Курортный роман

     Автобус тащился по пыльной дороге долго и нудно. Стояла жара, и интереса к окружающим было не больше, чем к прошлогоднему снегу. Майя сидела в автобусе и думала только о том, как приедет в санаторий и примет душ. По её подсчётам до исполнения  жгучего желания оставалось не более двух часов. Чуть только придремала и – на тебе – автобус  встал.
    Ч-чёрт! Очень радостное событие!  Водитель, чертыхаясь, полез под капот.  Пассажиры, кряхтя и постанывая, выбирались из автобуса. Из душной коробки вылезла и Майя. Рядом тут же оказался её попутчик, который радостно сообщил, что он едет в тот же санаторий, что и она. Он ещё при посадке в автобус высказал предположение, что они непременно подружатся.
     Майя вначале промолчала, потом, подумав, посоветовала не в меру надоедливому «другу»  держаться от неё подальше.
     Что так?- поинтересовался попутчик.
Боюсь, что  взорвусь - пояснила Майя - взорвусь, а убойная сила у меня высокая.
     Молодец!- похвалил мужчина и добавил - люблю юморных.
     Тогда Майя, совсем уж невежливо послала к чёрту надоедливого приставалу и ушла в автобус. Как-то сразу ей полегчало.  Ещё радостней была весть, что поломка исправлена. Автобус бойко тронулся,  и до санатория доехали-таки за два часа. Получив ключи от комнаты, Майя пошла к себе. Приняв душ, улеглась спать,  и даже не пошла на ужин.
     Проснувшись рано утром, вышла на балкон и оценила окружающий пейзаж.  Было в самом деле красиво. Пахло морем. Настроение поднялось, Майя нарисовала себе лицо, выбрала лёгкий наряд и отправилась завтракать. Настроение поднялось ещё больше, когда она заметила на себе заинтересованные взгляды мужчин. Надо сказать, влюблённые взгляды  мужчин являются самым мощным стимулятором и лекарством от плохого настроения и болезней.
     За столом, кроме Майи, уже сидели две женщины и довольно милый старичок, который при появлении Майи, выпрямил спину и звякнул медалями, которыми был увешан пиджак. Женщины, очевидно, оценив Майкину внешность и заранее увидев в ней конкурентку, были не очень приветливы.
     Бог с вами - подумала Майя. Ей было так хорошо, что она готова была любить всех вокруг. После завтрака, как обычно, в первый день пребывания в санатории, встреча с врачом, знакомство с кабинетами и процедурами. Побывала у моря, выставка полуголых тел впечатляла, пополнять эту коллекцию своим  Майя не стала.
     Взяв направление на фруктовый рынок, она не могла налюбоваться на обилие и красоту южных лакомств. От запаха кружилась голова, над фруктами кружились пчёлы.
Ура! Юг! Майя в душе ликовала. Она так устала от работы, отпуска у неё не было уже три года. Семьи у Майки не было, и она только недавно рассталась с очередным бойфрендом. На юг она поехала залечивать  душевные раны.
     Майя медленным шагом отмеряла набережную, подставляла лицо тёплому южному солнцу и маленькими  глоточками пила это несказанное удовольствие. Вдруг, краем глаза, она заметила, что за ней тянется хвост - два молодых человека шли буквально по пятам за ней. Один шёл с явной неохотой, зато второй не сводил глаз с Майи.
     Покружив ещё немного, Майя остановилась и обернулась.
 Это что за почётный эскорт?  Я, вроде бы, телохранителей не нанимала - Майя в упор рассматривала своих преследователей.
     Разве? – молодой человек, тот, что повыше, был рад, что Майя обратила на них внимание. Можно мне сопровождать Вас?
     Нам не по пути - Майе не хотелось вырываться из сладостного плена своих мыслей.
А я подстроюсь - настаивал молодой человек - пожалуйста, позвольте.
     Молодой  человек  корректно,  но настойчиво, просил хотя бы идти рядом. Его приятель, попрощавшись тут же исчез, причём сделал это с явным удовольствием.
     Позвольте представиться - Андрей.
     Майя представилась в ответ. Дальше они гуляли вдвоём. Майя пока не определилась в симпатии к молодому человеку. Он, действительно, был молодым, и она уже отметила про себя разницу в возрасте лет в восемь, причём не в свою пользу. Побродив по городу ещё часа три, вернулись в санаторий. Перед прощанием Андрей взял с Майи слово, что она вечером придёт в танцзал.
