Время жить и время умирать

Пролог.  Если из фразы в заглавии убрать пафос и рассмотреть  ее содержание с  точки зрения естествознания, то мысль  опустится на землю и даже ниже.
  Численность населения на планете регулируется по двум направлениям.   Первое – люди борются между собой;  они же создают себе несчастные случаи и  рискованные социальные ситуации.  Второе -  природа борется с человеком  -  стихийными бедствиями,  болезнями  и  временем.  Время жизни ограничено. Оно к тому же,  имеет интервалы,  особо опасные для здоровья.  И такие интервалы при простейшем арифметическом анализе  составляют,  оказывается,  ни много ни мало,  а  50%  нашей жизни – весна и осень.  Именно в эти полгода отмечается максимальная цифра заболеваемости острыми заболеваниями, обострениями  хронических   и годовой пик смертности.  Половина своей жизни человек находится в экстремальной ситуации.  Психопаты,  посвящающие этим временам года  свои душещипательные стихи,  даже не подозревают  - «Что»,   они воспевают,  не щадя языка своего.   Господа идеалисты, не отрывайтесь от земли,  соблюдайте осторожность и осмотрительность.  С первого сентября все должны носить в общественных местах  защитные марлевые повязки.  Новогодние  маски,   лучше  всего  одевать  в  эти времена  года,   чтобы не вводить в грех  себе  подобных,   постоянно держащих кирпич  за пазухой.    Признания в любви (на словах и в постели)  надо отложить до более благоприятных  времен.  Необходимо постоянно носить темные очки,  чтобы не видеть особо опасных для  жизни субъектов,    и  снимать их  только перед  сном,  предварительно выключив свет и спрятавшись с головой под одеяло.  Общаться надо  молча или через  E-MAIL.  Все торжественные мероприятия отменить,  включая свадьбы, юбилеи,  инногурации;  оставить только  поминки.   Запретить все демонстрации и шествия,  кроме похоронных процессий.  На мой взгляд,  эти инновации существенно улучшат демографические  показатели,  предотвратят  помутнение  хрусталиков  и   рассудка,  уменьшат нагрузку на больницы,  аптеки  и социально ориентированные статьи государственного бюджета.

                Платон Расцветаев


Рецензии