Разносчик Пиццы

Он был очень романтичен.
Любил гонять на своем маленьком мотоцикле по городу, разнося заказы клиентам. Иногда он покупал большой букет маленьких роз, и дарил клиенткам по одной розе вместе с пиццей. Ему нравилось видеть радость в их глазах от неожиданного цветка. Они всегда улыбались, и это тоже было приятно. Дани любил улыбки.

В ушах всегда наушники с его любимым роком.
Сам пиццу не ел, надоела, но обожал кофе - сладкий растворимый. Это дарило веселье.
 Его большие карие глаза всегда внимательно смотрели в глаза собеседнику, словно запоминая. Потому что по вечерам Дани писал. Картины. И на все в своeй жизни смотрел именно так - внимательно и запоминая.
Оставив свой мoтоцикл у пиццерии, закончив отчет, он встряхивал своими длинными волосами, словно избавляясь от усталости за день, и легкой походкой шел домой. Пешком.
Дани жил один, правда, у него был друг - черный кот с огромными зелеными глазами. Дани его так и звал - Кот.
Разогрев ужин в микроволновке, наскоро ел, затем включал медленные рок-баллады, брал кисти и подходил к своему мольберту. Дани никогда не приводил к себе моделей, пока что. Он был начинающим художником, и писал так, как чувствовал, а остальное изучал по книгам, оттачивая мастерство, иногда советуясь с опытными художниками.
Он решил, что первой напишет ту женщину, которая очень понравится ему - как будущая картина, портрет.
А может, то будет не портрет а отрывок, скажем, часть лица, или намек на лицо - Дани не задумывался, зная, что все будет так, как подскажет ему момент и настроение.

Свою модель он встретил в дождливый день, которым заканчивалась весна. У своего подьезда. Огромная серая кошка с глазами цвета яшмы под солнцем. Она была спокойна, но в каждом движении угадывалась хищная сила, упругая, та, которая выгибает тело в одном-единственном прыжке на охоте.
Но глаза ее даже в покрытый тучами день отражали не серость и не дождь, а солнце. Вот что притягивало к кошке Дани.
Дани любил солнце, и холсты его были большей частью яркие, даже плохое настроение он писал, как и чувствовал его - в желтом. Сегодня был особенно трудный день. Много заказов в пиццерии, дома ожидал недописанный холст, пасмурность дня.

Но кошачьи глаза неотрывно смотрели в глаза Дани и он почувствовал легкость и освобождение от всего. Кошка была ничья, сама по себе. Дани поднял ее на руки, и они вошли в подьезд.
Он был так очарован Кошкой, что совсем забыл о своем Коте - агрессивном напористом и грубоватом. И только вставив ключ в замочную скважину, услышав нетерпеливое мяуууууууууууууууу  за дверью, он подумал что его Кот не обрадуется новой знакомой. Или наоборот?
Кошка нетерпеливо фыркнула и напряглась. Здесь пахло чужим котом, агрессией.
Дани вошел и опустил кошку на пол. Зеленые глаза Кота и глаза цвета яшмы Серой...Они молча изучали друг друга.


Рецензии
Дани - романтик и художник.
Удачи ему в жизни.
Анна

Анна Эккель   30.03.2013 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.