Хранитель. Из цикла Моя философия книга 1

Предисловие

Честно я даже не знаю с чего начать. Но наверное расскажу немного о себе. Зовут меня как вы поняли Лена Блейз. Родом я из России. Спросите как же так? Да вот так. Моя мама русская, а отец американец. Имя его Бен Блейз. Интересно, что он очень хорошо знал русский. И, что бы найти свою судьбу он решил отправиться в Россию. И там он нашел ее.  В данный момент живу в Волгограде. Мне не так много лет как казалось бы. Но об этом я умолчу. Учусь я в школе. Учусь нормально. Ну… практически. Моя мать очень хороший человек. И воспитала она меня как полагается. Я стараюсь делать все, что бы она гордилась мной. Наверное странно слышать это так как каждая мать всегда будет гордиться своим ребенком каким бы он не был. Это закономерность. С определенного возраста меня привлекает все паронормальное и сверхъестественное. Но больше всего я обожаю ангелов и драконов. Я считаю, что прекрасней созданий нет. Ангелы мне нравятся тем, что они свободны в отличии от нас простых людей. А драконы восхищают меня свое мудростью и знаниями. Китайцы вообще почитают их. Моя жизнь была ни чем не примечательна до поры до времени. В моей семье начали происходить перемены. Все переругались к чертовой матери. Но я стараюсь не обращать на это внимания. Но вся эта атмосфера ругани, гнева, раздражений стала меня угнетать. Я с трудом спала. Каждый раз снились кошмары. Слава богу, что на дворе летние каникулы. Если раньше я спала 8 часов, то теперь я сплю примерно 4-5 часов. И вот один из дней, когда я как обычно не выспалась мне позвонил мой учитель Сергей Николаевич. Он знал о драконах и ангелах лучше всех. Можно сказать, что он преподавал драконоведение. Так вот. Когда я взяла трубку, Сергей Николаевич попросил меня приехать к нему. Сказал, что это срочно. Ничего не поделав, я поехала. Что бы посещать его занятия мне приходилось ехать аш на сам Мамаев Курган. Через час с хвостом я уже была на месте. Мужчина 50 лет стоял около входа. Он смотрел по сторонам искав наверное меня. По виду Сергей Николаевич напоминал сумасшедшего из фильма «Назад в будущее». Разлохмаченные волосы, длинные потертые брюки и длинная футболка.
–Здравствуйте Сергей Николаевич. Что то случилось?-отдышавшись спросила я.
–Случилось, то Лен чего я боялся больше всего на свете.
–И… Что же?
–Они пришли в наш мир.
–Кто они?- я не понимала о чем говорил мой учитель. Он дрожащим голосом говорил мне все это.
–Тьма послала своих воинов на землю. Они уже здесь. Но слава богу они еще спят. У тебя есть еще время . Ты должна найти его!
–Да кого его?- чуть ли не закричала я.
–Ты должна найти Падшего Ангела. Он поможет тебе найти способ спасения.
–Но как я его найду!?
Вдруг мой учитель замолчал. На его глаза наворачивались слезы. Он плакал. Плакал от того, что я не могла понять. Он упал передо мной на колени. Вытерев слезы он продолжил:
-Значит так. Слушай меня внимательно. Ты моя самая лучшая ученица. Ты знаешь столько сколько знаю я. Тебе нужно отправляться в Нью-Йорк. Там ни кого не ищи. Тот кому надо сам найдет тебя. И сделай все, что скажет тебе этот человек.
–Но…Но… Как же я поеду в Нью-Йорк? Это же не в соседней город уехать. Это черт знает куда! Меня же родители не отпустят.
–Не волнуйся. Я все организую. Только прошу. Любым способом постарайся прибыть вовремя. Хорошо?
–Хорошо Сергей Николаевич.
–Вот тебе деньги на проезд. Скорей езжай домой. Собери только самое необходимое. И скорей езжай в аэропорт.
Я стояла в оцепенении. Все что говорил мне Сергей Николаевич казалось мне бредом сумасшедшего. Но почему то я сделала все что мне сказал учитель. Когда я приехала в аэропорт, Сергей Николаевич уже ждал меня. В руках у него был билет на самолет. По лицу моего учителя можно было понять, что он очень напуган, расстроен и счастлив. Когда я подошла к нему, Сергей Николаевич отдал мне билет. Его щеки все еще были мокрыми.
–Пожалуйста Сергей Николаевич. Перестаньте плакать. Вы же не провожаете меня в последний путь- успокаивающим голосом сказал ему я.
–Пять лет. Я готовил тебя долгие пять лет. И теперь пришло время тебе использовать свои знания. Помни. Ты сильнее чем кажешься на самом деле. И Падший Ангел поможет тебе понять это. Ты поняла Лен. Ты должна быть сильной. Что бы тебе не сказали, что бы тебе не делали всегда верь, что сила в тебе. Хорошо?
Я кивнула головой в знак согласия.
–Хорошо. Вот тебе от меня не большой подарок- и Сергей Николаевич достал из кармана старые уже все поцарапанные карманные часы. Их золотая цепочка была немного потрепанная.
–Вот…… Возьми. Эти часы тебе пригодятся. Когда надо будет даже помогут. Я конечно собирался отдать их тебе по окончанию обучения, но такой случай бывает раз в жизни. Держи. И сказав это, Сергей Николаевич отдал мне часы. Я повертев их в руках положила себе в нижний карман своего кожаного пиджака. Больше Сергей Николаевич мне ничего не сказал. Я тоже молчала. Между нами протянулась тяжелая пауза. Через некоторое время раздался голос, объявляющий посадку на рейс Волгоград- Нью-Йорк. Мы, ни сказав друг другу больше ни слова, пошли. Сергей Николаевич проводил меня до самого моего места. Оно находилось около окна. Мой учитель знал, что мне будет приятно, так как я всегда, когда ехала куда нибудь, садилась около окна.
Усадив меня Сергей Николаевич сказал: Удачи тебе. Помни. Не только наша страна, но и весь мир надеется на тебя.
–Не волнуйтесь учитель. Я не подведу.
Через пять минут самолет оторвался от земли. Я начала нервничать. Ну это не удивительно. Я не так часто летала на самолетах. Спустя несколько минут нас через приемник  поприветствовал капитан самолета. Он сказал, что мы летим на высоте десяти километров, что погода хорошая и, что через двенадцать с половиной часов мы будем в Нью-Йорке. Стюардесса мастерски продемонстрировала, как пользоваться спасательным жилетом. После все этой галиматьи я смогла наконец расслабиться. И что бы хоть как то скоротать время я решила поспать.
Как только я закрыла глаза, то меня ослепил яркий режущий глаза свет. Я прикрыла лицо руками. И сделав это я увидела перед собой старый разваленный дом. Его двери были запечатаны полицейской лентой. Окна в доме были выбиты. Холодок пробежал по моему телу. Было жутко видеть эту картину. Через какое то мгновенье я оказалась в доме. Внутри было еще ужаснее. Меня стало тошнить. Я старалась преодолеть поступающею рвоту. Голова закружилась. В глазах начало темнеть. Ноги подкашивались. Я упала на колени. С трудом подняв голову я посмотрела вниз.
Под моими ногами оказались облака. Белый, мягкие, пушистые облака. Они медленно летели подо мной. Я дотронулась до них. И моя рука провалилась внутрь. Неожиданно для самой себя мне захотелось упасть, провалиться. И я сделала то, что хотела душа. Я упала. И моя оболочка полетела вниз. Теплый воздух со всех сторон обдувал меня. Я была в Нирване. И через несколько секунд полета я почувствовала как меня кто то подхватил. Я от неожиданности открыла глаза. На меня добрым, заботливым взглядом смотрел дракон. У него были длинные шелковые усы, мягкая шерсть и золотистые рога. Его морда была похожа на собачью только с примесью чего-то еще. А начиная от головы, идя вдоль спины и заканчиваясь на хвосте у дракона была зелено-болотная шерсть. А глаза его были изумрудно-желтого цвета. От него исходил яркий свет. Но он не резал глаз. Повернув голову я увидел что нахожусь уже не в облаках, а среди звезд.
–Кто ты?- спросила я.
Дракон ничего не ответил. И вдруг я поняла что мои губы не шевелятся. Я спросила это внутри своего разума.
–Не бойся меня Дитя Света. Ибо нечего тебе бояться когда ты находишься в руках моих.
Мне стало реально не по себе.
–Зачем боишься ты меня? Я же не враг тебе- снова сказал дракон.
Я молчала. Наверное с моей стороны это выглядело глупо. Но я даже не знала, что ответить. Дракон вздохнул. На его лице появилась грусть. Видно ему было обидно, что я так отношусь к нему. Я открывала рот пытаясь выдавить из себя хоть какое нибудь слово. Но все было тщетно…. Спустя какое то время дракон снова заговорил:
-Я знаю почему ты не говоришь со мной. Ты нема также как и все люди живущие на земле. Но ты не глуха и не слепа. Поэтому я тебя и выбрал. Если ты молчишь, значит умеешь видеть и слушать. Так слушай же. На тебя возложена великая миссия. Ты должна помочь человеку, которого я выбрал для Спасения Мира. Ты не знаешь его. Но он знает тебя. Почему? Потому что я сам рассказал ему о тебе. И он одобрил мое решение. Поэтому ты сейчас летишь в Нью-Йорк. Тебя там не воспримут как царя, и даже не воспримут как друга. Там ты станешь врагом. Врагом своего собственного страха. И только преодолев его ты сможешь понять Падшего. Вот и все что я хотел сказать тебе. А теперь я отвезу тебя назад.
Дракон держа меня на одной лапе, взмахнул другой и плавно полетел вперед. Его длинное змеевидное тело плавно повторяло каждое движение. Я даже не замечала как двигаюсь. Через несколько минут я увидела что над нами летит самолет на котором была я. Он уже давным-давно не был в России. Дракон перевернувшись на спину взял меня за капюшон пиджака.
–Запомни, что я сказал тебе Дитя Света.
–Хорошо- впервые за все это время смогла ответить я.
И вдруг дракон сжал меня. Я почувствовала небывалую боль. Казалось, что я как будто рождаюсь заново. Невыносимая боль, вспышка, а за ней пустота…

