра: Жана де Мале!
  Она так же ни к чему не привела.

- Что же было самым священным для тамплиеров? – с досадой произнёс Кох.

- Я помню, что римский папа предъявил де Мале обвинение в поклонении Люциферу, а точнее – демону Бафомету – одному из высших чинов ада.

  Алекс нажал семь букв имени чёрного демона: Бафомет.
  Сначала ничего не происходило, но через мгновение внутри контейнера что-то щёлкнуло и стало тикать подобно громко работающему секундомеру. Внешне камень остался в прежнем состоянии, однако буквально через секунду на его поверхности появилась едва заметная щель, которая опоясывала корпус контейнера по всему периметру. Она была тоньше волоска, и в неё не могло пролезть даже лезвие самого острого ножа. 
  Алекс и Саша совершили множество попыток вскрыть контейнер, но у них ничего не получалось. В конце концов, они устало и  растерянно поглядели друг на друга, не зная, что делать дальше.

- Подожди-ка!  А, что, если? – Саша взяла контейнер в руки и повернула его верхнюю часть по часовой стрелке, а нижнюю в противоположную сторону. И, о чудо: каменная твердь поддалась, и контейнер распался на две половинки.    

- Как тебе это удалось?! – Восторженно воскликнул Алекс.

- Очень просто! – спокойным голосом ответила Саша. – Именно таким образом открываются все русские матрёшки.

                ***

  Однако внутри контейнера скрывались не сокровища тамплиеров.
  Содержанием каменного тайника стал свёрнутый кусок папируса с каким-то рисунком. При более детальном рассмотрении, им оказалась детальная карта острова с координатами. На ней были изображены: старая деревня на севере, пещера на западе, маяк в самой южной части острова и больше ничего. Единственным знаком на карте выделялась красная стрелка, указывающая на морской берег у основания маяка.
  Не успели Алекс и Саша толком разглядеть карту, как тонкий папирус начала морщиться и превратился в пыль!
   
                ***

  Алекс и Саша понимали, что на этой карте тамплиеры могли указать место нахождения своих сокровищ. Возможность их найти стала для них вполне реальной, ведь согласно утверждениям историков, тайники храмовников так и не были обнаружены.   
  Конечно, Кохами владело не стремление разбогатеть, ими руководило волнующее желание раскрыть романтическую тайну веков и нестерпимая жажда приключений.
  В это же утро они отправились к основанию старого маяка и тщательно обследовали весь берег в радиусе нескольких сот метров. Однако ничего интересного они там не обнаружили. Поиски продолжались до вечера, и только, когда над островом опустились сумерки, кладоискатели вернулись домой.
  После ужина они расселись на веранде и стали обсуждать события прошедшего дня.

- Навряд ли мы что-нибудь там найдём. – усталым голосом произнёс Алекс.

- Да, мы облазили каждый сантиметр, но ничего интересног не увидели. – согласилась Саша.

- Ну, что, - сказал Кох, и на его лице появилась неуверенная улыбка, – завтра с утра продолжим наши поиски?

- Послушай, Алекс, - воскликнула Саша, и в её глазах появился огонёк надежды, - а, может быть, сокровища надо искать не днём, а ночью. В самом деле, а, вдруг, на берегу имеются знаки, которые не видно при дневном свете? Ведь на каменном контейнере были изображены рисунки, которые ты заметил только в полной темноте.

  В это время Геркулес поднялся со своего места и, как будто, услышав слова Саши, громко гавкнул и засеменил в сторону выхода.
  Алекс и Саша переглянулись и, не произнеся ни слова, быстро последовали за ним.
  Умная собака вновь привела их к основанию маяка.
  Там Геркулес застыл в выжидающей позе и стал внимательно глядеть куда-то вверх. Его уверенный вид создавал впечатление, что пёс чётко знал, что он делает. Кохи тоже устремили свои взгляды на верхушку каменного исполина и замерли в ожидании дальнейших событий.
  Долгое время ничего не происходило...
  Вдруг, на верхушке маяка вспыхнул огонь!   
  На мгновение яркий свет выхватил из тьмы прибрежную часть пляжа, а его тень легла на каменный берег в виде широкой стрелки, указывающей куда-то в море.

- Вот эта стрелка! – радостно крикнула Саша, показывая пальцем на береговую линию. – Смотри, Алекс, что-то светится в море – недалеко от линии прибоя!

- Боже праведный! – воскликнул Кох, подойдя вплотную к обрывистому берегу. – Этот свет исходит от подводной пещеры!

- Именно так! – обрадовалась Саша и, подняв руки к небу, прокричала. – Ура! Ура! Теперь мы найдём сокровища Тамплиеров.
 
