Внеочередная 12-я сессия ВС СССР

На фото:
народные защиники народного Парламента у Белого дома
почти все они были убиты или ранены в дни черного октября 1993 года
иностранными снайперами и ельцинскими танкистами
Так у народа украли демократию!


(выдержки из стенограммы последней сессии Верховного Совета СССР 1988 года)


Снова повеяло "свежими ветрами" либеральных перемен, но мы уже знаем, какую погоду они приносят в наши пределы, много исторической лжи опять полилось широкими реками на наши зачумленные головы. Обратимся же к самым точным историческим документам и сделаем это со всем возможным вниманием, ибо на сей раз речь идет о готовящемся разрушении уже самой России.

Далее будут приведены выдержки из стенограммы последнего совместного заседания Совета Союза и Совета Национальностей ( Кремль, 29 ноября 1988г. - пик горбачевской перестройки социализма совкового в социализм "с человеческим лицом", старые государственные и политические институты фактически уже разобраны на части).
Главные вопросы повестки:
О мерах по осуществлению политической реформы в области гос. строительства
(внесен ЦК КПСС и Президиумом ВС СССР.
Поставленная задача:
Переход к полновластию Советов и созданию социалистического правового государства ( т.е. даже речи не идет о разрушении социализма!) Теперь уже обсуждать нечего, всё оговорено, теперь пришла пора действовать - идеи приобретают характер  политических установок и законоположений,  на первом плане - организации жизни по-новому, с опорой на организованное творчество народных масс. Причиной торможения признано несовершенство старых политических институтов. Это должно быть исправлено. Подряд, аренда, хозрасчет, самофиннансирование и др. меры уже приносят результаты на опытных участках перестройки экономики. Развязывание творческой инициативы народа - верный путь. Однако нужна более широкая демократизация всех сфер нашей жизни.  Если не подкрепить сейчас политической реформой идущие позитивные процессы в экономике, социальном переустройстве общества, всё безнадежно забуксует.

Цель политических реформ: соединить интересы личности и всего общества
(по сути - это принцип соборности).

Вопрос о власти в новой политичесой системе - главный вопрос в любом обществе. Этот вопрос особенно должен решаться в интересах человека труда. (!!!)
Мы намерены возродить ценности Октября, воплотить в жизнь провозглашенные в 1917 гду лозунги свободы и демократии с учетом всего накопленного опыта, в первую очередь, духовного.
Основное содержание первого этапа реформы:
обновление структуры Советов и порядка их формирования.
Следующий крупный отап будет связан с гармонизацией отношений с между Союзом ССР и входящими в него республиками. То же относится и к автономным образованиям.
Далее - реорганизация власти на местах.
Наконец, реформа судебно-правовой системы
О всенародном обсуждении представленных законопректов:
необычайный интерес к ним показал, что наши люди кровно заинтересованы в том, чтобы реформы шли успешно и завершились, как задумано.
Обновление Конституции  1977 года также необходимо, но это дело дальнейшей работы.
Анализ причин трудностей и проблем, возникших в нашей стране в последние десятилеия особенно, показал, что главная = это выхолащивание из них истинного содержания (!!!), фактически Советы превратились в простые звенья передаточного механизма - командно- бюрократической системы. Решительно покончить с таким положением дел - наша задача.
  В отличие от традиционного государственного устройства, при котором политическая власть сосредоточена в руках центральных органов - парламента и правительства, а на местах допускается лишь ограниченное муниципальное управление, в основу Советского государствоа заложена идея полновластия (!!!) всех звеньев Советов на их территории, где каждый совет выступает как частица верховной власти. Сегодня мы восстанавливаем это принцип.
Съезды народных депутатов, т.о., возраждают в новых условиях традицию Съездов Советов,  они призваны гарантировать то, что было названо Лениным полным демократизмом центра. Советы при этом проявляют двойную природу - как выступают одновременно как государственные органы и как массовые органзиции населения.
****

ОДНАКО ДАЛЕЕ СОБЫТИЯ РАЗВИВАЛИСЬ УЖЕ СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ СЦЕНАРИЮ: ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ ПАРЛАМЕНТ, ИЗБРАННЫЙ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ - впервые РЕАЛЬНО ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ ПУТЕМ,

В НАЧАЛЕ ОКТЯБРЯ 1993 ГОДА БЫЛ беспощадно РАССТРЕЛЯН ЕЛЬЦИНЫМ И ЕГО либерально-демократической КОМАНДОЙ: В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ДНЕЙ ИЗ ТАНКОВЫХ ПУШЕК ВЕЛСЯ НЕПРЕРЫВНЫЙ ПРИЦЕЛЬНЫЙ ОГОНЬ ПО ЗДАНИЮ БЕЛОГО ДОМА, ГДЕ ЗАСЕДАЛИ ДЕПУТАТЫ, а множество снайперов, в том числе, иносранного происхождения, что  было вскоре доказано, вели прицельный огонь с чердаков и из окон ближайших к Белому дому зданий по тысячам безоружных людей, пришедших
 защитить своих депутатов.

 Так была расстреляна демократия, едва успевшая пустить корни на нашей почве...

