Портал Праведников

                «Религия это вздох угнетенной твари».
                Карл Маркс

                Из переписки офисных работников.

        To:
        Подчиненные! Вам направляю я рассылку с заданием – разработать интернет-проект виртуальной церкви. К концу недели сдать варианты в произвольной форме. Главное условие проекта – потенциальная рентабельность сайта. О выполнении доложить.
        Re:
        Великий и Мудрый, Хозяин! Прими от смиренного раба твоего сие вложение.

                Интернет-проект «Портал праведников».
                Основная концепция и краткое описание ресурса.
      
        При входе на сайт выскакивает предупреждение: «Вы входите в освященное пространство Интернета.  Желаете войти?»
        Варианты ответов: «войти» и «идти с миром».
      
        Открывается главная страница. На ней приветственные надписи, краткое описание и карта сайта. Указание на то, что портал активно занимается благотворительностью, помогает сиротам, борется за духовные ценности верующих и души неверующих.
Далее посетителям ненавязчиво предлагается «Список основных услуг».
 
        1). «Зажжение свечи». Пользователь по ссылке переходит на «алтарь», регистрируется, а после вводит имя человека, за которого он собирается поставить свечу. После перевода небольшой суммы свеча появляется на алтаре и зажигается. Пользователь может созерцать ее в любое время, зайдя на сайт.

      После того, как время горения свечи истекает, пользователь получает письмо следующего содержания: «Благодатная свеча, зажженная вами для ФИО, погасла…». Смысл данного письма пользователь истолковывает в зависимости от степени своей суеверности и набожности. 

      Для зарегистрированных пользователей предоставляется скидка на зажжение свечей. Пользователь, зажегший несколько свечей, отныне называется прихожанином. Его фотография в рамочке ненадолго повисает на главной странице сайта в разделе «новые прихожане портала».

      Возможно анонимное зажжение свечи. Однако при этом «уровень праведности и добродетельности» пользователя (ползунок в правом нижнем углу личной страницы) не поднимается.
   
        2). Услуга «Сияющий святой крест». Желающие могут за небольшую плату скачать специальную утилиту, которая в автозагрузку внедряет свой exe-файл. В результате после включения компьютера в углу экрана появляется распятие. Распятие красиво сияет «и освящает все документы, с которыми работает прихожанин». При желании пользователь может повесить одновременно несколько распятий, скачав несколько утилит. Распятия в этом случае рекомендуется размещать по углам экрана.

        Более дорогая и продвинутая версия утилиты святого креста имеет больший размер и разрешение, сильнее сияет, и может использоваться также в качестве хранителя экрана. На заставке можно четко различить Голгофу, корчащегося Иисуса, римских солдат и пр. Утилита работает определенное время, затем выключается. Для повторного включения прихожанину необходимо ввести «святые слова из библии», которые пользователь может узнать/докупить на портале. (У админа есть специальный генератор библейских цитат (паролей) для разных версий утилиты).

Если прихожанину утилита надоест, и он попытается удалить ее через панель управления, то ему удастся это сделать, однако программа выдаст предупреждение следующего содержания: «Святосияющий крест Иисуса, оберегающий тебя и близких тебе, удалить?!»

        3). Из основных услуг любому пользователю также доступна «Святая интерактивная молитва». Посетитель заходит в «святцы», где он щелкает на иконке святого, которому собирается молиться. После произведенной оплаты и выбора святого перед посетителем открывается окно с изображением соответствующей иконы. Пользователь выбирает молитву из ряда предложенных. Затем в режиме он-лайн под иконой начинает ползти бегущая строка с текстом молитвы. Скорость прокрутки регулируется. 

Для прихожан, совершающих интерактивное богослужение на рабочем компьютере в рабочее время, предусмотрена быстрая ссылка на сайт прогноза погоды, которую можно нажать в случае неожиданного приближения начальника.

      Предлагаемый вариант святого караоке может быть использован пользователями коллективно и одновременно с разных компьютеров, по предварительной договоренности на молельном форуме. На коллективные молитвы – скидка. 

       Для самых занятых грешников чудотворная молитва проходит в сокращенном и более дорогом варианте. (Читать вслух самому текст молитвы не нужно, бегущую строку озвучивает нараспев портальный поп).
      
      4). На портале также можно воспользоваться «Исповедальней». Услуга  предоставляется пользователям ICQ посредством общения с портальным попом (функции которого выполняет админ). Оплата повременная.

      После исповеди админом грешнику назначается цена искупления описанных  прегрешений (зажечь столько-то свечей, заказать определенное количество молитв и т.д.). Грешник, выполнивший указание исповедника, получает e-mail об отпуске открытых им на исповеди грехов.

      Более продвинутый вариант услуги для зарегистрированных пользователей позволяет существенно экономить время, затрачиваемое на исповедь. Пользователю предлагается анкета, в которой он быстро проставляет галочки напротив грехов, совершенных им за последнее время. Набор грехов стандартный и подходит большинству посетителей. Далее срабатывает программа-автомат, формула которой выглядит, например, так:
      - Посещение порно-сайтов +/- ?
      - +…
      - Пять молитв деве Марии!
      
      5). Услуга «Заказ Святых даров из монастыря». Предложение на сайте гласит, что «бесплатный квасной монастырский хлеб из пшеничной муки на дароносице будет доставлен к вам сразу после литургии, с алтаря, или из освященной дарохранительницы».

      Бесперебойное снабжение прихожан «дарами» производится муниципальным хлебозаводом.

      Хлеба действительно бесплатные - рентабельность услуги обеспечивается за счет  доставки. Поэтому админ должен отвергать все предложения о самовывозе даров.

      Работникам хлебозавода, в свою очередь, надлежит вместо ярлычка «расфасовщица №4 дата/время» прикладывать рукописную записку «испек монах Игнатий, на рассвете…».
      
       Среди «Особых услуг», которые предлагаются только активным пользователям, имеется покупка разнообразных индульгенций (в том числе от смертных грехов).

      Приветствуются комплексные покупки отпущений. Например, комплект из двух разных индульгенций предлагается дешевле, чем их покупка по раздельности. (Популярный вариант: «уклонение от уплаты налогов в течении года + однократное прелюбодеяние»).
      
      Прихожанам, достигшим высокой степени религиозной экзальтации, делается осторожный намек на то, что покупка индульгенций и отпуск отдельных грехов на исповедях - лишь половинчатое решение. Поэтому самым продвинутым пользователям (например, установившим портал в качестве домашней страницы) предлагается исключительная и весьма дорогостоящая услуга: юридическая помощь на Страшном суде.

      Заключение договора с адвокатом прижизненное и подразумевает стопроцентную предоплату.

      Реклама услуги гласит, что «нанятый своевременно юрист не только сможет помочь непосредственно на Страшном процессе, но и в случае направления вас в адское пекло сможет подать апелляцию Святому семейству».

      Надзорная жалоба оплачиваются отдельно.
      
      Работает также версия сайта для мобильных телефонов.
      
                maxim_granat@land.ru
                10.08.2006


Рецензии