                ***

  Алекс и Саша не стали дожидаться утра и решили довести свои поиски до логического конца. Они не смогли бороться с авантюрным искушением кладоискателей, которое клокотало в них, требуя продолжения увлекательного предприятия, во что бы то ни стало.
  Теперь они мечтали только об одном: найти сокровища тевтонских рыцарей.
  Сбросив одежды, Алекс и Саша просились с берега в море. От их движения тёплая морская гладь начала фосфориться, окрашивая воду искрящимися дугами и узорами. Но самый ярки свет пробивался под их ногами, он манил искателей приключений в таинственную глубину.
  Набрав побольше воздуха, Алекс и Саша нырнули под воду и быстро поплыли на свет. Через пару минут подводного плавания, они оказались на берегу небольшого озера прекрасной подводной пещеры. Вынырнув на поверхность, они жадно вдохнули воздух и начали осматриваться вокруг.
  Грот, в который они попали, был хорошо освещён: свет буквально струился со стен и потолка этого подземного дворца. Именно этот таинственный свет пробивал толщу морской воды, и именно он указал Алексу и Саше дорогу в тайную пещеру.
  Кохи вылезли из воды и очутились на тонком берегу, с которого вела дорожка в глубину подземелья. Затаив дыхание, они отправились по ней – прямо в пугающую неизвестность.
  Пройдя несколько метров, они оказались в огромной зале с высоким сводом. Он напомнил Коху банковские подвалы, где хранилось золото и драгоценности его богатых клиентов. Но этот природный депозитарий состоял не из стали и бетона, а из незыблемой тверди природного мрамора и гранита.
  То, что увидели наши кладоискатели в мерцающем свете, чуть не лишило их рассудка!
  Такое можно было представить только в сказках!
  Весь зал был заставлен сундуками с золотом, старинными кубками и украшениями. На них стояли ларцы, которые освещали пространство пещеры завораживающим блеском диамантов, лазурным сиянием изумрудов и сверкал серебром жемчужных россыпей.
  Когда они подошли поближе, то Саша наткнулась на какой-то предмет и вскрикнула от неожиданности. Алекс подхватил её за руку и поглядел под ноги. На полу рядом с сундуками лежали два скелета, которые крепко сжимали друг друга. Один держал в руках саблю, которая пронзала туловище второго, который перерезал горло своему противнику кривым ножом. Вероятно смерть застала их одновременно, и они навечно застыли в её последних объятиях.         

- Боже мой! – воскликнула Саша. – Они убили друг друга из-за сокровищ?

- Скорее всего, – подавленным голосом произнёс Алекс, - эти несчастные были пиратами, которые не смогли поделить добычу. Они не понимали, что золото всегда несёт с собой разочарование и смерть.

- Алекс, но было бы глупо отказываться от подобной находки?! – возразила Саша. – Мы с тобой теперь сказочно богаты!

- Ну, и что теперь делать со всем этим барахлом?

- Да, ничего не делать. – Улыбнулась Саша и добавила радостным голосом. – На мой взгляд, богатые люди очень разные по своей сути. Большинство из них - отвратительные зазнайки, пренебрегающие теми, у кого нет денег. Но бывают и такие, которые пользуется только тем, что им необходимо и приносит радость другим.

- Интересная мысль! – поддержал её Алекс, рассматривая сокровища. – Погляди, Саша! – произнёс он, указывая на стену пещеры. – Там в стене что-то вроде алтаря.
 
  Когда они подошли поближе, то заметили нишу под ажурным козырьком, в котором стояла какая-то массивная статуя. В её руках на небольшом постаменте покоился человеческий череп, оскалившись в зловещей улыбке. Под черепом из стены торчало золотое кольцо, а над его отполированной костью были высечены какие-то знаки и буквы, выведенные фосфором прямо на груди каменного изваяния. Это были священные символы тамплиеров: чёрно-белый стяг, герб, с фигурами двух рыцарей, сидящих на одном коне, и короткая фраза, написанная по латыни. Всё это светилось тусклым, таинственным светом, но особо выделялась надпись, гласящая:

  «Не нам, не нам, а имени твоему»

- Это статуя Бафомета и девиз ордена тамплиеров, который впоследствии переняли современные масоны. – Пояснила Саша.

- И, что мы будем делать дальше? – Растерянно произнёс Алекс.

- Было бы глупо уходить отсюда, не узнав всех тайн. – Саша лукаво поглядела на Алекса.

- Тебе не терпится повернуть это кольцо?

- Аж зубы сводит от любопытства! – Кивнула Саша.

- Ну, валяй!

  Саша попробовала дернуть за золотое кольцо, но не смогла сдвинуть его с места. Она поворачивала его во все стороны, но капризный металл не желал поддаваться. Тогда к этому процессу подключился Алекс. Он из-за всех сил потянул его вниз и, о чудо – в скале что-то заскрипело, после чего внутри сработал какой-то невидимый, секретный механизм.
  Вдруг земля под ногами кладоискателей затряслась, и им показалось, что стены пещеры сдвинулись со своих мест и закружились в магическом танце смерти. Они еле успели спрятаться под козырёк святилища. В это время вход в пещеру, по которому они вошли, стал засыпаться большими валунами, падающими сверху. Через пару минут проход в сторону моря был завален камнями, а их дорога назад полностью отрезана.
  Когда пыль от камнепада улеглась, послышался тихий смех Коха.

