Деньги. власть. лидер

     ВРЕМЯ «Ч». 


              Эта тема уже звучала раньше, необходимо к ней возвратиться ещё раз.
              Повторение - мать учения.
            Систематическое воровство бюджетных денег, взяточничество и коррупция – вот характерная особенность российской вертикали власти. Вместе с этим отчуждение власти от народа есть проявление противоречия, которое заключается в том, что народ перестаёт быть источником власти, хотя является и должен быть её источником. Это противоречие выражается в нарастающем антагонизме со стороны народа к власти, начиная от мелкого недовольства, ропота, акций протеста, неповиновения и т.д., что является довольно серьёзным предупреждением о возможных дальнейших последствиях. Антагонизм к народу  проявляет и власть, вооружённая милицейско-полицейскими отрядами для борьбы с возмущениями оппозиции. Растёт недовольство и самого народа. Всё как в старые добрые времена.

Царское правительство, затем КПСС уже поплатились за такое отношение к народу. Ту же ошибку делает и российская власть, а значит её ждёт тот же успех. Представляется весьма интересным проследить связь к достижению российской властью успехов в борьбе со своим народом как в экономической, так и в политической деятельности.

    В лихие 90-е, большинство помнит, существовала циничная и наглая форма грабежа рабочих. Чиновники по нескольку месяцев не выдавали рабочим заработную плату, этим самым они прокручивали деньги рабочих, навар клали себе в карман, а рабочим выдавали лишь то, что были должны. Товарищи из ОПГ за такие дела били морду, выставляли счёт, включали счётчик и определяли срок возврата и это была самая мягкая и уважительная форма принуждения к миру. Рабочие на такие поступки не шли, считали такую форму преступлением.  Всё что они умели, так это бастовать и стучать касками по асфальту, как это было, например, с шахтёрами. Но зато товарищи из ОПГ были успешнее. Многие из них потом стали депутатами, банкирами и т.д., одним словом – известными людьми, частная жизнь которых неприкосновенна.

 Циничную и всем понятную накрутку денежного навара надо было ликвидировать и заработную плату отдавать вовремя. Но для этого надо было решить двойную задачу: чтобы и воровство осталось, и чтобы верховная власть была в надёжных руках и гарантом воровства. Задача, на первый взгляд, сложная; но решается, на второй взгляд, довольно просто. Воровать оказывается можно и нужно не заработную плату, навар от прокрутки которой трамбуется в карманы чиновников, а бюджетные деньги. Вот где возможности, вот где размах! Нет нужды вникать в эти афёры – они известны: оцениваем, пилим, трамбуем. Если кто-то не понимает как это всё делается, то спросите у Навального, он вам на документах всё объяснит. Если, например, всем известный чиновник-Путин соврёт, Навальный тут же покажет документ, который разоблачает ложь этого чиновника. С документами не поспоришь!

Бюджет – милое дело: воровство тайное, скрытое (на первый взгляд), которое потом становится явным на второй и довольно пристальный взгляд. Здесь, как говорят знатоки и эксперты, кладезь частного обогащения. Впрочем, та же «прибыль», только ворованная. Эта передовая и перспективная форма воровства и начала довольно быстро осваивать просторы России. Особенно выдающийся вклад в это дело внёс город-герой на Неве с выдающимся мэром Собчаком и его помощником по внешним связям  Путиным, тогда ещё неизвестным большинству российских граждан. Судя потому, что говорят знающие люди (Марина Салье, Андрей Зыков, газета «новая» и т.д.), опыт у этих героев добротный, «мало никому не покажется».  Но это было давно, а сейчас этот опыт освоили даже начинающие чиновники. Тем чиновникам, которым не хватает бюджетных денег после их «пиления», тренируются на взяточничестве и коррупции как на дополнительном приработке, или считают этот дополнительный заработок в виде премии за хорошую работу, трамбуя денежное богатство в различные  доходные места и в вещи. Те же чиновники, которые берут больше дозволенного или попадаются некстати, тех штрафуют или того хуже, сажают на некоторое время в места не столь отдалённые. У КПСС такого размаха не было, насколько мне известно, хотя я могу сильно ошибаться. Так что современники в этом отношении оставили далеко позади своих учителей и противников. Но только в этом отношении, а не в другом.

