Династия Рожденные Богами Глава 28-30

                Глава 28 Разговор двоих
Солдаты занимались своими делами, кто-то нес караул, кто-то ухаживал за лошадьми, кто-то возился с оружием или приготовлением еды. Изида пыталась найти в лагере Триана, но его нигде не было. В будничной суматохе лагеря, заметила она Рэрика.
- Рэрик, где дядя? – спросила дева, подойдя к ангелу.
- Изида? – удивился ангел. – Что ты здесь делаешь? Не время тебе еще на ногах быть.
- Все хорошо, рана зажила. – уверила с улыбкой Изида. – Так, где же дядя? Я хочу прийти к нему и успокоить.
- Он уехал встречать Граниоса, что нам помочь решил в походе.
«-Граниос, тот, кто понравился тебе из эльфов? – усмехнулся внутри Изиды голос. – И это в тот момент, когда проснулась я. Тебя это не заставляет насторожиться?
- У нас война вообще-то и…
- Сил достаточно, для разгрома Роэла и его солдат.
- Но береженного боги берегут. Лишнее войско в лагере не помешает.
- Особенно то, в котором эльф, что понравился тебе. С помощью девичьего сердца, можно управлять и ее мозгами.
- Не правда. Да, он мне понравился, но это не значит, что он будет управлять мною.
- Ты думаешь, что Предвестник действительно позвал эльфа, только ради помощи? Тогда  бы Граниос мог сам не приезжать. Какой смысл королю покидать свои владения и оставлять их без присмотра своей твердой руки.
- Может….
- Что может? Ты, как дочь правителей должна это понимать лучше всех. Если есть возможность оставаться в столице и управлять из нее всем королевством, какой ему смысл выезжать самому на помощь союзнику, когда можно просто отправить армию свою? Какой смысл двум королям и полководцам находиться при одной армии, в которой из-за их приказов могут произойти ошибки, приводящие к краху? Его отряд при своем короле будет слушать, только своего короля. Разве я не права?
Аргументы девушки из сна, казались Изиде убедительными, но…. Но это же ее дядя! Для чего ему это? И Граниос, как мудрый правитель эльфов не мог бросить свой народ ради такой подлости. Изида верила в благородство людей и других рас. Внутри все бушевало в попытке заглушить этот назойливый голос.
- Принцесса, что с вами? Вы так бледны. – забеспокоился Рерик.
- Замолчи! – выкрикнула Изида и растерянно посмотрела на ангела. – Прости, видимо, мне надо прилечь.
- Хорошо. Я провожу вас. – улыбнулся мужчина.
- Нет, спасибо, но я сама дойду.
« - Дойдешь сама, как это мило. – хохотнула девушка внутри. – А ведь он тоже лжец.
- Неправда! он же Служитель Богов! Они не врут и направляют нас по пути…
- По пути выгодному им. Брось даже те, кто служат Богам, пытаются найти выгоду и себе. Редкие, из них,  служат честно и правдиво. – фыркнула девушка.
- Ты не права! Я тебе не верю! – отчаянно крикнула Изида на нее.
- Можешь не верить, но я права, ты сама вскоре поймешь это. Они все, здесь предатели. Все кто так добро улыбается тебе, предали тебя. Даже такой любимый тобой дядя предает….
- Но нас же прокляли Боги!
- Боги не проклинаю просто так! А если и проклинают то, чтобы освободиться, они не прикажут убивать всех налево и направо, кто против тебя…. Тем более, если все врут в их веру, как могут Боги проклясть защитников своих? В таком случае они должны их  поощрять и благословлять на это тяжелое испытание…. Подумай, а я пока что посплю.
Изида была обеспокоенна словами, что прозвучали от девушки. А может, эта девушка - ее проклятье? Но дядя говорил Изиде, что благословлена она Богами…. Так что же это могло быть? Смятения в душе и размышлений ураган. Девушка искала аргументы в защиту всех, и сама же разрушала их одним мигом. Она даже не заметила, как отошла от лагеря и вышла к небольшому ручью. Изида села возле него. Наблюдая, как весело бежит ручей по камням, девушка старалась прийти к правильному выбору и решению.
Как можно что-то решить, не зная где, правда, а где ложь? Где кончается реальность и начинается иллюзия? Наверное, такие вопросы мучают всех в подобных ситуациях. У Изиды такая ситуация произошла впервые. Она не могла представить, что дорогие ей люди обманывают ее все время. От этой мысли душа разрывалась, сгорая в боли.
                Глава 29 Лживые обещания.
