Несколько мгновений из жизни разведчика

                Узкими улочками Берна Штирлиц пришёл на явку и пнул сапогом дверь. Ни цветочный горшок на балконе, ни надпись на двери «явка провалена» (крупно и по-русски) на него не подействовали. И вовсе не потому, что найти нужный балкон среди множества других он всё равно бы не смог, так как плохо знал арифметику. И не потому, что русский язык он давно забыл, так как переводами шифровок занималась радистка. Просто он считал ниже своего достоинства напрягать уникальные способности разведчика, прежде чем на его трудном пути появятся «гориллы» папаши Мюллера.
                Итак, Штирлиц пнул сапогом дверь, дверь со зловещим скрипом отварилась… Там, за дверью, он разглядел четырёх представителей великой арийской нации: кто с монтировкой, кто с кастетом, они немигающее смотрели на легендарного разведчика.
 - Брр… Ну и сон... – Штирлиц проснулся и сел на кровати. – А как же Плейшнер? Ведь, он должен был быть там раньше меня?!
                Решительность и осторожность боролись недолго, и через пару секунд разведчик опять погрузился в иную реальность…
                Те четверо были всё ещё там. Увидев Штирлица вновь, они не раздумывая бросились на него. Времени на объяснения не было, и талантливый разведчик мощно спроецировал в их сознание образ тигра, бросающегося на свою добычу. Проекция оказалась столь сильной, что трое тут же погрузились в область заторможенного сознания. Лишь один, потеряв ориентировку, продолжал механически молотить руками воздух. Поединок с ним не занял много времени: получив пару ощутимых ударов по физиономии, Штирлиц, наконец, провёл приличный удар ногой в корпус. Гестаповец, проломив окно, рухнул на асфальт.
                В дальней комнате Штирлиц нашёл связанным профессора Плейшнера. Тот сказал ему, что скоро умрёт, так как проглотил ампулу с цианистым калием. Бывалый разведчик слегка пожурил незадачливого агента: «Опять ты, Плейшнер, нарушил инструкцию! Сколько раз я тебе говорил: ампула сделана из стекла и, чтобы она подействовала, её нужно прежде разжевать!» - и оба рассмеялись.
                При выходе из дома, Штирлиц, немного придержав Плейшнера, сказал ему: «Знаешь, Плейшнер, выходи-ка ты, брат, из игры!» - и сунул тому документы на новое имя. А старые документы Плейшнера швейцарская полиция обнаружила у незнакомца, найденного под окнами дома №23 по улице Цветочной.
                Проснувшись   утром,   Штирлиц  подумал: «Неужели  всё  это мне приснилось?» Он посмотрел в зеркало и обнаружил  в привычном изображении новые детали: «Боже, кто это так меня отделал? Неужели этот… из сна? Надо позвонить Плейшнеру и узнать, что думает по этому поводу современная наука?»
                Так он и сделал. Но верного агента дома не оказалось, а снявшая трубку его экономка сообщила, что профессор недавно звонил из другого города, просил не волноваться и сообщил, что не заезжая домой, он отправляется в дальнюю командировку. А куда – не сказал.


Рецензии
Как известно созданные персонажи обретают свою жизнь в отельной реальности, а Ваш герой уникален своей новизной, хотя и носит псевдоним настоящего разведчика. И методы у него из области НЛП и тренинга Хосе Сильвы (внедрение в подсознание во время сна…)

Пожелаем ему успехов в его нелёгкой миссии!

Елена Лобова   28.10.2011 13:51     Заявить о нарушении
Лена, это верно, казалось бы, придуманный образ, оказывается, обладает своим характером, что-то он соглашается делать, а что-то - нет! Приятно, что видите новизну в этом образе и желаете ему успехов! Благодарю Вас за внимание и доброжелательность!!!

Олег Горин 1   31.10.2011 12:39   Заявить о нарушении