Пролог

 Я резко вскочила. Была уже в самолете на своем месте. Все тело пробирала дрожь. Бил холодный пот. В руках были те самые потрепанные карманные часы. Только они были открыты. Секундная стрелка не спеша насчитывала секунды. Неспешно я закрыла их и положила в карман. Повернув голову я увидела как на меня испуганным взглядом смотрит стюардесса. Я пристально смотрела на нее таким же взглядом. Я первой решила нарушить эту нудную паузу.
–Простите пожалуйста. Как долго я была без сознания?.
–Долго. Кстати пристегнитесь.
–Зачем?
–Мы садимся.
После этого стюардесса ушла. Я была в шоке. Оказалось что я пробыла без сознания двенадцать с половиной часов. А все показалось мне таким мимолетным. Через какие-то секунды капитан объявил, что мы прибыли в Нью-Йорк, что всем надо пристегнуть ремни и, что ему было приятно обслуживать нас. Через полчаса самолет сел на землю. Меня проверили, как обычно это делают, посмотрели мой паспорт, отдали багаж и пожелали всего доброго. Спустившись вниз я только тогда заметила, что на дворе ночь. Людей было мало. Только изредка появлялись те кто только прилетел или те кто улетал. Встречающих не было. В большом зале горел бледно-белый свет. Прямо как в морге даттебайо! И вдруг на глаза мне попался человек. Это был парень. Ему было может лет 14-15. Его светло-голубые глаза прекрасно сочетались с чисто белыми волосами. Его даже блондином нельзя было назвать. Он был намного белее. Он был одет в бледно-голубую футболку и в штаны кремового цвета. Кроссовки были белые. Я любовалась его глазами. Мне казалось, что я могу смотреть в них вечно. Но встряхнув голову и придя в себя, я пошла прямиком к нему. Пройдя расстояние в двадцать метров, я остановилась в трех шагах от него. Сначала он меня не заметил. Но повернув голову он еле заметно вздрогнул. На его прекраснейшем фоне я смотрелась как смерть. Его футболка, мой- черный кожаный пиджак; его кремовые штаны, мои- черные; белые кроссовки- черные туфли практически мужские. Он осмотрел меня с ног до головы. И дойдя до моего лица он посмотрел мне в глаза. Мне стало не по себе. Казалось что он видит меня на сквозь. В этот момент мне хотелось ни то убежать, и то засмеяться. Холодок вместе с дрожью бегали по моему телу как ошпаренные. Настала долгая нудная пауза. И я первой решила порвать ее.
–Лена. Просто Лена- представилась я.
На лице парня появилась улыбка. Его наверное насмешила моя реакция. Через несколько секунд он сказал: Адам. Ударение на вторую а.
–Типа Адам и Ева?- спросила я.
Адам ничего не ответил. В этот момент я почувствовала себя глупо. Наверное ему было обидно.
–Слушай… Я наверное тебя чем-то обидела. Если да то… Короче извини.
–Да ладно. Не извиняйся. Ты оказалась права. Действительно меня назвали в честь первого человека на Земле. Конечно по мнению Библии. Я уже думал, что ты не прилетишь- как ни в чем не бывало сказал мне Адам.
–А ты разве меня ждал?.
–А кого же еще!? Не Папу Римского же. Ты наверное устала?.
–Ну есть немного.
Не отвечая, Адам взял у меня сумку и повесил ее себе не плечо.
–Ну тогда пошли. Просто Лена.

Часть первая

              1Выйдя из аэропорта мы с Адамом сели на автобус.
  Всю дорогу он молчал. Я тоже не решалась заговорить.
Мне было не по себе. Но Сергей Николаевич предупреждал
                меня, что Нью-Йорк не будет относиться ко мне даже как к другу.
   Я смотрела в окно. Огни ночного города постепенно гасли.
                Только клубы освещали город. Автобус остановился.
Я как будто очнулась от долгого сна. Адам смотрел на меня почти незаметным               
удивленным взглядом.
–Выходим?- делая вид, что ничего не случилось спросила я.
–Да- ответил мне Адам. По дороге он рассказал мне следующее:

Если говорить на чистоту, то я родился в России. Моя мать – дочь директора известной компании Нью-Йорка. Но ей однажды ей настолько надоела вся эта роскошь, что она решила уехать. Но перед этим она решила спросить совета у своей бабушки. Она (бабушка) была экстрасенсом и медиумом в пятом колени. Когда моя мать спросила где она найдет свой путь, то бабушка ей сказала, что бы та должна ехать в Россию. И не задумываясь мама поехала в Россию. Ее отец был в не себя от злости. Но спустя некоторое время он смог понять ее. Ну так вот. Приехав в Россию моя мать не имела ничего. Да и русский она знала не так хорошо, как я. Спустя полгода маму полюбил отец. Он был сыном бизнесмена. Имел все, что ему надо. Но до встречи с матерью у него не было одного. Это любви. И любовь пришла к нему когда тот хотел наложить на себя руки. Мой отец хотел спрыгнуть с моста. Но его остановила мама. И они полюбили друг друга с первого взгляда. А еще через полгода отец сделал матери предложение. И они поженились. Ну и, как это положено через 9 месяцев появился я. Но к сожалению моя мать умерла во время родов. И отец воспитывал меня сам. Он делал все, что бы я не тосковал о матери. Первые пять лет он вообще мне не говорил, что мама умерла. Но я знал это еще с самого рождения. Врачи удивлялись, что я родился с такими глазами и с таким цветом волос. Говорили, что это смешение генов. Я был очень странным ребенком. Ненавидел когда со мной говорили как с ребенком. Я постоянно плакал, говорил отцу, что мама ищет меня там. И каждый раз мой отец соглашался со всем. Это бесило еще больше. Когда я пошел в школу, то на первый же день туда вызвали отца. Директор сказал, что мне нечего делать в первом классе. И на следующий день меня перевели в 7. В классе ко  мне относились как к муравью. Издевались, били после уроков, всячески подкалывали. Первое время я приходил домой весь в слезах, в синяках и тому подобному. Но потом я встретил одного очень хорошего человека. Он объяснил мне, что в жизни нет ничего случайного. Что все что делается, делается только для того, что бы ты мог расти. Но не в том смысле. Расти в смысле духовном. В тайне от отца я ходил на лекции этого человека. После них он занимался мной. Я был единственным его учеником. Он рассказал мне о Мире, Душе, Боге, Человеке, Драконе и Ангеле. Он сказал, что в нашем мире у нас есть Клоны. Они полностью противоположны нам по характеру и взгляду на мир. И я знал это еще до того как мне это объяснили. Он учил меня до 10 лет. В момент этого возраста моего отца убили. Узнав об этом в Россию приехал дедушка. Как ты поняла отец матери. И продав четырехкомнатную квартиру за 2 миллиона дед увез меня в США. Я был ребенком двух кровей поэтому мне не приходилось учить английский. Приехав в США дед пригласил лучшего философа. Он хотел, что бы тот пообщался со мной. Наши беседы длились месяц. Через этот срок философ подошел к моему деду и сказал: Это очень уникальный случай. Ваш внук очень молоден, но душа его старше моей. Он знает об этом мире больше всех нас. Поэтому прислушивайтесь к советам и просьбам его. Ибо он не человек.
Мой дед так и не понял, что имел в виду философ. А спустя неделю этот же философ был застрелен на Паркинк тон Лей. Узнав это дед подойдя ко мне спросил:
-Скажи внучок. Ты знал, что это случиться?
Его глаза смотрели на меня нежным, заботливым взглядом. Он дал понять, что мне ничего не будет. Но я в тот день чувствовал себя ужасно. Голова кружилась, в глазах то темнело, то светлело, слабость одолевала все тело. Так в добавок ко всему этому тошнило так, что мама-мия! Но когда тошнота отступила я ответил деду, что знал об этом. Знал и не сказал. Не предупредил. Я чувствовал себя полным придурком, козлом, самый поганой тварью на этой земле! Я бы мог спасти человеку жизнь сказав, что будет. Но я этого не сделал. Почему? Я каждый день спрашивал себя об этом. Тьма поглощала меня все больше и больше. Я не мог противиться ей. И однажды я почему то понял, что я убийца. Я убил человека своими собственными руками. Но все говорили мне мол кто же знал, что так случиться. Но каждый раз я отвечал, что знал. Но год назад именно этого же числа ко мне пришел человек. Его звали Гелан. Он утверждал, что может помочь мне. Я не поверил. И как оказалось в последствии очень даже не зря. А началось ведь все с обычного такого же летнего дня.
          Было три часа ночи. Как обычно я возвращался домой после нескольких дней отсутствия. Придя я увидел, что дома никого не было. Дед наверное опять был на какой нибудь встрече. Я разделся, принял душ и укрывшись простанью попробовал поспать. Сначала я возился из стороны в сторону. Сон никак ни хотел идти ко мне. Но поняв, что мои ерзанья ни к чему не приведут, я решил выпить снотворного. Порыскав минут пять в аптечке деда, я наконец нашел то, что искал.
–Принять одну- две таблетки запив при этом их водой. Эффект гарантировал- прочитал я на обратной стороне упаковки. Я не обратив на это внимания высыпал себе горсть таблеток.
–На счастье- задорно сказал я себе и проглотил все таблетки. Сначала они не поместились во рту. Но принеся небольшие усилия я все таки смог проглотить все до единой. Вдруг меня как прошибло насквозь. Я сделал несколько шагов назад и врезался в стену. Через какие-то секунды меня начало шатать. Я с горем пополам вышел из дедовой комнаты, прошел гостиную и когда до моей постели оставалось всего ничего, то не выдержал и упал. Сильный удар, жжение внутри, потемнение в глазах- все это говорило о том, что я переборщил. Медленно перевернувшись на спину я посмотрел в потолок. Он то поднимался, то опускался. Первое, что пришло мне на голову это было: Ну все. Допрыгался.
И в этот момент меня ослепила яркая вспышка.         
    
