Жизнь без купюр. 5 Глава

 Юлька и в самом деле не знает  ,любит ли она своего Павла. С ним ей  всегда хорошо, комфортно, она чувствует какую -  то защиту, всем подругам он тоже нравится, а некоторые открыто даже завидуют ей и постоянно говорят : « Да зачем он тебе сдался? Старик !» « А сами  радёшеньки бы завлечь, да не тут – то было ! Он любит меня , потому что он – однолюб,»-  возмущается в душе Юлька, однако вслух  высказывает  совсем другое:  « Подумаешь , старше на каких –то 7 лет, Это как раз замечательно, это не просто  допустимо, но   так и полагается .Вон на Рублёвке или в шоу – бизнесе, или у артистов  как правило, что ни брак, то не равный, то на 20 лет, а то и на все полвека старше один супруг другого. И ничего – живут. Правда, вторая, старшая половина зачастую умирает, пожив в том браке совсем недолго, но зато вкусив счастья перед своей смертью чуть- чуть. А тут  молодой, энергичный, перспективный, влюблённый до беспамятства, чем не жених ! Как бы то ни было ,а  сегодня она ему скажет : « Да!»В кабинет она влетела  радостная и возбуждённая, ведь сейчас она поделится своей  неожиданной  новостью с Руфиной Никаноровной. Надо же с кем – нибудь поделиться и хотя  это был совсем не тот человек, которому она могла бы поведать свои сердечные тайны, но это же просто  радостное сообщение. Однако встретив равнодушный  стеклянный взгляд, замерла на первом же высказанном слове: « А я…»Запнувшись от внезапно нахлынувшего  волнения, она молча проследовала к своему рабочем месту и тут услышала всхлипы , посмотрев на Руфину Никаноровну, она увидела сгорбленную плачущую  старушку, и ей стало очень жаль эту бездетную, рано постаревшую одинокую несчастную женщину. Наверное, у неё была несчастливая судьба( Юлька ничего не знала о прежней  жизни  коллеги, та уходила от расспросов и искусно скрывала своё  бурное и позорное прошлое.)
 Юлька подошла, обняла её за плечи и прошептала : « Что случилось- то?»Та, рыдая, сказала, что ждёт какой – то беды, так как видела плохой сон. «Но ведь это просто сон!- возразила Юлька,- да бросьте Вы верить  в эти дурацкие приметы.!А что видели – то?» Руфина Никаноровна  поведала об увиденном. « Так они , эти гадины, Вас не укусили! А это главное – значит, ничего  страшного не будет, и напрасно вы плачете. Просто будьте внимательнее, видимо около Вас  много недоброжелателей есть, но это ведь не самое страшное, враги есть у всех. Так устроен мир: кто – то всегда не нравится кому – то и даже больше: кто – то всегда кого – то ест. Но , если часто об этом думать, можно сойти с ума. Так что радуйтесь каждому дню, берите пример с меня!» «Надо же , ты такая молодая, а уже такая рассудительная!»- сказала Руфина Никаноровна,  почти успокоившись. -Всё , начинаем работать, приглашай первого».
29.10.2011г.


Рецензии