Жизнь...

В моей жизни многое произошло. В прочем как в жизни любого человека. Бывают хорошие моменты, бывают плохие. Почти каждый человек, когда у него проблемы, считает что всем хорошо, а ему плохо. Нет, так не бывает, не бывает хорошо. Жизнь не справедлива. Просто многие носят фальшивые маски «счастья» за которыми скрывают горе, а некоторые говорят что всё забыли и начали «Жизнь с чистого листа»… Но это очередная маска… Жизнь одна, и нет никаких новых, старых или ещё каких ни будь там листов. Просто мы так говорим, нам становиться легче, потому что это самовнушение. Но как же воспоминания..? Они остаются навсегда. Мы всегда помним тяжёлые моменты, всегда, даже если смерились с ними. Стоит нам найти свободное время или когда нам скучно, мысли сами собой появляются в голове. Никто не может забыть прошлое, даже если говорит что забыл. Может какие то не значительные моменты забываются. Но смерть, потерю близкого человека мы не забудем никогда…  Скрывать свои чувства может каждый, но в душе они всё равно остаются. Мы все слабые. Есть слабые, которые держат всё в себе, но они слабые потому что не могут открыть душу. А есть слабые, которые выплёскивают эмоции наружу, но они не в силах остановить этот бурный поток эмоций...  Только у сильных людей, есть слабости и они не скрывают их, потому что это нормально. Быть слабым, бояться, это совершенно нормально, просто надо бороться со страхом.  Надо бороться, а то будет поздно… Мы боимся потерять человека, и теряем его по собственной вине. Мы хотим быть с человеком, а становимся всё дальше и дальше от него… до тех пор пока совсем не потеряем контакт..  Это печально…   Ведь никто не виноват в наших проблемах, мы виноваты сами, а ищем виноватых, вместо того что бы посмотреть на себя, и совершаем ещё больше ошибок… Всё очень запутанно, потому что мы и правда все разные, но нас объединяет очень многое…По собственному мы все одинаковые, глупые, эгоистичные, не внимательные… Мы разрушаем всё вокруг нас… и понимаем это слишком поздно… Мы причиняем боль людям, которых любим и которые любят нас… Мы возносим себя до небес, а когда понимаем что это место не для нас, падаем с огромной высоты вниз. А некоторые даже не понимают и не хотят понимать… Неужели так сложно относиться ко всем к любовью? Думать о своих поступках? Словах? Похоже сложно… Говорить все могут, а вот делать…. Но даже если человек разрушает всё вокруг себя,  есть люди, которые умеют ЛЮБИТЬ….  Любовь- это единственное чувство, которое не понять человеку, но его не нужно понимать, его нужно чувствовать…  Это чувство должно идти из глубины души. Любовь к окружающим, близким, друзьям, любовь к жизни.    Жизни, которая одна, другой может и не быть. И во все не нужно начинать её с чистого листа, какая есть, такая есть. Ведь в ней много хорошего… больше чем кажется… Просто нужно закрыть глаза на всё плохое и идти дальше, вперёд. Жизнь не стоит на месте, она постоянно движется.. Мир крутится вокруг нас, время во все не останавливается, даже если так кажется…
  И если опустились руки, борись, а не стой на коленях.

Быть собой, тонуть в желаниях, испытывать надежду, верить, любить, ненавидеть, ждать завтра, искать смысл, терпеть, испытывать страх ,бороться, двигаться дальше, уважать окружающих ,ценить то что дано, видеть сны, осуществлять мечты, чувствовать боль, осознавать смерть…. ЖИТЬ…
               
                Живи…Люби…


Рецензии
Большинство людей слабы! Выживают сильнейшие. Те, кто не боится смотреть в будущее и не опускает никогда руки. Нужно всегда развиваться и каждый день узнавать что-то новое, чему-то обязательно научиться, стремиться взобраться как можно выше по лестнице жизни!
С уважением,

Надежда Венскович-Гостева   07.11.2011 22:02     Заявить о нарушении
спасибо.Все ваши слова очень хорошие и правильные.

Наталья Романова 9   07.11.2011 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.