    Центр власти – «Двуликий Янус»: Двуглавый орёл, двуглавый тандем, администрация президента и администрация председателя правительства, а за ними их силовые структуры, противостоящие друг другу и так далее. Центральная власть представляет группу товарищей, прежде всего исторически сложившийся Союз Семей, объединённый общей целью – комфортное житие и правильное управление обществом. Главные герои называют свою группу  «командой», а другие товарищи - «бандой». Здесь на каждого члена заведено досье: положительное (официальное) и отрицательное (компромат).  Всегда можно с биографией каждого общественного человека познакомиться ближе. Главное достижение этой группы товарищей выражается в том деле, которое фиксируется указами, директивами и т.п., одним словом – документами. Вот эти документы и являются главными историческими уликами и свидетелями их бурной деятельности.  В это  уже сложившееся «Святое семейство», если можно так выразиться,  и проник Владимир Путин из Санкт-Петербурга в Москву по зову своих друзей.

В Росси, как всегда, первоначально строятся экономические отношения, а затем под эти отношения формируется организация общества, государственная власть. Это своеобразная традиция. Так было во времена Ленина – Сталина: идея будущего, экономическое строительство – кому принадлежат гвозди, строительство социализма. Экономические реформы начались при Горбачёве,  продолжились  во времена Ельцина – Путина: идея будущего государства, затем – кому принадлежат гвозди, и только после этого организация общества. Вот и получается, что первоначально экспроприация собственности и только затем организация власти. Что при этом возникает неразрешимое противоречие между формой собственности и формой власти – это всегда «вопрос, который будем решать». Вот и решается этот вопрос уже 94 года и никак не может решиться. В 1990-м году Борис Ельцин в Уфе сказал: «Возьмите ту долю власти, которую сами можете проглотить».  В  сентябре 2004 года Владимир Путин объявил о создании жёсткой вертикали власти, отобрав эту долю власти у народов республик, регионов и весей.

Нет сомнения в том, что Владимир Путин обладает талантами разведчика очаровывать людей. Так он очаровал Бориса Ельцина, а затем и свой народ, позднее Буша младшего и Уго Чавеса, и т.д.  А вот разочарование зависит не от воли Путина, а против его воли. Например, хамелион в зависимости от среды, ситуации и противника меняет цвет своей кожи и только после своей смерти приобретает свой естественный цвет. Это сравнение не намёк, приведено исключительно к достоинству г-на Путина. Надо просто помнить, что смерть политика наступает раньше его физической смерти.  13 мая 2000 года выходит указ президента Путина за №849 о разделении России на семь федеральных округов. В каждый округ ставится свой человек, полномочный представитель Президента.  Смысл организации: информация, антитеррор, привязка регионов и республик с центром. Это своеобразный «Спрут», стягивания власти провинций  в руки  Президента. Первый шаг по пути отказа  от народовластия к приходу единовластия. Безусловно, это первый шаг назад, отделение власти от народа вместо её приближения к народу. Цель этого шага к переходу ко второму шагу и последнему: оформление единовластия, которое совершилось в сентябре 2004 года, путём создания жёсткой вертикали власти.

Дело в том, что последним продуктом развития рынка является денежный капитал, он и становится объединяющим фактором всего человечества.  Это есть фактор экономических отношений. Наоборот, развитие демократии в управлении, или углубление народовластья в управлении территориями – это прямо противоположный процесс. Эти два противоположных процесса взаимозависимы и составляют единство. Меня эти процессы интересуют лишь постольку, поскольку они существуют и не более того. Каждая страна сама должна решать эти вопросы, а не ждать прихода «мирового правительства» или придумывать денежные фокусы, которые никогда и никого ни до чего хорошего не доведут. Так вот, говоря по-русски, проведение власти народа вглубь, на каждое поселение в сельской местности, в каждый город и на каждый городской квартал, или округ в городе – это и есть так называемая демократизация, которая представляет собой  прежде всего  организацию власти народа.  А  экономические отношения всегда представляют собой способ хозяйствования и связаны с формами собственности. Идеальным выражением этих различных форм  является справедливость в экономических отношениях распределения благ и народовластье в организации общества.

 Отступление было необходимо только для того, чтобы уяснить различие между экономическими отношениями и организацией власти народа. Вернёмся к путинской России, которая по определению уже таковой является. Теперь главы регионов становятся в личную и денежную зависимость от Президента и источником власти для них теперь является Президент Путин, а не народ. Поэтому и служат они теперь не своему народу, а Путину. Но может быть кто-то думает, что это касается только глав регионов и никого более? Дескать, у нас в России хоть какая-никакая демократия остаётся: хоть демократический централизм, хоть суверенная демократия. К тому же и партии у нас есть легитимные и не легитимные – царствуйте с удовольствием. Посмотрим!

