так бывает

Жила-была Девушка-Мечта… Вроде человек, а вроде и не человек… Вроде бы Мечта… Легкая, изящная, твердая и реальная, незаметная, но незаменимая, грустная и веселая, тихая и звонкоголосая… в общем, Девушка. А звали ее так, потому что она не осознанно (а может очень даже осознанно) помогала людям – воплощала их мечты в реальность. Появлялась в жизни человека, общалась с ним, становилась ему ближе, и постепенно его мечты и планы претворялись в жизнь… А сама она исчезала – так же внезапно, как и появлялась, оставляя в душе теплоту. И вот однажды встретила Девушка-Мечта юную леди по имени Алиса. Они стали лучшими подругами, Девушка-Мечта помогла стать Алисе увереннее, открыла для нее ту «Страну чудес», о которой она всегда мечтала, наладила ее личную жизнь, Алиса переехала в столицу, а общение с Девушкой постепенно исчезло… так Девушка-Мечта появлялась и исчезала в жизни многих людей. Она была добра, отзывчива, с пониманием относилась к проблемам и всегда поддерживала в трудную минуту. Люди менялись, были счастливы, а Мечта лишь мило улыбалась и покидала их.
Никто не знал сколько ей лет, откуда она, даже имени ее не знали… все лишь вспоминали, что она была очень мила и добра… Так проносились дни, месяца, года.... в памяти Девушки мелькали лица, имена: Алиса, Сергей, Лена, Света, Юрий, Виктор, Евгения, Игорь… Мелькали судьбы: разлуки, потери, страдания, новые интересы - новые люди, общение, новое счастье… и Девушка снова удалялась… а когда люди задумывались: «А где же она??? Как же ее звали… Нет, не могу вспомнить… Ну, такая…Такая…обаятельная… Кто-нибудь ее видел???» -К сожалению, никто не знал о ком идет речь, никого никто не видел. А Девушка-Мечта лишь издали улыбалась и помогала другим…
И, казалось бы, все хорошо, сказка прекрасна, ведь все счастливы… но только никто не знал, что, улыбаясь издали, отворачиваясь, и уходя, - девушка печалилась, в глазах появлялась тоска и вечное одиночество… она помогала всем, но никто не мог помочь ей… Так она и блуждала, открывая свое сердце другим в надежде, что когда-то кто-нибудь поинтересуется ее проблемами…увы, все были увлечены только собой, потому и не помнили - кто она, откуда, какая?
Однажды, когда она не видела смысла ни в чем, как только помогать людям, исполнять их мечты, и жила по привычке, она увидела его. Это был молодой человек по имени Гато. Он блеснул в ее жизни светлым зеленым падающим листком. Невесомым светлым листком жизни. Ей захотелось помочь ему осуществить его мечту - научиться играть на рояле. Девушка Мечта сделала все, что было в ее силах, чтобы молодой человек научился играть самые сложные и возвышенные мелодии. Однажды, неожиданно для самой девушки, она влюбилась в Гато. Да и Гато увидел в девушке-Мечта, ту самую, которую он искал всю свою жизнь. С ним она стала рисовать новые картины своего внутреннего мира. Создала там светлым дом с большими окнами. Посадила сад прекрасных деревьев, где белые цветы весны окружали бы их. Где висели качели, и дул легкий и теплый весенний ветер, слышался аромат зеленого чая и цветов.
И казалось, все у них будет хорошо, но однажды, услышав, как Гато великолепно играет на рояле, люди пригласили его в страну Гармони на гастроли. Эта страна находилась на другом конце земли. И Гато уехал на долгие месяцы.
Сначала, Девушка-Мечта ждала его с нетерпением, но вскоре в ее дом пришла  тоска. Девушке становилось все хуже и хуже, от невыносимой тоски и одиночества. Её мир перекрасился в черный цвет. Наступили сумерки, затем- черная, непроглядная ночь...и  черная тоска достигла неимоверных размеров, а  золотые и серебряные колокольчики гармонии в сердце девушки-Мечты смолкли. Ее одалели страх и тревоги. Ведь Гато звонил редко. Звонить из страны Гармони  было очень дорого и к тому, же Гато очень уставал после концертов. Надо сказать, что на удивление всех окружающих и себя самой, девушка-Мечта начала закатывать настоящие истерики, невыносимые для Гато: она кричала в телефонную трубку, какой Гато плохой, грозилась расстаться с ним.
Для Гато, который был очень спокойным и воспитанным молодым человеком из хорошей семьи, такое поведение было неуместным. По приезду он не захотел видеть Мечту. Он понял, что она не та, кого он так долго искал. Разглядев в ней самую настоящую злую эгоистку, Гато избегал общения с ней. Однако девушка-Мечта, стараясь вернуть Гато, которого она очень любила, пришла к нему попросить прощения и сказать, как она его любит и скучает.
Но было уже поздно. Она увидела холодные глаза Гато. Гато больше не любил ее. Он отвернулся и ушел.
Девушка-Мечта в слезах убежала домой. Хлопнув дверью, упала прямо у порога, своими слезами, казалось, она могла  переполнить океан.
В тот день на удивление синоптиков и звездочетов пришел северный ветер и пошел снег, а ночью земля стала белоснежной. Девушка Мечта не хотела жить и тем более осуществлять мечты других людей. Ведь ее собственные мечты не сбылись. Ей стало неинтересно помогать людям, которые стояли в очереди, чтобы поговорить с ней.
Но однажды прозвенел телефонный звонок. Девушка Мечта услышала знакомый голос Карины. Карина благодарила Мечту, за то, что у нее получилось забеременеть. Карина не верила в чудо, ведь 5 лет безуспешных попыток стерли все ее надежды до встречи с девушкой-Мечтой. Голос Карины был таким воодушевленным и счастливым, что внезапно Мечта улыбнулась и вспомнила, о своем предназначении.
С тех пор девушка продолжает исполнять мечты  людей, не смотря на то, что ее собственные мечты не сбылись. Каждый вечер, когда солнце скрывается за горизонтом, она вспоминает Гато,  и в ее глазах появляются тоска и одиночество.
P.S. А Гато влюбился в прекрасную, красивую девушку, которая окружила его заботой и настоящей любовью. Он живет в гармонии и все его мечты сбываются. Ведь девушка-Мечта давно позаботилась об этом! Она создала небо для Гато. Небо, которое никогда не будет затянуто тучами. Небо умиротворенных ночей. Небо утра жизни. Из ладоней девушка-Мечта пустила  в их  дом  тепло исполненное любви и света. Там ничто не побеспокоит их. Ничто не потревожит их счастья. Там всё сияет, переливается разноцветьем! И звенят, звенят тонко и нежно золотые и серебряные колокольчики.


Рецензии