     В своей комнате Майя прилегла на кровать и незаметно для себя, уснула. Видно, прогулка и морской воздух очень благотворно повлияли на самочувствие. На танцы вечером Майя всё же решила пойти. Стоя перед зеркалом, она видела в нём своё отражение. Эта женщина  Майе  нравилась,  а если хорошо постараться,  эта женщина  будет  ещё красивее.
     Подруга Ирина всегда говорила, что Майка выглядит гораздо моложе, чем есть. Наверное, потому на неё и западает молодняк. Фигура у Майки стройная, чуть-чуть полноваты ноги,  но это никак не портило общего впечатления. Танцы были в самом разгаре. Майя выждала, когда смолкнет музыка и только тогда вошла в зал. Как говорила подруга, появляться надо в нужный момент.
     Момент был удачным, Майя заметила оживление среди мужчин ( очень приятно) и недовольство женщин ( ну и наплевать). Андрей уже ждал, встал ей навстречу, подхватил на ходу, Майя не успела даже возразить, и тут же в вальс. Высокие мужчины были слабостью Майки, а Андрей был выше её на голову. Она ощущала себя в его объятиях маленькой и хрупкой.
     Весь вечер Андрей не выпускал её из рук, любые приглашения от других мужчин на танец сразу пресекал на корню. А чтобы Майя не обиделась, пообещал, что позволит ей пригласить кого-нибудь на «белый» танец. Майя не обиделась, и этот танец подарила Андрею, чем несказанно порадовала его.
    Проведённым вечером Майя  осталась  чрезвычайно  довольна,  и гадала, будет ли продолжение вечера, рассчитывает ли кавалер на дальнейшее сближение. Майю это волновало, близость ли молодого тела  вызывала дрожь, собственное ли желание, но вступать в близкие отношения после столь короткого знакомства, Майя привычки не имела. Она боялась, что поспешное притязание на  интим может всё испортить.
    Проводив Майю до дверей, Андрей поцеловал ей руку, поблагодарил за чудесный вечер и пожелал спокойной ночи. Майя была удивлена, но не сказать, что разочарована. Уснуть она долго не могла, а когда уснула, ей приснился сон. Чудесный сон, цветной, широкоэкранный, про любовь. Она не помнила его, но точно знала - сон был про любовь. На завтрак она проспала.
    Человечество в первую очередь и всегда думает о любви. Если нет здоровья, то о здоровье. Но потом всё-таки о любви, даже не о деньгах, хотя и  в них счастье. Оттуда, очевидно, и поговорка – « с милым рай и в шалаше». Правда, в последнее время, милый из шалаша уже ценится не так высоко.
    Ещё с полчаса Майка повалялась в постели, всё равно спешить уже было некуда, на завтрак она опоздала. Встала, приготовила себе кофе, оделась не торопясь и собралась выходить. Раздался стук в дверь. Это был Андрей. Он поинтересовался, почему Майя не была на завтраке, а сам  поверх головы взгляд в комнату - нет ли кого постороннего. Живописный беспорядок успокоил его, а  Майе стало стыдно - вещи ещё с вечера были раскиданы по комнате.
    Куда направляемся?- поинтересовался Андрей.
Майе нужно было на процедуры, и она об этом сообщила Андрею. Тот сразу же согласился везде её сопровождать, на что Майя резонно заметила, что вряд ли у них с Андреем одинаковое лечение. Тем не менее, выходя из одного кабинета, потом из другого, она видела своего спутника сидящим у дверей. Он её ждал.
    Прошло две недели. Майя с Андреем не расставались ни на один день, везде были вместе, гуляли вечерами, ходили на танцы. Узнали друг о друге многое: Андрей, действительно, был моложе Майи на девять лет. Жил в Подмосковье с матерью.  Был женат.  В разводе.  Есть сын восьми лет.  Жена вышла замуж и уехала с сыном в Австрию к новому мужу.
    Андрей дал разрешение на вывоз сына, а бывшая жена обязалась не препятствовать их общению. Общение было крайне редким, несколько  раз  Андрей  ездил  к  ним  сам и даже подружился  с  мужем Алёны.  Был существенный минус - мальчик  потихоньку  забывал  родной язык.  На немецком  языке  говорил  лучше, чем  на родном.
    Работал Андрей на заводе мастером.  Завод функционировал, и бояться безработицы не было причин. Вечерами молодой человек ходил в спортзал. Пытался создать новую семью, познакомился с женщиной, но серьёзных отношений не получилось. Андрей сказал, что пусть будет так, как будет. Ведь как -  нибудь,  да будет. Ведь не было ни разу, чтоб не было никак.
