Лана, Лена, Одесса продолжение

     В Москве стояла удушающая жара,  вполне типичная для начала июля. Две подруги, прилетевшие из Перми, получали багаж в аэропорту Шереметьево. Они отчаянно гадали,  успеют ли они на поезд, отходящий менее чем через час с Киевского вокзала. Белокурая Леночка, чьи волосы, неизменно привлекающие мужчин,  сейчас были незатейливо собраны в хвост, озабоченно сказала:
  - Если поторопимся на маршрутку, то все будет окей.
    Черноволосая Лана, стаскивая свой огромный чемоданище с движущейся ленты,  дополнила слова закадычной подружки более трезво:
 - Нам же еще надо купить билеты, без которых в вагон нас не пустят.
  Лана обладала стройной фигурой и ростом выше среднего, любя при этом высокие каблуки. Она была более сдержанна в эмоциях, нежели Елена. Девушки общались по стольку, поскольку – и обычно проводили вместе лишь отпуска, ибо слишком разные интересы и стремления часто приводили к спорам и ссорам во время встреч.
   - Пошли быстрей, - теребила Лану не менее симпатичная Лена, обладающая пышными формами, и жаждущая оказаться в эпицентре развлечений Одессы.
  - Уфф.. – пропыхтела Лана, наконец справившись со «шкафом на колесиках» и снова пожалев о своем неумении обходиться минимумом вещей в дороге. – Я спешу как могу..
  Подруги торопливо зашагали к выходу из огромного  терминала, но увидели лишь отъехавшую от самого входа маршрутку. Пометавшись по площади перед Шереметьево-2, девушки умостили свои вещи в узком проходе следующей Газели, и погрузились каждая в свои мысли.
   Лана напряженно поглядывала на часы, и прикидывала, где можно перекусить и одновременно воспользоваться бесплатным вайфаем. Она не питала уже никаких надежд успеть на 8ми-часовой поезд, чтоб больше времени провести у моря. Брюнетка заправила тонкими изящными пальцами выбившуюся из-за уха непослушную прядь, и вздохнула. Девушка уже привыкла вечера проводить в интернете, а на отдых выезжать в женском обществе, что другого и не могла себе представить. Лану раздражали навязчивые ухаживания мужчин,  как правило жаждущих затащить приглянувшуюся красотку в постель, и ничего больше.
  Лена же, напротив, ехала с определенным желанием поразвлечься, и  расслабленно смотрела в окно, где уже чувствовалось приближение мегаполиса. Она мечтала о надежном спутнике жизни, который бы удовлетворял ее во всех сферах, но считала, что одно другому не помеха. Лена собиралась отрываться на полную катушку  все предстоящие им две недели. Блондинка приоткрыла было сумочку, но вспомнила, что оставила телефон вместе со всеми будничными делами дома, и наклонилась к уху сидящей рядом подруги узнать который час.
  - Мы опоздали уже, - добавила недовольно Лана, после того как сообщила Лене цифры с экрана мобильного телефона. И после этого набрала маму, чтобы сообщить, что долетели нормально.

         ***
   - Ленк, это же просто ужас! – жаловалась подруге брюнетка, подкрашивая один глаз. – Такая холодища в июле, в Одессе..   Это потому что приехали мы
  - Аха, все еще наладится, - весело ответила не заморачивающаяся по подобным пустякам Лена. – Пока будем проводить время в клубах, и съездим на экскурсии. Как ты хотела.
   Лена добавила последние  слова, подчеркивая свое нежелание бегать  по городу с фотоаппаратом среди толпы туристов, что крайне любила делать более любознательная Лана. Лена накручивала свои белокурые пряди, превращая их в каскад локонов,  а Лана, просто проведя пару раз расческой, подбирала наряд  для вечерней прогулки.
 - Да уж, - буркнула Лана, косясь на светящееся окошко мобильника, где цифры показывали приближение одиннадцати. – Лучше бы я поехала в Тай, там по-крайней мере можно купаться.
 - Бу-бу-бу, -передразнила подругу Лена. – Заканчивай ворчание, и наслаждайся отдыхом.
 - Ты давай лучше собирайся, а то не успеем бесплатно войти в клуб, - хмыкнула Лана. – там ведь вроде до полуночи девушки бесплатно?..   И  я как бы готова.
  Произнеся эти слова, Лана одернула юбку и победосно посмотрела на Лену, все еще занимающуюся прической. 
  Лена  встряхнула локоны и сколола их слегка сзади, придирчиво оглядывая себя в зеркале.
 - Ну и я тоже, почти, - не желая отставать от подруги, поспешно сказала она, натягивая белые брюки, одновременно любуясь своей декольтированной блузкой, которая подчеркивала  отличную грудь.
    Через десять минут девушки спустились к выходу, как всегда споря. На этот раз они не могли прийти к согласию – поймать ли такси или прогуляться пешком.