2Адам замолчал. Было видно, что он с трудом
вспоминает все это. Он облокотившись на лавочку
  усталым взглядом смотрел на речку. Она медленно
несла свои воды. Каждая звездочка отражалась на
водной глади. Луна своим серебряным диском
освещала нас. Мы медленно попивали кофе.
Я делала большие глотки, что бы не заснуть.
Немного отдышавшись Адам, продолжил свой рассказ:

Мне стало холодно. В ушах звенело. Ветер с неистовой скоростью обдувал мое тело своими холодными потоками. Я набрав в руку снега приложил его к своему лбу. Он мгновенно растаял. Я собрав последние силы приподнялся. Теперь передо мной была не стена дома, а красивый горный пейзаж. Огромные величественные горы светились от восходящего солнца. Я с трудом поднялся на ноги. Ветер стал дуть еще сильнее. Мне в тот момент казалось, что он хочет специально сбить меня с ног. Но вдруг он прекратился. Снежинки медленно падали на мое тело, на землю, на горы. Мне стало страшно. Первая мысль была о том, что я сбрендил.
–Господи, это какой то кошмар. Я наверное сплю. Сейчас я закрою глаза, а когда открою, то проснусь- успокоил я сам себя.
И я зарыл глаза. Но увы когда я снова открыл их, то картина ни чуть не изменилась.
–Черт тебя дери! Куда я попал!- заорал я во всю глотку. Раздался шум который через какое то мгновенье прекратился. Я притих. До меня вдруг дошло, что если я буду так орать, то вызову лавину.
–Тихо окояный. Нечего так орать- буркнул кто-то взади меня. Я обернулся. На небольшом камне, позади меня сидел мужчина. На вид ему было лет 30-35. Он смотрел сквозь меня. Как будто в самую душу. В его глазах читалась любовь, нежность, ласка, забота. Он как будто радовался глазами восходящему солнцу. Я тоже молчал. Я не знал, что сказать ему в ответ.
–Простите. Я не хотел мешать вам- виновато сказал я.
–Не передо мной тебе извиняться надо. И не мне ты помешал- строго, но в тоже время простительно сказал мужчина.
–Тогда……… Перед кем же мне извиняться? И кому же я помешал?.
–Перед ним- Мужчина указал рукой на почти вставшее солнце. Я не понял. Причем тут вообще солнце? И только когда солнце встало полностью мужчина перевел взгляд на меня. И только тогда я смог хорошо разглядеть его лицо. Скулы были небольшими, светло-голубые глаза прекрасно гармонировали с тонким носом, брови были немного светлее моих. Нос с горбинкой. Губы среднего размера. Волосы были точно таким же цветом как и у меня. Он также как и я был только в штанах. Я смотрел на него и не мог поверить своим глазам. Он чем то был похож на меня. Осмотрев меня с головы до самых пяток мужчина встал. После он сделал несколько шагов мне навстречу. Мне стало не по себе. Холодок пробежал по всему телу. Холодный пот выступил на лбу. На лице мужчины появилась улыбка. Ему было смешно смотреть на мою реакцию.
–Чего ты боишься?- нежным голосом спросил мужчина.
–Чего я боюсь? Даже не знаю. Я чего следует бояться?
–Ну уж точно не самого себя- с той же задорной улыбкой сказал мужчина.
И вдруг до меня дошло. Передо мной стоял я только в 30 лет! Шок одолевал все мое существо. Мой собеседник продолжал лучезарно смотреть на меня.
–Ты это я...- сказал он.
–А я это ты- закончил за него я.
–Я знаю, что тебя мучают некоторые вопросы и, что бы ты не страдал я помогу тебе. Говори, что тебя волнует?
–Я…Я даже не знаю с чего начать.
–А ты попробуй.
Я замолчал в раздумии. В голову ничего не приходило. И спустя какое то время я начала спрашивать:
–Скажи мне, почему я такой?
–Какой?- удивлено спросил мой собеседник.
–Я не такой, как все. Почему я всегда знаю все? Почему знаю когда умрут люди? И кто я вообще такой!?
–Ну я ожидал такие вопросы от тебя. Ну буду отвечать по порядку. И так. Твоим первым вопросом был «почему ты все знаешь». И вот тебе на него ответ. Видишь ли Адам. Твоя прабабка была экстрасенсом и медиумом в пятом колени. Получилось так, что ты смог приобрести такие же способности. Но вот в чем прикол. У тебя дар намного сильнее нежели у твоей прабабки. Ты не только экстрасенс и медиум, но и очень сильный маг. Ты способен управлять силами стихий на нашей планете. Но пока ты этого в себе еще не открыл. Вторым твоим вопросом было «почему ты знаешь когда люди умрут». Так вот. Не спорь, что за три дня до убийства того философа ты видел вокруг него свечением. Так вот это мой друг называется сиянием. Оно исходит от каждого человека когда тот должен в течении нескольких дней умереть. И это неизбежно. Понял?
–Понял.
–Ну и третий твой вопрос «кто ты такой». Я скажу просто и ясно. Ты Падший.
–Падший?- я не понял его ответа.
–Да. Ты Падший. Но не ангел. Спросишь почему? Щас объясню. У тебя на спине в области под лопатками друг напротив друга находятся два средних родимых пятна.  Так вот. Это следы от твоих крыльев. Ты не помнишь этого так как тебе это и не надо.
–Но почему? Если я знаю все так зачем же я здесь?
Моя тридцатилетняя копия обречено вздохнула. Настала пауза. Казалось, что она будет идти вечно. К тому времени солнце уже светило в полную силу. Его лучи ласкали меня и моего собеседника. Спустя некоторое количество времени я сказал:
-Наверное я зря спросил это. Глупо спрашивать то, что и так знаешь сам.
–Да нет….- протянул мой собеседник- не глупо. Невозможно знать все на свете. Ты знаешь только то, что тебе дано. Но тебе предстоит найти кое-кого.
–И кого же?- наводяще спросил я.
–Тебе надо найти Дитя Света. И как можно скорее.
–А кто это такой Дитя Света?.
–Идем. Я по дороге тебе все расскажу- не услышав моего вопроса сказал Я.
Мой собеседник пошел вперед. Я поколебавшись несколько секунд поспешил за ним. По дороге будущий я говорил следующее:
-Дитя Света это обычный человек. Но он или она обладает особыми талантами. Например. Дитя Света может вызывать хранителей силы природы. Раз. Может видеть прошлое. Два. И еще Дитя Света может дать Падшему прощение.
–В каком смысле прощение?
–Ну как бы тебе это объяснить…… Вообщем если Дитя Света скажет Падшему всего несколько слов, то Падший снова обретет крылья и сможет вернуться в небо.
–Подожди. Подожди. То есть ты хочешь сказать, что мне нужно  найти Дитя Света для того, что бы он или она дала мне прощение. Так?
–Ну…… И да и нет.
–Как это?- непонимающе спросил я.
–Дитя Света не даст тебе прощение за красивые глазки. Ты должен будешь заслужить его.
–И как же?- протянул я.
–Не имеет значение. Все будет тогда когда ты будешь готов к этому. А пока….
Мой собеседник чего-то не договаривал. Толи он боялся, толи просто не хотел влиять на мое будущее на которое он и так достаточно повлиял. После этого разговора мне стало многое понятно. Мы медленно шли по горной тропе. Она то шла вверх то вниз. Я еле успевал за собой. И вдруг тропинка оборвалась. Был обрыв. Дальше пути не было. Мой «наставник» остановился около самого края. Спустя несколько секунд я тоже подошел к краю. Свежий утренний ветер подул мне в лицо. На сердце вдруг стало так легко, так свободно, что хотелось оторваться от земли и взлететь.
–Тебе тоже хочется взлететь?- тихо сказал «наставник».
–Да.
–Так чего же ты ждешь?- посмотрев на меня сказал «наставник».
–А можно!?- радость прозвучала в моем голосе так как будто я всю жизнь мечтал об этом.
–Можно все если захотеть- заботливо сказал «наставник».
В его глазах читалась доброта, забота, нежность и любовь. Его взгляд был похож на тот, что был у отца. За год до смерти отец начал смотреть на меня такими же глазами.  Он старался проводить со мной больше времени. И когда я узнал, что он погиб, то очень долго удивлялся почему я этого не знал. И только когда мой собеседник сказал мне ,что «не возможно знать все на свете». И только теперь я это понял. Переведя свой взгляд на сияющие в солнце горы я сделал шаг вперед. И в этот момент я обрел свободу. Настоящую. Ту которую искал все это время. И вместо того, что бы упасть я взмыл в небо. Я почувствовал как огромные белоснежные крылья раскрылись в полную силу. С каждым своим взмахом они уносили меня все выше и выше. И преодолев слой облаков я оказался «по ту сторону облаков». Немного притормозив я осмотрелся по сторонам. И увидел то, что заставило меня прийти в шок. Снизу, сверху, по бокам от меня летели 4 драконы. Тот что был сверху был весь в огне, рога того что был снизу были похожи на ветки. Справа летел дракон усы которого были из воды. Слева летел дракон на который бушевали торнадо, ураганы, смерчи. Приглядевшись я смог заметить, что на каждом из них стоит ангел. Крылья первого горели, с крыльев второго свисали корни, с крыльев третьего капала вода, а крылья четвертого заканчивались спиралями, которые крутили по часовой стрелке. Вдруг драконы начали разворачиваться и брать меня вкруг. Я насторожился. Всего через какие-то две минуты я оказался в кругу. Драконы пристально смотрели на меня. Их глаза не имели зрачков. Они были точно такого же цвета к какой стихии относился каждый из них. Мне стало еще больше не по себе. Вдруг ангелы спрыгнули со своих драконов и подлетели ко мне поближе. Каждый из них держал свиток. На шеи каждого висел кулон, а на плече каждого был знак: Ярко-зеленый у ангела земли, белоснежный у ангела воздуха, огненно-лавный у ангела огня и водно-голубой у ангела воды. И каждый из знаков светился ярким светом. Они так же пристально смотрели на меня.
–Найди Дитя Света. Освободи четырех ангелов и четырех драконов и тогда будешь прощен ты вовеки веков- сказал и драконы и ангелы одновременно.
–Но как найти его?
–Научись видеть глазами другого и ты сможешь найти Дитя Света- так же одновременно сказали драконы и ангелы.
–Но как научиться этому?
–Вспоминай. Вспоминай... 

