Вторая башня

В ту же ночь маленькому мистику приснилось, что он следует за человеком с фонарем, неясную тень которого видел в свою самую первую пережитую на меридиане грозу. Человек казался более тонким и хрупким, чем об этом можно помыслить, и очень обеспокоенным по-охотничьи преследовавшими его людьми, среди которых невольно оказался и сам маленький мистик. Всякий раз, когда он встречался с охотниками взглядами, они бросали ему что-то вроде "ты - вверх, я - вниз... там мы его и возьмем!", суетились, теряли жертву из виду. Человек и правда путал следы, скрывался, таился, но маленькому мистику все же удалось каким-то непостижимым образом не отстать от него ни на шаг.
Потеряв преследователей из виду, маленький мистик прошел по берегу озера, утопая в белом песке с копками дрожащей на ветру желтой травы, и поднялся на холм. Человек был уже там, стоял наверху в своих трепещущих черных одеждах и смотрел вдаль. Сандалии маленького мистика полны песком, одежда обхватывает ноги, волосы щекочут шею, разлетаются от ветра… а небо меняет цвета от глубокого фиолетового до нежного голубого. Захватывающе.
- Почему он пустил меня в свое место? – подумал во сне маленький мистик, не в силах оторвать взгляд.
Но только он сделал шаг, что бы поблагодарить странного человека, как тот обернулся трижды и обратился башней, вершина которой оказалась так высока, что скрылась в облаках.
- Что же это за чудо такое?
Маленький мистик попытался приблизиться к башне, но что-то остановило его как невидимый, но непреодолимый барьер. Тогда он попытался преломить барьер (не вежливо закрывать дверь, когда сам позвал в гости!), но барьер отбросил его на несколько шагов назад. Маленький мистик попытался снова, но воздух вокруг башни вдруг задрожал, отчего она разом, как спичка, вспыхнула и запылала, треща и плюясь искрами.
Проснувшись утром, маленький мистик первым делом подбежал к окну и обмер от изумления. Напротив его башни, на самой вершине холма, стояла еще одна башня, такая высокая, что утренний туман скрывал ее до середины. 
- Откуда, Дуля? Ее ведь здесь не было! – воскликнул он.
Дуля прыгнула ему на плечо, царапнув щеку сложенным кусочком пергамента, развернув который маленький мистик прочел всего одно слово – «Мастер».


Рецензии