     Майе так понравилось это выражение, что она его записала, а потом ни раз использовала в разговоре. Интимных отношений у Майи и Андрея так и не было и она даже начала подумывать, а всё ли в порядке у молодого человека. Майя ночами потихоньку  изнывала в постели - рядом такой молодой человек, такой сексуальный, красивый, сильный, а … Словом, как в басне: видит око, да зуб неймёт.
    Подумав, женщина решила, что если Магомет не идёт к горе, то гора сама к нему отправится. Всё случилось и без  ухищрений, произошло всё-таки то, что и  должно было случиться между мужчиной и женщиной. Особенно, если эти мужчина и женщина молоды, хороши собой и очень хотят друг друга. В один из вечеров, провожая Андрея до дверей, Майя уже собиралась обнять его, она с трудом сдерживала дрожь. Они только что выпили шампанского, и оно здорово ударило в голову. Разум одержал верх.
     Андрей попрощался, открыл  дверь,  и…  Кто первый кому протянул руки - уже было неважно. Андрей ногой толкнул дверь и она захлопнулась.  Губы слились в поцелуе. Майя позволила Андрею унести себя на кровать. Гром не грянул, и небеса не разверзлись.  Жаждущие тела встретились,  и близость была прекрасной. При всей своей недюжинной силе, Андрей был  необыкновенно нежен, Майя не противилась его желаниям.
     Они дарили друг другу ласки, казалось, что ничего прекраснее в их жизни и не было. Сон сморил их только под утро. Утром  Майя проснулась раньше. Андрей ещё спал. Есть такое выражение – красив, как молодой бог. Андрей был прекрасен, не так уж юн, но… Боясь пошевелиться, она ждала  его  пробуждения.  Не открывая глаз, Андрей  потянулся  к  ней  и прошептал : « Сказка ты моя!».  Последние остатки угрызений совести улетучились.
     Майя была счастлива. Из постели они не вылезали весь день. Хорошо, что в холодильнике были фрукты, ели их, а потому поцелуи были ещё слаще. Остатки отдыха пролетели незаметно.  Домой  Майя возвращалась  через  Москву,  ещё несколько дней они провели там.  Потом  Андрей  проводил  Майю. Сидя в самолёте, она ещё до конца не осознавала страх разлуки. Ей казалось, что вот она выйдет из самолёта и снова увидит Андрея.
     О любви не было сказано ни слова, она как бы подразумевалась сама  собой, в мире кроме них не существовало никого и ничего. Вот есть Андрей, есть Майя, а  всё остальное - это просто как окружающий ландшафт. Оба ещё не знали, смогут ли дальше жить друг без друга, будет ли продолжение  у  этого начала. Но оба знали точно - конца быть не должно.
     Дома Майя рассказала подруге Ирине о своей любви. Вдвоём выпили бутылку коньяка, а потом долго рыдали. Ирина плакала потому, что подозревала  мужа в измене. А Майя  от  горя. Она знала, что оно где-то совсем рядом. Оно её уже ждёт. Они с Андреем встречались ещё несколько раз, каждый раз разрывая сердце очередным расставанием.
      Вместе жить собирались несколько раз, но каждый раз отступали, зная, что в браке не будет таких отношений. Оба ждали, что всё равно когда-нибудь это всё закончится. Всё должно было пройти. Оно и прошло. У Майи  на столе стоит портрет Андрея, а  на нём надпись наискосок:
Я Вас люблю и не боюсь огласки,
Что старше Вы - какая в том беда?
Что разлюблю  Вас, женщина из сказки,
Вы не надейтесь, это навсегда!
      Это было не навсегда. Боль от разлуки притупилась, постепенно жизнь Майи  вошла в прежнее русло. С Андреем у них было чудесное прошлое, в их жизни была сказка. Потом Андрей позвонил и рассказал, что к нему вернулась Алёна. Её австрийский муж погиб  в  автокатастрофе,  и она вернулась в Россию. У них началась новая жизнь...


Рецензии
Да-а! Много бывал на курортах, но ни разу не было соблазна. А жаль... Здорово и просто и даже гениально. С уважением Григорий...

Григорий Кузнецов   05.11.2013 17:25     Заявить о нарушении
Да ладно!!! Много потеряли!

Лина Галиан   05.11.2013 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.