ВДОЛЬ СТЕНЫ, окружавшей стадион "Красная Пресня", УКЛАДЫВАЛИ УБИТЫХ И РАНЕНЫХ, "скорая" не могла пробиться туда из-за скопления танков на подступах к окруженному войсками району, кого могли тащить на себе, тех спасали в Филатовской больнице детские хирурги, не отходя от операционного стола сутками. Трупы с площади перед Белдомом и от стен Стадиона "Красная Пресня" ночью увозили  грузовики, куда - никто не знает... На "стене плача", как потом назвали белую стену вокруг стадиона, были написаны сотни и тысячи имен жертв убытых и рененых - пострадавших в этой безумной сугубо антидемократической террористической акции против своего народа, осуществленной либ-демами ельцинского призыва; свечи там горели день и ночь, цветы лежали у стены зимой и летом...

Так взошла кровавая заря либерально-террористической эпохи.

РАЗВИТИЕ СТРАНЫ ПОШЛО СОВСЕМ ИНЫМ ПУТЕМ: ВМЕСТО ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА, КАК ПЛАНИРОВАЛОСЬ РАНЕЕ, БЫЛ СОЗДАН КРИМИНАЛЬНЫЙ ОЛИГАРХАТ, ДЕГРАДАЦИЯ СТРЕМИТЕЛЬНО ОХВАТИЛА ВСЕ СФЕРЫ ХОЗЯЙЧТВЕННОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. ЭКОНОМИКА НЕ РАЗВИВАЛАСЬ, А БЮДЖЕТ ПРОЧНО ПОДСЕЛ НА НЕФТЯНУЮ ИГЛУ. РАЗВОРОВАНО БЫЛО ВСЁ, ЧТО МОЖНО БЫЛО УКРАСТЬ, (даже деньги, выделенные США на разрушение гос. структур старого режима. И только поэтому кое-что всё же уцелело.)
***
Споры о демократии и свободе однако продолжаются. Конечно, и путаница в умах также продолжается до сих пор, и всё из-за того, что одни и те же термины употребляются в совершенно различных случаях.
Введем определения ключевых понятий в классическим значении, в том, которое им придал их создатель - Аристотель.
К правильным фомам правления Аристотель относил самодержавие и аристократию ( власть лучших). К неправильным - тиранию, олигархию и демократию.
Тирания -
 это фактичекски та же монархия, то с тем лишь отличием, что монарх заботится обо всей нации, а тиран - лишь в себе лично.
Олигархия -
 соблюдает интересы сверхзажиточного класса.
Демократия -
отстаивает интересы неимущих классов, т.е. интересы неимущего большинства против обеспеченного меньшинства. ( Как видим, наше понимание демократии сейчас в корме не сообтветствует тому, какой конкретно смысл в него был вложен изначально. Более того, сейчас демократия вообще сведена к процедуре выборов, а выборы - к спектаклю манипуляций общественным сознанием.)

По Аристотелю, ни одна из этих трех форм не имет в виду общей пользы всей нации, однако наихудшей из них является тирания, т.к. дальше всего отстоит от сущности.
Тирания
 - это безотствественная власть монарха,  не направленная на защину интересов граждан,  она возникает и существует против их желания,  ТИРАНИЯ всегда стремится внушить гражданам малодушие, поселить в них взаимное недоверие, лишить их политической энергии. ( Заметим, это сказала не я, а Аристотель, к тому же 2,5 тыс. лет назад. От себя лишь добавлю, как это делается сейчас: отлично работают на усиление атмосферы страха и подстрекают к провокациям т.н. заказные резонансные убийства, аккурат к какой-нибудть дате, чтобы усилить политический и общественный резонанс, - это обычный, хорошо уже отработанный прием. ) Тирания может осуществляться не только монархом, но и группой лиц или целой системой политических и бизнес-отношенний.
Олигархия
- вырожденная форма артистократии или пародия на неё.  Это своекорыстное господство меньшинства, состоящее из очень богатых людей.
Плутократия
 - как частный случай ( сращение олигархии с бюрократией).
Демократия
- такая же своекорыстная форма господства БОЛЬШИНСТВА бедных над МЕНЬШИНСТВОМ богатых
(у нас, и вообще в современном мире все ровно наоборот; у нас конкретно царит некая бандократическая смесь олигархии и тирании).

Аристотель все эти формы власти считал неправильными, но демократию ( не современную западную, а как господство большинства над меньшинством - в нашем советском опыте это социализм) он считал наименьшим злом по сравнению с двумя другими неправильными формами.

Соборность, как она сформулировала на внеочередной двенадцатой сессии ВС СССР, пожалуй, самая правильная форма организации современной политической власти, тем более, в продвинутых условиях хай-тека. Интернет позволюяет осуществлять мгновенную связь всех со всеми, интернет-форумы собираются без всяких затрат и также одномоментно, без какого-либо ограничения по численности. Так что будет думать в этом направлении, ведь до выборов остались считанные месяцы, 2012 год может стать судьбоносным не только для нашей страны, но и для всего мира.
*****

Как говорится в таких случаях, за дело, товарищи и господа!
Нельзя терять ни минуты.
Счёт пошёл.
Лгуны и воры, извращенцы и фальсификаторы,
ВСЕ ПРОЧИЕ НЕГОДЯИ И НЕГОДЯЙЧИКИ, А ТАКЖЕ ИХ ХОЗЯЙЧИКИ - не пройдут.
Точка. NET.


Рецензии