Панк-концерт
Это мы опять, в зале этом знают все припев...
(Пляж)
Место, где мне действительно хорошо. Орландос. Первый раз попал туда в 2009, под новый год, тогда клуб ещё располагался в старом здании с колонной посередине зала, мешавшей обзору. Материли её все, кто бывал там на сэйшнах.
Купил билет на панк-фест... Тараканы и Distemper, Пляж и Элизиум, Тени Свободы и Джиперс Криперс в одном клубе, на малой и большой сценах, такого я пропустить не мог. Трэш. Остальное не имело значения. Когда жил в общаге эти группы только набирали силу, о них тогда никто не знал. Мы передирали аудиозаписи друг у друга, с кассеты на кассету, заслушивали до дыр, пока мафон «Форманта» не зажёвывал плёнку. Какими-то другими были эти песни, настоящими что ли. Они учили нас жить, учили мечтать. Эти песни давали почувствовать свободу, которой у нас не было в детстве, в школе. Мы не могли надышаться этой свободой здесь, в общаге. У нас уже никто не мог её отнять, даже если бы захотел. Именно тогда, в 2002-м, мы сделали для себя выбор в жизни. Мы выбрали панк-рок. Много воды утекло с тех пор, свой хаэрок я давненько сбрил, как и многие мои друзья, с кем панковал в инстике, но теперь у меня была возможность увидеть воочию ребят, чьи голоса мы слышали на тех затёртых кассетах…
Дня через четыре я уже топал на сэйшн... пешком, чтоб сэкономить хотя бы на метро. Мороз был под тридцать, перехватывало дыхание + много снега, снегоуборочные службы лажали т.к были не готовы к такой погоде. Зашёл в клуб. На входе чувак охранник обыскал сумку, нашёл тюбик масляной краски, валявшейся там ещё со времён худграфа, и, повернувшись к другому чуваку, тоже охраннику, спросил:
- Это можно проносить?..
- Да пусть нюхает - улыбнулся чел, закрыл сумку и дружески хлопнул меня по спине...
Я прошёл в зал, в углу тусил Бай, барабанщик Distempera... хотел попросить у него автограф, но потом забил, сел за столик и осмотрелся. Публика была, что надо. Чуваки рядом поджигали какой-то коктейль. Напротив, предварительно спросив разрешения, упал на стул чел в костюме, потом он достал из кармана список и протянул его мне... на бумажке были написаны команды, которым предстояло рубить на малой сцене...
- Кто из них заслуживает внимания, по вашему мнению - вполне серьёзно спросил чел – мне это необходимо для статьи, я журналист.
Прочитал список.
- "Тени Свободы" отличная группа, это точно. Про "Джиперс Криперс" что-то слышал, остальных не знаю... - ответил я.
Чел довольно сощурился и убрал бумажку во внутренний карман пиджака.
Группы настраивались, задерживая начало сэйшна. Большинство пришедших было в теме, что это нормально т.е, как всегда.
И вот звук... сначала барабанчики, я встал и двинулся в сторону большой сцены, это была группа Пляж, потом из-за барабанов выехала электрогитара и вот ребята уже фигачили все вместе, пилили свои гитары, а зал отвечал сотнями подков, вскинутых над головами \m/!.. Выйти первым номером, да ещё перед такой командой, как Тараканы, было очень смелым шагом для парней, хотя уровень у них был довольно не фиговый. Откуда-то из задних рядов доносились жизнеутверждающие крики труфэнов, слегка подогретых пивасом: "На*** Пляж! Давай Тараканов!"
На площадку вышел Сид. С первой же песни около сцены начался слэм... Я отошёл чуть дальше, где народа было поменьше и всё не так плотно... Тараканов слушал по стольку поскольку... Рядом стояла компания сексуальных тёток в модных шмотках. Одна из них была особенно хороша. Да! У неё были светлые волосы, причёска каре, синее платье с открытой грудью, а внизу, гораздо выше колена, что позволяло разглядеть её стройные ножки стянутые чулками. Она была в синих туфлях на высоком каблуке, хотя это, наверно, и так понятно, но главное, у девушки была офигенная грудь, не такие силиконовые шарики, которые одно время можно было увидеть сплошь и рядом в дешёвой немецкой порнухе (и это считалось круто), а настоящая, слегка приподнятая, средних размеров, грудь. В тот момент я с удовольствием бы лёг под каблучки этой сучки...
Вместе с ней тусил чел с красными волосами. Во время второй части выступления группы он что-то шепнул ей на ухо, встал спиной к сцене, потом взял её руками за задницу и уткнулся носом ей между сисек... она запрокинула голову и сладко улыбнулась куда-то в потолок...
После сэйшна идти домой желания не было. На улице поздний вечер. Зашёл перехватить фастфуд в место навроде МакДака. Там нехилая движуха. Кого только нет. Мимо проходит парень с надписью на футболке Punks not Dead и убитых ботинках Dr. Martins вишнёвого цвета, классика, ближе к кассе фанаты на цветах, розы Зенита и прочее, рядом с выходом чуваки, у которых на лице проколото всё, что только можно проколоть, симпатичные девчонки малолетки смеются за столиком, компания дрэдастых в другой части зала… Заказываю, хватаю поднос, ищу свободное место. За соседним столом два в сиську бухих мужика. Один из них берёт стаканчик, подходит к автомату, наливает его до краёв, подходит к своему другу и ставит газяву на стол, друг выливает стакан. Липкая х*** растекается повсюду. По понятной причине, сразу ловит подачу от товарища, но не обращает внимания и продолжает жрать. Потом первый проделывает всё, то же самое, наливает, ставит стаканчик на стол… Этот снова выливает…
Вышел на улицу. Сильный минус, похолодало. Решил проветриться. Пошёл на Гренадёрский мост, до него минут пять. Там долго стоял, облокотившись на перила, и смотрел вдаль, всё в снегу, огромная снежная пустыня, ветер холодный, скользил по лицу, но не обжигал. Странно… Мне кайфово, что я здесь один, что кроме меня никого не было рядом...
Сотовый. Взял трубку, ответил, мол, всё нормально, после чего у меня было ещё немного времени, чтобы взглянуть в заснеженный хаос, в моё будущее… и мне кайфово, что я один, что кроме меня никого рядом, недалеко от Гренадёрского моста, самого красивого места в Питере.
Свидетельство о публикации №211102800008
Валентина Забайкальская 04.12.2022 10:16  Заявить о нарушении
