Пожарный спасательный робот ПСР-1

Пожарный спасательный робот - 1 (ПСР-1)
Fire Safe Robot - 1 (FSR-1)

Цели разработки: продемонстрировать возможности робота ПСР-1

Задачи разработки: указать, сделать акцент на том, в какой области, специальности может использоваться данный механизм

Материалы, из которого состоит: 1) пластмасса; 2) металлы; 3) резина; 4) источники питания; 5) клейкая лента

Детали: 1) конструктор “Lego Bionicle”; 2) несколько штук резинок; 3) моторчик; 4) две батарейки; 5) клейкая лента; 6) муфта; 7) пластмассовые детали; 8) шурупы (несколько штук); 9) пульт дистанционного управления; 10) светодиоды для освещения и сигнализации

Что из себя представляет ПСР-1:
Данная модель робота ПСР-1 представляет собой движущуюся электронную машину с дистанционным электронным управлением, способную двигаться назад и вперёд.
               
В какой области можно применять ПСР-1:
ПСР-1 – Пожарный Спасательный робот, поэтому его назначение спасение людей. Рассмотрим конкретный пример. Допустим, возникла такая ситуация: в здании возник пожар, и люди не могут выбраться из него. Как быть? На помощь приходит ПСР-1, который с помощью своих клещей разламывает препятствие для прохода, и люди могут выбраться из завала, оставшись целыми и невредимыми.

14 октября 2011 г. в ГОУ ЦО № 771 под руководством методистов ГОУ МЦ Бутузовой О.Г. и Васильевой И.В. проведен окружной конкурс «Страна роботов». В конкурсе приняли участие 77 обучающихся 2, 4, 7-11 классов из 23 образовательных учреждений Северного учебного округа. В рамках конкурса участники выполнили практическое задание и представили на выставку творческие изделия. Елиферов Дмитрий, 9 А класс, ГОУ СОШ № 212 с данной разработкой ПСР-1 занял 1-е место.
В конкурсе также принял участие ученик 9 А класса ГОУ СОШ № 212 Перевалов Павел с разработкой «Робот уборщик, полотёр».

Разработчик проекта: Елиферов Дмитрий, 9 А класс, ГОУ СОШ № 212, г. Москва.
Руководитель проекта: учитель физики и информатики ГОУ СОШ № 212 Львовский Марк Бениаминович.


Рецензии