Жизнь без купюр. 4 Глава

 Юлька же наоборот проснулась в радужном настроении. Накануне  парень, очень близкий друг, сделал  ей предложение, и она именно сегодня должна была ему ответить. Конечно, же она согласна. Да и как не согласиться, когда этот  ещё молодой, прекрасно сложенный, симпатичный  юноша  уже прочно стоит на ногах, имеет  свой процветающий  бизнес, далеко идущие планы, кроме того надышаться на неё не может, каждое желание её -  для него закон, надо будет и «жизнь за неё отдаст, если потребуется».Такие слова никого равнодушными не оставят, а тем более её.
 Юлька родилась в многодетной семье. Родители её ещё не старые, но уже довольно пожилые люди( Юлька была у них  младшенькой), хотя и пытались по-максимому обеспечить большую семью, но , к сожалению, у них не всегда получалось. А получалось так: то густо, а то пусто. Да и понятие по- максимому  для них означало совсем не то , что думают об этом  многие люди, просто в доме должно быть всё необходимое: дети сыты , обуты , одеты, есть на чём сидеть, есть на чём спать- и Слава Богу! Отец, дальнобойщик, у него не стабильная зарплата, плюс ещё  работа очень опасная, двоих его друзей убили, а фургон с товаром разграбили, виновных так и не нашли. Товар возит чужой, поэтому перед каждой поездкой пробирает дрожь до костей, и в этот момент к нему лучше не подходить и его не трогать.
 Мама Юльки, простая русская женщина, всю свою молодость прожила в деревне, очень трудолюбивая ,не чаявшая души в своих детях и просто растворившаяся в своём муже. Настоящая мать, мудрая женщина. Она работает на заводе заведующей    складом, там  её ценят как  добросовестную труженицу, добрую и порядочную.
 В семье ,кроме Юльки, ещё  четверо детей, двое взрослых сыновей, они  погодки и пока в армии,  две девочки, близняшки, но они пока замуж не собираются. Одна  учится в институте на  3   курсе, другая работает нянечкой в детском саду и тоже  хочет поступать в институт.
 Юлька же после 8 класса поступила учиться на стоматолога ,близкая родственница тётя Рая так тогда ей советовала: «Знаешь ,дорогая Юленька ,  это вечная профессия, она всегда будет нужна, зубы у всех болят.   Бывают  такие проблемы даже  у президентов,  и конечно, всем хочется  иметь здоровые крепкие зубы, так что дерзай!»   И вот  теперь она стоматолог по образованию, работает уже  второй год, зарплата отнюдь не радует. А куда пойдёшь? Сейчас везде так. Хорошо ещё , что в их  семье дети все взрослые, но с другой стороны  их надо выучить, поставить на ноги , а для этого опять же нужны деньги.  Говорят : « Не в деньгах счастье». «Кто хоть такое придумал, наверное, тот , у кого их завались ,»-  иногда  с горечью думала Юлька ,- Вон богачи живут и в ус не дуют, всё у них есть и собственный лечащий врач , и домработница, а на каких машинах разъезжают – простым смертным и не снилось! А тут все талдычат о любви Какая любовь? Юльке даже в голову не приходило, любит ли она своего Павла.Любовь бывает только в 17 лет, а  мне уже перевалило за 19 .Я уже не та наивная взбалмошная девчонка  ,которой всё равно , за кого выходить замуж. Лишь бы по любви, а там ни кола ,ни двора, гора грязной посуды постоянная толкотня локтями и другими уже мягкими местами  о друг дружку,
 Вот ведь и мы ютимся в двухкомнатной квартирке многие годы, долго стояли на очереди, уже все  дети повырастали, однако от государства  так улучшения и не дождались.»   Правда уже  начали помогать родителям собирать и выращивать дачный урожай .Какая – никакая а помощь всё – таки.  Да и родители  сейчас смогут им чем – то помочь, стипендия ведь не велика. А выйдет Юлька замуж ,  им  станет ещё легче.  27.10.2011г.


Рецензии