Радости полны карманы

Радости полны карманы
27.10.11
Накануне ноября радуга на небе. Повскакала детвора, побросав качели, а родители, взбодрившись, вмиг помолодели, ахают, да охают и в ладоши хлопают. Радости полны карманы! – что им ветры, ураганы. Первый снег совсем некстати, вся природа в золоте. В лёгких паутинках дом зацепился в проводе, перекрещенные   крыши с ним  взлетают выше, выше…
Помрачнело вдруг, вокруг… запалило небо трут, чёрным облака снуют… Из стороны в сторонушку берёзы ветру клонятся, головушки развесили, к погибели готовятся. Исчез когда-то сладкий сок и превратился в серый смог. Ему поклоннику тревог бурлить бы, наслаждаться! – а бедняге невдомёк, что лист уже не платье.
Не взглянуть ли мне в окно, что на улице творится? Б-р-р-рр… лето холодком пошло, в ветре дождь кружится, словно песню распевает, по ветру  листом летает, как так сразу в зиму вжиться?!  Пусть она и молодится, но крута…
Нам бы с ней не веселиться, а пора и научится отличать её гостей, иль промёрзнем до костей.
 
Я, усевшись в мягко кресло, почитать, хочу трактат:
«Что о Боге говорят»
Эти мысли просто клад! по ту сторону завесы заглянуть бы, каждый рад и давайте вспомним СЛОВО! – кажется, ну что такого! – А без слова ты чурбак.
В Боге синтез всех энергий: Всё присутствует во, Всём; в боге дышим; в нём живём; электричеством и светом! Жизнью мы его живём и всё больше узнаём. Мы внутри него живём!!! он же, смотрит на всё глазом только в * «чистое окно», для него оно алмазом отсекает наше зло. Он живой, осведомлённый, пробуждён!  за невидимой стеной, может даже за спиной…
… «Ой!!!»
Люди! Помните об этом: вы напитаны тем светом, что слагает мир земной и не земной. Всё едино в этом мире, если вдруг в твоей квартире засияет свет иной! – здесь он рядом, он с тобой!
И не сейте в сердце страх…  мы на сломе, сзади прах. У кого душа чиста, тот в служенье у Христа.
Что как правда, так и будет?! бог грехи наши забудет. Без греха не быть земле.  Мы родимся во грехе,  всё от Бога – это так: лист и камень и варнак…
   Фантазёрка ты, друг мой, то берёзка за спиной!

Коль фантазия в уме! – значит быть ей на Земле и, не дале как вчера, где-то я о том прочла…

*Чистая душа


Рецензии