Творец

Петя лежал один на диване в своей однокомнатной квартире и думал. Третий день подряд. Думал о том, что он НАТВОРИЛ.
ТОГДА  ОН  БЫЛ  РЕБЕНКОМ,  а СЕЙЧАС  СТАЛ  ВЗРОСЛЫМ.
Это случилось ровно восемь лет назад. Только что сдали летнюю сессию. И сидели втроем  пили пиво.  Студенты Бауманского. Третий курс. Еще дети. То есть это сейчас он знает, что были детьми. А тогда  считал себя взрослым мужчиной. Казановой или Дон-жуаном. Мимо проходила девчонка из другой группы. Ребята ее знали, а Петя нет. Ее окликнули, та подошла на минутку, поболтали и она ушла.
Петя не помнит, кто первый это предложил. Абсолютно не помнит. Уже три дня лежит на диване и вспоминает. Но  НЕ  МОЖЕТ  вспомнить. В общем, они поспорили, кто ее первый соблазнит. На ящик пива. И он его выиграл. Этот самый ящик. И они вместе его распили. Как именно, этого Петя тоже не помнил. Он столько в своей жизни пил пива, что подробности каждого процесса не держались в памяти.
Девчонка оказалась редкой дурой  и они быстро расстались. Через неделю  или через две, Петя этого не помнил. Вскоре та вышла замуж. И они больше ни разу не виделись. А вчера случайно встретились в музее. На вернисаже. Совершенно случайно. Она окликнула Петю, тот обрадовался старой знакомой. Зашли в кафе, выпили и поболтали.
Он сказал, что до сих пор не женат и никого у него нет. Чтобы всерьез. А она сказала, что давно развелась  и у нее растет дочь.
ЕГО  ДОЧЬ.
И он сразу ей поверил. Сразу. Никаких сомнений даже не возникло. Насчет дочери та сказала, когда уже прощались, и  выходила из вагона метро. Небрежно бросила эту фразу и вышла. И за ней закрылись двери. Он остался и не сразу пришел в себя.
И вот третий день лежит на диване и не знает, как он ДОЛЖЕН  ПОСТУПИТЬ.
И не знает. Эту женщину он никогда не любил и не любит. Если бы был сын, то  может и женился бы. Ради сына. Возможно, что сын бы его понял. А дочь? Что он ей скажет? Где он был эти СЕМЬ  лет? Почему не с ней?
И эта женщина. Дура, которая даже тогда его не понимала, а теперь тем более не поймет. И как с ней жить? И что теперь делать?
Сделать вид, что НИЧЕГО  НЕ  БЫЛО?
Но ведь было. Было. Он оказался ТВОРЦОМ.
И сотворил совершенно ненужный ему мир.
ТОГДА  ОН  БЫЛ  РЕБЕНКОМ, А СЕЙЧАС  СТАЛ ВЗРОСЛЫМ.
Но что делать он не знает.
ЧТО?!


Рецензии