- Чего ты ржёшь, Алекс? – Спросила Саша.

- На это имеются причины! - бодрым голосом ответил Кох. – Почти всю свою жизнь я провёл в положении стража чужих сокровищ. Вот и сейчас я вновь оказался замурованным в каменном мешке, набитым золотом.

- Но здесь должен быть выход? – воскликнула Саша, озираясь вокруг.

- Вполне возможно, дорогая, но у меня к тебе одна просьба: пожалуйста, не надо больше ничего трогать. Выход, быть может и есть, - улыбнулся Кох, - однако - очень хочется есть.

- Ты опять смеёшься Алекс?

- А, что прикажешь делать, ведь мы с тобой так спешили найти этот проклятый клад, что не успели поужинать и не захватили с собой, ни еды, ни воды.

- Я уверена, что мы обязательно отыщем выход. – оптимистическим тоном возразила Саша. – Тамплиеры были великими философами и создавали защиту этой пещеры не для того, чтобы губить людей. Они всегда оставляли искателям приключений последний шанс для освобождения.

- Но, и в чём же он, по-твоему? – скептически заметил Кох. – Может быть, спросим у этого симпатичного парня? – он пальцем указал на улыбающийся череп. - Интересно, кто это такой?

- Скорее всего, - задумчиво произнесла Саша, - это голова самого де Мале…

- Но ты же сама говорила, что его сожгли в центре Парижа? – удивился Кох.

- Как утверждают масоны, палач был подкуплен и сделал так, что сгорело только тело гроссмейстера. Голова с обгоревшими волосами и бородой была передана оставшимся в живых храмовникам. Череп очистили, покрыли золотом, и он стал ещё одним священным символом для опальных тамплиеров. Скорее всего, Алекс, перед нами голова великого магистра…

- Ну, так спроси у этого черепка, как нам отсюда выбраться?! – Кох положил свою ладонь на золотой лоб рыцаря. После этого неловкого движения череп медленно опустился вниз и исчез в чреве демона Бафомета.

- Не надо шутить с подобными вещами! – продолжила свои рассуждения Саша. – Тамплиеры были величайшими преобразователями мира, они мечтали создать единую Европу и свободное государство типа США. Всё их планы постепенно свершаются…

  Не успела Саша договорить, как на плечах статуи появились какие-то ярко светящиеся фигурки. При более внимательном рассмотрении в них можно было узнать маленьких пчёл, изображения которых сверкали золотым блеском.

- Чудеса! – воскликнул Кох. – Но причём здесь пчёлы?

- Золотые пчёлы – это древний символ Меровингов.

- Боже мой, как всё на земле перемешалось! – Грустно произнёс Алекс.

  В этот момент нал их головами открылся потайной шлюз и пещеру начало заливать водой. Мощный поток моментально подхватил тела Саши и Алекса и закружил их в своём сумасшедшем водовороте. 
   

 

                ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ



  Когда Кохи потеряли всякую надежду на своё спасение, в воде послышалось знакомое пощёлкивание. Откуда ни возьмись, появился Лолик, который вплотную подплыл к ним и подставил свой полосатый бок. Дельфин задорно щёлкал своим языком, показывая ровные ряды зубов. Саша и Алекс ухватились за мощный плавник Лолика и уселись на его широкую спину. Дельфин понёс их в бурлящую пучину, и силуэты людей стали похожи на двух всадников на одном коне, изображённых на священном символе тамплиеров.
  Лолик уверенно нёсся против течения, помогая себе сильными плавниками и мощным хвостом. Кохам показалось, что мудрый дельфин вырвал их из объятий смерти и поднимается в небеса – подальше от этого проклятого ада, забитого сокровищами.