3-Это было последним, что я услышал прежде чем потерять сознание»- сказал Адам и замолчал.
-Ого- все что смогла произнести я. Мы все еще сидели на лавочке.Спустя некоторое время Адам вздохнул и сказал мне:
-Ладно пошли домой. Нельзя же всю ночь на улице провести.
-А ты с дедом до сих пор живешь?- спросила я у него по дороге.
-Нет. Мой дед попал в больницу и там скончался- грустно и в тоже время спокойно ответил Адам.
-Жалко. Ты наверное скучаешь по нему- успокаивающим голосом сказал я.
-Есть конечно. Но больше всего меня грызет то, что я с ним даже не попрощался-
сказал Адам.
Мое сердце сжалось от боли. Адаму настолько было тяжело это рассказывать, что из глаз пошли слезы. Он легким движением стер их с лица. Я похлопала его по плечу
в знак того, что все хорошо, что он не виноват.
-Ты знаешь кто Дитя Света?- спросила я спустя какое то время у Адама.
-Странно что ты спросила- удивленно посмотрев на меня, сказал Адам.
-Почему же странно?- удивлено спросила я.
-Ты ведь прекрасно знаешь, что именно ты им являешься- с горем пополам сдерживая смех сказал Адам.
-А ты то откуда знаешь?- недоуменно спросила я. И Адам рассказал мне такую историю:

 Спустя может дня два-три я встретил Гелана. Ну точнее он сам меня нашел. Случилось это при таких обстоятельствах. После смерти деда я решил взять себя в руки и зажить как нормальный человек. Как оказалось дедушка оставил мне все свое состояние. Так, что в моем распоряжении оказались 200. мил. долларов! Не большую часть я отдал на постройки школ, больниц и детских домов. Еще маленькую часть я отдал церквам. Однажды днем я прогуливался по городу. Делать было нечего. Зайдя в кафешку я заказал себе кофе и салат. И вдруг ко мне подсел мужчина 20-25 лет. У него было стройное тело, крепкие руки, тонкие черты лица, широкие скулы и загорелая кожа. Он был одет в серую футболку и бриджи. На ногах были шлепки.
–Простите- удивлено и в тоже время раздражительно сказал я.
–Вы наверное Адам- не услышав моего вопроса сказал мужчина.
–Да это я. А вы собственно кто?- все также недовольно сказал я.
–Ох, простите меня. Забыл представиться. Мое имя Гелан- сказал мужчина и протянул мне руку. Я недоверчиво посмотрел на него и неохотно пожал протянутую мне руку.
–И что же вам от меня надо, Гелан?
–Собственно ничего такого. Но я хотел спросить у вас. Вы в бога верите?
–Ну верю.
–А в ангелов верите?
–И в них тоже верю.
–Если я скажу вам, что я ангел вы поверите?- не угонимался Гелан.
И вдруг неожиданно для себя я засмеялся. Мне было смешно слышать такое от человека,который на десять лет старше меня. Я не переставал смеяться. Но моему собеседнику было не смешно. И не переставая смяться я сказал:
-Вы…… Ангел… Ха-ха-ха! Да вы псих! Если вы ангел, то где же ваши крылья!?
–Не беспокойтесь Адам. Крылья у меня есть. Но вся проблема в том, что их нет у вас.
Я вдруг перестал смеяться. Его слова сильно задели. У меня было такое чувство будто у этого Гелана есть, то чего нет у меня. И это омрачило мне настроение.
–Кто вы такой?- уже на полном серьезе сказал я.
–Меня зовут Гелан. Я ваш ангел-хранитель. И вам нужна моя помощь- все также спокойно сказал Гелан.
–Мне не нужна ваша помощь. Я прекрасно живу и прекрасно справляюсь со всем.
Гелан вздохнул. На его лице читалась грусть и отчаяние. Казалось что если я не соглашусь принять помощь, то он умрет от тоски.
–Это все- раздражено сказал я.
Гелан вздохнул еще тяжелее.
–Почему ты так глуп? Почему не прислушиваешься к свому сердцу? Почему идешь на поводу у разума?
–Хочешь знать почему?
Гелан кивнул головой.
–Так вот. Мой дедушка умер, а я даже не попрощался с ним. И теперь у меня угрызение совести. Я не сплю ночами. Я не могу смотреть в глаза людям. И самое противное что я не могу любить.
Вдруг грустный взгляд Гелана сменился ласковым и нежным. Вдруг на мою руку упала капля воды. Я посмотрел на верх. Небо было безоблачным. Я повернул голову обратно. И вдруг опять! Капля воды опять упала на мою руку. И неожиданно я понял, что эта капля это моя слеза. Я плакал. Плакал как дурак. Да еще перед незнакомым человеком. Какой позор! И вдруг я сорвался с места и побежал. Побежал куда глаза глядят. По дороге я сбил несколько людей и даже не извинился. Я падал, спотыкался, переворачивался, но все равно бежал. И когда я хотел перебежать дорогу, то неожиданно из-за угла с бешеной скоростью выехала машина. Она наполовину сбила меня. Я прокатился кубарем метров 10 и остановился. Последнее что я слышал это была паника людей зващих «доктора! скорей доктора! человека сбили».   