    ***
    Девушки находились в клубе под многообещающим названием «Ибица» уже около часа.    Лана под   нажимом Лены еще месяц назад вычитала, что в этом заведении собираются сливки общества Одессы.   Но пока по немногочисленным посетителям, большую часть которых составляли девочки-школьницы, одевающиеся вероятно в одном магазине «Два платья по цене одного»,  этого не было заметно.
    Известная модница Лана, обладающая безупречным вкусом,  со скептицизмом рассматривала эти наряды. Девушка неторопливо потягивала коктейль Космополитен, и поглядывала на Лену которая обошлась одним стаканом минералки без газа. Лена рассчитывала познакомиться со щедрым кавалером, и не желала тратить деньги просто так.
  - Пошли хоть потанцуем? – шепнула весьма разочарованная собравшимся контингентом Лена Лане.
   Лана же тоже откровенно скучала, но по иной причине. Несмотря на нежелание мимолетных встреч, ей органически было важно постоянно чувствовать восхищение мужского пола, даже если на этом все и заканчивалось.
 - Ах, ну давай.. – брюнетка выдохнула через нос, и встала из-за столика, зажав подмышкой серебристую сумочку.   Лена  последовала за ней,  предварительно спрятав свой дамский ксессуар под    подушками на диванчике. «Здеь же охрана на каждом шагу!» - легкомысленно подумала Лена. 
   Подруги танцевали еще около получаса. Лена отдавалась музыке со всей страстью,  как будто в последний раз.  Лана же, несмотря на редкие выходы в свет, изображала уставшую светскую львицу,   так часто посещающую развлекательные заведения, что мало что могло ее удивить и заинтересовать.
  Лена, наблюдая за подругой, понимала, почему та не может ни с кем познакомиться:  ритмичные движения в такт не могли не притягивать, а скучающая усмешка на губах говорила об обратном. Но блондинка и сама перестала посылать невидимые флюиды противоположному полу, за отсутствием такового.    Она первая остановилась и повернулась к их пустующему столику. Лана последовала ее примеру, хотя танцы ей нравились.
  Плюхнувшись за столик,  Лена шепнула на ухо подружке:
 - Лично я хочу мороженого.. – намекая на то, что пора покинуть это оказавшееся бесперсперктивным место.   
 - Аналогично, - в тон ответила Лана, которой надоело видеть одни и те же лица, и по правде хотелось лечь спать.
  Лена молча встала и направилась к выходу. Лана с облегченным вздохом  двинулась следом. Девушки покинули   почти пустой, но стильно оформленный клуб Ибица – огромное помещение на самом берегу моря, с белыми оригинальными диванами, расположенными в несколько  ярусов от площадки для танцев, и имеющий зону дневного пляжного отдыха. Лана с воодушевлением толкнула Лену, увидев рекламу  отдыха у моря «Ибица», Лена отнеслась к этом с холодным спокойствием.
  Проведя еще часть ночи в кафетерии на территории Аркадии, и слегка разочаровавшись в популярности данного места,   Лана  и Лена медленно двинулись в обратном направлении.  Лана  –  с желанием побыстрее лечь спать, а Лена с мыслями вообще не ложиться, была бы приятная компания.
   - Вы уже уходите, красотки? -  они обе были застигнуты врасплох вторжением   между ними нагловатого молодого человека, в мгновение ока приобняшего подруг за плечи. – Так рано?
   Лана вздернула подбородок и промолчала, готовя резкий отпор. А Лена сразу же вступила  в диалог.
 - Но мы можем и остаться.. – произнесла с намеком.
 - Мы идем в гостиницу, - безапеляционно заявила Лана, явно недовольная таким поворотом.
- А познакомиться не хотите? Я Максим. – заявил парень, отвечая скорее более позитивно настроенной блондинке.
- Лена, - и тут же девушка перешла в наступление. –   ты давно тут отдыхаешь?
- Лана, - буркнула брюнетка, демонстративно ускоряя шаг и чувствуя, чем в итоге все закончится.
 - Очень давно, - рассмеялся  Макс. – Но таких очаровательных красавиц еще встречал.
 - Насколько давно? – продолжала интересоваться Лена, встряхивая еликолепными локонами.
 - С самого рождения, - усмехнулся Макс. – А вы, я так понимаю, проводите вместе отпуск, я угадал?
 - Ну это было не трудно, - умеривая его пыл и отстраняясь, хмуро сказала Лана. – Учитывая тот факт, что уже поздняя ночь, и завтра не выходной.
 - Вот что, Лена, Лана, - игнорируя  недовольство брюнетки, весело предложил Макс. – Предлагаю выпить за наше внезапное знакомство.
 - Идея неплоха, Максим… - томно протянула Лена, выражая согласие. – Только вот где?...
 - Рестораны в Аркадии уже закрываются, - констатируя факт, холодно добавила Лана.
 - А у вас в гостинице есть бар? – внес новое предложение парень.
 - А не слишком ли кто-то торопится? – в тон ему  парировала Лана. Она наконец соизволила обратить внимание на человека, столь беспардонно к ним присоединившемуся.
 - Да, брось, Лан, - отмахнулась Лена. – Всего лишь выпьем по бокалу вина. И баиньки. И вообще, отсыпаться будешь в поезде!