                ***

  Саше и Алексу было трудно понять, как Лолик мог попасть в пещеру? Скорее всего, он каким-то невероятным образом проник сюда через узкий проход, который образовался между камнями, засыпавшими вход со стороны моря.
  В результате очередных чудес, это умное животное спасло им жизнь!
  Он вынес и оставил их на каком-то берегу, после чего весело помотал головой, ударил о водную поверхность хвостом и быстро скрылся в пенящейся воде.
  Так Кохи оказались у русла подводной реки.
  Алекс сразу узнал это место, в которое когда-то свалился из своего высохшего колодца. Отсюда было рукой подать до основания маяка. Он помог Саше подняться на ноги и уверенной походкой зашагал по хорошо знакомой дороге, освещённой сияющим потоком волшебных вод.
  Через несколько минут они очутились рядом с входной дверью маяка. Через толстое деревянное полотно они услышали жалобное гавканье Геркулеса. Алекс отворил дверь и запустил бедного пса вовнутрь. Тот волчком закружился на месте, показывая хозяевам, что испытывает безмерное счастье по случаю их спасения. 
  Они поднялись по винтовой лестнице на верхнюю площадку маяка, откуда открывался великолепный вид на море. Саша впервые оказалась здесь и осталась в восторге от открывшейся панорамы первозданных красот острова.
  Алекс стоял, обняв Сашу, и его переполняли радостные чувства от того, что им в очередной раз удалось выжить.
  Вдруг недалеко от берега он увидел какой-то катер и услышал стрекотание вертолётных лопастей!
  Он внимательно всмотрелся в горизонт, и заметил маленькую точку, приближающуюся к острову. Сомнений быть не могло: это были незваные гости, направлявшиеся к ним – на Зеро!

  «Да, мир не забыл о нашем существовании! - печально подумал Алекс. - А это значит, что от него можно ожидать только гадостей»!

  Через несколько минут вертолёт совершал обзорные круги над островом, выбирая удобное место для посадки. По всей видимости, люди, сидящие в нём, заметили Алекса и Сашу, которые стояли на открытой смотровой площадке маяка.
  Кохи оказались в западне!
  Теперь они не имели времени спуститься вниз к подземной реке.
  Слава богу, что у Алекса с собой имелся пистолет, с которым он в последнее время не расставался!
               
  Когда Саша заглянула через борт площадки вниз, она испуганным голосом произнесла:

- Это «полковник» со своей бандой! Они поднимаются сюда.

- Саша, милая, не паникуй, и встань подальше от входа! - крикнул ей Алекс, взвёл курок на пистолете и направил ствол в сторону лестницы.

  Через несколько минут в проёме появилась вспотевшая лысина карлик, в центре которой торчала какая-то отвратительная сифилома. Он держал в руке «Узи» и, ехидно улыбаясь, обратился к Коху:

- Давайте не будем делать глупостей, господин банкир! Мне нужны только документы и больше ничего. - он оглядел площадку и, заметив Сашу, с издёвкой в голосе воскликнул. - Боже мой, какая встреча, так здесь собралась вся семейка?! А я был уверен, что ты, Сашенька, давно лежишь на морском дне. Но, я рад видеть тебя живой и невредимой!

- Слышишь, ты, урод! - Алекс направил на «полковника» пистолет и угрожающим тоном предупредил. - С тобой я больше не пойду ни на какие компромиссы! Поднимайся к нам и скажи своим головорезам, чтобы они оставались внизу!

- Нет проблем! - примирительным тоном протянул тот и подал знак помощникам, стоящим за его спиной. Они тут же отступили назад и быстро скрылись в проёме люка.

  «Полковник» медленно поднялся на площадку, наведя свой автомат на Сашу, а потом нервно улыбнулся и добавил. - Уверен, Алекс, что нам не придётся стрелять друг в друга. Цивилизованные люди всегда смогут договориться. Нас с тобой связывает долгая дружба, не так ли, Алекс? Отдай мне документы доктора Кохина, и даю честное слово, что мы тут же покинем ваше укромное местечко.

- Заткнись! - грубо оборвал его Алекс. - Я не верю ни единому твоему слову. Это твоя банда подставила меня с убийством жены и обанкротила мой банк!

 Саша поглядела на Алекса испуганными глазами, и воскликнула:

- Чьей жены, какой банк? Алекс, так это ты открыл сейф моего отца?

- Дорогая, - прошептал Кох, не отрывая своего взгляда от «полковника», - я тебе потом всё объясню, хорошо?!

  В это время, Геркулес, который постоянно угрожающе рычал на карлика, вдруг сорвался с места и вцепился зубами в район его ширинки. Тот громко завизжал от боли, вскочил на борт площадки и со всего маху ударил пса своим «Узи». Геркулес жалобно заскулил и ретировался в угол. Карлик снова навёл оружие на Сашу, заглянул через плечо вниз и победоносным тоном произнёс:

- У нас мало времени, господин Кох! Сюда поднимаются полицейские Интерпола, которые собираются арестовать тебя по обвинению в убийстве Марты. Давай обойдёмся без лишних церемоний: отдай документы, а мы с ними сами разберёмся.

  В это время, внизу послышались звуки яростно перестрелки, а потом всё затихло. Через пару минут в лестничном проёме появилось лицо в маске, а из-за его спины раздался чей-то голос, искажённый динамиком громкоговорителя:

  «Бросьте оружие! Вы окружены! Сопротивление бесполезно»!

