А у вас есть враги? Тогда мы идем к вам!

Интересно, это хорошо, когда у человека есть враги или плохо?
 
 
Нет! Вопрос неправильный! Есть ли на свете человек, у которого нет врагов (ну хотя бы один враг ) . Враг – это, конечно, громко сказано! Есть разные виды так называемого, с разными причинами их появления и вытекающими. Не будем мозг взрывать на эту плоскую тему, а просто попробуем понять, почему могут быть враги вообще и в конкретном случае?  С одной стороны, если у тебя есть враг, значит ты живой человек в широком смысле этого слова! Не просто куча молекул с ограниченными опциями, а довольно сформированный субъект, который имеет в своем комплекте намного больше, чем железная лошадка. Ему могут завидовать, ревновать, СРАвнивать и делать много простых и сложных действий, в последствии которых он не потеряет свои характеристики! А если ты, это тот, о ком идет речь, значит вероятность того, что у тебя могут быть враги, довольно большая и стабильная! Значит, ты представляешь из себя нечто индивидуальное в своем роде, что отличает тебя от остальных. А если учесть тот фактор, что ты свое “отличие”  будешь открыто демонстрировать, то ты тот, у кого ДАЖЕ должен быть враг.
Это с одной стороны!
А с другой…
Возьмем Леру ( черт знает, кто она). Так вот, взяли Леру – “афигенная девушка, как гаварица”: умная, красивая, добрая, нежная (не будьте маразматиком и даже не смейте думать, что это я о себе). Вот Лера никому плохого слова не сказала (а я говорила) . Вот почему у нее враги?  Она вроде не заслуживала, как заслуживает Петя (тоже не имею понятия, кто он). Но он последняя сволочь, от него можно ожидать любую подлость! У него столько же врагов, сколько у Тани (эт их одногруппница). Она девушка серая, глупая, некрасивая, никому неинтересна. А вот и у нее враги, среди них Аня- самая сексуальная девушка в деревне. У нее тоже есть враги: не только все девушки деревни, но Вова, который тоже хочет быть красивОЙ и любимОЙ. И у этого бедолаги враги есть …и будут! Это сам дядя Леня сказал. Он настоящий мужик! Ух!
Не деревня, а сплошное вражеское поле!
Есть ли человек,  у которого нет врагов? Самое главное ПОЧЕМУ нет?
Я ведь не хочу враждовать, а иногда приходится… даже нехотя!
 
 
LM 2011


Рецензии