- Мы же на на отдыхе, о какой  спешке может идти речь? – улыбнулся Макс обворожительно. – Мы с вами выпьем по бокалу вина, а завтра  я устрою вам экскурсию по красивейшему городу Украины Одессе, и вечером мы займемся любовью..
  Лана хмыкнула и с сарказмом спросила:   
 - И кто же с кем будет заниматься любовью, а? – она остановилась и в упор посмотрела на Макса.
- Я надеялся, что все трое. – как бы между прочим заметил парень, оценивающе поглядывая то на блондинку, но на брюнетку.
- Так вот, мы не из таких, - резко ответила Лана. – Вам лучше поискать себе других дурочек. А мы, если позволите, сейчас отправимся спать.
 - Она всегда анализирует душевные порывы? – мягко адресовал вопрос Лене Максим,  заглядывая девушке прямо в глаза.
 - Вы ошибаетесь, я не долго думала над вашим предложением заняться сексом, - усмехнулась Лана. – и вам же по большому счету все равно с кем.
 - А мне нравится идея выпить вино, - улыбаясь, заметила Лена, и встряхнула копной своих локонов, которые распустила еще в кафе.
 - Ладно, ладно, как скажешь, - махнула руками Лана. – Но я иду спать.
   Молодые люди поймали машину, которая вскоре остановилась возле круглосуточного  супермаркета.  Девушки остались у входа, а парень исчез внутри, обещая появиться как джинн, в мгновение ока. Лана достала из сумочки сигарету и с наслаждением закурила.
 - Не понимаю, что ты в нем нашла?    – Брюнетка выдохнула дым, и холодно посмотрела на исчезнувшего за стеклянными дверями Максима, одетого в обычные  джинсы и футболку.
 - Весьма симпатичный молодой человек, - Лена улыбнулась, - да и общение с ним ни к чему  не обязывает: захочу – займусь с ним любовью, не захочу – не буду.
 - Ну-ну, да ты всю поездку строила ему глазки, - ухмыльнулась Лана.
- Я просто ехала в машине, - даже немного обиженно заявила Лена. – и в конце-то концов, мы приехали сюда расслабляться.
- Вот и я, красавицы, - парень с короткими темными волосами вышел из магазина с пакетом. – Лена, Лана, или быть может наоборот?
  Максим сказал последние слова, исключительно  для недоверчивой Ланы, поддерживая ее игру.
 - Думаю, вам и впрямь все равно, - рассмеялась та, хотя отлично поняла, чего он хочет этим добиться.
- И хватит официоза, - легко произнес Макс, тут же переходя на ты, обратившись к Лене, - на твои пухлые губки я обратил внимание еще в кафе, они невероятно сексуальны, очень чувственны.
- Ладно, ладно, - со вздохом махнула рукой Лана.
  А Лена, внутренне тая от комплимента, ответила:
- Но я не могу гарантировать занятия любовью, я человек настроения, знаешь ли.  -  девушка продолжала строить симпатичному кавалеру глазки.
 - Кроме вот этого, - он приподнял пакет чуть выше и сразу же отпустил. – Я  от вас ничего не требую. Максим взял под локоток Лену, увлекая ее обратно к такси. Лана пошла следом, скептически фыркнув.
                ***
  Блондинка, брюнетка и брюнет мило  беседовали  за бокалом вина в небольшом номере девушек. Макс вольготно расположился на стуле, сев наоборот и положив руки на спинку. Лена грациозно сложила ноги, сидя  на миниатюрном  пуфике, а Лана чуть поодаль полулежала  на своей кровати, одной  рукой сохраняя небрежно-невозмутимое положение, а другой держа чуть пригубленный бокал красного вина.
   Лане уже порядком надоела эта ситуация:  разговор крутился вокруг сексуальных предпочтений подруг, который, несмотря на большие старания Ланы и меньшие – Лены, возобновлялся оказавшимся не очень трезвым парнем. Девушка украдкой посмотрела на экран телефона и выдохнула  - пятый час ночи, а возможности лечь в кровать не предвидится.
 - Кажется, кто-то еще не говорил тост, - Максим выразительно посмотрел на Лану, и приподнял почти опустевший свой бокал. – да и вина у кого-то осталось предостаточно…
 - Могу поделиться, - ухмыльнулась черноволосая девушка.
- Нет, что ты, - махнул руками Макс. – Да и мне, наверно, пора..    Но с тебя тост.
- Аллилуйя, неужели я наконец лягу спать, - холодно отреагировала Лана и, сверкнув глазами, произнесла. – За прекрасный вечер, и прекрасное его завершение.
 И демонстративно осушила бокал.
Лена,  почти весь вечер болтавшая с их случайным гостем, находила его весьма интересным, поэтому сердито посмотрела на Лану и заметила:
 - Зачем же завершение?  Макс завтра может поработать гидом и показать нам Одессу, - перевела взгляд на Максима и весело добавила, - Ты ведь не против, верно? 