  В этот самый момент Алекс закрыл спиной Сашу, а «полковник» выстрелил в сторону Коха, который рефлекторно тоже нажал на курок своего пистолета.
  Когда дым рассеялся, карлика на бортике уже было.
  Алекс почувствовал боль в районе плеча, осмотрел его и обнаружил, что пуля прошла по касательной. Когда Кох подошёл к краю площадки и склонился вниз, то увидел окровавленного «полковника», который держался за край перил, повиснув над пропастью на одной руке. Он глядел на Алекса обезумившими от страха глазами и, еле шевеля губами, прошептал:

- Умоляю, дай руку! Умоляю, тебя, Алекс!

  Кох протянул ему руку, и тот цепко схватился за неё. В этот момент Алекс услышал за спиной командный голос Майера:

- Алекс Кох! Вы обвиняетесь в преднамеренном убийстве! Отойдите от края площадки и поднимите руки вверх!

- Я бы с удовольствием это сделал, - громко отпарировал Алекс, - но в таком случае, вы никогда не поймаете настоящего убийцу! Я и не собираюсь оказывать сопротивления, дайте мне возможность поднять наверх этого ублюдка!      

  Кох подтянул «полковника» чуть выше, а потом на секунду задумался.

- Чего ты медлишь? - нервно заорал тот. - Идиот, я сейчас сорвусь вниз!

  Когда полицейские окружили Коха, направив на него автоматы, он поглядел на «полковника» и произнёс:

- А теперь, свинья, расскажи господину комиссару: кто на самом деле убил мою жену! В противном случае, я отпущу тебя в свободный полёт.

- Я! Я!!! - завопил «полковник»

- Подробнее и так, чтобы слышали все! - настаивал Кох

- Я задумал это убийство, чтобы подставить тебя и завладеть акциями банка «Агрепина». Мои люди ворвались в номер твоей жены, внешность одного из них была загримирована под Алекса Коха. Перед тем, как наколоть адвокатишку наркотиками и кастрировать, мы дали ему возможность узнать в лице убийцы её мужа, то есть - тебя.

- Кто совершил это зверство? - продолжал допрос Алекс.

- Я лично отрезал яйца адвокату и обезглавил Марту! Это всегда доставляло мне огромное удовольствие, ещё с Афганистана. Я не смог побороть в себе этого искушения. Перед смертью Марта отписала все свои акции нам. Потом мои люди расчленили тело Марты и поместили его в твой домашний холодильник. Таким образом, были сфабрикованы все улики против тебя! Чёрт возьми, Алекс, чего тебе ещё надо? Подними меня, наконец, я чистосердечно признаюсь в этом преступлении!

- Теперь можно! – довольным голосом воскликнул Кох, усадил карлика на край бортика, а сам от перенапряжения медленно опустился на пол. "Полковник", слегка отдышавшись, быстро выхватил из-за пояса нож и занёс его над головой Алекса. В это время маяк неожиданно вспыхнул, ослепив всех присутствующих ярким светом своей мощной сферической лампы. Коротышка резко подался назад, поскользнулся, и с душераздирающим криком свалился за ограждение.

  Алекс рефлекторно поглядел вниз и увидел под маяком маленькое окровавленное тело, распластанное на камнях в неестественной позе.

- Алекс, - услышал он голос Майера, - прости, дружище! Но ты должен меня понять: все доказательства были против тебя!

- Бог простит! - сухо ответил Кох, не глядя в его сторону. - Надеюсь, Пинкертон ты - хреновый, что твои сотрудники больше не станете меня преследовать?!

- Конечно, нет! - Майер протянул Алексу руку, и заискивающе спросил. - Но я надеюсь, что мы останемся друзьями?   

  В ответ Алекс строгим голосом произнёс, обращаясь ко всем полицейским:

  «В таком случае, прошу убрать с острова то, что осталось от гангстеров, и покинуть территории острова Зеро!