- Триан, но ты уверен, что все пройдет как угодно тебе? – спросил, хмурясь Граниос.
Король эльфов, услышав рассказ Предвестника, был в ужасе от услышанного. Он пошел сразу же к оракулу, но она ничего не сказала, кроме того…. Кроме того, что у всех, кто приближен судьбами к деве становится невидим для взгляда видящих. Они как бы исчезают с полотна времени и живут вне него.
Граниос, конечно же, понимал, что в девушке заключена сила Богини. Она сама являлась воплощением Богини в этом мире, но…. Но разве могло это хрупкое невинное существо быть настолько жестоким в схватках, как это описывали? Нет, не могла Изида быть такой. Граниос верил в это всей своей душой.
- Конечно же уверен. – хохотнул Предвестник. – По-другому и быть не может. Просто ее… - он осекся, а в руке его появилась сфера, наполовину наполненная черной густой жидкостью. – Растет быстрее, чем предполагалось…
Прекратить разговор было от чего. Перед ними находилась небольшая территория покрытая белым чистым снегом, который даже не был холодным. Это удивило все, кроме Триана. Снег лежал на земле и деревьях, мерцая, словно тысячи алмазов. Он завораживал своей красотой. Это было подобно чуду, так как даже самые умелые маги не могли сотворить такое на такой территории просто воли мысли а, не атакуя противника. Снег бы обязательно растаял со временем, а этот снег даже и не думал таять.
- Это она? – удивился король эльфов.
- Да. – кивнул Триан, а в руках его появилась черная сфера.
- Но, как? – удивился король эльфов.
- Ее сила очень быстро растет, я уже говорил тебе. – рыкнул Предвестник тьмы и указал в сторону. – Она там.
Отправив отряд в лагерь, Предвестник и эльф поехали туда, где находила богиня. Они выехали к ручью и…. Граниос с восхищением наблюдал, как из воды, под девушкой образовался ледяной лотос. Над ним, в воздухе, во всем белом, парила Изида. Казалось, что она не из этого мира. Она и была не из их мира, но сейчас…. Сейчас это ощущалось так же ярко, как и краски рассвета.
Триан же хмурился, видя это чудо. «Если она вспомнит все…. Если вспомнит…. Нет, я не допущу этого…. Она будет в моих руках послушной марионеткой». Он протянул руку в его сторону и прошептал заклинание. Оно ударилось от невидимого барьера вокруг девушки и рассеялось как туман. Предвестник стиснул зубы, атакуя снова.
- Что ты делаешь?! Прекрати! – схватил его за руку Граниос.
- Не мешай мне, ничтожество! – рыкнул Триан, ударив эльфа.
- Ты можешь ранить ее, Триан! – воспротивился, упав с лошади Граниос.
- Ее надо привести в чувства идиот! Если мы этого не сделаем, то повергнем все наши планы в вечность. – парировал Предвестник, продолжая атаки.
« - Смотри, он атакует тебя. – засмеялась девушка, показывая Изиде то, что происходит.
- Нет. Это не правда! – закричала мотая головой Изида- он хочет мне помочь! Это ты его вынудила!
- Я?! – удивленно воскликнула девушка. – Каким образом? Тем, что показала тебе, насколько ты сильнее всех, кто окружает тебя?
- Уходи. Я не хочу слышать тебя больше!
- Хорошо, я уйду, но…. Ты сама придешь ко мне и помощи попросишь. Это я тебе обещаю. – хищно улыбнулась девушка и растворилась».
Изида осознанно посмотрела на двоих стоящих перед ней. Она хотела что-то сказать, но не помнила что. Хотела протянуть к ним руку, но силы покинули ее. Девушка снова потеряла сознание и начала падать. Триан сразу оказался рядом с девушкой и подхватил ее.
- Что с ней? – спросил, подбежав Граниос.
- Тело и разум не выдерживают еще давления магии. Вот и теряет сознание. – буркнул Триан.
- И так будет….
- Нет. – покачал головой Триан. – Со временем, она привыкнет к этим нагрузкам и не будет их замечать. Вот тогда, нам придется быть более осторожными.
Изида открыла глаза уже сидя в объятиях Предвестника. Она испуганно смотрела на него.
- Дядя, мне страшно…. – только и смогла произнести тихо девушка.
- Не бойся, милая. – поцеловал мужчина ее в макушку. – Мы с Граниосом всегда будем рядом и не предадим тебя.
                Глава 30. Арон.