  Девушка откинула свои уже практически прямые пряди – близость моря давала о себе знать, и облизнула губы.
 - Завтра будет завтра,  точнее уже сегодня. – мрачно изрекла Лана, и встала, сдергивая покрывало с постели. – Лично я ложусь. А вы делайте что хотите..
   Лана демонстративно сгребла в кучу шелковый халатик и гостиничное полотенце, и скрылась в ванной. Там она не спеша умылась и переоделась, мурлыкая себе под нос привязавшуюся песенку: «Звездочка упала, с неба звезда – что, не загадала? Ну, как всегда..» и надеясь, что Лена успеет за это время выпроводить их случайного гостя за порог.
  Но в комнате ее ждал сюрприз – Лена невозмутимо расчесывала волосы перед зеркалом, а Макс…  спал на ковре аккурат между их кроватями. Лана вытаращила глаза на столь вопиющее безобразие, и посмотрела на подругу. Та лишь пожала плечами – мол, а что я могу сделать.
 - Я хочу спать, - зевнула Лена. – Куда он ночью, или точнее очень ранним утром.
 Лена глянула на парня и, отойдя в угол комнаты, быстро разделась и обошла кровать с другой стороны. Забираясь под одеяло, она хмыкнула и сказала:
 - Пусть его..  Может завтра хоть город покажет, и угостит еще может..
 Лана не  разделяла такую точку зрения подруги и сердито ответила:
 - Или сопрет что-нибудь, пока мы спим, и поминай как звали, - проговорив это, она подскочила к лежащему парню, и поробовала сдвинуть его с места. Но, само собой, это ей не удалось.
 - Пошел вон, - взвизгнула Лана, но бесполезно. Тогда девушка схватила с тумбочки бутылку минералки и плеснула на спину Макса. Он фыркнул, пошевелился и повернулся на бок. Но тем не менее остался спать!
 Лена приподнялась на локте и тоненько захихикала:
 - Лан, успокойся и спи. Утром он сам уйдет, да и не тронет он тебя.
- Между прочим, это ты его пригласила, и выставить тоже твоя задача, - Лана улеглась в постель прямо в кимоно, положив рядом с собой клатч с деньгами.
  «Это просто ужас какой-то» - с подобными мыслями брюнетка уснула.   Утром, еле разлепив веки, она сначала не могла сообразить, приснилось ли ей произошедшее накануне, или все было в реальности. Уж слишком нетипичными  были для Ланы подобные ситуации. Будильник продолжал настойчиво требовать к себе внимания, и девушка протянула руку, чтобы нажать кнопку «выкл». Ттут же с соседней кровати раздался хриплый спросонья голос Лены:
 - Сколько время? Мы на завтрак не опоздаем?
- Я бы вообще на него не ходила, не будь он оплачен вместе с номером, - буркнула злая невыспавшаяся Лана.
   Она повернулась на другой бок, и обомлела. Рядом с Леной лежал Максим, наполовину прикрытый простыней и без сомнений совершенно голый. Лана даже немного смутилась от такой наглости и повернулась обратно к стенке. Лена лишь тихо ухмылялась, не спеша вставать. Макс, уже не спящий, встал и быстро оделся, что вскоре сделала и Лена.
 - Я спущусь позже, - коротко ответила Лана, и только после того как подруга и ее «новый парень» покинули номер, стала одеваться. До конца завтрака было еще 45 минут, и она подобрала одежду для сегодняшней прогулки, думая, что проводить время придется в одиночестве.
 - Ведь моя спутница теперь занята! – вслух произнесла девушла. Она надела белую льняную юбку, которая выгодно подчеркивала бедра и безупречный вкус владелицы, и сероватую блузку с короткими рукавами. Быстро провела по волосам расческой и спустилась в ресторан, где завтракали Лена и Макс. Тот уже успел под шумок прикинуться постояльцем этого отеля, и взять немного еды. Лана фыркнула, и молча принялась есть салат.
    ***
   Две девушки и парень отдыхали на в  изысканном интерьере старого кафе в центре Одессы. Здесь все так и дышало атмосферой 20-х годов прошлого века, и казалось, что еще секунда. И в двери войдет великий комбинатор, закинет на шею свой знаменитый шарф и скажет сакраментальную фразу: «Лед тронулся, господа присяжные заседатели». Или, цокая каблучками, прошествует великолепная Эллочка Щукина, в эксклюзивном платье, отороченном мехом мексиканского тушкана. А за ней отец русской демократии, бочком протиснется к дверям, и с виноватой улыбкой будет требовать деньги за осмотр известнейшей достопримечательности города.
   Молодые люди перекидывались словами в ожидании официанта с настоящим одесским пивом, Лана изучала содержимое своей камеры, радуясь своему умению фотографировать. Отложив аппарат, она достала сигарету и задумчиво закурила, изучая то сидящего рядом Макса, то  Лену, расположившуюся напротив. 