                ЭДЕМ



  Трудно сказать, сколько дней и ночей продолжалось это земное ненастье. Далёкие вулканы извергали огонь и лаву, со всех сторон на берег обрушивались гигантские волны, а все континенты содрогались под натиском беспощадной стихии.
  Земля медленно опускаясь всё глубже – в пылающую пасть ада.
  Однако в «Эдеме» никто не обращал на это внимание.
  Адам и Ева давно заметили странную метаморфозу: в то время как вокруг неиствовала природа, над виллой светило солнце, было тепло и тихо, ну прямо, как в раю!
  Они целыми днями гуляли по саду в одежде из нежных ветвей смоковницы, питались спелыми фруктами и беззаботно валялись под сенью вековых деревьев.
  Но им начала чертовски надоедать эта идеалистическая жизнь на безлюдной вилле, перестал радовать вкус сочных апельсин и сладкого винограда.
  Их просторный дом был пуст и они были вынуждены часами пребывать в состоянии полного безделия, томясь в меланхолии. Сестра Анжела и старый садовник исчезли вместе с профессором, куда-то испарился и их дорогой автомобиль с верным водителем.
  Так мучительно долго тянулись день за днём!
  Однако за это время, как они остались одни, молодые ни разу не выходили за пределы виллы.
  Да это и невозможно было сделать!
  Сразу же за её забором начинался обрв, и высокие волны яростно бились об обрывистый берег, который ещё недавно представлял собой вершину прекрасной горы. Вилла «Эдем» и её территория превратились в одинокий остров среди моря, имевший почти идеальную сферическую форму нуля.
  Одному богу было известно, как опротивел Адаму и Еве этот навязчивый шум прибоя и яркое солнце, которое никогда больше не заходило, а всё продолжало и продолжало светить!
  В конце концов, они стали замечать за собой любопытную вещь: где бы они ни находились, чем бы ни занимались, ноги сами вновь и вновь приводили их к запретному яблоневому саду.
  Но они хорошо помнили условия контракта, заключённого с профессором Готманом, в котором имелся один архи важный пункт: категорически запрет срывать и есть яблоки.
  Но жгучее желание попробовать этот соблазнительные фрукт стала для Адама и Евы страшным испытанием. Они часами сидели под раскидистой кроной дерева и вожделенно глядели на его спелые плоды. 
  Однажды Ева не выдержала искушения и сорвала одно, самое большое яблоко.
  Испугавшись собственной смелости, она протянула его Адаму и тихо прошептала:

- Послушай, дорогой, давай попробуем его на вкус?

- Ты же знаешь, что мы не имеем право этого делать! - возмутился он.

- Но, что будет, если мы разок его надкусим? - по-детски захныкала Ева.

- Тебе самой это прекрасно известно! - непоколебимо стоял на своём Адам.

- Ну, пожалуйста! - жалобно просила  Ева.

- Нельзя! - голос Адама был непреклонен.

- Да плюнь ты на эту фигню из Ветхого Завета о греховном яблоке раздора! - настаивала она. - Там в раю был змей искуситель, а мы сами добровольно его попробуем. Ты себе даже не представляешь, как мне этого хочется! - чуть не плача, взмолилась Ева. - Ты только посмотри, какое оно спелое и ароматное!

- Библейский змей искуситель, это – иносказательный образ! - твёрдо заявил Адам, и по его тону было понятно, что он и не собирается уступать. - А готовность совершать грехи сидит глубоко внутри нас самих и закодирован в матрице нашего сознания. Так что не надо совершать ошибок, которые в невозможно будет исправить.

- Да всё это - бабушкины сказки! - не отставала от него Ева. - Мы современные люди, зачем нам верить в предрассудки? История о запретном плоде выдумана для устрашения?!

- Нет! - коротко ответил Адам, а потом нерешительно добавил. - Да и увидеть могут!

- Кто? Мы здесь одни-одиношеньки! - расхохоталась Ева.

- Профессор Готман, например! - замешался Адам, и начал с опаской озираться по сторонам.

- И, где же твой профессор? - Ева резко повернулась к Адаму. - Он подло бросил нас здесь на произвол судьбы. Вспомни дорогой, ведь мы с тобой его так ни разу и не видели! Ты не допускаешь, что вся операция, которую он сделал, нам только приснились? А, может быть, вообще не было никакого Готмана?!

- Тогда объясни, пожалуйста, - Адам строго поглядел на Еву, - кто создал нас с тобой такими, какими мы стали? Или, по-твоему, это – тоже бабушкины сказки?!

- Откуда мне знать? - обиженным голосом ответила Ева, насупившись. - Лично я уже ни в чём не уверена.

- Ну, ладно! - смягчился Адам. – Дай, хотя бы посмотреть, на этот чёртов плод!

- Возьми! - оживилась Ева, и протянула яблоко Адаму. А потом она кокетливо улыбнулась и добавила, поцеловав его небритую щёку. - Так ты согласен, Адамчик?

- Даже не знаю! - неуверенным голосом произнёс он и вопросительно взглянул в небо...    





                ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ



  Вечером Саша и Алекс сидели на террасе и обсуждали то, что с ними произошло. Когда их возбуждение стало проходить, Алекс достал папку с секретными документами Кохина, положил её в железное ведро, облил бензином и поджёг.
 
- Что ты делаешь? Ведь этим бумагам цены нет? - удивилась Саша.

- Твой отец опередил своё время. - Ответил Алекс, наблюдая за языками пламени, и добавил. - Люди ещё не готовы к подобным открытиям, и будет лучше, если они станут заниматься своими земными проблемами, которых у них больше, чем достаточно.

- Знаешь, Алекс, - задумчиво произнесла Саша, глядя на огонь, - я несколько дней хотела тебе сказать одну очень важную вещь, но так и не решилась.

- Какую?

- Я боялась тебе признаться, - она нерешительно поглядела на Коха, потом потупила взгляд и повторила, - я боялась тебе признаться...

- В чём? - нетерпеливо спросил Кох.

- Алекс, у нас будет ребёнок.

- Ребёнок? Какой ребёнок?

