Настоящее чудо

Я заглянул в себя глубоко глубоко и сказал "Я хочу настоящего чуда."
- Он улыбнулся и зажег спичку. - "Вот, пожалуйста!"
Потом сделал жест рукой, как бы очерчивая контуры того, что он видит и добавил: "Вот этот мир и есть настоящее чудо"
- "Нет" - ответил я - "Это не то. После столкновения с чудом ты меняешься. Ты уже никогда не сможешь стать прежним"
- Он внимательно посмотрел на меня и сказал:
"Хорошо. Слушай.
Когда твой ребенок впервые берет тебя своей ручкой за пальчик - это чудо.
Когда он впервые нежно несколько раз проводит по твоей щеке ладошкой - это чудо.
Когда он смотрит на тебя и вдруг на лице его появляется улыбка - это чудо.
Когда, заходя домой ты видишь, как он спрыгивает с дивана и летит к тебе, вытянув вперед ручки - это чудо
Когда ты подбрасываешь его к потолку и слышишь звонкий смех - это чудо
Когда по его щеке скатывается первая слезинка и твое сердце сжимается от понимания того, что твой сын столкнулся с первой болью - это чудо.
Когда он сам, без всяких антибиотиков побеждает болезнь - это чудо.
Каждый его твердый и неуверенный шаг, каждая его победа и поражение, каждый его взгляд восхищения или разочарования, направленный в твой адрес. Все это меняет тебя. Все это - дар, который не нужно заслуживать, но который легко потерять. Все это - чудо.
И чтобы быть достойным его нужно быть внимательным в каждый момент его проявления. Впитывать его каждой своей клеточкой, каждую секунду, каждое мгновение...

Это и есть настоящее чудо"


Рецензии
Качественность чуда легко определить: в настоящее чудо не верят даже очевидцы. И то, о чем написали вы многие не видят и не замечают. Они не видят чудеса прямо перед собой )

Беру в избранные. У вас все верно. :) До свидания.

Даша Хх   03.11.2012 18:18     Заявить о нарушении