  Погода наконец начала радовать наших путешественниц, вечно затянутое тучами небо явило взору своего настоящего господина – солнце. И вскорости можно было рассчитывать на морские купания. Хотя день обещал быть насыщенным – уже позади были прогулки по малой Арнаутской, вымощенной старинными булыжниками пешеходной Дерибасовской, бесконечные фотографии и фотосессии, Лана откровенно скучала и не стеснялась показывать этого. Она чувствовала себя третьей лишней между Леной и Максом, и с большей радостью пробежалась бы по старинным улочкам сама, не завися ни от кого.
  Лена же, хоть и была не против проводить время с Максимом и далее, но не желала оставаться в одиночестве. Непостоянную  девушку уже начал напрягать парень, который был достаточно умен, в отличии от впечатления, которое сначала произвел на девушек, а в особенности на Лану.
 - Как я хочу на экскурсию.. – скучающим голосом протянула Лана, отхлебнув  из наконец принесенного бокала пива.
 - А чем тебя не устраивает эта? – подмигнула Лена. – Да и гид у нас хорош.
- Ты же знаешь, что я хочу увидеть катакомбы и криминальные районы города, - недовольно ответила Лана.
 - Можно посетить дворик, в котором снимали фильм Ликвидация, - оживился Макс, уже не ожидая увидеть заинтерованности во взгляде Ланы.
 - Правда? – серо-голубые глаза девушки сверкнули, она обожала этот фильм и снимавшегося там Машкова. – Люблю бывать в тех местах, которые видела в кино.
 - А я не смотрела, у меня времени нет на такие глупости – работа и второе высшее на первом месте, - заметила Лена.
 - Как будто я не работаю.. – оскорбилась Лана, - но в отличие от некоторых все успеваю, в том числе и полюбоваться на роскошного мачо Машкова.
 Лана искоса наблюдала за Максимом, определяя его реакцию на ее завуалированное заявление о том, что он не в ее вкусе.
 - Вечно тебе старики нравятся, - засмеялась Лена, и вернулась к своему пиву, которого у нее еще осталось предостаточно, в отличии от Ланы и Макса.
 - Вот еще скажешь, да он мужчина в самом расцвете сил, -обиделась Лана.
- Вот что, девушки, не ссорьтесь. – примиряюще усмехнулся Макс, - Заканчивайте и продолжим нашу прогулку, ну или завершим ее.
 -Ага, знаю я одного мужчину в самом расцвете.. – Лена замолчала и фыркнула, еле сдерживаясь от смеха.
 - Ну ка, ну ка, - почуявшая подвох Лана уставилась на подругу.  – Просвети.
- Карлсон, - расхохоталась довольная Лена.
- Да ну тебя, - Лана опустошила бокал и встала, с трудом отодвинув шикарный, но крайне тяжелый металлический стул, украшенный завитушками.
- Пойдемте, красавицы, - Максим встал и галантно отодвинул стул Лены, которая с превосходством глянула на подругу – мол, одной то быть хуже.
  В гостиницу подруги вернулись с гудевшими от усталости ногами, и полные всяких-разных впечатлений.   Тут же. На крыльце, распрощались с их случайным знакомцем, вероятно чтобы больше никогда его не увидеть. Ведь контактов ни он, ни девушки друг другу не дали.
 - Какая ты все-таки дура, Светлана Вениаминовна, столько лет живешь на свете, а отрываться на отдыхе так и не научилась, - сказала Лена подруге уже в номере, без сил упав на кровать.
- Сколько, сколько? – подняла бровь Лана, устроившаяся за нэтбуком, пытаясь поймать вайфай прямо отсюда, так как желания и возсможности идти в холл у нее не было. – Всего то 25 весен.
- Все равно. – усмехнулась Лена, прикрыв глаза и собираясь немного поспать. – И почему тебе Макс не понравился, ведь он такой симпатичный.
 - Просто не в моем вкусе. – ухмыльнулась Лана, - мне не обязаны нравиться все без исключения привлекательные мужики.
- Ну тебе одни старики и нравятся, посмотри хотя бы на заставку своего телефона. – Лена зевнула, отворачиваясь на бок. – а вечером пойдем прогуляемся по Аркадии.
 - Мой телефон, между прочим, - с чувством оскорбленного достоинства заметила вторая девушка, и швырнула в подругу свою подушку. – Пойду в ванную, приведу себя в порядок.
 -Ай, - Лена подскочила на кровати и отбросила импровизированный мяч обратно, но Ланы в комнате уже не было.
                ***
  Тремя часами позже девушки прогулочным шагом шли по красиво освещенной аллее Аркадии, ведущей к набережной, где располагались почти все знаменитые клубы летней Одессы. Вокруг также не спеша перемещался народ, лишь чуть более теплая одежда на котором позволяла догадаться, что девушки находятся на Черном море, а не на берегу Сиамского залива, гуляя по знаменитой Walking Street.  Лана, по совету подруги облачившаяся в обновку – облегаюшее платье с открытой спиной, изумительного голубого цвета, в тон глазам.  И Лена в в короткой белой юбочке и розовой блузке, с витиеватым узором, который удачно подчеркивала нитка жемчуга на шее, могла проиграть Лане, если бы сняла болеро, наполовину скрываюшее прелесть чудного платья.
