Мой друг Петрович. Продаются сны Глава3

    Петровича опять разбудил  Братан.  Нахальный котяра улегся у него на животе, и протянутой лапой с выпущенными когтями  чесал ему подбородок. Коту надоело смотреть на спящего хозяина, он «деликатно» намекал , что пора встать и наполнить тарелку другу. Как не хотелось вставать, но отделаться от Братана было не просто, что,  что, а это Петрович знал. Вчера он принял решение не включать комп до обеда, о заказчиках  снов не думать, заняться уборкой. К  скорому возвращению  жены следовало навести порядок, дабы бы не портить отношений с первых же дней. Он накормил кота и выпустил его на прогулку. Даже не позавтракав, решил вымыть пол. Проходя мимо компа, совершенно машинально, нажал на нужные кнопки и продолжал - шмыгать мокрой шваброй по грязному линолеуму.- Привет! – громко заорал оживший компьютер. Петрович вздрогнул. Вперед, труба зовет!  И вот он уже сидит на холодном кресле и пальцы « на автомате» нажимают на мышку, вызывая нужные страницы. Что это? – Есть! – заорал  он восторженно. 2 письма обозначились на почте. Это могли быть только заказчики снов. Петрович даже закрыл глаза, чтобы успокоить сердцебиение. Поискал очки, как всегда они где - то бегали. Искать не было сил, и он просто увеличил масштаб  изображения.

    «Пишет Вам, уважаемый Петрович, пенсионер Гвоздодеров Харитон Фомич. Хочу заказать сон №7, про пенсию. Хоть бы во сне порадоваться. И  еще хотелось бы узнать, есть ли у вас скидка для пенсионеров? У меня пенсия 18 числа, сразу же закажу свой сон. Жду ответа». Петрович вздохнул и открыл второе письмо.
    « Привет,  дорогой Петрович! Я выслал тебе 50 руб. Хочу посмотреть сон №2 . Вражина – Пузиков Савва Семенович. Сон запускай 15 ноября в 2 часа ночи. Если понравится, буду твоим постоянным заказчиком. У меня врагов  до хрена!  Но если обманешь – будешь иметь дело со мной.  Шалапаев Колян».    Петрович задумался, последняя фраза настораживала. Проверил поступление денег – все в порядке, первые  денежки капнули на его опустевший счет. Ладно, не будем думать о плохом!  Он ответил Гвоздодерову и стал домывать пол.

    Кажется, дело тронулось с мертвой точки. – Думал Петрович. – Надо будет пополнить  ассортимент. Сейчас в моде секс. Только о нем и трындят по телику. И откуда он явился, видно из-за границы  выполз, как этот, как его,… спид.  Раньше никакого секса не было, все было просто е…, никаких проблем, да и народ об этом не говорил, стеснялись. А теперь даже первоклашки знают, что к чему. Тьфу!  - Петрович задумался,  чтобы сочинить  этакое,  завлекательное, современное. А что, если так: эротические сны с авторами  Прозы.ру.   Класс!  Только, наверное, нужно получить  согласие авторов, или не обязательно?  А еще можно со звездами шоубизнеса. Супер! Да у меня в очереди будут стоять! Деньжат подкоплю, куплю себе мопед, на дачу буду ездить, как барон. Или за грибами в деревню к теще. На мопеде, в шлеме, куплю белые  красовки, спортивный костюм Девки деревенские штабелями будут ложиться. А что, он, Петрович, еще мужик хоть куда. Конечно, без денег – дед, а с деньгами еще ого-го!  Он   гордо  выпрямился и подошел к трюмо. Оттуда на него глядел щуплый  мужичонка в семейных трусах, немного  кривоногий, и лысоватый. Конечно не Филя Киркоров, но если приодеть, побрить, да волосенки покрасить, да на мопеде  - совсем даже ничего. И он добавил в список снов еще два пункта.

      « 8. Сон эротический совместно с автором Прозы.ру (на выбор, ФИО)
        9. Сон эротический совместно с звездой шоубизнеса (на выбор,  ФИО)».
 
    Петрович домыл пол, поел, оделся и вышел из дома. Страшно хотелось рассказать друзьям о его  бизнесе. Но, подумав, решил, что пока следует помалкивать, а то сглазят, да и от зависти начнут критиковать, насмехаться. Он постоял у подъезда, и решил не ходить к ним, а то опять напьется, да и денежки, хоть и не большие, всего 50р., может не удержаться и растратить. А ему надо копить на мотороллер. Дай Бог,  сегодня еще объявится пара клиентов.  И Петрович не торопясь вернулся домой.
Дома он опять включил комп, тот медленно раскочегаривался, старый ящик. Комп в прошлом году ему подарил сын, когда себе купил новый. Ничего, решил, вот деньжат заработаю, куплю себе самый крутой комп, а этот отдам бабке, пусть тоже делом занимается. Он ей другое дело придумает, у него, Петровича, голова  золотая, ума полати. Будут они жить, как белые люди, денег не считать! Комп,  наконец, гаркнул приветствие, Петрович вздрогнул от неожиданности, спящий кот Братан, соскочил с дивана и умчался на кухню. Торопливо проверил – больше заказчиков не было. Ну что ж, хорошенького  по – немножку,  решил он.  Пойду-ка  я на кухню,  приготовлю , что нибудь,  поесть. Да и Братана надо покормить, вон  как вьется под ногами. Совсем кот  без бабки оголодал. Нам,  мужикам, без баб совсем худо. Скорее бы моя вернулась, правда, Братан? Кот в ответ солидно мяукнул.


Рецензии
За Петровича можно просто порадоваться - у него есть цель и он идет по пути ее достижения. Всем бы так!
С теплом, Людмила, забыли меня?

Мирика Родионова   09.12.2013 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.