Мгновение

В одно мгновение все остановилось. Говоря всё, я подразумеваю ВСЁ: Земля застыла на оси, Солнце не успело отбросить свои протуберанцы, мириады фотонов застряли на пути в черноте космоса, птицы, рыбы, звери, да и сам воздух, абсолютно все замерло.

Его взору предстала поверхность любимой планеты, она была практически такой же, как и мгновение назад, но теперь на ней стало меньше на несколько миллиардов деревьев. Да, вместо вполне здоровых, высоких, стройных стволов остались одни пеньки. Полностью исчезла тайга. Подумать только, даже самому безумному художнику не пришла бы в голову мысль нарисовать эти места без единого деревца. Впрочем, не все деревья исчезли: маленькие, корявые, иссохшие остались на месте, но их было так мало в сравнении с количеством пней. Степь и не единого живого существа. Все замерло.

Это была не прихоть, не вандализм, не продукт человеческого безрассудного отношения к природе. Деревья не исчезли совсем, их не сожгли в топках, не пустили на строительство саун или на спички. Все они оказались аккуратно сложенными в одном пустнынном месте, впрочем, это раньше оно было пустынным, а теперь напоминало гигантский дровяной склад, где штабелями уложены отесанные, очищенные от сучьев и коры бревна с углублениями в одном месте. У тех стволов, что подлиннее, углубления в верхней части ствола, у тех, что покороче, посередине.

И все это в одно мгновение. Просто подумал. Еще даже не произнес… Теперь нужно было позаботиться о железе, но эта задача решалась еще быстрее. Один миг и рядом с кладбищем древесины возникла металлическая гора, тысячи тонн гвоздей, очертаниями напоминающие гору Сион.

Одно мгновение. Была ли это временная слабость, сожаление о содеянном. Врядли, просто Он хотел еще раз взвесить для Себя разницу. Смогут ли они оценить эту подмену? Два миллиарда деревьев или одно? Сотни тысяч тонн гвоздей или или четыре? Все человечество, кроме детей или один любимы Сын?

Протуберанцы оторвались от светила с легкостью и какой-то неистовой яркостью. Земля пошатнулась и со скрипом закружилась на оси. Птицы, рыбы, звери – все закружилось в обычной пляске жизни. Леса тайги шумели под порывами тихоокеанского циклона. По пустынному месту на любимой планете шел окровавленный Иисус, неся на плечах обрубок бревна.

 

 

Соболев Митя


Рецензии
Просто потрясающе...

Ксюта Северо-Южная   18.11.2011 15:51     Заявить о нарушении
Иногда кажется ,что мы (люди) не лучше тараканов, которых нещадно травим и бъем тапком. Я бы ни за что не отдал жизнь ради тараканов. А Христос отдал...

Митя Соболев   19.11.2011 13:42   Заявить о нарушении
Да...Вы правы!

Ксюта Северо-Южная   19.11.2011 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.