  По пути девушки сначала мило препирались, а в конце улицы, когда оказались прямо около входа в клуб Ибица чуть не поссорились. Лана требовала сменить место проведения досуга, а Лена настаивала на более пафосной Ибице. Ситуация осложнялась тем, что была суббота, и вход во все заведения был платным. А платить за два места девушкам не хотелось.
 - Посмотри, как здесь здорово, - восклицала белокурая подруга, - Какая музыка!   Да и очередь сюда больше..
 - Обычная клубная музыка, - пожала плечами брюнетка, - Да и вход здесь дороже.
- Поэтому тут меньше подростков, - подняла палец вверх Лена, довольная представленным аргументом.- И вообще народ тут посерьезнее.
 - Зато в Итаке эротическое шоу, - соблазняла подругу Лана. – Интересно! 
- Чего там интересного, - усмехнулась Лена. – Нужно участвовать, а не смотреть. А ты видимо извращенка.
  Лена рассмеялась. Лана подхватила ее под локоток, и потащила от Ибицы.
 - Прекрати сейчас же, - приговаривала при этом черноволосая обладательница каре. – Тогда мы сейчас просто прогуляемся, поедим где-нибудь, и решим что будем делать дальше.
- А дальше Ибица! – воскликнула Лена.
-Нет, Итака! – в тон ей воскликнула Лана.
    Девушки посмотрели друг на друга и засмеялись. В это время девушки проходили мимо небольшой кафешки, из которой доносились слова нежно любимой Ланой песни.
  - Зайдем? – проворковала брюнетка.
 - Песни там так себе, - не согласилась с выбором места приема пищи Лена.
- А мне нравится, - упорствовала Лана, и соблазняюще добавила. – А потом Ибица, специально для тебя. И взгляни, вроде там парни за крайним столиком, ничего так..
 Лана почти не обратила внимания, кто бы там ни сидел, просто констатировала факт. И совершенно зря. Девушки сели за подсказанный невероятно услужливым официантом столик  в центре зала и, не успев  раскрыть принесенное меню, были остановлены подошедшим к ним черноволосым смугловатым парнем, лет 30. Он настойчиво начал приглашать подруг присоединиться к ним с приятелем, и девушки не стали отказываться. При этом Лана победоносно посмотрела на Лену – мол, мой выбор оказался удачным. И через минуту  они уже оказались за тем самым крайним столиком, который случайно упомянула Лана.
      Парень, пригласивший их сюда и сразу обративший внимание на яркую Лану, обладал мускулистым телосложением и темными чуть вьющимися волосами. Точнее, они могли бы виться, если б отросли еще как минимум на сантиметр. Одетый в светлые штаны и светлую же рубашку, он выглядел почти как на обложке мужского журнала.
   Лена ревниво смотрела, как Сергей – именно так он представился – вьется вокруг ее черноволосой подруги, помогая ей усесться за столик.   Рядом же с блондинкой находился парень, на первый взгляд проигрывающий во внешности своему другу, но чувствовалось, что в их дуэте главную роль играет именно он.  Сквозь грохочущую музыку Лана едва расслышала, что его имя Дмитрий, и вновь была отвлечена рассказывающим очередную шутку Сергеем.
  Тем временем  официант принес заказанную девушками еду, и напитки для них и для парней, которые находились в этом заведении целый вечер. Сергей настойчиво предлагал Лане продегустировать абсент, коим сам чересчур увлекался сейчас. Девушка, не собиравшаяся напиваться, тем более в полузнакомой компании – ей хватило прошлой ночью и сегодняшним днем риключений с Максимом –отказывалась. Лана пила мартини и была вполне довольна этим напитком.
  Общий разговор не клеился, мешала все та же громкая музыка. И Лана не без обиды замечала, что Дмитрий явно предпочитает ей Лену. «Ну, конечно, ведь джентльмены предпочитают блондинок!» - вспомнила девушка фразу из старого фильма. Парень, сидящий напротив, нравился Лане гораздо больше  - поджарый, обладающий правильными чертами лица, со светло-русыми волосами, он напомнил ей актера, от которого она сходила с ума последнее время. Да, трезвомыслящая Лана, ненавидящая связи на одну ночь и легкомысленное поведение в отношении любви, иногла походила на малолетнюю школьницу-фанатку.
  Сейчас Лана была настроена гораздо более позитивно, чем в их первый вечер,и с улыбкой реагировала на шутки Сергея, который старался вовсю. Время от времени молодые люди вступали и в общую беседу, в основном когда стихала песня и начиналась новая.
    - Может, вам заказать песню? – продолжал подкатывать к Лане то с одной, то с другой стороны Сергей. -  Или выпьем?
 И пододвинул большим пальцем рюмку абсента.
Лана ответила что-то не членораздельное, с улыбкой отодвигая стеклянную емкость назад.
 - И часто ты спаиваешь хорошеньких девушек? – спросила она после паузы, ухмыльнувшись.