Российская политическая партия «Единая Россия» - российская правоцентристская социалконсервативная политическая партия, крупнейшая партия России. По итогам выборов 2003 года «Единая Россия» сформировала в Государственной Думе парламентское большинство, а в 2007 году – конституционное большинство. Лидер партии, возглавляющий избирательный список партии на думских выборах 2007 года, - нынешний Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин.

 Содержанки режима.
Постулат., 28.03.11 13:13:33, (id: 1488286)
Если считать «партию жуликов и воров» правящей партией, то в классическом представлении «западной демократии» три остальные думские партии являются оппозиционными. На какие же средства содержится так называемая системная оппозиция. Официальный ответ на этот вопрос можно получить на сайте Центральной избирательной комиссии России, на котором, согласно требованиям ФЗ №95 «О политических партиях», размещаются сводные финансовые отчёты всех зарегистрированных общероссийских партий. Так вот, согласно этим отчётам, основным источником финансирования думских партий являются средства федерального бюджета. Так за прошедший 2010 год из 210-ти миллионов рублей, поступивших в казну таких борцов с антинародным режимом, как КПРФ, 161 млн. был получен из федерального бюджета. Из 254 млн. рублей, поступивших на счета «Справедливой России» бюджетные средства составили 107 миллионов. В ЛДПР сумма общего и бюджетного финансирования составляет 115 и 113 млн. рублей – соответственно. Ну и конечно над всеми этими миллионами бюджетных денег возвышается просто – таки глыба государственного финансирования «партии жуликов и воров» в размере 894 миллионов наших с Вами рублей. Из какого же расчёта осуществляется такое щедрое бюджетное финансирование. В соответствии с вышеупомянутым ФЗ № 95 «государственное финансирование политических партий, принимавших участие в выборах,…осуществляется:…ежегодно в размере двадцати рублей, умноженных на число голосов избирателей, полученных федеральным списком кандидатов, выдвинутым политической партией. Кроме этого ежегодного финансирования для системных партий ещё предусмотрен бонус в виде президентских выборов, по результатам которых осуществляется единовременное гос. финансирование в размере двадцати рублёй, умноженных на число голосов избирателей, полученных выдвинутым политической партией кандидатом в президенты. Как известно, даже собака предпочитает не кусать руку, которая её кормит. Я конечно не буду сравнивать интеллекты дворового животного и государственных мужей, но для того, чтобы увидеть аналогии в поведении «друга человека» и думских партий вовсе не обязательно быть светилом физиологии. Любопытно смотрится и призыв некоторых «непримиримых бойцов» с политической монополией «Единой России»- голосовать на выборах за любую другую партию, кроме ЕдРа. В контексте бюджетного финансирования партий он звучит примерно так – придите на избирательный участок и отдайте 20 рублей бюджетных денежек на благополучие содержанок режима. Нет уж, увольте покорно, не очень - то хочется участвовать в качестве терпилы в этом нечистоплотном бизнесе на голосах избирателей.
.
http://shturmnovosti.com/pages/23184.html

Делёжка голосов есть делёжка денег, поэтому лидеры партий и члены этих партий готовы рвать  друг у друга волосы за голоса и за деньги. Голоса и деньги находятся в пропорциональной зависимости! Вот откуда нахрап легитимных партий и «революционная» хватка. Вместе с тем, чтобы понять технологию делёжки голосов в «Святом семействе», надо понять особенность суверенной демократии, которая, во-первых, зиждется на фальсификации голосов и, во-вторых, на продажности чиновников.  Но прежде необходимо вспомнить первый опыт фальсификации выборов Президента во втором туре 3 июля 1996 года. В первом туре 16 июня 1996 года Б.Ельцин набрал 35,28% голосов и вышел во второй тур, опередив Г.Зюганова, который получил 32,03%. А. Лебедь получил 14,52%. Чтобы понять как используется административный ресурс, надо знать как ответственные чиновники продают свои души. Из интервью Б.Березовского, данное им в октябре 1996года одной иностранной газете: «Мы, семь самых богатых бизнесменов, вложили громадные деньги в избирательную кампанию Ельцина, наняли Чубайса её менеджером и обеспечили победу. Теперь мы должны пожинать плоды нашей победы – занимать ключевые посты в правительстве».  Надо полагать, что деньги к ним с неба упали,  будто  не понятно, что мошенники.

