Честная жизнь

Ты человек или дерьмо - твоя стоимость измеряется в граммах. Правильно? Сколько ты можешь дать обществу. Самая последняя сирая убогая шинель может гордо выпятить грудь и сказать, что она трудится на благо общества. Любая плесень может гордиться, что живёт по его законам. Вот это вот называется "честно". Честный человек, честный труд. То есть это не просто намёк на собственную бездарность, а они ещё и видят в этом честь, вот оно как, ****оврот. Не смогли продать, никуда впихнуть, да так и осталось. Как завалявшиеся в холодильнике свечи от геморроя - и горды собой, и выкинуть жалко и боязно. Теперь выставляют её напоказ, тыкая мразям в нос (да, таким, вроде нас).

Общество - с вытаращенными глазами и немытыми патлами с жирными ёблами и сытыми праздниками. Они носят серо-зелёные польты и уныло качаются на шпильках. Они за тысячу гривен приходят на работу на 9 с немытой головой и невыспавшимися глазами и считают, что выполнили свой долг. Они за глаза обсуждают, у кого сколько кило тонального крема и у кого какой муж, скорбно качая головой и со всей серьёзностью считая себя хорошими людьми. Они до смерти боятся извращенцев, сатанистов и наркоманов, но не боятся зеркала (у Меня как-то всё наоборот в жизни сложилось). Это вот Общество, и если ты просто себе идёшь и стараешься не вступать в грузные лужи, то оно уже считает, что ты бросаешь ему вызов. Это замечательно.

Каждый проебавший себя - не продавший, а проебавший по ветру (по такому, знаете ли, когда в ноябре выходишь из подъезда, а мусор кружится хороводами на уровне 4 этажа) - каждый гордится, что он по крайней мере приносит пользу обществу.

Все ошибки начиная от тускло прожёванной юности и заканчивая самодурственной старостью тоже можно свалить на общество и на то, что было так принято и что тогда так считалось. Что тебя так воспитали родители. Которые, кстати, от тебя уже месяц и слова не слышали, если только не заботятся о тебе до пенсии. Да в том-то и дело, что до твоей.

Не прикрывайся обществом. Никто не отвечает за то, что ты такой ***вый, и никому не носить лаврового венка за то, что ты такой замечательный.
Наступит день, и детские руки стащат конфеты и с твоей могилы. Ты никакое не общество, ты всегда был и будешь один.

L.Weiss


Рецензии