Пустота
Тебе очень хочется верить, что все не так — что есть бескорыстие, доброта, сочувствие, забота, искреннее желание просто помочь ближнему, любовь... Но — нет. И именно с приходом пустоты ты понимаешь наивность своих суждений. Ты говоришь пустоте: «Да вот же, у меня есть дружба! Все не так плохо!». Но пустота показывает тебе изнанку дружбы. «У меня есть любовь» - кричишь ты. Нет, ты ошибаешься. Не любовь это вовсе, жалкое подобие. А ведь было потрачено время, эмоции... Пустота разрастается. И вскоре ты понимаешь, что ходишь с большой дыркой, которая уже не умещается на грудной клетке. Тебе безумно хочется напиться. Ты понимаешь, что это не поможет, но все же... Ты где-то бесцельно проводишь время, развлекаясь. Но тебе не весело. Ты знакомишься с человеком и выпиваешь с ним. И конечно, вы болтаете о чем-то серьезном. О политике. И ты понимаешь, что государству плевать на свой народ. Конечно, ты и раньше это понимал, но раньше тебе не было страшно за свое будущее. Раньше, ты не мечтал не дожить до старости. Раньше ты думал, что «система», просто слово... А потом ты целуешься с этим человеком. Просто так. Да нет, ты же заранее знал, к чему это приведет. И знал, что будет дальше. Ведь за все надо расплачиваться. Пусть даже за пиво. И от этого дырка становится больше. Ты отчаялся и уже не представляешь, чем ее можно закрыть. «У меня есть родители! И я их люблю.» - вопишь ты. Да, у тебя есть родители. Да, они любят тебя. А ты? Кого любишь ты? Кого позволит полюбить тебе пустота в твоем сердце?
Свидетельство о публикации №211103000110