4-Ого! И ты еще смог выжить! Обалдеть!- чуть ли не закричала я, всплескивая руками.
-Тихо. Тихо. Не надо так эмоционально- успокаивал меня Адам.
На его лице появилась радостная улыбка. Ему было хорошо находиться в
компании со мной. Я его за все это время старалась не перебивать. Мне было очень интересно узнать, что было дальше. Адам открыл дверь квартиры и пропустил меня вперед. Пройдя внутрь, я увидела просторную квартиру. В ней было две отдельные комнаты не считая кухню и ванную.
-Проходи- услышала я из коридора. Сняв с себя кроссовки и повесив пиджак на крючок, я прошла в гостиную. В ней стояло два кресла, большой диван и журнальный столик.
Кресла стояли на против камина. Люстра была похожа на розу. Темно-коричневый паркет был отполирован чуть ли не до блеска. Обои были нежно-голубого цвета. Почти такими же как глаза Адама. Я робко стояла боясь пройти.
-Ну что ты стоишь? Проходи- услышала я взади голос Адама. Я резко развернулась. Адам оказался близко ко мне. Все тело вздрогнуло. Но Адам даже не шелохнулся.
-Садись- показав рукой на кресло сказал Адам. Я как послушный зверек села на кресло.
-Чай будешь?- донеслось из кухни.
-Да- крикнула в ответ я. Через 10 минут мы с Адамом сидели на против горящего камина. Огонь медленно пускал свои искры, угли трещали от жары. Адам продолжил:

-Адам. Адам. Проснись Адам- услышал я сквозь сон женский голос.
Открыв глаза, мне начал резать глаза яркий свет. Я хотел закрыть лицо руками, но не смог. Руки болели. Все тело ныло. В ушах звенело. Но придя немного в себя, я увидел, что надо мной стоит девушка 16-17 лет. У нее были тонкие черты лица, каштановые волосы, карие глаза, тонкие брови и прекрасные губы. Она беспокойным взглядом смотрела на меня. Увидев, что я щурюсь от света она убрала лампу от меня.
–Где я?- хриплым голосом произнес я.
-Не волнуйся Адам. Ты в безопасности. Я- Маргарита. Но ты можешь называть меня просто Марго.
–Просто Марго, где я?
Марго улыбнулась из-за того, что я употребил слово «просто». Она тихо хихикнула и сказала: -Не волнуйся Адам. Ты в больнице.
–А что я делаю в ней?
–Тебя сбила машина и уже известный тебе Гелан привез тебя сюда. Как ты себя чувствуешь?
–Ужасно!- прохрипел я.
–Не беспокойся. Скора все пройдет. А пока тебе надо поесть.
После этого Марго немного приподняла кровать на которой лежал я. Теперь я был в полусидящем положении. Марго аккуратно дала мне тарелку с супом при этом придерживая ее, что бы мне было легче. После завтрака мне стало немного получше. Все это время Марго сидела со мной. Она как заботливая мать «оберегала» меня. И когда я уже смог немного ходить, Марго решила вывести меня во двор. Я немного опиравшись на нее смог пойти. Когда Марго вывели меня из здания, то я увидел, что уже нахожусь не в Нью-Йорке. Здание в котором я находился было может в трехстах милях от города. Но это не было мне известным. Во дворе стояли лавочки и одна пара качель. Если отступить от здания сорок метров, то можно было уткнуться в забор. Доведя меня до лавочки Марго посадила меня на нее.
–Сколько времени?- жестко спросил я.
–Десять утра- сев со мной рядом сказал Марго.
–Почему я так далеко от города?- все так же жестко спросил я.
–Тебе не зачем находиться в таком шуме.
–Отговорка не подействовала- уже раздраженным голосом сказал я.
–Только не нервничай. Тебе сейчас это не на пользу- пытаясь утихомирить мой пыл, сказала Марго.
–Черт возьми! Я просто хочу знать какого черта вы меня сюда привезли!- заорал я во всю глотку и вскочил с лавочки. Но вдруг ноги стали ватными и я упал на землю. Я почувствовал свежий запах росы. Сразу вспомнился дом, мать и отец, мой дедушка. Я на несколько секунд потерял сознание. Еще через мгновенье я почувствовал как меня тянут вверх. Наверное это Марго пыталась поднять меня. И я признаюсь поддался.
–Я же говорила тебе, что бы ты не нервничал. Это может плохо отразится на твоем здоровье- говорила она.
–Какая к черту разница. Все равно я вам ничего не скажу- еле слышно сказал ей я.
Марго снова усадила меня на лавочку и дала попить воды. Я с жадностью выхлебал ее. Через некоторое время открылась дверь и из нее вышел Гелан. Он был одет в тоже самое, что и при первой встрече со мной.
–Посиди здесь Адам. Я сейчас приду- сказал Марго и быстро подошла к Гелану. Они стояли в двадцати метрах от меня поэтому услышать я ничего не мог. Но закрыв глаза и напрягшись, я начал слышать их разговор.
–Марго, зачем ты его вывела из здания?- недовольно спросил Гелан.
Признаюсь он уже не казался мне таким добрым как раньше.
–Гелан. Ну нельзя же с ним так. Он же еще ребенок- оправдывалась Марго.
–Ты же знаешь, что он не должен выйти от сюда пока не согласиться перейти на нашу сторону- с ненавистью сказал Гелан.
–Я все знаю Гелан. Но это ничего не меняет. Пусть он и Падший, но в первую очередь он ребенок. И к нему нужно относиться как к ребенку- настаивала Марго.
-Ты что забыла с кем мы имеем дело? Ты хоть понимаешь, что ОН сделает с нами если узнает- грозным голосом сказал Гелан.
–Знаешь Гелан. Ты как хочешь, но мне все равно. Тем более ты так точно и не знаешь Падший он или нет. И пока это неизвестно я буду заботиться о нем. Я все сказал.
После этого Марго снова пошла ко мне. Я открыл глаза и сделал вид будто ничего не слышал. –О чем разговаривали?- как ни в чем не бывало спросил я у Марго.
–Да так. Не о чем- отговорилась она.
Гелан постояв еще несколько минут удалился.
–Марго- сказал я.
–Да?
–Можно спросить у тебя одну вещь?- не отводя взгляда от небо спросил я.
-Да конечно- радостно сказала она.
–Чего ты боишься?
Настало молчание. Марго не могла ответить мне так как наверное ей никогда не задавали такого вопроса. Но немного помолчав она сказал:
-Да я ничего не боюсь. С чего бы?
–Зачем врешь мне Марго. Я же все знаю. И Гелан не ошибся.
Сказав это я повернул голову и посмотрел на испуганные глаза Марго.
-Да. Я Падший. У меня под лопатками два родимых пятна овальной формы. Это следы от крыльев. Гелан наверное хочет, что бы я перешел на сторону Темных. И ты Марго прекрасно это знаешь. Ты боишься, что некий "ОН" что то сделает тебе и твоей семье. Но это не так. Тебя съедают собственные страхи и ты знаешь это. Но боишься признать. Так почему ты идешь против своего разума и сердца, а надо идти на поводу не у одного, не у другого. Ты должна слушать только свою душу. Не сердце, не разум, а душу. Душа- это настоящие мы. Но наши сердце и разум настолько ненавидят друг друга, что позабыли для кого и чего они служат. А служат они душе.
Я замолчал. Марго смотрела на меня ни то испуганными, ни то удивленными глазами.
–Запомни Марго. Что бы дать жизнь не достаточно разума. И не достаточно сердца. Для этого нужна душа. Чистая, светлая, еще не испорчена и не израненная душа. Только тогда человек может дать себе волю. Волю своей душе.
Слезы выступили на глазах Марго. Ей хотелось убежать, провалится, исчезнуть из этого мира потому что все что говорил я было правдой. Вдруг она разрыдалась. Причем конкретно. Мне стало не по себе. Я ее сильно обидел. И что бы хоть как то искупить свою я обнял ее. Она обняла меня. Я начал гладить ее по голове повторяя как заклинание:
-У тебя есть душа Марго. И ты сильная. Ты еще можешь помочь себе и миру.
–Хорошо Адам…… Хорошо. Я помогу тебе выйти от сюда- захлебываясь в слезах говорила Марго. –Только прошу тебя Марго. Ничего не бойся. Тебя не тронут.
–Но откуда ты знаешь это?- по немного успокаиваясь спросила Марго.
–От верблюда- пошутил я.
Марго немного повеселела от моего ответа. Отлепившись от нее я сказал ей следующее:
-Самое главное не подавать виду. Гелан будет следить за мной и тобой. Но Марго. Этой ночью я должен быть уже на свободе. Сможешь обеспечить?
–Без проблем- уверено сказал Марго.
–Ну вот и хорошо. А теперь пойдем внутрь, а то мне уже холодно.
Марго отвела меня в палату где я временно «проживал». После обеда приготовленного Марго я решил немного передохнуть.
–Марго. Если что разбуди меня. Я немного посплю- устало сказал ей я.
–Конечно. Спи. Я покараулю.
И через полчаса возни я смог наконец заснуть.