 - Я и сам этим не увлекаюсь, - обиделся Серж, - Только по выходным.
- А в остальные дни? – Лана, сдержанно улыбаясь, отпила мартини и скосила глаза на соседа по столику.  Одновременно девушка не могла оторвать взгляда от занятых беседой Лены и Дмитрия.
- У меня автосервис, - похвастался в ответ Сергей, - так что свободные дни выбираю себе сам.
- Не перестарайся, - засмеялась брюнетка. – Хоть работа и не волк, но..
 Вдруг Сергей наклонился ближе к столу, и сказал более громко, обращаясь ко всей маленькой компании:
 - Кто за то, чтобы немного размяться?.. – осмелев, легко приобнял Лану за талию, и поспешил убрать руку. Лана хмыкнула, но предпочла пока что «не заметить» этого.
- Серый, а кто же против?  - вопросом на вопрос ответил Дмитрий, облокотившись на столик. – Да и Леночка согласна.
 Лена и Лана посмотрели друг друга, каждая думая об этом неожиданном знакомстве и продолжении оного по-разному. Дима резко встал, небрежно помогая подняться Лене, а Сергей же, как истинный джентльмен,  подал Лане руку, и бережно взяв ее ладонь в свою, когда девушка встала, и повел ее между столиков.  Играла музыка, заказанная Дмитрием,  которая навевала на Лану грусть  не только содержанием, но и тем, что понравившийся ей мужчина как обычно выбирает другую.
   Парень кружил Лану в медленном танце, иногда прижимая девушку к себе чуть ближе, чем та могла себе позволить  в первый день знакомства. Брюнетка в такие моменты грациозно отстранялась, что было абсолютно органично под нежную мелодию. В очередной раз откинув небрежным движением головы упавшую на лицо прядь, Лана улыбнулась в ответ на новую попытку Сержа узнать свою партнершу поподробнее.
  Сергей резковато развернул Лану, имитируя профессиональный танец, и она на секунду упала в его объятия. Через мгновение смеющаяся девушка с взлохмаченной от морского ветра и не только прической спросила:
  - Ты всегда так  спешишь? – и озорно глянула в темные глаза молодого человека.
  - Нет, только когда моя спутница столь очаровательна. – парировал тот. – И невероятно таинственна.
  - Я?? – удивленно происнесла Лана, изобразив притворное непонимание на лице. – Благодарю за комплимент, но я рассказала уже достаточно..
 - Неужели?.. – поднял бровь Сергей. – Красавица, пермячка, незамужняя, работающая в рекламной сфере.. Это все, что ты можешь поведать?
 - А нужно больше? – иронически заметила Лана. – Для первого дня знакомства по-моему достаточно.
- Прекрасная мелодия, - решил сменить тему не оставлявший желания покорить неприступную красавицу Сергей, и в тот же момент музыка смолкла.
 Лана скосила глаза на нейтрально танцующих Лену и Дмитрия, и слегка успокоилась, поняв, что русоволосый мачо не во вкусе подруги. Блондинка расспрашивала о чем-то парня скорее из природного любопытства, нежели из желания обольстить. Дмитрий немного сзади приобнял Лену за плечо, направляя девушку обратно к столику.
  А Сергей и Лана на пару секунд задержались на открытой площадке, пока не заиграла новая песня. Но на молчаливый вопрос парня о продолжении девушка лишь категорично качнула головой, не желая оставлять надолго любвеобильную подругу с мужчиной своей мечты. Серж придерживал Лану под локоток, пока они вместе не вернулись за столик. Лена вновь с ухмылкой посмотрела на ухаживания за своей подругой, а Лана глотнула недопитый мартини.
  Сергей начал уже для обеих девушек рассказывать историю их с Димкой знакомства, которую Лана слушала в полуха. Девушка небрежно покачивала из стороны в сторону  опустевший бокал с алкоголем, периодически отбивая атаки соседа справа плеснуть туда абсента.  Она очнулась на реплике брюнета:
 - И если бы не Димка, то вместо управления станцией техобслуживания я бы бегал от ментов..
 И изобразила на лице улыбку, которая на самом деле стала заинтересованной.  «Ну надо же, прямо как в кино!» - подумала девушка, а вслух сказала:
 - А Дима чем занимается?..
 - Ну ты даешь?!? – хохотнула Лена. – Он уже предложил нас свозить на рынок, где сдает в аренду контейнеры для торговли вещами.. – глаза  ее сверкали от  предвкушения удачного шопинга и бесплатной до него дороги.
 - Ммм.. – Лана облокотилась на стол, недопонимая в чем могла тогда заключаться помощь Дмитрия Сергею. – Ты нанял для приятеля хорошего адвоката?
  Лана радовалась возможности перетекания разговора с выпивки и обсуждения их девичьих прелестей на более отвлеченные темы. А также тому, что беседа стала общей.
 - Нет, я тогда в УВД Одессы работал, - бросив на Лану оценивающий взгляд, ответил Дима. – Перетер с бывшими теперь сослуживцами, организовал им банкет всего за триста долларов. И вуаля!  Этот дурак бы сам точно не выпутался.
