О евреях и Израиле

Быть евреем среди неевреев трудно.
Быть евреем и жить среди евреев - очень трудно.
Не я первым это понял и подсчитал.
Эти ответы в виде вопросов!
Эти вопросы быстро переходящие в ответы!
Потому что каждый - специалист по всем вопросам и потенциально руководитель.
Отсюда общение на перекрестных курсах, крики, руки, руки, крики.
У всех своя сложная ситуация и положение, в которое ты должен войти и сделать скидку.
Здесь всем надо всё и сразу ещё вчера, потому что они не хотят быть хуже других.
Когда евреи живут среди евреев – они становятся очень разными.
Хотя в сущности, именно этим острым желанием выделиться, они и похожи.
Объединяет только угроза войны.
В мирное же время всё делится на бесконечные общины, группы по интересам, потом на семейные кланы, потом на тех, у кого есть хорошие знакомые в семейных кланах, и наконец на тех остальных, которым не повезло.
Понимания общего пути для развития страны нет, и не может быть.
Остается только торговаться, что и наглядно демонстрирует центральная биржевая палата под названием Кнессет.
Распределение государственного бюджета – это наша Лига Чемпионов по изворотливости и мимикрии.
Те, кто знают и способны доказать куда уплывают деньги, схватить за руку не могут.
Неудобно как то получается левой рукой хватать свою правую.
Для жизни в торговле самый ценный навык – умение убеждать.
Тот, кто выслушивает не перебивая – фраер.
Выражение «пойти на компромисс» означает позицию, где ничего не остается, как расслабиться и сделать вид, что тоже получаешь удовольствие.
Законы есть, но лучше работают способы их обойти.
Страна проворства и смекалки, родственных и армейских связей, сцена высшего адвокатского мастерства.
Понятие «долгосрочный договор» на практике часто оказывается «кратковременным соглашением о намерениях».
Здесь самое стабильное будущее - «поживём- увидим».
Правило старожилов: сначала перепроверьте, а потом доверяйте.
Здесь понимают с полуслова и полу взгляда даже сбоку из-за угла, поэтому учатся быстро и тут же готовы учить других.
Проблема в том, что учить готовы все, а учиться немногие.
Ума у наших разных людей много, но амбиций еще больше.
Поэтому не до мудрости.
Теперь к вопросу о внешнем виде.
Интеллигентность хотя бы на лице, осанка, подобранная со вкусом одежда – это не наш путь развития, хотя иногда такие раритеты попадаются.
Наш путь – шорты, майка, шлёпки, в лучшем случае пиджак перед приёмом иностранных гостей.
На лице обаятельная внимательность и шкодливая нагловатость.
Голосовой аппарат натренирован на скорость речи и подавление собеседника громкостью.
Новоприбывшим это всё объясняется жарким климатом, а не проблемами с культурой.
Те делают вид, что соглашаются.
Потом часть уезжает дальше или назад, а часть привыкает и тоже плавно переходит на шорты, майки и внимательность с нагловатостью.
На конкурентоспособный уровень по скорости речи и её громкости выходят единицы, но именно таких начинают уважать местные.
Терпения здесь нет в принципе. А что вы хотите, если слово «терпение» происходит от корня слова «страдать». Кто хочет страдать?
Если вы хотите быстро пробиться куда-то и получить признание – уезжайте заграницу.
Или делайте то, что можно продать заграницу.
Поскольку по- большому здесь внутри всё давно поделено.
А по-маленькому, пожалуйста, ходи.
Только аккуратно. Тесно тут. 
Поэтому работа на экспорт – вот наш ответ.
Да, у нас вкусно кормят и лишнее хорошо оперируют.
Да, я понимаю, что семьдесят лет назад здесь была пустыня, а сейчас запускают в космос спутники, и надо быть не едким словослагателем, а благодарным гражданином.
А я всё равно!
Хочу, чтобы было ещё лучше.
Здесь. Потому что мы живём здесь.
Да, я знаю, что начинать надо с себя.
Следить за своими руками-криками.
Делать что-то. Хоть кому-то полезное.
И  пусть Всевышний хранит эту необычную страну!
Удачи нам!


Рецензии