Часть вторая.

5Адам умолк. Пару раз вздохнув, он допил чай. Я настолько его заслушалась, что ни разу не притронулась к чаю. Со мной такое бывает не часто. Я смотрела на Адама как на ангела. Его красота завораживала. И это не прошло даже меня. И я не заметила как Адам смотрел на меня. Когда я столкнулась с его взглядом, то на моем лице появился небольшой румянец. Он же улыбнулся из-за моей реакции.
-Что?- как ни в чем не бывало спросила я.
-Да нет. Ничего. Просто ты так смотришь на меня, как будто увидела, что то самое прекрасное в мире- сказал Адам.
-Ну… Можно сказать, что так и есть- протянула я. Адам незаметно покраснел. Совсем немного. -Скажи Адам. А какой твой любимый писатель?- нарушив молчание спросила я.
-Писатель…… Наверное Стивен Кинг- ответил Адам.
-Понятно. У меня папа любит этого писателя- сказал я, дабы поддержать разговор.
-А у тебя какой?- спросил Адам.
-Анхель де Куатьэ- воодушевлено сказал я.
-Анхель де Куатьэ- процедил Адам- Хороший писатель. Я тоже какое-то время читал его книги. Признаюсь он хороший человек и писатель. И он так легко пишет, что я готов как говорят у вас в России «снять перед ним шляпу.
-Да. ты прав Адам- согласилась с ним я- А ты бы хотел с ним ну там познакомиться или поговорить?
Адам задумался. Но уже через минуту сказал:
-Нет. Я бы не хотел знать его.
-А почему?- удивлено спросила я.
-А зачем! Пусть он лучше будет образом в наших головах. Мы же не можем знать как встреча с ним повлияет на наше будущее. Вдруг я разочаруюсь в нем как в личности. Так, что нет. Тем более в одной из своих книг я не помню в какой он сказал одну такую фразу которую я дословно не перескажу, но говорил вроде так, что «если вы меня не знаете и не видите, то я рядом. А если вы меня видите и знаете, то меня нет рядом- сказал Адам.
-Понятно»- согласилась я.
-Да- подтвердил Адам.
-А что было дальше?- с нетерпением спросила я.
-Лен. Неужели ты еще не устала?- словно завыв, сказал Адам.
-В принципе нет .Но если ты устал то я могу                подождать- оправдалась я.
Адам улыбнулся. Он смотрел на меня, как на ребенка ,которому хотелось узнать конец сказки. -Прогуляемся?- спросил Адам.
-Давай- с радостью ответила я. По дороге Адам начал до рассказывать:

Я проснулся из-за того, что прогремел гром. Было уже темно. Шел сильный ливень. Я перепугался не на шутку. Холодок пробежал по всему телу. Это был верный знак того, что надо ждать беды. Найдя в своей палате штаны, кроссовки и толстовку я переоделся. После подошел к окну.
–Видно кто-то сегодня не в настроении- сказал я дождю.
В это момент прогремел гром, как подтверждение моим словам. Неожиданно в мою палату ворвалась Марго. Она была напугана чем-то.
–Что случилось Марго?- обернувшись спросил я.
–Гелан. Он хочет совершить над тобой обряд Тьмы. Ты должен бежать- задыхаясь тараторила Марго.
-Какой еще обряд Тьмы?- я не понимал в чем дело.
–Обряд Тьмы это особый обряд, который сделает тебя Темным Антихристом. Поэтому ты должен бежать. Бежать как можно скорее.
Марго кинулась ко мне и, прижав к себе, прошептала:
-Что бы со мной не случилось. Что бы не произошло ты должен идти до конца. Найди Хранителя. Он укажет тебе дорогу. Запомни. Найди Хранителя. Он поможет.
И вдруг она схватила меня за руку и быстро потянула за собой. Я еле успевал за ней бежать. Плутая по коридорам минут десять Марго наконец вывели меня во двор, потом за предел забора и пробежав еще метров пятьдесят остановилась. Позади нас раздалась сирена. Она была слышна на расстоянии трех-четырех миль.
–Но…… но…… куда же мне идти?- жадно вдыхая воздух спросил я у Марго.
Марго достала из кармана компас и дала его мне.
–Иди на север. Все время иди прямо. На пути тебе встретиться много опасностей, но что бы не случилось иди только прямо. Если ты собьешься с пути, то посмотри на компас. Он укажет тебе истинный путь.
На глазах Марго выступили слезы. Она плакала и радовалась одновременно. Ей приятно было знать, что она помогает хорошему человеку. Не просто человеку. Падшему. Светлому Падшему. И она была готова погибнуть только потому что она нашла истинный путь. И его ей указал я. Марго еще раз обняла меня и отойдя на два шага назад сказал:
-Лети Падший. Лети!
Я посмотрел в ее карие глаза еще раз и развернувшись побежал вперед держа в руках компас. И вдруг, что-то заставило меня остановиться. Я резко развернулся и посмотрел на убегающею вдаль Марго. Она светилась ярким светом. И тут я сделал то, что Марго бы не одобрила. Я рванул за ней.
–Марго подожди! Марго!- кричал я ей. И вдруг в меня ударила волна. Она отнесла меня на двадцать метров. Может даже дальше. Я с бешеной скоростью врезался в сосну. Резкая боль в голове. Звон в ушах. Мгновенный полет. Удар об землю. Боль в спине. Но превозмогая все синяки, ссадины и царапины я встал, схватил компас и побежал куда глаза глядят. Было постоянное чувство, что за мной гоняться. Я был как израненный зверь отчаянно пытавшиеся спасти свою жизнь от браконьеров. Я не знаю сколько пробежал и по расстоянию, и по времени. Выбравшись из леса я оказался в поле. В нос ударил свежий запах цветов. Дождь потихоньку успокаивался. Гром уже не издавал свои страшные раскаты. Сначала я ничего не чувствовал. Аккуратно я приложил руку к затылку. Подержав ее там несколько минут я убрал ее. На руке была ало-красная кровь.
–Блин. Кажись сотрясение если не хуже- подумал я.
Эта мысль не привела меня в панику или шок. В тот момент как то все равно было умру я или нет. Вытерев руку об штаны я еле передвигая ноги пошел вперед. А что мне еще оставалось делать? Пройдя полполя я упал на колени. Сил не было. Я чувствовал себя как выжитый лимон. Оперевшись на одну руку я закрыл пол-лица другой. Кровь не переставала идти.
–Господи за что!? Что я такого сделал, что ты покарал меня!?- заорал я на все поле.
Мое эхо отразилось тем же отчаянным криком. Голова становилась тяжелее. Я с горем пополам мог удерживать ее. И спустя несколько минут отчаянного сопротивления я свалился на землю. И вдруг в спину ударила боль. Что-то очень острое вонзилось в мою спину. Не знаю, что это было. Может сук от дерева, или другое. Я улыбнулся. Мне стало так весело, как никогда. Я вытянул руки вверх и начал ловить плывущие надо мной облака. Вот пролетело облачко в виде сердца. За ним пролетело облако в виде розы. А за ним облако в виде дракона.
–Адам. Прошу тебя встань. Прошу встань- услышал я голос Марго.
–Марго?
–Прошу Адам. Встань. Ты должен подняться- отчаянно просила Марго.
–Зачем? Зачем унижаться перед этими сволочами?- задорно спросил я.
–Адам. Не спрашивай «зачем». Ты и сам знаешь зачем. Прошу поднимись. За тебя сейчас борются все. Твое решение изменит судьбу этого мира. Прошу встань пока не поздно.
Голос Марго пропал.
–Мое решение изменит все- прозвучала в голове эта мысль– Ну что ж. Раз надо. Значит надо- сказал я себе и встал.
Силы взялись неоткуда. Я чувствовал себя отдохнувшим и полным сил. Легким движением открыв компас я посмотрел на него. Стрелка указывала в сторону, к которой я стоял спиной. Не сводя глаз со стрелки я повернулся назад. Передо мной открылся прекрасный горно-полевой пейзаж. Верхушки гор были в нежно-розовых облаках. Положив компас в карман, перекрестившись три раза, я уверено пошел вперед. Даже режущая боль не могла остановить меня. Краем глаза я заметил, что позади меня встает солнце. Оно медленно распространяло свои лучи. Казалось, что оно идет вместе со мной навстречу судьбе. Казалось, что сами горы своим грозным видом бросали мне вызов. И я его принял.               

