Гантелька

Один физрук мечтал побывать в Таиланде и на Бали. Но его, как назло, сократили из школы, где он проработал двадцать пять лет. Денег не было, и о далёких странах оставалось только мечтать.

Но не таков был человек наш физрук, чтобы на диване валяться. Памятуя о своём спортивном прошлом, взял он в руки гантельку в полтора килограмма и, однажды поздней осенней ночью, пошёл на преступление. На тёмном пустыре за домами какого-то загулявшего гражданина гантелькой по голове отоварил, денежки у него забрал и, короткими перебежками от дома до дома к себе в квартиру вернулся.

С той самой ночи полюбил наш физрук у граждан бабло отжимать. Сходит вечером на улицу, кого-нибудь гантелькой тюкнет, штук пять (а то и десять) домой принесёт – и зачем ему работать? Через месяц по району поползли слухи, что в окрестностях орудует гантельный маньяк. Люди стали возвращаться домой засветло, а домашних животных выгуливать на балконах и в подъездах. Зато у физрука в квартире евроремонт, жена и детки сытые, одетые, обутые, на фитнес ходят, и тоже гантели ворочают. «Моя школа», хвалит их физрук. Про себя же он думал так: «Ох, что же я наделал! Кончилась моя лафа! Подъезды собаками загажены, а до поездки на Таиланд не хватает всего двух тысяч!»

И решился тогда наш физрук на другое преступление: недостающие две тысячерублевые купюры на цветном ксероксе отпечатал (не спрашивайте, где и как он это сделал). А когда пошёл он в турагентство тур покупать, тут-то его с поличным и прихватили. За сбыт фальшивых денег. И получил он за две бумажки два года условно. Так что честно наворованные деньги весьма пригодились на оплату услуг адвоката.

Зато среди условно осУжденных, физрук – самый счастливый ходит. Почему? А потому, что про его ноу-хау с гантелькой так никто и не узнал.


Рецензии