Вглубь леса

Листья и ветви кустарников несильно бьют по лицу, злая крапива обжигает своим соком их кожу - но ничто не остановит их теперь. Лес, бесконечно длинный, манит в свои объятья. Тихо покачиваются сосны и берёзы шелестя своими невесомыми листьями, не желают нарушать их погруженность в окружающую атмосферу. Зелень со всех сторон: раскинулась огромным куполом над ними, раскинулась свежей травой под ними, прикасается своими ветками к их телам, - зелень настраивает их души. Не важно какого они пола. Не как они выглядят. Они вместе, их ровно двое. Руки крепко сцеплены между друг другом являясь мостом их организмов. Сейчас их душ отливают фиолетовым и зелёным. Нетерпение подстёгивает их шаги. Ноги топчут красные шляпки мухоморов - и из них выходит густой белый сок, сухие ветки хрустят под их ботинками. Руки разводят ветки, которые толстой стеной мешают их пути. Свинцовые тучи затянули небеса не давая пройти ни одному лучу солнца. Но интуиция подсказывает что, что-то уже близко, уже рядом - и от осознания этого они так торопятся. Серость витает в воздухе, хотя уже давно день, давно уже июнь. Запах лесной свежести пьянит, этот дурман часто притягивал их к себе, но не он сегодня главный герой - дурман всего лишь дополнение к предстоящему волшебству.

       Чем дальше они проходят, тем легче становится воздух. Зелёный цвет вокруг всё более и более насыщенный, и от деревьев начинает исходить голубоватое свечение, они замечают только сейчас. Переливаясь светлыми тонами и оттенками синего: это свечение иногда разрастается или уменьшается, соединяет близко стоящие деревья и часто касается их собственного свечения когда они проходят довольно близко. Это неожиданное открытие заставляет их на секунду остановится раскрыв от восторга рты. Подув, лёгкий ветер заставляет папоротник щекотать своими листьями их голые ноги и это заставляет очнутся от мимолётного сна. Нет времени восхищаться такими мелочами, - уже скоро, уже СКОРО! И всё невидимый магнит манит их дальше, вглубь чащи. По мере их продвижения становится всё меньше и меньше признаков присутствия людей в этой местности: бутылки, какие-то свалки старых вещей, сапоги, шприцы, использованные презервативы, - всё это с дальностью их прохождения начинает постепенно исчезать из поля зрения. Но и этого вида человеческой безответственности достаточно для того, чтобы в их разгорячённых душах то и дело проскакивал чёрные всполохи ненависти и тёмно-вишнёвые вспышки ярости. Поход их продолжился.

        Где-то глухими ударами постукивал дятел добывая из крон старых деревьев, подтачивающих их итак не сладкую жизнь, пищу. То там, то здесь порхали маленькие птицы, по всей видимости, из любопытства разглядывая неведомых пришельцев. Пролетая они оставляли за собой жёлтый, невесомый след, который держался несколько минут постепенно растворяясь. Этих следов становилось всё больше и они уже начали опутывать, уже встрепенувшийся и начинающий меняться, лес как какая-то причудливая паутина. Наконец, уже изрядно подустав, они выходят на опушку. Она довольно широкая, посредине её стоят пару елей, а внизу колышутся различные травы и кустарники, лес плотным кольцом обнял её как родную дочь. Да, они успели. Весь груз усталости спал с их голов, лишь только они прикасаются к невообразимому ощущению чего-то грандиозного, постепенно приближающегося. И в правде, мир вокруг них начинает разительно меняться: растения начинают расправлять свои листья, медленно и лениво, как будто только что пробудились ото сна, деревья зашумели под натиском ветра и их макушки склонились так близко к земле, будто они хотели поближе рассмотреть - что же там сейчас произойдёт. Всё окружающее их пространство залилось розовым, нетерпеливым цветом. Можно было заметить краем глаза иногда проскакивающих животных и птиц которые тоже чего-то ожидали. И вот, свершилось! Лучи солнца, словно пальцы, начали рвать казавшуюся неприступной ткань неба. Свинец туч начал трескаться и опушку полностью залило золотыми лучами солнца. Всё, до этого немое, сразу начало дышать, двигаться, приводить в действие какой-то единый механизм. Стена золотого света переливалась на листве, переливалась в глаза этих двоих. Зелень стала отчётливей, насыщенней. Все приняло неожиданный облик. Зелёная волна вперемешку со светом захлестнула поляну забирая в какой-то свой первородный, языческий, вихрь охватывающий всё вокруг. Эмоции вперемешку хлестали вокруг этих двоих: неописуемый восторг, безбрежная радость и наконец любовь, тёплая, зелёная любовь залила всё пространство вокруг. Их души став частью этого, воистину долгожданного празднества, отливали всеми цветами радуги. Они увидели мир, именно тот мир каковым он должен быть, каковым он являлся до греховного вмешательства человечия и каким он будет всегда пленить их.


Рецензии