 Дмитрий закончил фразу немного хвастливо, что Сергея практически не задело. То ли их дружба перетекла в фазу, когда ирония и смех, даже обидные для других, не воспринимаются всерьез. То ли Сергей, продолжавший налегать на алкоголь, постепенно терял способность адекватно оценивать окружающую действительность.
 - Девчонки, а как насчет того, чтобы покататься по ночному городу на перегонки? – стараясь перекричать снова ставшую громкой музыку, спросил Серж.
 - Вообще-то мы хотим спать.. – начала привычную отмазку Лана, но не с такой уверенностью в голосе, как обычно.
 Лена, почувствовав это, усмехнулась про себя, а вслух сказала:
 - А вы уверены, что сможете это осуществить, - косясь глазами на недопитые емкости обоих парней. У одного  это был крепчайший абсент, а у другого всего лишь початая бутылка пива, впрочем неизвестно какая по счету за вечер.
 - Девушки сомневаются? – подмигнул Лене более рационально настроенный Дмитрий, обращаясь тем не менее к ним обеим, и небрежным жестом подозвал официанта, который подошел моментально, предвкушая еще заказ. – Счет, пожалуйста.
   Слегка разочарованный официант вскоре принес кожаную папочку с витиеватым тиснением, и стал обладателем внушительной суммы чаевых. А Лана приподнялась с места, не дожидаясь, пока Сергей поспешит отодвинуть ее стул в лучших джентльменских традициях, и свысока ответила:
 - Нам пока абсолютно не в чем сомневаться, - и добавила холодновато. – Только не пытайтесь соревнованиями  «Кто лучший?» выбрать себе лучшую самку на ночь..
 - Ланаааа,  - предостерегающе шикнула на подругу Лена, которой не слишком нравились их спутники сегодня, но безапеляционные фразы девушки могли обидеть кого угодно.
   Сергей достаточно выпил для того, чтобы не вникнуть в смысл сказанного приглянувшейся емк девушки, а Дмитрий с интересом взглянул на брюнетку, привлекавшую теперь его больше, чем в начале знакомства.
 - Простая поездка на машине и все, - хохотнул Дмитрий, - Только для этого придется прокатиться в такси, если дамы не хотят идти пешком половину Одессы.
 - Дамы хотят спать, - проворчала Лана, и не дожидаясь остальных  направилась к выходу из кафе.           Сергей догнал ее  сразу же,  крикнув отставшим Лене и Дмитрию:
  - Мы подождем вас на повороте к стоянке!
   На улице количестве гуляющих не уменьшилось, может виной тому был выходной день?   Лана украдкой глянула на экран мобильного, якобы проверив, закрыта ли сумочка,  не спеша двигаясь вместе с Сержем. Парочка расположилась на плетеных стульях возле очередного заведения, где на столиках стояли пепельницы. Девушка сразу воспользовалась моментом и достала пачку  Malboro и зажигалку, между делом заметив, что Лена остановилась и заказала свежевыжатый сок, болтая о чем-то со своим спутником.
  Через время вторая парочка поравнялась с первой, но не заметила их и прошла бы дальше, несмотря на активную жестикуляцию Ланы. Сергей поспешил взять брюнетку за руку и нагнать друга. Компания остановилась, и Лена ехидно сказала:
 - А, вот вы где, а мы-то думали, куда вы подевались, - и незаметно подтолкнула подругу в бок.
 - Куда же без вас, - в тон ей хохотнула Лана, и  отпустила руку Сержа, демонстрируя независимость. Компания как раз проходила мимо открытого тира, и парни с энтузиазмом и желанием произвести впечатление на девушек принялись демонстрировать свои снайперские таланты. Подруги переглянулись за их спинами, понимая что их действия вряд ли будут очень успешными. И на самом деле, сбив по паре мишеней, и промазав пару-тройку раз, парни выдохлись и бросили это дело. Дима лишь бормотнул, не то оправдываясь, не то поддерживая угасший разговор:
 - Все же я оказался лучше, - небрежно покручивая в руках простенько сшитую мягкую игрушку в виде узкоглазой обезъянки, сделанной скорей всего трудолюбивыми китайцами.
 - Прелестно, - скептически посмотрев на трофей, фыркнула Лана, и помимо своей воли    добавила, - Я обезьяна, и коллекционирую все изображения своего «тотема»…
  - Тогда пусть сей  предмет напоминает тебе об этой встрече, - улыбнулся Дмитрий и протянул игрушку Лане, невольно проигнорировав вторую девушку, что ее немного задело.
  Лана восприняла все это как игру, и взяла ненастоящее животное, искоса глянув на Лену, которая сделала вид, что это ее ни капли не задело.
 - Можно пройти чуть дальше, где таксисты не такие наглые, - поспешила переменить тему блондинка, ведь они уже подошли к окончанию прогулочной зоны к тому месту, где начиналось автомобильное движение.


 


Рецензии