- Наш с тобой ребёнок!

  В этот самый момент над морем послышались всплески воды, и на её поверхности появился едва заметный серебристый свет. Потом из пучины на поверхность стал медленно выплывать плоский предмет, имеющий форму гигантского диска!
  Неожиданно на его гладком корпусе появился луч прожектора, который осветил весь дом и террасу. Свет был холодным, но согревающим, ярким, но приятным. Эта фантастическая феерия продолжалась несколько минут. Потом диск замигал огоньками, светящимися по периметру эллипса и быстро погрузился в воду. Было видно, как он двигался на глубине с какой-то космической скоростью, совершая при этом сложнейшие зигзаги по немыслимо сложной траектории. Искрящийся шлейф от этого быстроходного судна ещё долго флуоресцировал, уходя вслед за ним всё дальше и дальше в бескрайнюю бездну моря.

                ***

  Саша и Алекс лежали в постели, обнявшись.
  Кох слушал ровное дыхание любимой, которая безмятежно спала, положив свою голову ему на плечо.
  Полная Луна охраняла её сон, лаская своим ярким светом.
  Узнав о беременности Саши, Кох не смог сомкнуть глаз.
  Его переполняли новые, незнакомые чувства. Он ощущал себя абсолютно счастливым, воспринимая всё, что с ним произошло, как сладкий сон, который наяву исполнил его мечты. В самом деле, всё, о чём он грезил всю свою жизнь, сбылось на этом маленьком и удалённом от цивилизации островке.
  Глядя на Сашу, он представил, что очень скоро она подарит ему ребёнка. Кох искренне надеялся на то, что он появится на свет свободным человеком – представителем нового поколения чистых и сильных людей, которые не будут знать, что такое войны, ненависть и зависть.
  Неожиданно он услышал шум, доносившийся со двора дома.
  К нему подошёл Геркулес, который всем своим видом звал его за собой, как будто хотел сообщить какую-то очень важную новость. Алекс давно пришёл к выводу, что его четвероногий друг является добрым носителем его судьбы.   
  Кох быстро поднялся с постели и вышел на крыльцо.
  В звуках обычной ночной серенады острова, с её баюкающим ритмом прибоя и окампонементом цикад, добавился едва уловимый плеск льющейся воды.
  Когда Алекс подошёл к колодцу, то не поверил собственным глазам: он был заполнен до краёв!

  «Ключ снова забил»! - с внутренним восторгом подумал Алекс, зачерпнул в ладони кристально чистую влагу, сделал большой глоток и омыл ей лицо.

  Потом он взглянул вверх и изумился тому, что на небе мерцали две Луны. Не поверив самому себе, Кох протёр глаза. Только тогда он всё понял и блаженно улыбнулся, не в силах оторвать свой взгляд от ярко светящегося маяка.
  В этот самый момент неизвестно откуда прилетела маленькая птичка с пёстрыми крылышками, жёлтой грудкой и красной головкой.
  Она села на цоколь колодца и звонко защебетала:

  «Так-так! Так-Так»!
 
  Потом она вспорхнула верх и спланировала на плечо Алекса.
  Он замер от неожиданности, боясь пошевелиться, чтобы не спугнуть пичугу.
  Птичка ещё раз повторила свою простую песенку и тут же куда-то улетела.
  Кох усмотрел в этом роковой знак фортуны, и на его лице появилась удовлетворённая улыбка победителя.
  Когда он перевёл свой взгляд на море, на нём стоял полный штиль. Его могучий, живой организм ещё находился приятной предутренней дрёме, глубоко и ровно дышал, лаская берег робкой волной. В это время на лиловом фоне утреннего неба проявились крупные мазки рванных перистых облаков, сквозь которые настойчиво пробивались первые лучи солнца.
  Вся эта завораживающая картина напоминала божественный вид библейского рая.
  Такого красивого восхода Алекс ещё никогда в своей жизни не видел.
  Сердце его начало стучать в ритме утреннего прибоя!




                ЭДЕМ


  Адам и Ева сладко спали.
  Им снились сны о потерянном рае.
  Тела их были совершенны, как у греческих богов, а лица выражали полное блаженство.
  Профессор Готман продолжал внимательно наблюдать за ними, а иногда откровенно любовался этой молодой парой, как рукотворным венцом своей безукоризненной работы.
  Он со стороны присматривал за ними, как это делает заботливый отец по отношению к своим капризным детям. Он всегда прощал их мелкие шалости и помогал исполнению все их желания. Хотя обычно профессор делал это незаметно, когда они погружались в крепкий сон.
  Именно в это время Великий Магистр щедро окутывал их густым туманом надежды, превращая в реальность бесконечную череду дерзких человеческих фантазий. Только он один знал, что созданный им земной мир, устроен таким образом, что люди бывают полностью счастливыми только в своих сладких снах. Проснувшись, они не желают менять жизнь к лучшему, чтобы сделать свои мечты - явью. Каждый раз, оказавшись в раю, человек начинает скучать от однообразных чудес эдемского сада и его неизменно тянет к его запретным плодам. 




