C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Хэллоуин или Светильник Джека в узбекском варианте

Ну что, господа и дамы, верующие и атеисты, христиане, мусульмане, буддисты и пр.пр., интеллигенция, рабочие и крестьяне, молодые и пожилые, мясоеды и вегетарианцы, люди Вселенной - ЗЕМЛЯ (извините, кого забыл): дожили, понимаешь ли, до самого СТРАШНОГО ПРАЗДНИКА ХЭЛЛОУИНА!!!

В самый последний день октября (31-го), ХЭЛЛОУИН полноправно войдёт на ваши улици, независимо- хотите ли вы это или нет, нравится вам это или нет.!
Вопрос стоит остро: что делать, чтобы не испугаться, а делать,- народ, надо одно – веселиться и поминать фермера ирландца по имени Джек.

Немного абсолютно верных фактов и страшилок:

Старина Джек - развратник, пьяница, картёжник и безбожник – дважды нагло обманул самого дьявола, при этом продав ему душу за кружку эля…
Помер он весело: после двадцатой пинты пива в старом деревенском пабе одного из 32 графств Ирландии в возрасте почти ста лет.

Еще веселее пьяница и богохульник Джек встретил свой ссудный день. Бог развернул его к дьяволу, а дьявол послал подальше, так как ещё при жизни Джека поклялся не забирать его душу.
В результате Джек был обречён скитаться по миру с тыквенной головой и тлеющим угольком внутри неё.

В общем так: как стало известно, Джек заходит только туда, где никто не веселится или туда, где нет на столе эля (можно заменить на другой крепкий напиток) и БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ.

А зачем же заходит Джек? А заходит он, друзья мои, что бы своими трясущимися руками забрать в свою компанию тех, кто в него нее верит, жуть…
Как веселиться, вас учить не стоит, а вот блюдо из тыквы, или фаршированный Светильник Джека, по узбекскому рецепту, это как раз то, что надо.

А причем здесь узбекское блюдо и ирландский страшный праздник Хэллоуин?!
Да ни причём, ирландцам и всем причастным к Хэллоуин просто очень повезло, что богатая узбекская кухня и Светильник Джека (в миру - фаршированная тыква) одинаково любимы как ирландцами, так и узбеками.
В чём различие: ирландцы фаршируют тыкву фруктами, а узбеки – нежнейшим мясом молодого барашка. Чуете разницу!?

Нет молодого барашка? Да не беда - Светильник Джека в узбекском варианте «инсталлирован» под любое мясо…

Заканчиваю:

Не хотите трястись от страха в ожидании Джека - отгоните его абсолютно простым СУПЕР блюдом, а именно - Светильником Джека в узбекском варианте.

ЖМИТЕ http://www.proza.ru/2010/09/23/1335

Приятного аппетита и ничего не бойтесь!


Рецензии
Весело и вкусно звучит!)

Инна Садыхова   28.10.2019 09:00     Заявить о нарушении
Вот и к Вам не зайдет ужасный Джек, здорово...)))

Игорь Паркентский   04.11.2019 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.