6Адам отвел меня на свое излюбленное место. Это была крыша большого здания, название которого я не знала. Но вид открывался просто шикарный. Весь Нью-Йорк был у наших ног. Свежий утренний ветер легко дул то вперед, то взад.
-Лена. А что ты умеешь?- спросил Адам не сводя глаз с Нью-Йорка.
-В каком смысле?- не поняв вопроса, сказала я.
-Тебя же учили чему то. Ну там магии, заклинаниям и всему тому подобному- пояснил Адам. ---Мой дядька был шаманом в одной кавказкой деревеньке. Я к нему приезжала та всего раз пять. Так он научил меня как можно выходить из своего тела и путешествовать по разным мирам.Я долго практиковалась прежде чем впервые выйти из своего тела. И как у нас в России говорят «первый блин комом». Вот так и со мной. Меня занесло в самое ужасное место в мире- сказала я.
-А куда?-с нетерпением спросил Адам.
В этот момент дрожь пробежала по телу. Мне было настолько страшно вспоминать тот день, что я чуть сознание не потеряла.
-Меня занесло в ад- собравшись с силами выдавила из себя я.
Когда я это сказала Адам чуть не подавился.
-В ад! Тебя занесло в ад!- говорил Адам тряся меня за воротник.
Увидев, что я смотрю на него глазами испуганного ребенка, Адам остановился.
-Прости. Я просто вспомнил кое-что- тихо сказал Адам.
-Да ладно. Я понимаю- успокаивала его я.
-Так чему еще тебя научили?- спросил Адам.
-Я расскажу в крации. Еще мой учитель научил меня вызывать хранителей стихий ну там дракона огня, ящера земли, крокодила воды, змею воздуха и так далее. Входя в состояние Нирваны я могу связываться с любым из них. Еще могу видеть прошлое. Правда пока это получается не очень. Ну вообщем знаю много-много разных заклинаний и заговоров. А еще есть такая особенность. Если я напрямую посмотрю в глаза человеку, то он потеряет сознание….. минут на тридцать или я могу загипнотизировать человека- закончила я и поправила очки. ----Поэтому ты всегда в очках?- грустно спросил Адам.
-Да- так же грустно ответила я.
-Знаешь. А посмотри ка мне в глаза на прямую- воодушевлено
сказал Адам.
-Ты что с ума сошел? Я же тебе тока, что сказал, что будет если кто-то посмотрит в них- отговорилась я.
-Я пережил такое, что и не снилось. Поэтому я ничего не боюсь. По крайне мере не твоих глаз- с заботой сказал Адам. Я тяжело вздохнула и, сняв очки, посмотрела на Адама. Глаза по привычки были закрыты.
-Ну же. Открой глаза и посмотри на меня- сказал Адам.
Я медленно открыла глаза. На лице Адама была улыбка. Подержав глаза открытыми 30 секунд,я не выдержала и закрыла их.
-Нет. Я не могу- спешно надевая очки, сказала я Адаму.
-Вау. У тебя такие же глаза как у Марго. Нет! С какой то стороны даже лучше. Зачем прятать такую красоту под маской?- спросил Адам.
-Потому что изо так называемой «красоты» десять человек слегли в дурку- с некой злобой ответила я.
-Что такое дурка?- не поняв этого слова спросил Адам.
-Я тебе потом как-нибудь расскажу. Так чем же всё кончилось?
Адам не заставил меня долго ждать:
            