 Вот начало суверенной демократии, которая первым делом является спекуляцией голосов в «Святом Семействе», а вторым делом – фальсификация выборов на местах через покупку продажных чиновников.  С тех пор  накопленный опыт использования «административного ресурса» стал настолько совершенным, что голоса (как раньше план) первоначально распределяются в сердце «Святого Семейства», а затем в виде разнарядки опускается вниз продажным чиновникам. Говорить при этом о борьбе с коррупцией является в высшей степени спекуляцией и наглым обманом всего многонационального народа России, и главный сторож этого режима самый «невиновный господин» - чиновник мелкого пошиба Путин и он же гениальный плут. Это при его усердии и при усердии его дружков главная партия превратилась в партию жуликов и воров,  а также в служанку КГБ. В то время как раньше было наоборот, КГБ обслуживала партию. Надо заметить, что технология мошенничества подобно любому явлению в природе и обществе развивается, уже оказалось недостаточно фальсификата на избирательных участках, теперь задействовали почту и почта (как всегда) успешно справляется с этим торжественным поручением партии и правительства.

Так, например, в городе Ленина, Санкт-Петербург,  начинают осваивать эту передовую технологию: «На сайте «Карта нарушений. Выборы 2011» сообщается, например, о том, что в 23-м округе в местной территориальной избирательной комиссии уже подано более шести тысяч заявлений от избирателей на голосование по почте».  Оплата 500 р. за голос. Этим мошенничеством занимаются местные председатели ТСЖ.  Что особенно интересно, эти председатели сами экономят на выданных для оплаты голосов деньгах: одна жительница сообщила, «что к ней приходил управдом и за 100 рублей предлагал проголосовать прямо здесь и сейчас, однако каким образом это можно сделать, она не выяснила, потому что её такой подход возмутил, и она не стала общаться с управдомом». (Замечу, что самим организаторам-провокаторам денег дают куда больше, ещё премию платят за хорошую работу.) Политический обозреватель интернет-издания «ЗАКС ру» Олег Мухин позвонил этому управдому, и он ему рассказал, что всё происходит следующим образом: «человек заполняет заявление, в котором изъявляет желание голосовать по почте. Сразу после этого ему дают 100 рублей, а потом, когда бюллетени будут готовы (где-то после 10 ноября), ему дадут ещё 400 рублей и прямо на глазах у управдома в бюллетене поставят галочку за Белоусова», который является единороссом, сообщает «Радио Свобода». И в заключение этой темы:

– По всему городу все административные и социальные службы – могу это сказать с полной ответственностью – участвуют в фальсификации выборов, раздавая заявления о голосовании по почте практически на местах своей работы. То есть в поликлиниках, в больницах, в различных социальных службах. К нам зашел молодой человек, который работает системным администратором в администрации муниципального округа "Черная речка", который рассказал нам, что своими глазами видел, как вся администрация сидит и пишет эти заявления. Женщина, чей ребенок состоит на учете в психоневрологическом диспансере в Адмиралтейском районе, рассказала мне, что социальная служба дала это заявление и ей, и ее ребенку, которому уже исполнилось 18 лет.

Если учесть, что такие массовые нарушения фиксируются уже сейчас, за полтора месяца до выборов, а первые сообщения о них стали поступать еще две недели назад, то несложно себе представить, что будет твориться ближе ко дню голосования.
  Виктор Резунков
      
          Тема Кавказа: «15 лет мы доказывали чеченцам, что они являются частью Российской Федерации. Но методы, которыми мы это делали – бомбардировками, обстрелами и пытками, - мы каждый день этой войны доказывали, что не считаем этих людей своими согражданами…» Андрей Пионтковский.

          Путин со своей бригадой проиграл все войны со своим народом, какие только возможны, и как политик превращается в труп. Я нисколько не удивлюсь, если он как претендент в президенты, не появится в «ящике» в дискуссии с другими претендентами. Уверен, сказать ему своему народу совершенно нечего, как политик он весь вышел, исчез.
Он может сказать своим гражданам только голосом «вагонопровожатого»: «Граждане пассажиры, поезд прибыл на конечную станцию, выходя из вагона, не забывайте взять с собой свои вещи».
 
30.10.2011 г.                01:40.


 












 









            


Рецензии