Читатель не всегда прав...

                Навеяно читательским откликом.

                Рецензия на «Карпаты. Все нервы от...» (Спекулянтка Ру)
"Сумашедшая красота" (с), очевидно, есть и в Вашей деревне, поездки куда Вы часто описываете. Подкаблучник-муж,
которого описали, - тоже не уникальная особенность Карпат...
Может, всё-таки в дальнейшем ещё опишите, как, к примеру, катались на лыжах на базе "Буковель" или про особенности
так называемого "зелёного туризма" (частные хаты-отели). Наконец, не встречались ли Вы с местными колдунами-мальфарами,
которые уже заполонили украинское ТВ, поэтому найти их не составляет труда, но они - тоже особенность Прикарпатья и
Закарпатья? И, конечно, народные промыслы, которые предлагают поделки в стиле "китч" простодушным туристам.
С нетерпением ожидаю продолжения Ваших, уважаемая Ирина Николаевна, путевых заметок в характерном для Вас стиле
среднеазиатских акынов. Пекл Адюк 28.10.2011 20:52
                ***********************

Уже приходилось писать о своеобразных, не всегда простых, отношениях между Автором и Читателем. А если учесть, что на нашем Сайте каждый выступает как бы в двух лицах, то отношения еще больше осложняются.
Не секрет ни для кого, что писатель,да хоть и наш Автор, работая над своим творением, уже представляет себе своего читателя, он его просто знает, рассчитывает на его реакцию. Конечно, и толпы Неизвестных Читателей радуют душу, но ждет Автор одного, хорошо известного.
И вот "уже закончен труд, завещанный от бога, уж летопись..." Совсем не обязательно это летопись, форма литературного труда может быть любой, главное - в него вложена частичка души. Автор с волнением ждет Читателя, по этому случаю он умылся, причесался,понаряднее оделся или разделся,по обстановке.:).
Входит он, Читатель! Врывается, можно сказать. Дверь открылась с грохотом, задребезжала посуда в серванте. Автору жаль посуды, купленной еще по талонам,память о милой сердцу эпохе, но он и вида не подает - понимает, Читатель спешил, боялся растерять по дороге заранее приготовленные приятные любому творческому человеку слова...

Автор отключает с монитора все лишнее, читает долгожданную рецензию своего верного поклонника.Он еще улыбается от предвкушения радостного ощущения, но улыбка уже сползает с его лица. Он не может понять, Читатель не услышал его главный посыл? Не заметил его? Умышленно проигнорировал, чтобы рассказать о своем?
Зачем он уводит разговор в сторону? Зачем он как бы дает задание Автору написать о том, о том и еще бог знает о чем? Разве Автор не свободен в выборе темы и формы изложения?
Придет время, расскажет он обо всем, но сейчас-то он коснулся вполне конкретного вопроса.
Неужели это не понятно Читателю? Всегда понимал с полуслова, а что случилось теперь?
Почему-то разговор свернут на мужа-подкаблучника, которые,типа, водятся не только в Карпатах, здесь явно звучит обида за всех карпатских мужчин.
Зря,Автор хотел донести мысль о тяжелой доле русской женщины, нет - о тяжелой женской доле вообще, а муж этот просто к слову пришелся, может, он ничей и не муж вообще, мы же его паспорта не видели...

Автору бесконечно жаль, что его замысел не оценен Читателем, он готов часть вины взять на себя, но и Читатель субъективен.
Такая вот состоялась грустная встреча.
Права была А.А.А., когда говорила:
                "И каждый читатель,как тайна, как в землю закопанный клад..."

PS. В своей рецензии Читатель коснулся нескольких тем, каждая из которых достойна отдельного рассмотрения,
Автор остановился только на одной, непосредственно касающейся его текста.
Надо сказать, что теперь сочинитель побаивается писать продолжение...
   
               Продолжение размышлений на затронутую тему здесь:                http://www.proza.ru/2011/10/30/1387


Рецензии
Мы пишем, как умеем писать. Все люди разные и читатели это должны знать

Алекс Никольский   13.12.2011 20:17     Заявить о нарушении
Иногда эмоции перехлестывают и с той, и с другой стороны:)

Спекулянтка Ру   14.12.2011 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.