Мама и сын Витаса в Ейске

Кто хоть один раз побывал на концерте замечательного певца, автора и композитора, а, проще говоря, ВЕЛИКОГО АРТИСТА ВИТАСА поймет, почему я села за компьютер писать свои впечатления о концерте, на котором недавно побывала. Без этого просто невозможно! Чуства и эмоции переполняют всё моё естество.
     Проблемы, той что возникала у меня обычно перед крнцертом, как попасть на сам концерт, в этот раз  не возникло. Спасибо добрым коллегам Виталика, ну и ему самому естественно. Получив два пригласительных билета на концерт, я долго думала с кем бы мне разделить на двоих свою радость. Неожиданно для себя, совершенно случайно встретила свою сельскую землячку. Она, когда узнала, что я иду на концерт своего кумира стала так проситься взять её с собой, что я не смогла ей отказать.Ну в какой то степени у меня на этот доброжелательный жест были свои, слегка коварные планы, но сейчас не об этом.
    С каким нетерпением я ждала начала! Мне хотелось вновь увидеть моего любимого через два долгих года разлуки так, как никогда и ничего не хотелось в жизни. Концерт начался с небольшим опозданием. Я чувствовала волнение зала. Наверное не только я, но и многие зрители пришли к нему не впервые и знали заранее, что их ожидает необыкновенная встреча, что они унесут с собой такой положительный заряд энергии, которого хватит на долгие дни, а то и месяцы.
     И ВОТ ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ! Милый, дорогой и неповторимый образ предстал передо мной, как только раздвинулись створки занавеса. С песни "Мама", такой трогательной и проникновенной, начался прекрасный вечер. Вечер новой встречи и вечер воспоминаний. Слёзы радости от того, что я вновь вижу своего кумира и слёзы сочувствия от передаваемых им эмоций, градом катились по моим щекам. Костюм, который был на нём (красный пиджак и чёрные брюки) делали его таким худеньким и беззащитным, что хотелось по-матерински обнять его и приласкать как ребёнка. Те же ощущения были и в следующей песне "Грачёнок". Затем он обратился к залу и рассказал зрителям просто, как старым знакомым, как был написан этот альбом, почему он вообще появился на свет и в каких странах мира его уже слышали. Много добрых и ласковых слов о своей безконечно горькой потере. Маме! Настроить зал вначале концерта, расположить к себе каждого зрителя, для артиста это большого стоит. У Витаса это, как мне кажется, получается замечательно. Профессионально и непринуждённо. И это естесственно! Ведь не зря он призван народным артистом России и Китая.
     Песню "Родительский дом" я слушала впервые. Замечательная песня о любви! Такой искренний и обворожительный голос певца перёнес меня в детсво, дал почувствовать запах родного дома. Мы с артистом словно на одной волне уплывали к далёким берегам родных мест.
     Песню "Звезда" Виталик предложил спеть всем вместе. Вряд-ли найдётся человек, который хоть раз не слышал бы этого хита. Ну, а если слышал, то конечно же не мог забыть никогда, если не слова, то мелодию точно. Ведь это - незабываемо! Зал с удовольствием принял предложение и подпевали все, кто как мог. Атмосфера зала после этого стала значительно тепелее и немного повеселее.
     Песню "Мама и сын" Витас представлял так же, как и на предыдущем концерте, который мне посчастливилось увидеть здесь же, в Ейске, два года назад в программе:"Бессонная ночь". Но, разве можно говорить о такой великой трагедии целой страны по-другому? Беспорно, каждый сидящий в зале, слушая эту песню, прочувствовал горечь потери мамой сына, эти последние заветные  слова двух родных сердец, даже если они и были написаны в SМS отдавали болью в каждой душе. Великая слава Витасу, за то, что он смог передать эти чувсва своим голосом и манерой исполнения всем нам!
     БРАВО, АРТИСТ! Словно проснувшись, моя соседка и подруга, которая сидела рядом закричала на весь зал. Я только сейчас о ней вспомнила и спросила как ей нравится мой любимый певец? Она ответила, что оглохла и не слышит меня и я тут же перестала обращать на нее внимание, потому что знала, что скоро я услышу то, о чем мечтала все эти долгие годы. И пока Санёк Груздев с групой "Дива" виртуозно исполнял "Призрак оперы" я была в предвкушении чуда.
     В белоснежном костюме, словно принц из сказки вновь на сцене появился ОН! Услышав первые аккорды своей любимой "Криком журавлиным" я реально попутала во времени и пространстве. Перед глазами всплывали и мелькали один за другим моменты, связанные с этим вечным хитом. Я видела события прошедших дней:  когда впервые я услышала эту песню на диске и что со мной творилось тогда; первая неудавшаяся запись на видео и кровь, потому что я от отчаяния порезала вены; встреча впервые на концерте в Таганроге; бесконечные признания в любви по телефону и многие многие другие воспоминания унесли меня далеко от сцены. И только любимый образ того, кто так проникновенно, БОЖЕСТВЕННО пел о любви был всё время рядом со мной. ВИТАС! Я падаю пред тобой на колени! Я сражена наповал твоим "Криком..." и если я оглохну, то всё равно буду слышать эту песню, потому что она живёт во мне, она - часть меня самой.
     "O sole mio" и "La donna mobil" я слышала как сквозь туман. Я была всё ещё под непередаваемым волшебным впечатлением предыдущей песни.
     "Мохнатый шмель" меня вывел из анабиоза. Зал заметно повеселел от простых цыганских аккордов и многие подпевали певцу, в том числе и моя подруга. Посмотрев в её сторону, я поняла, что для неё "вечер удался". Мои ладошки горели огнём, потому что после каждой песни я вместе со всеми от всей души апплодировала моему солнышку.
     И снова новая песня, которую я слышала впервые. "Научи, отец". Виталик расказывал о ней недолго, но, понятно было, что после долгих лет неприязненных отношений с отцом между ними, наконец-то, восстановлен мир и согласие. Он говорил, что очень редко обращается к отцу, но в этой песне каждый услышит всё, что он хочет сказать своему папе. Замечательное исполнение! Я снова прослезилась, вспомнив свою семью, которой уже нет со мной. Тысячу раз "БРАВО!", дорогой мой!
     А вот ещё одна премьера! Посвящение МАМЕ! Об этой песне я не смогу ничего написать. Не потому, что я осталась к ней равнодушна, а совсем наоборот. Слов не найдется, чтобы передать все те чувства, переживания и душевную красоту сына, нежно любящего свою мамочку. Витас это передал сполна. Так что эту песню нужно просто слушать, а не говорить о ней.
     Занавес закрыт, а я не могу прийти в себя от увиденного и услышанного. Я бы ещё долго не могла понять, что начался антракт, если бы не моя подруга, которая тормошила меня и говорила, что нам надо выйти покурить. С большой неохотой я поднялась со своего удобного места, не зная еще, что как раз в антракте меня ждёт много нового и удивительного. Об этом будет отдельный разговор в следующей главе.
    


Рецензии