                ЭПИЛОГ

 
  Стояла на удивление тёплая и ясная погода.
  Хотя казалось, что в этом заповедном месте, расположенном вдалеке от городской суеты, навсегда поселилась глубокая осень.
  Мягкие шины автомобиля тихо шуршали по мелкой гальке парковой аллеи, ведущей к замку. Перед воротами поместья «Кохенбройх» был установлен видавший виды указатель:

  «Частная собственность. Въезд запрещён»!

  Но это предупреждение не касалось владельца спортивного купе, поскольку этот молодой человек являлся сыном хозяина старого дворца. Он уверенно шагнул вовнутрь замка и, минуя просторный холл, быстрым шагом поднялся на второй этаж.
  Старые ступеньки приветствовали его знакомым скрипом. Этот тихий заунывный звук стал своеобразным ключом-кодом, пропускавшим его в прошлое и погружавшим его сознание в тёплую негу воспоминаний. 
  Сколько раз он сновал по всему дому в ожидании своего отца?!
  Теперь он точно, где его искать!
  Кох вошёл в кабинет и очутился в знакомой обстановке предметов, запахов и томящих душу ассоциаций. Эта была та самая – тёмная комната, которая всегда вызывала в нём внутренний трепет и волнение, скрытое почтение и неосознанный страх!
  Сколько он себя помнил, обстановка в этой загадочной комнате не менялась. Она была заставлена теми же полками, заполненными старыми книгами, а на стенах висели массивные картины в позолоченных рамах, на которых были изображены все знаменитые представители династии Кохов. По углам кабинета по-прежнему возвышались рыцарские доспехи, расписанные геральдическими знаками, а с левой стороны от входа зияла чёрная пасть давно потухшего камина, который когда-то так будоражил его детское воображение.
  Перед камином стояло инвалидное кресло с высокой спинкой, а рядом с ним медицинский столик со склянками и лекарствами. В кресле сидел его отец, одетый в старый выцветший халат. Его ноги были заботливо укрыты клетчатым пледом.
  Сначала Кох не узнал отца, настолько он изменился внешне с момента их последней встречи. Его глаза были закрыты, а лицо выражало тихое блаженство. Он мирно спал, хотя со стороны могло показаться, что, он глядит на картину в простой металлической раме, висящей перед ним.
  На этой картинке был изображён экзотический остров с белокаменным маяком, рядом с которым виднелась крыша небольшого домика, примостившегося на вершине отвесной скалы. Внизу картины имелась надпись, сделанная от руки:

  «Остров ZERO»

  Молодого Коха удивило, как она могла попасть сюда и, что это: страничка с рекламного журнала или просто любительская фотография. Во всяком случае, её глянцевая поверхность совсем не вписывалась в мрачную обстановку кабинета и гнетущую атмосферу старого замка.
  Младший Кох стоял и молча смотрел на красочное изображение острова, когда за своей спиной услышал тихий голос Марии – их старой гувернантки.

- Какое счастье, что ты приехал, Мартин?!

  Старуха подошла к нему и нежно обняла, как это делают старые люди при встрече со своими любимыми внуками. Мартин давно не испытывал подобных родственных чувств, и бережно погладил седую голову Марии.
 В горле у него появился нервный комок, и он тихо спросил, кивнув в сторону отца:

- Он спит?

- Да! - грустно ответила Марта.

- Что с ним?

- Даже не знаю, что тебе ответить, мой мальчик?! - смутилась она, освободившись от объятий Мартина. - Профессор говорит, что Алекс Кох страдает очень редкой болезнью.

- Не говори загадками, Мария! Что с ним произошло?

- После смерти твоего деда, Алекс приехал в замок, долго капался в подвале, потом сжег все старые вещи вашей семьи. Затем твой отец вернулся в дом, сел в это кресло и заснул.

- Он, что-то тебе говорил? - взволнованно спросил Мартин.

- Да, - продолжила свой рассказ Марта, -  Алекс попросил меня заказать авиабилет до острова Кипр. Потом он закрыл глаза и больше не просыпался. Этот билет я положила в конверт на столе.
  Она подошла к столику и передала его Мартину.
  Когда он взял конверт в руки, из него что-то выпало.
  Мартин наклонился и поднял с пола необычный предмет. Им оказался причудливый кулон на тонкой цепочке, на котором была изображена странная ломаная стрелка.
  Мартин Кох с жалостью поглядел на отца, который находился в состоянии летаргии. Он наклонился над ним и взял за руку: пульс еле проявлялся.
  Вдруг, отец открыл глаза и тихо прошептал одними губами:

 «Хочу шоколада! Хочу шоколада»!   


 



            


Рецензии