Арон прибыл в лагерь Триана рано утром. Почти сразу же он услышал от новоприбывших о чуде, которое создала принцесса. Это настораживало мужчину. Он предложил Роэлу сразу убить девушку, чтобы в будущем не возникло проблем, но…. Но король хотел знать, с чем именно он имеет дело. Интуицией, мужчина понимал, нет…. Он чувствовал всей душой – девушка не совсем то, чем кажется на первый взгляд.
- Арон! – воскликнула Изида и побежала к мужчине.
Она была рада видеть своего охранника и слугу здесь. Единственный человек, который был с ней в замке честен и никогда не покидал. Изида крепко обняла Арона и поцеловала в щеку.
- Я прибыл к вам, моя госпожа. – ответил мужчина, обняв девушку.
Арон мысленно убеждал себя, что недолжен, верить ей. Что все ее чувства это просто театр. Что она такая же, как и ее дядя. Пытался из-за всех сил и не мог понять, почему…. Почему ее улыбка, ее радость, кажутся такими чистыми, такими искренними. Он не понимал. Хотел бы сказать, что это все магия, что его околдовали, но…. Это извечное НО. Все карты путались. Долг. Обязанности. Ответственность. Оно заставляло на мгновение плевать на все, считать это только словами, а не чувствами по отношению ко всему миру. Его миру. Его жизни. Тому, что непосильным бременем легло на плечи многих людей и не только. Как он еще не сошел с ума от этого груза? Загадка? Нет, он убеждал себя, что ему помогают Боги.
К ним шел Триан. Это заставило мужчину на мгновение напрячься. Насторожиться. Триан не был так наивен, как девушка. Он был хитер и изворотлив. Это Арон знал не понаслышке. Одно подозрение в его сторону и…. Арон навсегда отправится к своим прадедам. Отпустив девушку, мужчина приклонил колени перед властителем и «своим» королем.
- Мой Король. – с трепетом в голосе приветствовал Арон Триана.
- Дядя! Правда здорово, что Арон вернулся? – воскликнула Изида, подбежав к Предвестнику.
Триан ее радости не разделял, но эта милая детская улыбка девушки, заставила смягчиться хмурые черты его лица.
- И, правда, здорово. Но что ты здесь делаешь, Арон? – обратился он к мужчине.
- До замка дошли слухи, что на вас напали по пути сюда. Я был настолько дерзок, что сбежал из замка, решив, узнать о состоянии принцессы. – ответил Арон ровным голосом.
- На войне бывает разное и смерть может подкрасться незаметно. – кивнул Триан. – Я рад, твоей дерзости. Можешь приступить к своим обязанностям снова. Наказания не будет. – кивнул Триан и направился к своей палатке.
Слишком легко. Слишком все ровно прошло. Арон посмотрел на девушку, что протянула ему руку, и встал, отказавшись от этой помощи. Изида же фыркнула, совсем как маленький ребенок и сама, схватив его за руку, потащила к своей палатке.
- Ты не представляешь, как я рада, что ты приехал. – лепетала радостно она. – Знаешь, война…. Мне было так страшно…
Они вошли в палатку и девушку расплакалась. Она за долгое время позволила себе все отпустить. Держалась. Для чего? Чтобы дядя не переживал за нее и не винил себя за то, что потащил девушку в этот ад. Она говорила. Рассказывала все. Все что с ней происходило. Рассказывала как на исповеди; про странные ощущения, про помутнения рассудка, про то, как приходила в себя, а перед ней лежали труппы убитых ею же людей. Ей было очень страшно. Она не знала, кому можно довериться, кроме него. Кроме этого, единственного, кто был с ней все время.
Арон дрогнул. Его душа и сердце сжались при виде этой хрупкой плачущей девицы. Ну как она может быть чем-то злым? Как эта девушка, в чьих глазах стоит такой ужас, и страх перед самой собой может убивать? Нет, в это поверить не было возможности. Он и не верил. Вот так вот просто бросил все. Забыл о долге перед своей страной. Перед семьей. Арон обнял Изиду и погладил по волосам.
- Успокойтесь, принцесса. – прошептал он ей на ухо. – Я буду вас защищать, как и в замке. Я буду рядом.
Изида еще долго плакала, стараясь, успокоится. Она успокоилась ближе к обеду и порадовала мужчину своей улыбкой. Вот награда, за которую он мог бы…. За которую он продал свою душу. Влюбился, как неопытный юнец. Да в кого влюбился?! В принцессу врагов, словно в детской сказке. А может, не все сказки лживы? Кто теперь скажет….


Рецензии