Бабушкины рецепты. Бутерброды, напитки, конфеты

Данное произведение распространяется в электронной форме с ведома и согласия автора на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности текста, включая сохранение настоящего уведомления. Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямого согласия автора НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
Внимание!  Копирование, сохранение  на жестком диске или иной способ сохранения произведений осуществляются пользователями на свой риск. Все ссылки  в электронном варианте, содержащиеся в произведении, принадлежат своим законным владельцам (авторам, переводчикам, издательствам). Все ссылки на книги и статьи взяты из открытых источников и размещаются здесь только для ознакомительных целей. Публикация данного произведения не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют быстрейшему профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.



Бутерброды.

Бутерброд «Улыбка леса».

Берется кусок черного хлеба толщиной в 2 см, из него вырезается кружок размером с донышко тарелки. Кружок этот слегка обжаривается на масле. Из крутого яйца и помидора изготовляется грибок, имитирующий мухомор (на помидор наносятся маленькие кусочки масла или яичного белка). Мухомор надо установить на обжаренном кружке хлеба. Вокруг грибка укладываются целые или разрезанные вдоль шпроты, чтобы они создавали впечатление сухих веточек или сосновых игл. Размещенные между шпротами верхушки перьев лука и кусочки зелени петрушки выполняют роль «травы». На нее можно рассыпать немного зеленого горошка.

Селедочное масло для бутербродов.

3 яйца, сваренные всмятку, 300 г селедки, 200 г сливочного масла. Все пропустить через мясорубку, поставить в холодильник. Намазывать на хлеб и есть.

Паштет из рыбы для бутербродов.

Натереть на терке 2 яблока. Порезать мелко лук. Все смешать с банкой дробленых рыбных консервов в масле. Добавить майонез. Намазывать на хлеб и есть.


Напитки.

Лимонад.

1 столовая ложка лимонного сока. 1-1,5 столовой ложки сахара, 1 стакан газированной воды, долька лимона, лед.
Наливаем в бокал лимонного сока, добавляем сахар, потом – газированной воды из сифона. Можно положить дольку лимона и толченого льда.

Напиток освежающий.

Апельсины и яблоки нарезать кружочками. Залить сиропом, сваренным из воды и сахара. Накрыть и оставить на 12 часов. Перед подачей влить минеральную воду и добавить кусочек льда, перед замораживанием которого в формочку опускаем ягоду земляники или клюквы. Напиток подают с соломинкой.

Напиток клубничный.

Растереть клубнику с 1 чайной ложкой сахара и залить охлажденной газированной водой. Подают в фужерах или высоких стаканах.


Конфеты, шоколад.

Конфеты «Метеорит».

500 г конфет «Ирис молочный, 100 г масла сливочного, орехи. Подогреть ирис на огне, как растает, добавить масло и 2 стакана молока. Потом добавить орехи, сделать конфеты и обкатать в печенье. Конфеты готовы.

Шоколад – 1.

2 чайных ложки какао, 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сметаны. Варить на медленном огне около 5 минут. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Варить до образования шоколада.

Шоколад – 2.

100 г сахарной пудры, 60 г сливочного маргарина, 100 г какао, орехи. В растопленный маргарин добавить сахар, какао, перемешать. Из полученной массы сделать шарики, внутрь положить орехи, обвалять в сахаре и тертых орехах, или в какао-порошке, охладить.

Шоколад – 3.

150 г масла, 150 г молока, 6-9 чайных ложек какао, 1,5 стакана сахара. Перемешать, варить 5 минут, охладить.

Шоколад – 4.

2 столовых ложки сметаны, 2 чайных ложки какао, 3 столовых ложки сахара, масло. Кипятить до густого состояния.

Шоколады.

250 г сухого молока, 3 столовых ложки какао, 500 г сахара, пол стакана воды, 50 г желатина, 100 г сливочного масла, ванилин. Сухое молоко смешать с какао. В воду всыпать желатин, когда разбухнет – вскипятить, добавить все остальное, перемешать, подождать, когда закипит, хорошо перемешать все. Эту массу выложить в формы ( формы смазать маслом) и охладить. Шоколад готов.


Рецензии