Когда я подошел к подножию горы солнце уже светило во всю силу. Стало очень жарко. Я снял с себя толстовку и завязал ее на голове, как бандану. Если раньше гора казалась не такой уж и большой, то теперь она была просто огромной. Но я уже не мог идти назад.
–Пойду назад конец миру, пойду вперед конец мне- первое что пришло в голову.
И я выбрал идти вперед. Тем более в любом случаи я мог погибнуть. Но лучше было погибнуть от холода, чем от зла. И сняв толстовку и надев ее на себя я решительно полез вверх. Сначала было тяжело. Несколько раз я оказывался между жизнь и смертью. Но спустя может часа три-четыре я смог найти тропу которая вела вверх. Но путь от этого не стал легче. С каждым шагом давление понижалось. А при моей травме это было просто безумием. Находя по дороге снег я прикладывал его к месту откуда шла кровь. Это хоть как то облегчало страдания. Вдруг накатили тучи. Небо стало лилово-красным. Ветер своими порывами пытался сбить меня с ног. Но я шел и шел. Спустя какие-то секунды выпал снег. Его снежинки были размером с хлопья. А я все шел и шел. Казалось, что тропа не кончиться никогда.
–Иди назад! Иди назад!- прогремело сверху.
В этот момент по всему телу пробежала дрожь. Душа ушла в пятки, сердце стало биться все чаще и чаще.
–Иди назад! Иди назад!- снова раздалось сверху.
Я остановился. Мысли путались, голова стала болеть еще сильнее, а тело сводило в судорогах. Ноги стали ватными. Казалось, что что-то неведомое тянет меня вниз. В глазах то темнело, то светлело.
–Иди назад! Падший! Иди назад!- снова заорал неизвестный голос.
–Не за что- тихо сказал я себе.
И когда в глазах снова стало светлеть я помчался вперед. Бежал так, что сердце казалось сейчас выпрыгнет из груди. На крутых поворотах я чуть не слетал. Гром пускал свои стрелы прямиком в меня. Но я петлял из стороны в сторону как пьяный.
–Падший! Иди назад! Ты все равно обречен!- со всей силой закричал голос сверху.
–Не пытайся остановит меня Гелан. Так или иначе я найду Хранителя. И даже сам дьявол не поможет тебе- задыхаясь крикнул я.
–Ты глуп Падший! Зачем ты спасаешь тех кто сам себя уничтожил!?- более спокойно спросил Гелан.
–Не спрашивай зачем. Ты прекрасно знаешь сам- сказал я так как мне сказала Марго.
–Мы же можем начать Новую Эру! Эру ангелов и драконов!- не угонимался Гелан.
–Что! Эру ангелов и драконов! Ха! Да боже ш ты мой! Ты даже под страхом смерти не сделал этого! Ты хочешь сделать ад на земле!- продолжая бежать сказал ему я.
–Ну почему же ад!? Вам, ангелам, небо, нам, драконам, землю- сказал Гелан.
Я остановился что бы передохнуть. Сделав три глубоких вдоха я снова побежал. Но спустя минут пять я увидел, что на земле есть светящиеся следы. Я решил бежать по ним. Может они привели бы меня куда надо.
–Ну почему ты такой упрямый? Ты же можешь свергнуть Его и занять главный трон и стать правителем мира!- продолжал Гелан.
–Знаешь…… Я вполне…… Доволен своей судьбой и своим предназначением- запыхаясь ответил я.
–Ох Падшие. С вами всегда было много проблем. Архангел Михаил, Архангел Иосиф, Архангел Павел….
Вдруг я остановился. Гелан тока, что назвал имя моего отца.
–Откуда ты знаешь про отца?- дрожащим голосом спросил я.
–А разве не понятно? Твой отец был Падшим. А ты его кровь. Значит и ты Падший. Последний Падший- зло усмехнулся Гелан.
–Архангел Павел- тихо повторил я.
–А ты станешь последним Падшим. Последним Архангелом. Архангелом Адамом. Тебя будут помнить как хорошего человека. Люди будут говорить, что ты всеми силами пытался спасти человеческий род. Но увы погиб не найдя Дитя Света, которое не дало тебе прошения.
Меня разозлили слова Гелана. Он смеялся мне в лицо. И самое страшное, что с какой-то стороны он был прав. В тот момент я не знал найду ли я Дитя Света. Меня распирала злоба, ненависть, обида и страх. Страх перед будущим. Но за место того, что бы ответить Гелану какую-нибудь гадость, я еще смелее пошел вперед.
–Я задел тебя?- испытывающим голосом спросил Гелан.
–Знаешь Гелан. А я с тобой полностью согласен- радостно ответил я.
–Что?- не понимая что происходит спросил Гелан.
–Я сказал. Полностью с тобой согласен. Да я стану последним Архангелом. Архангел Адам. Красиво звучит. Но понимаешь Гелан. Дело не во мне. Все дело в тебе. Ты прикрываешься своими силами вместо того, что бы правильно распоряжаться ими. Ты перешел не на сторону Тьмы. Ты перешел на сторону своего страха. Ты настолько боишься смерти, что решил перейти к ней. А как же ты можешь служить ей если ты боишься ее? Странно. До умопомрачения странно. Я готов потерять жизнь во имя Света. Но ты не готов пожертвовать собой ради Тьмы. Ты Безумен, а мнишь себя Нормальным. Ты Раб, считающий себя Царем. Ты Человек, а считаешь себя Ангелом. Это не нормально. Совсем не нормально- закончил я и пошел вперед.
В этот момент у меня как камень с груди слетел. Стало так легко и свободно как никогда. Казалось, что я сейчас взмахну большими белыми крыльями и улечу. Улечу на Небо. В свою Нирвану. Но вдруг тропа кончилась. Обрыв. Пути назад нет. И вдруг я вспомнил, что сказа мне я же сам «Можно все если захотеть».
–Даже взлететь?- спросил я горы.
–Даже взлететь- ответили они мне.
И расправив руки я закрыл глаза и шагнул вперед. Я не упал. Я летел. Мои крылья были такими как я их и представлял. Большие, пушистые, мягкие и белые крылья. Это казалось чудом. Я открыл глаза и улыбнулся. В этот момент раздался сильный раскат грома. И в мгновенье ока тучи раскрыли чисто-белое небо. Солнце практически касалось горизонта. Но оно еще не зашло. И когда солнце своими заботливыми лучами обогрело мое тело я засмеялся. Это был практически истерический смех.
–Ну что съел!?- заливаясь смехом сказал Гелану. Вместе с этой фразой я показал в небо средний палец.
–Молодец Адам. Теперь тебе надо лететь. Хранитель уже ждет тебя- услышал я в голове голос отца.
-Спасибо пап- тихо сказал я.
Ответа не последовало. Я полный решимости взмахнул крыльями и полетел наверх. Стало уже не так тяжело. Давление было в норме, голова работала хорошо, а спина не болела. Я был свободным орлом летящим над горной вершиной. Я залетел по ту сторону облаков. Мне открылась прекрасная картина. Золотой свет нежно грел облака. Они горели ярко-розовым светом. В дали я увидел большую гору. Ее край был срезан. Сначала я не хотел лететь туда, но что-то заставило меня полететь вперед. Ветер нежно начал ласкать крылья. Я наслаждался этим свеем своим существом. И может в метрах 10-20 от среза горы которая была похожа на площадь из облаков появилась тропа. Я сделал «мягкую посадку» на тропу я сложив крылья пошел по ней. И только сложив их я заметил насколько они большие. В сложенном виде мои крылья были метров пять в длину если не больше. Преодолев тропинку из облаков, я оказался на круглой площади. По ее краям стояли статуи четырех драконов и четырех ангелов. В руках каждого из них была своя стихия. В руках ангела из белого камня была вода, в руках ангела из черного камня был огонь. В руках ангела из серого мрамора была земля, а в руках ангела из наполовину черного наполовину белого ангела крутился небольшой ураганчик. Переведя глаза на драконов я увидела что у одного из них была лава (он кстати был из изумруда красного), у другого (из бриллианта) был большой кусок льда, у третьего (из золота) в лапах были молнии, а у последнего (из серебра) небольшой кусок земли который каждые пять минут сотрясалась. –Наверное это силы тех самых Ангелов и Драконов. Огонь-лава, земля-землятресения, вода-молния, воздух-лед- сказал я себе.
–Логика у тебя хорошо развита Падший- услышал я позади себя.
Я развернулся на 360 градусов. На большом пригорке покрытым льдом сидела большая синяя птица. Ее глаза были прозрачно-синего цвета. И без зрачков. От нее шел пар. Ее хвост напоминал длинное перо на котором отражалось солнце. Клюв и когти были темно-синими. Длинная изогнутая шея напоминала лебединую.
–Спасибо. Буду считать это комплиментом- ответил я ей.
–Подойди сюда Падший- сказала птица.
Я немного неуверенно сделал тридцать шагов вперед.
–Ты боишься меня, Падший?- спросила птица и недоверчиво посмотрела на меня.
–Есть немного- сделав умное лицо сказал я.
–Не бойся. Я Хранитель. И ты пришел именно ко мне- сказала птица.
–Можно ли узнать твое имя, Хранитель?- расправив крылья спросил я.
–Можно. Меня зовут Анигор- ответил Анигор.
–Хорошо. Анигор.
Сказав это, я сделал взмах крыльями и подлетел к Анигору. Он усевшись поудобнее начал говорить:
-Ты знаешь кто ты?
–Да- как на допросе ответил я точно и ясно.
–Хорошо. Я не буду спрашивать тебя знаешь ли ты какова твоя миссия. Ты и без меня это знаешь. Тебя очень заинтересовали статуи стоящие внизу.
–Ну да.
–К сожалению Падший ты опоздал. Силы 4 Драконов и 4 Ангелов рассеялись по всей земле человеческой. И защитники света стали камнем.
Мое настроение омрачилось. Я только сейчас понял, что натворил. Если бы я сразу послушал знаки то наверное не опоздал бы. На глаза наворачивались слезы. Мне стало так ужасно и стыдно, что я чуть не потерял сознание.
–Но не вини себя Падший. Я прекрасно понимаю. Твой отец к сожалению не успел поведать тебе твою судьбу. Поэтому я даю тебе задание. Найди людей в чьих душах спрятана сила Великих Защитников. Но прежде найти человека, который в прошлой жизни был Дитя Света.
–Но как я его найду?- отчаянно спросил я.
–Не волнуйся. Тебе покажет Король Драконов- спокойно ответил Анигор.
–Хорошо- успокоившись ответил я.
–И запомни. Ты не получишь прощения пока не найдешь всех людей. Их всего восемь. Но тебе будет мешать Тьма, демоны, а самое главное твои страхи. Ах да. Будь другом запомни эту фразу «И идет он со тьмами Ангелов своих. Что бы сотворить суд над всеми. И имя ему Легион».
–Хорошо. Я запомнил.
–Не забывай ее. Она поможет тебе найти первого Избранного.
–Хорошо.
Анигор приподнялся и со всей силой махнул крыльями. Я камнем полетел вниз. Ударившись об землю я на несколько секунд потерял сознание. Когда очнулся, то увидел что на меня сверху вниз смотрит Анигор.
–Ты что с ума сошел?- поднимавшись сказал я ему.
–Прости Падший. Но так надо. Твои крылья останутся синими пока ты не приведешь восемь Избранных сюда. Сюда и некуда больше. Запомнил?
–Ага.
–А теперь лети за мной. Я смогу отвести тебя домой- сказал Анигор.
И взлетев мы понеслись вперед. Анигор по дороге рассказал мне, что каждый человек, каждая живая тварь и деревья являются неотменной частью Жизни. Что наши души это своеобразный Свет. Свет который освещает непроглядную Тьму нашего Разума и Сердца. И, что бы жить мы должны услышать сначала свою Душу, а уж потом Сердце и Разум. Еще он рассказывал, что есть Он. Мы люди зовем его Богом, драконы зовут его «Королем Драконов», ангелы называют его «Источник Света». Но еще на земле есть люди готовые встать на защиту мира.
Например: В книгах Анхеля де Куатьэ такими «спасителями» являются Данила и он сам. А в этой истории «спасителями» будем являться я и ты, Лена. И это будет наша история.
         
На этом Адам закончил свой рассказ. Начало светать. Солнце медленно и лениво
поднимала свои лучи. Они начали освещать весь город. Мы шли по берегу моря. Прибой ласкал
своими звуками. Мы босиком шли по песку. Было приятно. Мы забыли о своих разногласиях и как говорят «решили жить дружно». Адам понял меня, я поняла его. На том мы и
порешили.
-Знаешь Лен- задорно сказал Адам.
-Что?- спросила я.
-А давай ты книгу напишешь! А что!? Станешь Еленой Блейз. Будешь описывать каждый наш поиск- сказал Адам.
-Адам. Ну это уже полное «слизование» с Анхеля де Куатьэ. В своей первой книге «Схимник» было практически тоже самое. Только там Данила рассказал как он Схимника искал-
сказала я.
-Но я же не прошу тебя отнести ее в издательство. Так? Так. Сначала дай ее своим родным, друзьям, сама как нибудь почитай. Вдруг кто-то из них окажется носителем какой-нибудь из восьми стихий. Тогда мы сможем помочь этому человеку- сказал Адам.
-Ох. Ну Адам. Я надеюсь ты знаешь, что делаешь. И если что это будет на твоей совести.
-Вот и договорились!- с ужаснейшим акцентом сказал Адам.
-Адам. Давай-ка без сарказма- присмирила его я.
-Как скажешь мама- все таким же акцентом ответил Адам.
-Но вот, что я еще хотела спросить. Тогда при встрече с Геланом ты говорил, что тебе сказали, что я Дитя Света. Так? Так. А в своем рассказе ты этого не упомянул- сказала я.
-Видно я немного ошибся- улыбаясь и чеша затылок, сказал Адам.
Я состроила гримасу, говорившая "Спасибо Кэп"!)

Эпилог
Ну собственно вот так все и было. Я познакомилась с Адамом, выслушала необычную по своему мнению историю, а теперь я сижу здесь. У Адама в квартире. Перед компьютером. Пишу для вас книгу. Адам сидит рядом со мной и молча слушает, как я стучу по клавишам. Я не буду говорить всякую ерунду. Это просто не надо. Но я очень надеюсь, что мы с ним сможем найти все восемь стихий. Это не известно. Ни мне. Не самому Адаму. Но чует сердце продолжение несёт множество опасностей и приключений. Я СКАЗАЛ!))))      

               

             


Рецензии