Горящая свеча часть первая

Глава 11
Прошлое Ричарда
- Расскажи теперь ты свою историю,- сказала Анетта после некоторого молчания.
- Ну, что ж…- задумался Ричард.- Попробую…
Рыжие волосы парня блестели в лучах солнца. Он сидел как раз на жаркой стороне, куда не падала тень. Его голова сама напоминала небесное светило. Ричард подвинулся поближе к Анетте, чтобы укрыться от палящих лучей.
- Я в семье один,- начал он.- Мои родители тоже развелись…Отец по образованию экономист, родом отсюда, учился в нашем вузе. С мамой познакомился на третьем курсе, она перевелась в его группу из другого города…Никто толком не знал её родителей, говорили, что они богаты и ни в чём не нуждаются…
Моего отца зовут Игорь…Он сразу обратил внимание на новенькую, Юлиану, понял, что она ему очень понравилась. Мама была красива, умна, воспитанна и уверенна в себе… Папа знал, что не подходит ей в плане материального положения, но поставил цель преодолеть этот барьер…Он стал лучше учиться, подрабатывал по возможности, чтобы можно было где-то бывать с ней, ухаживал…Поначалу Юлиана отвергала его, но вскоре отец добился расположения…Её родителям он тоже нравился, но им никогда не приходило в голову, что она пойдёт замуж за папу…Они сыграли свадьбу, окончив университет…Поначалу всё шло неплохо, была любовь…Но со временем мать разочаровалась в семейной жизни, чувствуя, что быть избалованной роскошью, как прежде, не получится…Отец не мог зарабатывать так, как влиятельные родители…Юлиана нашла другого мужчину…Когда мне исполнилось 5 лет, она нас окончательно оставила…ушла…Потом хотела забрать меня, но отец даже переступать порог дома не позволил…Он очень страдал…по-прежнему любил её, но знал, что она погубит меня…Юлиана же не особо стремилась увидеться, а когда родила другого ребёнка от того человека, вовсе забыла…Мать всегда легкомысленно относилась к отношениям между людьми, любила погулять, а родители её смотрели на это сквозь пальцы…как узнал потом отец…Одно время он запил, но вскоре завязал…Но даже несмотря на боль и обиду за себя и меня, папа всегда старался быть счастливым и говорил, что никогда нельзя отчаиваться…потому что жизнь более благосклонна к оптимистично настроенным людям…
Этим Ричард закончил рассказ. Его глаза выражали уверенность, готовность идти по жизни вперёд и не зацикливаться на мрачных днях прошлого. Он окреп душой и лишь в сердце своём до сих пор ощущал некоторую обиду за себя и отца.
Слушая его, Анетта поняла, почему судьба свела их и теперь не сомневалась, что они действительно нужны друг другу.


Рецензии